| [広告] |
というか、ロビン怖っ!!黒社会の女ボスって感じだ。 いつか、劇場版ストーリーとか読んでみたいです。 オマツリ男爵とかストロングワールドで、クレスがどう動くのか気になるな。 次回も楽しみにしています。 2010/May/20(Thu) 12:34 am
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 k様 ありがとうございます。次回もがんばりたいです。 SEVEN様 そうですね。ロビン関係で基本的にクレスはサンジと対立しますね。書いていて楽しいです。 他のメンバーとも徐々に会話を重ねさせて行きたいところですね。 頭蓋骨のネタは出来心でした。反省はしていない(嘘です)。 御神様 空島編は結構クレスの役職的に出来る事が多いですね。 クレスは基本ロビン第一ですので、こうなりました。 サンジのセリフである「ナミさんの為ならたとえお前が死んでも構わない」をロビンに変換してはばかることなく口にできるレベルです。鬼です。 マヤ様 確かにクレスも基本は常識人ですけと、時々壊れるので結構相性がいいかもしれません。 甘党の限界は何処にあるのかは、謎ですね。クレスは何処まで行けるのか…… ぽぽのたん様 そう言っていただけると嬉しいです。次も頑張りたいです。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2010/May/20(Thu) 12:03 am
2010/May/14(Fri) 05:45 pm
この人案外ナミとも相性がいいんじゃ?(若干すれ違ってるけど) つーか、今更だけど緑茶に砂糖て……『オニデレ』の某生徒会会計を思い出したよ。砂糖じゃないけど(大根にもサンドイッチにも)チョコをぶっかけてたし。 2010/May/11(Tue) 07:35 pm
違和感ねぇ...ワンピースだ... クレロビいい仕事してますな 当たり前っちゃ当たり前だが クレス、ロビンの為なら仲間をも切り捨てる パイプ切ったところで吹きかけました 2010/May/11(Tue) 01:58 pm
それでも反応しちゃうのは仕方ないんです、ええ。 クレ×サンのあまりの相性の良さに噴いたw 正直、ゾロとの共闘がクレスと入れ替わっても何の違和感も無いと思ってしまえます。 2010/May/11(Tue) 12:43 am
次回も楽しみです! 2010/May/11(Tue) 12:42 am
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 神風陣様 主人公紹介の更新はそのうちやりたいと思います。 オリジナルの技が増えて来たのでその説明などを書くかもしれません。 ジェイエックス様 ありがとうございます。これからもがんばりたいです。 サバイバル技術の方はなんだかんだで重要ですね。 ッグックス様 海の中の戦闘に関しては今回機会があったので早速させていただきました。 クレスは水中でもかなり早く動けますし、鉄塊も使えますので魚人といえどかなり厄介な相手となりりますね。 ぬこぷらす様 ありがとうございます。 サンジとのやり取りは私も楽しみにしていました。 夜の荒鷲様 サンジはさすがの一言です。 空島は上空一万メートルにあるのでかなり難しいですね。 がんばれば行けそうですが、あると確信していないと飛べる距離では無いですね。 黒様 私も今回の話しを書いていてツッコミの大事さが身にしみました。 楽しんでいただけて幸いです。 きぃー様 やはり泳げるというのはかなりのアドバンテージですね。 後悔もしましたがこれでよかったと思っています。 六式の身体能力と組み合わせればとんでもないことになりました。 as様 確かにクリケットさんってかなり強いですね。 “空の主”を一撃で倒していますので、相当なレベルだと思います。 コックが倒れたのは海の状態が悪く狩りが出来なかったのかもしれませんね。 AALIYAH様 ありがとうございます。これからもがんばりたいです。 クレスの本来の役職はロビンの補佐になります。サバイバル技術もその一つですね。第二部でもありましたが遺跡の探索なども出来ます。 電気猫様 楽しんでもらえてうれしいです。 これからも頑張って続けて行きたいです。 k様 ありがとうございます。次も頑張りたいです。 フィクション様 某魔法少女甘党艦長とは間違いなく意気投合できますね。 お茶会を開けば物凄いことになりそうです。 SEVEN様 何とか伏線(?)を回収できてよかったです。 W7編は一番やりたい話しなのでそこまで何とか持っていきたいですね。 空島編も頑張って書いて行きたいです。 とる様 そう言っていただけると幸いです。 次も頑張りたいです。 kiera様 まさかのクロスオーバーですね。かなり楽しそうです。ちなみにミルクも入ります。 私もリリカルな世界に殴りこむのを想像してにやにやしてしまいました。 ニッコウ様 ありがとうございます。 というか、一味の適応力もかなりのものですね。 難しいかも、と思っていましたが、何とかなりました。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2010/May/10(Mon) 11:17 pm
お主(作者)やりおるのぅ! いや、ふざけた言い方をしましたが本当に凄い事ですよねw 面白かったです。 続きも頑張って下さい。 2010/May/04(Tue) 11:31 pm
砂糖を緑茶に投入・・・、某リリカルな魔法少女の二次小説に出てくる某主食は糖類で息子はクロスケな提督を思い出した。 この件でサンジに否定されたクレスが新聞の広告に「緑茶に砂糖は何杯ですか?」とだして、「山盛り3杯以上」と職業提督(女性、『ピー』才)から返事がきてクレスと激甘茶同盟なるものを設立し、世間の料理人や激辛連盟と敵対しだす。 という電波を受信した。 2010/May/03(Mon) 08:01 pm
クレスも結構なじんでるかんじで面白かったです 2010/May/03(Mon) 03:25 pm
第四部始まりましたね。相変わらずワンピースらしくて面白いです。 第三部でルフィ達がしていた、「食料調達員が必要」という会話から予想ついたクレスへの対応も、ついに現実にw 恐らく展開が大きく変わるだろうW7編も楽しみですが、まずは空島編、頑張って下さい。 2010/May/03(Mon) 03:04 pm
原作の雰囲気を壊すことなく、生き生きとしていて良かった。 しかし、お茶に砂糖を入れるのが当たり前のように言うとは。 クレスは某魔法少女の甘党艦長と凄く意気投合しそうだ。 2010/May/03(Mon) 05:30 am
2010/May/03(Mon) 03:19 am
想像どうりすぎて逆に受けたわw しかし原作の雰囲気をよくとらえてんなー。 どうかこのまま原作最終回分まで書き進めてほしいです。 2010/May/03(Mon) 01:53 am
特にサンジとの掛け合いのノリは秀逸 クレスの役割を原作風に言うと『狩猟者』か『冒険家』って所かな いや、麦わら海賊団自体ほとんど冒険家みたいなのもの……か? ワンピースの雰囲気を出せてるワンピース二次創作は本当に貴重 これからも頑張って更新してください 2010/May/03(Mon) 01:49 am
今更だけど、何であの人がいながら、あの船はコックがぶっ倒れる程の食材不足になったんだろ・・・ 2010/May/03(Mon) 01:38 am
個人的には一味とのやり取りも原作の雰囲気を壊さず、原作をみているような感じに見れました。 そして、クレスが海で戦闘ができるという長所も見れてよかったです。悪魔の実を捨てた事に意味がでてきましたね。 次回も楽しみにお待ちしております。 2010/May/03(Mon) 01:34 am
ついに空島編に突入ですね。俺からも楽しみにしています。 2010/May/03(Mon) 01:30 am
それにしてもサンジが命知らず過ぎるwww 次は空島ですね。 次回も楽しみに待ってます。 ふと思ったのですが……月歩で行けたりしないのかな? 2010/May/03(Mon) 01:24 am
|