| [広告] |
当時、エネルの電撃が通用しない事が分かった時の顔は最高でしたからね!wwww ここではどうなるのか、楽しみだな! 2010/Jul/17(Sat) 11:01 pm
改めてクレスが違和感なく物語になじんでるね。 エネルは原作道理ルフィーが相手するようだけど、クレスも参戦するのかな。 どさくさまぎれてロビン、ナミと一緒に黄金探しに行くのか。 さりげなくクレス、ロビンの二人がのろけあっている。クレスもげろ。 関係ないけど、単行本読んで、実写版ワンピースがあったらウソップは大泉かなすびがぴったりかと思った。 2010/Jul/17(Sat) 09:45 pm
クレスのどことない理不尽さと人間臭さがワンピースっぽくていいよね リベンジですね、ワクワクします とりあえずルフィで防御が多用されそうw 2010/Jul/17(Sat) 09:44 pm
熱い展開、泣けるエピソード、圧倒的な笑撃があってこそのワンピースですよね! そしてロビンがイイ女!! クレスを馬鹿にされて怒ってる様子が可愛すぎてぼかぁもうっ……!! 次回も楽しみにまってます。 2010/Jul/17(Sat) 09:12 pm
六式使いには道力値と言うものが在りますが クレスはどの位でしょうか? 大体1000以上はあっても可笑しく無いですし、 狩人としての技能を足すとそれ以上かもしれないですね。 2010/Jul/17(Sat) 08:17 pm
ルフィが非常にルフィらしい 2010/Jul/17(Sat) 03:08 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 SEVEN様 ルフィは破天荒なので書ていて楽しいです。 やっぱりクレスはツッコミキャラだと自分の中で再確認です。 今思うとウワバミの胃袋って相当頑丈ですね。 みかん様 ありがとうございます。勉強させていただきました。 悪魔の実はおそらく迷信的な話も関係するのだと思います。 作中では「ただのゴムでは無い」というセリフを言わせました。 エネルに関してはパワーアップすればかなり絶望的に成りそうですね。 返信終わりですありがとうございました。 2010/Jul/17(Sat) 11:48 am
今回も読んでいてとてもワクワクしながら読ませていただきました。 次回も期待して待ってます。 ちなみに絶縁体=電気が流れないというわけではないらしいですよ~ ワンピースの世界観では違うみたいだけど。 空気は絶縁体ですが雷が落ちるときには電気が流れてますよね。 どうやら電界強度(耐電圧?)を超える電圧がかかると絶縁破壊が起き電気が流れるようになるらしいです(気体中での絶縁破壊が放電)。 ゴムも絶縁破壊が起きる事で電気が流れるらしいです。 参考URL>>ttp://www9.wind.ne.jp/fujin/diy/denki/otukiai/kaminari.htm ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%B6%E7%B8%81%E7%A0%B4%E5%A3%8A 電圧・電流が効かなくとも、電熱・落雷による衝撃などもあるみたいですし… それに、黄猿以外ではエネルに速度では勝てないし(レイリーは黄猿の攻撃を止めている描写がありましたが…)、作中でもルフィが唯一のとしか書かれていませんしね。 つまりエネルの【ゴロゴロの実の能力】は三大将に匹敵するのは合ってるのかなぁとか思います。 エネルパワーアップして帰ってこないかなぁ~ 2010/Jul/11(Sun) 04:04 am
まぁ一番災難なのはウワバミに喰われた上に、ルフィの手で溶かされるところだったクレスですがw 着々と山場に近づいて来て続きが非常に楽しみ。クレスのこの先の活躍に期待です! 2010/Jul/09(Fri) 04:19 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 SEVEN様 食べられましたね。まる飲みです。今回は探索イベントでした。 sui様 微妙なところでしたので修正いたしました。 ありがとうございます。 ぽぽのたん様 エネルに勝とうと思ったら今のところクレス単独では不可能ですね。 マントラに関しては、私は心では無く行動を読む事だと思っています。 クレスにとっては最悪の相手ですね。 か様 エネルが海楼石を知っているかは微妙なところでしたね。 皆さんがおっしゃっているように知らなかったのかもしれません。 私は「海楼石とはくだらんマネをしてくれた」というセリフがありましたので知ってると仮定しましたが、やはり微妙なのでぼかす事にしました。 悪魔の実に関してはやっぱりよく考えてあると思います。 特にスナスナは大好きです。 アラバスタという舞台で、圧倒的な能力、そして弱点が『水』。素晴らしいの一言ですね。 taka様 クレスの持つ『海楼石』は中途半端な品で、簡単に説明すれば『拳限定で覇気がかかっている状態』ですね。 指摘された戦法もクレスの身体能力なら不可能では無いので、こう言った形にさせて貰いました。 ワイパーも排撃を使ってまさか生き返るとは思っていなかったでしょうね。 蒼様 エネルの能力は強すぎますね。 ルフィがゴム人間という事で圧倒的なアドバンテージの下で勝つ事が出来ましたが、物語後半で出てきても苦戦したでしょうね。 ニッコウ様 青海では懸賞金は5億を超えるらしいですからね。 確かに四皇レベルの実力者ですが、白ひげやシャンクスとやり合えるとは少し想像できませんね。 あの人たち想像を絶する強さでしょうし。 ガルルガ先生様 心綱ありきの体術の気がしますが、それでもゾロの一撃を昆で受け、ルフィともにやり合っていたところを見ると低くは無いのかもしれません。 ですが、エネルは基本的に能力を使えば余裕で勝てるので、あんまり体術を使う意味も無いですね。 asd様 海楼石の扱いは難しいですね。 原作で武器として扱ってるのはスモーカーだけですが、能力者相手にはかなりの利点になりますね。 スモーカーの場合、それでいてロギアですから、ルフィの立場からすればいい加減にしろと言ったところです。 まぁ、ハンコックに蹴り飛ばされていましたが、ついでに武器も折られましたし。 ながえ様 修正いたしました。皆さんがおっしゃられる通り、微妙なところでしたね。 会話文を変更し、表現をぼかしました。 r様 あと、ダイアモンドも絶縁体だと聞いた事がありますね。間違ってたらごめんなさい。 そう思えば、絶縁体もいろいろありますから以外に弱点は多いのかもしれませんね。 三大将の能力は全員チートレベルですからね。あの三人とも鬼すぎます。 エネルがむっつり……ありえますね。 あの眉毛が如何にも、さいたま在住の五歳児に……。 返信終わりですありがとうございました。 2010/Jul/08(Thu) 08:59 pm
絶縁体(氷)である青雉に電撃は効かず、 赤犬の高温のマグマは高い電気抵抗でそれに次ぎ、 雷速は黄猿の光速に劣る。 そもそも自然系に電撃がどれだけ通じるか? 青い海は思うよりも広いかもしれない。 まぁ、マグマは火を焼くって妙なルールに、上記が当てはまるかってのも微妙だけどね。 燃焼って化学反応を液状の岩石がどうやって焼くんだよ、と。 個人的に推したいのはドルドルの実かな?絶縁体だし。電熱には弱いけど。 導通が無いと電気が流れないなら、バラバラの実もイケるか…… メロメロの実は効きそう。エネルってムッツリスケベそうだし。 ロビンに言った「計算高い女は嫌い」って、その裏返しに聞こえる。 2010/Jul/06(Tue) 09:53 pm
今回もとてもwktkしながら読む事が出来ましたw 他の方もちょっと指摘されてますが、海桜石ってエネル知らなかった気が? たしかワイパーが原作で使用した時 エネル「ん、なんだ?」 ワイパー「海桜石って代物だ」 エネル「なるほど力が入らん」 ってやり取りがあった気が。 読み直したわけではないのでうろ覚えですが。 と、まぁ指摘しておきながら「面白ければ別にいいや」と考えてる俺がいるわけですがw これからも期待してますねー(>▽<ノ 2010/Jul/05(Mon) 09:45 pm
クレスも今回掴まずに殴り飛ばしちゃったし。 それと、エネルに関しては原作者自身が「青海にもっと強いのはいっぱいいます」って言ってたと思う。 2010/Jul/05(Mon) 04:41 pm
もしエネルが青海の強者達をしって腕を磨いていたらと思うとぞっとしますw 2010/Jul/05(Mon) 04:22 pm
青海に来たら四皇レベルくらいでしょうし、勝てなくても仕方ないですね。 しかし、ウワバミの中とはww どう助かるのかな? あと、ふと思ったのですがメロメロの能力ってエネルに効くかな? エネルが女を見て動揺って・・・ちょっと考えにくいですねw 2010/Jul/05(Mon) 03:13 pm
ていうかエネルはなぁ。 能力と心網に頼ってる感じするけど、ルフィに関してはたまたま相性がよかったから勝てただけだしなぁ。 ……やはり基本海楼石の武器か覇気がないとロギアには対抗すらできないし。 まあ現時点でのクレスでは両方あっても勝てないでしょうが。 結論:雷速とか感電とか心を読むとかエネルはチートです。あきらかにラスボスクラスの能力ですよ……。 2010/Jul/05(Mon) 12:28 pm
左手→咽喉輪 右手→エネルの顔にラッシュ で、 気絶or死亡したら首、心臓をナイフなどで突き刺し 心臓マッサージなどを防ぐ ワイパーも排撃貝打ち込んだ後、2~3時間海廊石突きつけてれば エネルの心臓止まったままで電気でマッサージ不可→勝利したでしょうし 2010/Jul/05(Mon) 10:59 am
エネルのスペックがヤバすぎる あんな序盤で戦う敵じゃないわ クロコダイルのスペックもヤバかったが ノロノロビームは凶悪だがフォクシー本人は弱いから危険度は低い、はず 2010/Jul/05(Mon) 09:02 am
それにしてもエネルは今でも原作最強だと思う。 雷化されると手が出せん上に心読まれるから切り札持ってたとしても対策とられるし。さらに逃げようとしてもすぐにどこにいるかばれる。 倒すには奴の攻撃が効かないうえ攻撃の手段、心を読まれないこと、奴に攻撃を当てる速さor策略が必要。うん・・・チートすぎるねww 2010/Jul/05(Mon) 09:00 am
ゴム知らなかったエネルが海楼石知ってるの? と疑問を抱きながら次回を待ってます 2010/Jul/05(Mon) 08:46 am
|