| [広告] |
て事は、次はルフィと一緒に脱出イベント? それともまた別のイベントがあるのか……? なんとも気になる終わり方。次回が楽しみです。 2010/Jul/05(Mon) 06:14 am
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 ショウヤン様 確かに鬼のような遭遇率ですね。 カマキリは咬ませ犬だったくせに武器がチートですね。 か様 カマキリは描写は少ないですが(ゲンボウよりはましかも……)なんだかんだでいい人な気がしました。 エネル=空島最大の死亡ブラグですね。 パル様 確かに最強ですね。相変わらずなデタラメさです。 個人的にはピカピカあたりもありえないと思います。 光の速度の攻撃と移動速度。そしてレーザーも飛んでくる。ありえん。 ぽぽのたん様 今回は正道のレベルアップです。 もしかしたら絡め手も使う機会があるかもしれませんが、そろそろ「六式使い」としてクレスも成長しないとこの先きついですからね。 SEVEN様 確かに『紙絵』は完全に習得できたのですが、雷様は基本的に攻撃範囲が広すぎて使えません。 電気ですので触れればアウト。全力で逃げるのみです。 玉葱騎士様 それも十分にあり得るのが怖いですね。 今回は中ば予想通り負けましたが、クレスはまだ活躍しますよ。 尾鳥様 クレスは逃げた⇒しかし回り込まれた。逃げられない。 エネルはボス仕様ですね。恐ろしい男です。 返信終わりですありがとうございました。 2010/Jul/05(Mon) 05:44 am
原作通り五人ならクレスの代わりに誰が落ちるのかと思ってたら、まさかの神登場……一難去って、どころじゃないなクレスw 次回も楽しみにしてます。 2010/Jul/02(Fri) 01:08 pm
カマキリは自分の中に出撃の時に「んん~」って言ってたイメージしかったのでこの話を読んで評価急上昇してますw そして早くもエネル登場! 六式に興味をもつ⇒戦う⇒クレス敗北⇒気が付いたらルフィがエネル倒してた という展開にならないようにクレスには頑張っていただきたいw 何はともあれ次回も楽しみにしております。 2010/Jul/01(Thu) 10:30 am
言われてみると確かに……。燃焼砲(バーンバズーカ)はここまで取り回し良くないし、排撃(リジェクト)は密着しないと意味無いですしね。 しかし、なんとも熱い勝負でした。全てが終わって和解したら親友になれそうですね、この二人。 その強敵だったカマキリすら一瞬で倒したエネル。紙絵の苦手意識が消えた事で、どこまで対抗出来るか……。楽しみですね。 2010/Jun/30(Wed) 11:30 pm
次回楽しみにしてます。 2010/Jun/30(Wed) 10:59 pm
正直、ゴロゴロの実は原作に出てきた悪魔の実の中では最強だと思う。雷化に攻撃力、広大な射程範囲とくれば。ロギアの中で特異なグラグラとヤミヤミは攻撃を受け流せないしね。 2010/Jun/30(Wed) 10:26 pm
カマキリ戦ですげぇテンション上がってからのエネルw クレスさんには連なる死亡フラグや不幸に負けずに頑張ってほしい 2010/Jun/30(Wed) 10:00 pm
そしてカマキリの次にエネルですかwいくらなんでもひどすぎる>< 2010/Jun/30(Wed) 09:39 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 ニッコウ様 あの二人の話は悲しいですね。 カマキリ戦はオリジナル要素が強いかもしれません。 カマキリのセリフがあまりなくて何とも……。ただ、結構仲間思いの男だと思います。 SEVEN様 毎回ありがとうございます。 今、思えばウワバミって400年は生きてるんですよね。 そう考えれば、なんとなく育つのも納得できるきがします。恐ろしいまでの生命力です。 ショウヤン様 VSカマキリ。 空島編はクレスに取って修行編に近いです。 例の技を使わせるには六式全てを使わせる必要があるので、この組み合わせは前々から考えていました。 上手く描けているか不安ですが、こういった形に納まりました。 返信終わりですありがとうございました。 2010/Jun/30(Wed) 08:48 pm
うわばみは強いですね~。そして言われてみれば、ノ-ランド達の強さもよくよく考えれば半端ないですねwww まあ、青海のうわばみと、空島の異様な環境で巨大化したうわばみでは、単純には比較できないでしょうが^^ クレスの相手はカマキリですか。ナイス選択としかいえないw次回も楽しみにしてます^^ 2010/Jun/27(Sun) 06:13 pm
空島ではエネルに次ぐチート存在のウワバミ(生命力的な意味で)。 というか本当にどんな作用が働けば、過去編であんな小さかったのがこうなるのか……。 しかし原作通りに5人の予言が出ましたが、そこにクレスが含まれているのかどうか……。次回も楽しみにしています(・ω・)ノシ 2010/Jun/27(Sun) 01:47 am
恐らく今いる人物に当てはめたらガープ中将とかシャンクスレベルでしょうねww 惜しい人をなくした・・・ さて、次回は対ゲリラ編? ロビンも気になりますね。 2010/Jun/27(Sun) 12:07 am
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 蒼様 雷様はヤバいですね。 現状ではルフィしか勝てる奴はいません。 クレスは何かと理由をこじつけて独自ルートです。意外な対戦相手かもしれませんね。 ニッコウ様 キャンプファイヤーは男のロマンですね。 キャンプの夜には是が非でもやりたい行事です。 燃える火を眺めると何だか不思議な気分になります。危険思考ではありません。 十里菅利様 真面目系のキャラでしたが仮面がどんどん剥がれていきますね。 クレスはわりと子供っぽいとこがあるので、一味と波長が合う瞬間は多いです。 玉葱騎士様 心綱に関しては私も解釈を迷っています。 作中では「聞く力」らしいですが、素養があれば鍛える事は可能のようですね。 先読みと広域に渡る探索。エネルのみ能力と組み合わせ個人の断定が可能。 サトリがルフィに後ろを取られたところ見ると、動揺したりすると途切れるようですね。 私は鍛えれば、ON/OFFがある程度可能なものだと思っています。 つまりは使おうとしないと使えない、故に高い集中力と精神的余裕がいるみたいな感じです。 返信終わりですありがとうございました。 2010/Jun/26(Sat) 11:09 pm
クレスが違和感なく一味に溶け込んでいて原作でも普通にいる気がしてきました。 そういえば心綱って結局何だったんでしょうか? 個人的にはサンダーソニアと同じ種類の覇気なんじゃないかと思っていますが。 まあ、それはそれで疑問点も多いですが・・・ 2010/Jun/25(Fri) 01:08 am
……いいぞもっとやれ。 2010/Jun/24(Thu) 11:22 pm
いいなぁ、こういうのww 普段は険悪だったり、クールな奴がこういう時に熱く語るのもいいですね! 2010/Jun/24(Thu) 11:03 pm
さて、クレスは誰と戦うのか……。 まあロビンとはぐれることはないと思うけど。 この島には六式使いの天敵、ロギア系の雷様がいるしなぁ。 指銃と鉄塊=感電。 嵐脚=効かない。 紙絵、剃、月歩=雷の速度には追いつけず、かわせない。 普通にチートすぎます。 相性が悪すぎてどうにもなりません。 2010/Jun/24(Thu) 09:23 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 朱騎様 探索ルートですね。 シュラ戦も考えたのですが、ロビンが行くのでクレスを船に残す理由がなかったです。 デービー・バック・ファイトはクレスだけオリジナルにするかもしれません。 SEVEN様 今回まで中継ぎですね。この辺は原作通りになりました。 次回からはオリジナルも混ぜていきたいと思います。 返信終わりですありがとうございました。 2010/Jun/24(Thu) 08:20 pm
クレスの険しいサバイバルルート……。ウワバミを狩ろうとするクレスの姿を想像してしまいましたw 2010/Jun/17(Thu) 06:21 am
|