| [広告] |
続きを楽しみにしています。 2010/May/03(Mon) 01:24 am
海の中で魚人と戦える・・・だと・・・!? どのレベルまでならなんだろう つっても海の中で活躍(敵と戦った)した魚人がクロオビとジンベエくらいしか思い出せないからどうにもならないけどw ジンベエは厳密には海中じゃないか 2010/May/03(Mon) 12:55 am
しかもクレスの役職が猟師(漁師)っぽいところが個人的に好きですね。 冒険ものでは意外と欠かせない役割ですよね、サバイバル技術は。 今後の展開が楽しみです。 2010/May/03(Mon) 12:50 am
新章入ったから主人公紹介更新するんですかね? 2010/May/03(Mon) 12:41 am
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 ニッコウ様 伏線は出させていただきましたが、回収していくのは先になりそうです。 特にリベルは重要なキャラですね。多少設定がぶっ飛んでますがラスボスクラスの人間です。 仲間入りは次回の話ですね。 メジナ様 本編に関してはおっしゃる通りだともいます。 今回の話は予想通りの蛇足でしたね。 ぶっちゃけ、メインはほぼラストの伏線です。 k様 ありがとうございます。そう言っていただけると嬉しいです。 これからもがんばりたいです。 はき様 修正いたしました。ありがとうございます。 アラバスタ編は今にして思えばもっとやりようがあったかもしれません。 暴走もしましたし、力不足も実感しました。 その経験は次に生かしていきたいです。 プー様 ワンピースの世界は確かに規格外が多いですね。 六式だけではもの足りないのも確かかもしれません。 とる様 ありがとうございます。これからもがんばりたいです。 伏線回収はもう少し後になりそうですが、頑張って続けて行きたいです。 kiera様 仲間入りのシーンは結構やりたいことがあったので次回に回させていただきました。 第四部で書くつもりですのでその時によろしくお願いします。 氷哉様 悪魔の実に関しては私も色々考えました。 クレスは役職上泳ぐことが必要でしたので、こう言った形にしました。 パワーアップに関してはおいおい出して行こうと思います。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2010/May/02(Sun) 11:37 pm
設定がとても好きで、ロビンも好きなんで面白いです。 ただ・・・悪魔の実食べて欲しかったなぁ・・・。 トキトキの実というものではなく、なんか特殊かつ使い勝手があまり良くないが使い方によっては強い、または化けるみたいなやつをwww まぁ、これはこれでありだとも思いますが・・・ なんて一読者がえらそーに言うもんぢゃないですねwww 2010/Apr/27(Tue) 07:49 am
てっきりルフィー達と船上で仲間に入れろとかでひと騒ぎしてENDだと思っていたのに影すら出なかった。 まぁ、そのやり取りは次の第四部に期待ですな。 2010/Apr/26(Mon) 12:40 am
クレスたちが麦わら一味と邂逅する瞬間が楽しみです 伏線もたくさんあるみたいでまだまだ盛り上がりそうですね!! 空島編がんばってください 2010/Apr/25(Sun) 12:39 am
六式・・・それだけでこの世界で食っていけるじゃないか。 でも規格外が多すぎる世界。 生き残ってくれ~。 2010/Apr/25(Sun) 12:12 am
「進めば」かと >変わりない景色であったが、 「代わり映えのない」かな? >過去の今まで場そうであったように、 「今までも」だろうか? >反乱の集結から一夜。 「終結」の間違いですね >一度笑ってしまえば取りつくえない。 「取り繕えない」の間違いかと >一味はが東の港に向かおうと船を勧めていた途中、 「一味は東の」、「進めていた」の間違いですね >その瞬間を待ち望んでいた民たちは一斉に静まりかえり、その声に耳を済ませた。 「澄ませた」の間違いですね >闇に会って決して進路を見失わない不思議な船は、躍るように大きな波を越えて行きます。 「闇に在って」かと >アラバスタで引き起こった歴史に刻まれる騒動から数日。 「引き起こされた」の方が妥当な気が >用は澄んだだろ、切るぞ 「済んだ」の間違いですね >スモーカーに睨めつけられ慌てて口を閉じた。 「睨みつけられ」ですね >始めは、使い捨ての駒のつもりで誘いをかけたが、十分に役割をこなしていた。 「初めは」かと やっぱり難しいようで、ほとんどクレス達の話が含んでなくて焼き直し感がありますかね。 まぁボンとのすれ違いっぽい感じは良かったと思います。 次はいつになるか解りません楽しみにしています。 2010/Apr/24(Sat) 07:37 pm
まぁ~いろいろといわれると思いますが、それにめげないで頑張ってください。 応援してますのでw 2010/Apr/24(Sat) 01:17 am
予想通りだし殆ど写しただけの期待外れな展開でした 次回からは丸写しが無いことを期待したい 2010/Apr/23(Fri) 10:56 pm
いや、予告だから正確には違うだろうけど・・・ それにしてもビビとの別れのシーンはやられましたね!!! xxxxxx だけで表現するとは! テンションが上がりましたw 次回は仲間入りのシーンかな? とても楽しみです。 2010/Apr/23(Fri) 10:49 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 金髪のグゥレイトゥ!様 完結はどうしようか悩んでいます。 とりあえずはエニエスロビーまで絶対に続けるつもりなんですが、そこから先は少し考え中ですね。 SIN様 ありがとうございます。そう言っていただけると嬉しいです。 クレスの戦闘の今後については、今の路線で頑張っていければと思っています。 混沌騎士様 誤字のご報告ありがとうございます。 この投稿が終わり次第順次直していきたいです。 確かに、指摘された部分は矛盾が生じますね。修正いたします。 io様 ぺルの扱いは迷いました。 原作きっての名シーンですから変えていいのかとの思いもありました。 そう言っていただけると幸いです。 凪様 確かにその考えもありえますね。原作でも理由は示されませんでしたから難しいところです。 タイミング的には爆発がきっかけだったのかもしれませんね。 一応、前回の話でも、霧や上昇気流といった要素は組み込みました。 ですが、雨を降らせたのはアラバスタが奇跡を起こしたからだと思って書かせていただきました。 ウィッシュ様 ありがとうございます。まだまだ未熟ですが精進を重ねて行きたいです。 ニッコウ様 今回の話で二人は船に忍び込みました。 一味と絡ませるのは私も楽しみです。間違いなくサンジとの間で戦が起こります。 あーまー様 オリジナルを期待されていたようなので申し訳ないです。 アラバスタ編は少しやりすぎたかもしれません。 悩みましたが、二人は一味の船に乗せることにしました。 はき様 誤字誤用の方は修正いたしました。ありがとうございます。 そう言っていただけると嬉しいです。 これからの話は私も楽しみです。今回の経験を生かせるように頑張っていきたいです。 ヨウ様 空島はもしかしたら、クレス支点に絞って要点だけを沿うように省略させるかもしれません。 ただ、書きたいシーン、外したくないシーン、例えば黒ひげの語りとかは書いて行くかもしれません。 展開もどうしようかと考え中ですね。リアルも忙しいので少し時間がかかってしまうかもしれませんが、頑張っていきたいです。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2010/Apr/23(Fri) 08:59 pm
次回が楽しみです。 次は空島編か…原作同様ダレそうな気がして不安だ。 あの話、空に上がるまでは好きなんですけどね。 2010/Apr/17(Sat) 11:49 pm
>だが、手にはめた黒手袋がその核をめり込むような掴む。 もとの分が何か分からないが不自然かと「その核をめり込むように掴む」みたいな感じ?これでもまだ文的に納得いかないですが。 その核ってやっぱりクロコダイルのですよね? >砂粒は指の間を流れいとも簡単にその拘束から逃れるも、その一瞬の隙に砂と化した全身にクレスの鋼鉄の拳が襲いかかる。 言葉的に不自然かと「間を流れ、いとも簡単に」と クロコダイル視点なので「隙に、砂と化した全身に向ってクレスの」とした方がしっくりくる気がします。 >震脚によって受けたエネルギーを変換し、引き絞られた体制でクロコダイルに狙いを定めた。 「体勢」の間違いですね 「奇跡」 >クロコダイルは体を砂と変えてルフィの蹴りを避け、 「砂へと」ですね >ならば始めから見捨てれば余計なリスクを背負わずに済むのだ。 「初めから」かと >多少の歪みなど始めからものともしない。 「初めから」かと 途中現れた人物はだれでしょうね。 それがこのSSの鍵になりそうです。 今回はオリジナルシーンが多くて クレスの最後の方のクロコダイルにナイフを投げるシーンとか ルフィのために時間稼ぎをする様子とか かっこよくて大満足でした。 あとルフィの「いいぞ」の一言もらしくて良かったです。 毒気が抜かれた感がなんとも。 この先クレスが合流したら大分流れが変わりそうですが、この先どうやって進むのか楽しみです。 CP9やらロビンの麦わらの一味の船の中での位置などいろいろ変化しそうですし。 2010/Apr/11(Sun) 05:50 pm
行き場所がなかったから原作では麦わら一味に入ったロビンですが、 この話だとクレスがいる以上、入る事は無さそうですね。 原作の小説化ではないのだからここからまたオリジナルの話ができて、 二次創作ながらひとつの物語として書けますね。 たまに原作と交わりながら進むといい作品になりそうです。 ただ原作は、ここから空島へ向かう事でリオ・ポーネグリフの輪郭が見えてくるので、オリジナル展開でどうするのかが気になります。 2010/Apr/11(Sun) 09:28 am
問題はロビンが既に売約済みだと言う事かwwww サンジとの間で激しい争奪戦が起きそうだwww 2010/Apr/11(Sun) 02:30 am
この先はどのような展開になるのか。どの辺りを終着点にするのかにもよりますが、期待してます。 2010/Apr/11(Sun) 12:19 am
ただ爆弾を止めてしまうと雨は降らないんじゃないかと思います。 原作のあれは大量に立ち昇る煙と爆音があったから雨が降ったんだと思ったり 2010/Apr/10(Sat) 11:59 pm
|