| [広告] |
なんか普通に生きてましたし。 2010/Apr/10(Sat) 11:51 pm
砲弾の発射までは”棒読み”です→秒読み それと疑問に思ったのですが、原作では大砲の位置が分からずに時間をロスしましたが、ここではクレスのおかげでそのロスは大幅に縮まったのではないのですか? →ビビはぺルの背中にしがみつきながら必死で祈った。 現在は時刻は四時二十九分。クロコダイルが告げたリミットまで後僅か一分。 2010/Apr/10(Sat) 11:36 pm
悪魔の実を食べていないという主人公は滅多にないのでこの路線を貫いてほしいです。 またペルの扱いもこれで正解かと個人的に思います。むしろ原作では爆心地に いたにもかかわらず生きているのが理不尽だと思いました。 原作でも今のところロジャーが悪魔の実を食べてるかわからないくらいですから 能力者でもないのに強いというキャラ(鷹の目のミホークとか)がいていいと思います。 2010/Apr/10(Sat) 11:30 pm
ワンピースSSで一番好きです。完結…は本編が終わって無いので難しいかもですが頑張って下さい。 2010/Apr/10(Sat) 11:27 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 ニーア様 誤字の方修正いたしました。 英語を出すと必ず間違えている気がします。申し訳ないです。 たんぼ様 ありがとうございます修正いたしました。 クレスとロビンのコンビネーションは凶悪ですね。 私の力はまだまだ稚拙ですが、なんとか思うような形に導けてよかったです。 kiera様 確かに二人ならば戦闘力はかなり上位に入りますね。 クレスの六式は正式なモノより癖が強いです。 秀でているところもあれば、劣っているとこもある。そういう感じを目指しています。 ken様 修正いたしました。申し訳ございません。 ッグックス様 そうですね。善戦しましたしもう一歩というところでした。 一応、クレスにはまだ見せ場がありましたのでこう言う形で切り上げました。 原作はなるべく壊したくないので、難しいところです。 はる様 確かに上には上がいる状況ですので、主人公の弱さに苛立つ事もあると思います。 悪魔の実に関しては私も悩みました。ロビンとの二人旅でしたので結局能力者にはしませんでしたが、パワーバランスの調整は何とか乗り越えていきたい課題です。 ネタばれになるので詳しくは書きませんが、成長ブラグは用意してあります。 また、「覇気」という設定もありますし、ワンピースの世界においては能力者かどうかはあまり強さの基準にならないと考えました。 シャンクス、ミホーク、ガ―プ、レイリーと能力無しでも強い人物はいますので理想としてはそういう形を目指していきたいです。 クレスに関してはゾロやサンジと同じで、無能力者ですが能力者とも対等にやり合えるように設定するするつもりです。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2010/Apr/10(Sat) 10:27 pm
明らかに強すぎる悪魔の実はそれはそれでまずいですが、最近の原作を見る限り悪魔の実がないとやってられないぐらいやばい相手が出てきてるんですが・・・ そこのところ作者であるxiさんはどう考えてるんでしょうか? 2010/Apr/08(Thu) 08:58 am
難しいトコだな それでもクレスに勝たせても良かったとおもうけど 2010/Apr/06(Tue) 12:55 am
2010/Apr/05(Mon) 07:59 pm
二人の戦闘力ならかなり上位に入れるだろうが、クレス単体だと正式に六式を学んだ相手には一歩劣っていそうな感じがする。 アバラスタ編も終わりに近づいてますが、どういった形で決着をつけるか楽しみにしてます。 しかし改めて思うがワンピの世界は雑魚はべつとして、各話でのメイン(敵味方とも)はなかなか人死にならないな。 2010/Apr/05(Mon) 07:03 am
冒頭に出た人はもしかして…? 気になった部分なんですが、 〉手袋に含まれた鉄糸の中に含まれる 含まれるが続いてるんで、 〉手袋に編み込まれた鉄糸に含まれる でいかがでしょうか 2010/Apr/05(Mon) 12:15 am
銃の発射音の”バン”は「BAN」ではなく「BANG」ですよ。 ついにアラバスタ編もクライマックスに。 今後の二人がどうなるのかも楽しみにしています。 2010/Apr/04(Sun) 11:22 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 エンクチンク様 この先はどうするかはもう少しで分かると思います。 私はこの話をCP9編を目標にして(いつになる事やら)書いていますのでこれからも頑張っていきたいです。 原作シーンはバランスを考えて入れて行きたいです。 蒼様 誤字の方修正いたしました。ありがとうございます。 これからもがんばっていきたいです。 ヨウ様 ツメゲリ部隊は出てきた瞬間に“剛水”で命のリミットが尽きていましたから、クレスに出来る事は介錯でした。 しかし、クロコダイルが手を下さない事を決めた相手をクレスが倒すというのも違和感がありました。ちなみにツメゲリの皆さんは剛水を飲んでいないので生きていますよ。 蒼蛇様 鋭いですね。その通りです。今回の話で出しました。 ですが結構悩みました。海楼石を出すパワーバランスの調整が難しいので黒手袋は劣化品となっています。 鳴海様 クレスとロビンのコンビはかなり強いですね。 ですが、クロコダイル相手はかなり苦戦しました。<自然系>は基本的に最強過ぎて困ります。 fate様 ありがとうございます。とてもうれしいです。 ご期待に添えるようにこれからもがんばっていきたいです。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2010/Apr/04(Sun) 10:44 pm
クレス×ロビン…… いいですね〜 数あるSSの中でもこの作品は『神』にあたると思っています! 続きを楽しみに待っています! 頑張ってください! 2010/Mar/29(Mon) 06:03 am
既に水で砂を固めて殴れると知っている以上、クレスが無策で挑むとは思えませんが、さて。 ただ、クロコダイルが相手じゃなくてもクレスとロビンのコンビはかなり凶悪だと思う。 ハナハナで相手の行動を阻害&妨害してそこにクレスが瞬速の攻撃を叩き込む。 このコンボはそれこそロギア系でもなければそうそう敗れないだろうしなぁ。 2010/Mar/28(Sun) 10:03 am
クレスは今まで使っていなかった 父親の形見である黒手袋ですが、 実は使われてる鉄糸は海楼石で 出来ている特別製だと思います。 だってスモーカーの十手然り 大佐だった父親もそんなの持ってたって 不思議じゃないですし 2010/Mar/28(Sun) 01:09 am
今回は、読み終えたあと満足感があった話でした。 とても楽しみにしている作品なんで、次回も楽しみです。 ツメゲリ部隊カットか…原作で不憫だった分、クレスに戦って欲しかったな… 2010/Mar/28(Sun) 10:47 am
>だがら、ロビンは世界政府に第一級危険因子と定められ、僅か8歳にして7900万ベリーという破格の賞金をかけた。 この2つが「だがら」になってます。 今回の話はとても面白かったです。これからも頑張ってください。期待してます。 2010/Mar/27(Sat) 10:20 pm
アラバスタ編もそろそろクライマックスで、これからの展開どうなるんだろう…… オリジナルになるのか、原作麦わら海賊団+クレスってなるのかわからないけど、楽しみ。 特にCP9編なんて色々大変そうだけど、身勝手ながら今から楽しみで仕方ない。 ワンピースは名シーンが多いから、そのまま文章で書き上げたくなる気持ちは分かる。 まぁそんな時は、話の裏側とか別の場面とか、二次創作部分を半分以上入れて2,3話に分割すればいいと思う。 要は1話の大半が原作そのまま、なんて状態じゃなければいいんだし。 2010/Mar/27(Sat) 10:35 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 本編の方でも書きましたが、まずはお詫びを。 前回の投稿の際は申し訳ございませんでした。皆様の思われたことが全て正しいです。 私の中でこのシーンは書きたいな。このセリフは是非言わせたい。と原作を文章化するのが楽しくて調子に乗っていました。申し訳ないです。 私の中でどの程度省略するべきかが曖昧で、これからも原作シーンを書くことがあると思います。 ですが、原作だけということが無いように肝に命します。必ずオリジナルの話を入れます。 もしかしたらこれからの投稿においても今回と同じように皆様が首を傾げられたり、不満に思われることがあるかもしれません。 その時は、お手数ですが、この感想版に書き込んでお叱り下されば幸いです。 では返信いたします。 00000様 前回は申し訳ございませんでした。 原作を模写するにしても、最低でもオリジナル要素を入れるべきでした。 k様 申し訳ございません。 前回も前々回のように最低でも二話投稿ということにするべきでした。 ガンホー様 申し訳ございません。 確かに、省くべきだったかもしれません。 ぺんた様 申し訳ございません。 その通りです。書きたいという自分勝手な欲が先行した形になってしまいました。 エンクチンク様 申し訳ございません。 始めは、ウソップとチョッパー、ナミ、ゾロの順で簡略化させて最期にサンジとボンちゃんの戦いを書くつもりでした。 この辺りは原作通りだったので、省略した方が良かったかもしれません。 カナメ様 申し訳ございません。 これから注意して書いて行こうと思います。 確かに、どんなに上手く書いたとしても、原作を越えられる筈はありませんよね。 JUNI様 そうですね。ダイア人間は予想外でしたね。 ミホークですら斬れなかった(もしかしたら、斬れるかもしれないですけど)斬れれば名実ともに世界最強(偽)かもしれませんね。 グリィン様 申し訳ございません。 今回からはクレスサイドの話ですので、頑張って行きたいです。 lucis様 申し訳ございません。 原作通りのテンプレ化は何とか避けていきたいです。 ETI様 不快にさせてしまった様で申し訳ないです。 次回からはしっかりと、自分で考えた展開を書いて行きたいです。 xi様 誤字、脱字、文章のおかしいところ等々、ご報告ありがとうございます。 第一部の文章は改めて読み返すと「これは酷い」と自分でも目をそむけたくなります。 もしかしたら、時間がある時に全改定するかもしれません。 きぃー様 申し訳ないです。 今回の話だけでは無く、第三部の話は原作をそのまま模写したシーンが多いので、時間がある時に修正して不要なシーンを削りたいと思います。 ッグックス様 申し訳ないです。 今回から肝に銘じて書いて行きたいです。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2010/Mar/27(Sat) 08:50 pm
2010/Mar/24(Wed) 02:16 am
|