| [広告] |
クレスは人質ルートですか。 船番でシュラと戦うのかそれとも探索に入るかどっちでしょうか。 楽しみです。 何気に楽しみなのがデービー・バック・ファイト編だったり。 六式ならどの競技でも凄いことになりそうですし。 それでは次回の更新も楽しみにしています。 2010/Jun/16(Wed) 12:04 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 百人目様 六式奥義を出すのはもう少し後ですが、空島編は微妙な修行編になります。 SEVEN様 空島編のクレスのサバイバルルートはかなり険しくなりそうです。 私もがんばりたいです。 返信終わりですありがとうございました。 2010/Jun/15(Tue) 07:18 am
む~、単に対策を立て易くなったというだけじゃ無さそう。 空島編でクレスがどんな成長をするのか、より楽しみになってきました! 2010/Jun/05(Sat) 06:07 pm
今までの話と違ってクレスが積極的にからんでいるので続きが楽しみです。 2010/Jun/05(Sat) 03:29 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 SEVEN様 私も虫は嫌な思い出がありますね。メスクワガタのハサミは異常でした。 心はどこか少年のままですね。男の子です。 すがり様 そんな事ありませんよ。 またご指摘がありましたら、お手数ですが、気にせず書き込んで下さい。 kiera様 確かに飛びまわりますね。 羽に関しては何でしょうか? ストロングワールドでは飛んでましたけどね。 刹那様 エネルは確かにヤバいですね。 ルフィがゴムでなければ、この時点では一味全員でかかっても勝てないと思います。 ゴロゴロの実は能力的には最強レベルですしね。しかも心綱も使える。 弱点は海楼石と絶縁体だけ。リジェクトダイアルを受けても生き返る。何このチートキャラ? そりゃ“神”と自称するわ。そんな感じです。 私も空島に関してはコイツとの戦いです。 返信終わりですありがとうございました。 2010/Jun/05(Sat) 09:48 am
クレス覚醒イベントが要所要所にあるけど、 あの能力相手じゃきついだろうし… 何はともあれ楽しみにしています。 2010/Jun/04(Fri) 10:09 pm
クレスが飛びまくるんですね。 そう言えば空島の人達に付いていた翼ってなにか役にたってたっけ? 2010/Jun/01(Tue) 12:36 am
Wikiで改めて確認しましたところこちらの間違いでした ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした お話自体はちょっとクレス達が最近埋もれてしまってきているように思いますが 楽しく読ませていただいています、これからも頑張ってください 2010/May/31(Mon) 09:07 pm
ただし私は昆虫が苦手……痛い思いをしましたからorz クレスの活躍、特にクレスは空島で誰と戦うかwktkしてます! 2010/May/31(Mon) 09:06 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 すがり様 申し訳ございません。 見直したのですがどこが間違っているのかわかりませんでした。 ワンピースの世界の名前は日本と同じで、『名字・名前』となっています。 モンブラン・クリケットですのでクリケットは名前ですね。 見当違いの事を言っているかもしれませんが、その際はお知らせください。 SEVEN様 サウスバードは確かに可哀相ですね。 チョッパーはクレスとはある意味で相性が悪いですね。 クレスは動物に対してはロビンの逆で、触ると震えられます。 ニッコウ様 ベラミーに対してはクレスを絡ませる事はやめました。 あのシーンはルフィが一人でベラミーを叩き潰す事に意味があったように思えます。 なんだかんだで空島編はクレスの技能を生かして活躍する場面が多いですね。上手く書いて行きたいところです。 あと、名前を覚えていなくて大変申し訳ないのですが、誤用の報告をして下さった方、ありがとうございました。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2010/May/31(Mon) 05:03 pm
相手が悪かったとしか言いようが無いなwww ベラミーには原作通りルフィか・・・ この後の展開がどう変わるか楽しみですね。 2010/May/28(Fri) 09:02 pm
ここら辺の場面はジャンプで見逃した所だったなぁ……。後で単行本で見て、見開きの決着に驚いてました。 何はともあれ、サウスバード涙目w チョッパーはクレスに懐くのだろうか? 狩人と獣とか、ゾロやサンジとは違った意味で相性が悪い気がす。 2010/May/29(Sat) 02:16 am
2010/May/28(Fri) 02:35 am
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 ヨウ様 そうですね、ロビンは本気になれば裏社会で相当な地位を得られると思います。 彼女の悪女ぽいとこが好きです。 いまさらですが、ストロングワールドは見に行きました。かなり面白かったです。 映画編はいつか書いてみたいですね。 ぽぽのたん様 私もこのシーンは好きです。 あの頃から今の展開は読めませんでしたね。 次も頑張りたいです。 SEVEN様 そうですね。よく裏仕事の似合いそうな二人です。 裏社会の女幹部とその護衛的なイメージですね。 空島の天使は、原作でも相当痛い目(崖から突き落とさせ、おまけに背骨を砕かれる)にあってましたね。 kiera様 クレスの役割は食料調達としましたが、本職はロビンの補佐です。 飢えた一味は確かに尋常では無いですね。あのノリは私は好きです。 エニエスロビー編は私も楽しみです。 クラスタ様 修正しました。ありがとうございます。 ニッコウ様 情報収集はかなりの得意分野ですね。便利です。 黒ひげは考えてそうで実は行き当たりばったり的なところがある気がしますね。 野心に忠実。いいキャラですけどね。私もコノヤローとも思います。 ありす様 ありがとうございます。 三人称にしたのはワンピースの群像劇とバトルを私の力量で一人称で書ける気がしなかったからですね。 クレスの一人称も機会があればまた書いてみたいと思います。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2010/May/28(Fri) 12:39 am
ただ8話以降から三人称になったので、たまにクレスの一人称が懐かしくなる時もあります。 たまにクレスの一人称で番外編であったら嬉しいなぁ~と思いました^^ 2010/May/23(Sun) 12:40 am
美女(ロビン)が誘惑して、護衛(クレス)が叩き潰す。 柔と剛どちらでもイケるという・・・マジ便利www 黒ひげの思考は嫌いじゃないんですけどねぇ~~~… いかんせん手段が好きになれないw 2010/May/20(Thu) 10:30 pm
以外にも→意外にも 妨害がい→妨害 人類だバカヤローのやり取りがなんとなく好きだったので少し嬉しい 2010/May/20(Thu) 08:39 pm
外伝かおまけで、普段はロビンと砂糖の事で争うクレスとサンジが協力して行う壮大?な食料調達(狩り)の話をきぼう。 しかし、飢えたときのこいつらは尋常じゃない力だすからな~。クレス意味あるの?な状態になる危険がある。 >「いやよ。ありえないわ」 よし、クレスもげろ! こんな二人が離ればなれになったときどうなるか、ちょっと楽しみ。 空島でのクレスの活躍を今から期待。 2010/May/20(Thu) 04:16 am
そして本人達にとってどれだけ不本意でも、“悪魔”という二つ名はこの2人に似合っている、そう言わざるを得ないw 空島編でロビンの怒りを買ってた太っちょ天使(名前忘れた)は、原作より可哀想な目に遭いそうです。クレス的な意味で。 2010/May/20(Thu) 01:10 am
2010/May/20(Thu) 12:54 am
|