| [広告] |
2010/Aug/07(Sat) 11:37 am
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 十里菅利様 ですよね。鐘をなさらないと終れませんね。 Nev15様 エネルに関してはかなり強引でしたね。 今回の話でそれなりにフォローを入れましたが、精神論ですからね。微妙かもしれません。 メロッサ様。 一応クレスの行動は初めから原作に合わせてあります。 「殺す」という描写はなるべく無くして、基本的には「殺す」では無く「倒す」となる様に注意して書いています。 矛盾のある設定ですが、ご容赦ください。 猫様様 ルフィからの感化はあるかもしれませんね。 今回の場合に関しては、倒したと思いこんだ+身体が限界、でした。 御神様 そんなところです。申し訳ないです説明不足でした。 SEVEN様 先程も書きましたが、「殺す」「殺さない」に関しては原作仕様です。 たしか物語が終わって、「宴だァ!!」って時に死体が転がってるのは気分悪いみたいな感じだったと思います。 エネルが復活したのは、クレスが悪いでは無くどちらかと言うとエネルがすごいみたいな感じです。 ニッコウ様 エネルに関しては彼も限界だったと言うことで、逃げを選ばさせてもらいました。 原作でもルフィとの戦いは避けているので、ありかと思います。 西日様 実はエネルのターン的な話もあったのですが、やめました。 あまりかきまわすのもアレなので空島に関しては次回で終了です。 尾鳥様 どちらかと言うと、完全に倒した状態だったので、復活は予想外という感じです。 雰囲気で行くと、死者が蘇ったようなイメージですね。 ……無理があるかもしれませんが、寛大な心でご容赦願います。 クレスは次の回でいい目を見るかもしれません。 蒼蛇様 クレスの道力はもうもっと上がる予定です。 順調に成長していますね。 ぐるど様 ありがとうございます。 クレスが六王銃を撃つ日は……もしかしたら近いかもしれません。 お楽しみにというところです。 返信終わりですありがとうございました。 2010/Aug/07(Sat) 09:03 am
キャラが生き生きと動き回ってて、読んでてとても楽しかったです 六式極めたクレスが六王銃放つ日が待ち遠しすぎますw 2010/Aug/06(Fri) 05:22 am
ルッチと800差じゃん!!流石ですねクレス ・・・そう言えば、 オハラに来たCP9の一人ってカリファ父だったような?・・・ 2010/Jul/25(Sun) 09:58 pm
まぁ、いくら裏組織にいたとはいえ、ロビン元々優しい人だし。雷喰らったクレスが心配でそれどころじゃなかったんじゃないかな。 クレスもげろ。 2010/Jul/25(Sun) 12:41 pm
敵が復活するときは大概盛り返しフラグなんだが、ゴム人間を前にしたエネルにそんなものは無い気がしますなー 2010/Jul/25(Sun) 09:40 am
①、戦闘続行 ②、黄金の鐘を目指す ③、ET旅行 まぁ、①でしょうがねw 2010/Jul/24(Sat) 11:34 pm
ルフィが相手を殺す事は無いですしね。尾田っちがその事について理由を語っていた筈。詳しい内容忘れましたが。 まあ何にしろ、鐘を鳴らさないと空島編は終われない! クレスの活躍に期待してます。 2010/Jul/24(Sat) 04:24 pm
ヤベェ、ルフィとクレスがカッコよすぎ!! 雷避けちまうって大体の方向がわかってて雷出る前に動き出したってところですか? 2010/Jul/24(Sat) 12:39 pm
量的に問題なさそうな海楼石の破片あるしクレス強化フラグなのかな? 2010/Jul/24(Sat) 11:13 am
2010/Jul/24(Sat) 10:47 am
まぁ原作でもリジェクト食らっても割りとピンピンしてたし違和感は余りないわけですがw 次も楽しみにしてます。 2010/Jul/24(Sat) 10:21 am
禿同。あのシーンがないなんてドラム王国編で桜が咲かないようなもんだ。 2010/Jul/24(Sat) 10:03 am
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 とうや様 ありがとうございます。これからもがんばりたいです。 蒼蛇様 この質問はなんだかんだで皆さん疑問に思っていらっしゃるかもしれませんね。 クレスの道力は空島の時点で、だいたい3200ぐらいです。アラバスタでは2500ぐらいでした。 空島はクレスにとって修行編となっていて、ここで結構成長しました。意外に高いかもしれませんね。 ネタばれですが、実はあともう一回だけイベントがあります。 夜の荒鷲様 ロビンはヤバいですね。特にメガネとの相性は抜群ですね。 メガネはヤバいですね、メガネ。ストロングワールドの時はメガネ×ポニーテールでヒャッホオオオオッ!! と叫びそうになりました。 そして新しいアニメのオープニングにもメガネのカットがあああああっ。なんてこったっ!! すみませんテンションが上がり過ぎました。 か様 リベンジですね。今回は結構あっさりとした感じだったかもしれません。 kiera様 私も時々、誰だこの幸せ者はっ!! と思う時がありますね。 ニッコウ様 私もコミックを読み返すと必ずあのページで止まります。 アレは最高でしたね。 ブラッドグレープ様 結果としては方舟まで行きましたね。 最初はこの回で終わらせようかなとも思ったのですが、やはり続けることにしました。 ルフィとクレスが合わさった時のエネルに対する相性は思ったよりも抜群でした。 協力体制は、次の回で描ければと思います。 フェケテリコ様 そう言っていただけると嬉しいです。 ミステリアスで母性的。そんなイメージを上手く出せればと思っています。 SEVEN様 実は最初は盾にしようかなと思っていたのですが、よく見ればエネルの攻撃はルフィを突きぬけているので無理でした。 ルフィが攻撃。クレスが守備ですね。 ケース様 テンプレ的なところは大いに改善するべきところだと思っています。 感想から察するとアラバスタの話でしょうか。アラバスタは本当にやり過ぎたと反省しました。もう少しやりようはあったと思います。 オリジナル展開としてはこれからと言ったところでしょうか。特にウォーターセブン編はずっと書きたかったので全力を注ぐつもりです。 気になる事があったなら、お手数ですが、遠慮なく言っていただければ幸いです。 ttt様 ワンピースは話の完成度が高いので、クレスが『お客さん』のような部外者にならないように気をつけたいと思っています。 ですので、そう言っていただけると嬉しいです。 返信終わりですありがとうございました。 2010/Jul/24(Sat) 08:42 am
このまま行ってウォーターセビンでロビンとクレスがどう動くか楽しみです。 2010/Jul/20(Tue) 10:04 pm
つづきが気になるから空島編完結してから読もうかと思ったけど やっぱり待っても気になるので読んできます 2010/Jul/20(Tue) 12:03 am
せっかくオリジナル路線で幼少期から描いてるなら 原作沿いはで行かず オリジナルの島に行ったり、原作にある島でも 冒険内容を変え、まったく違う展開にしたりしないんですか? このまま行く島、冒険内容が、あまり原作と変わらないなら 先が読めて微妙な気がするんだけど 2010/Jul/20(Tue) 12:00 am
しかし悪い顔してるとは、ルフィを盾に使うつもりなんだろうか? まあ雷を防げるかどうかは容赦なく試すんだろうな。 2010/Jul/18(Sun) 10:59 am
原作もいいですが、こっちのロビンのほうが好きですね。 恋するときれいになるってのは本当だったか 2010/Jul/18(Sun) 02:30 am
漫画にしてくんないかなーとか思っています。 脳内補完で好き勝手に想像膨らませてるのも一興ですけどねっ! のろけてる場面とかスゴイ事になりそうだしっ! エネルに対して有効手を持つ二人が揃い踏み。いざ本番ですが、 勝手に心配なのは、方舟まで到達できるのかなーってとこ。 あの二人なら、この場で見事ブッ倒しちゃうんじゃなかろうか…!? クレスの活躍は勿論焦点として外せないんだけれど、 せっかく仲間入りしたんだし、みんなとの協力態勢というか。 大物相手ならではの、VSオールメンバーって雰囲気は大事じゃないかな、と。 砂ワニ戦では、お助けキャラっぽかったから尚更なのかなぁ。 長文コメント失礼しました! 続きも楽しみに待ってます! 2010/Jul/18(Sun) 12:48 am
|