| [広告] |
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 黒騎様 修正いたしました。ありがとうございます。 kiera様 砂嵐はクロコダイルの強さと残忍さの象徴ですからね、恐ろしい男です。 砂嵐を消すのはあの状況では難しいかもしれませんね。 消してあげたかったのですが、クロコダイルも周到な男ですし、やはり方法は結構派手なことになりますし、難しいですね。 はき様 ありがとうございます。修正いたいました。 過去の分まで知らせていただいて嬉しいです。 ぺルの強化については何とか処理をすることができました。 クロコダイルは恐らくロビンも渡っていたことから、船を手配したのか、チョッパーを追い回す時間が長過ぎたのかもしれませんね。 サンジに関してはあのタイミングではやはり敵視すると思いました。ですが、隣にロビンがいれば、もしかしたらちがっていたかもしれません。 チョッパーとのやり取りはそう言っていただけると嬉しいです。 オリジナル要素は原作を壊さないように上手く加えていきたいです。 アンカン様 ありがとうございます。これからもがんばりたいです。 蒼蛇様 アラバスタ編はいろいろとオリジナルも考えて今いたが、結局没にしたネタが多いです。 ワンピースは話しがしっかりとしていて、穴がないので結構難しいと感じる瞬間もありますね。 首都の男は誰だかは今は秘密です。 sousetu様 二人の関係は家族というのが一番近いかもしれません。 この関係が変化するのかというのも上手く書いていければと思います。 プラーナ様 原作の方は、周りの人間にすごい奴らが出てき過ぎましたね。 私もクロコダイルのカリスマは悪役の中でもトップクラスだと思っています。 たんぼ様 何処まで話を書くかはまだ決めていませんが、必ずエニエスロビー編までは書こうと思っています。 道のりは果てしなく遠い気もしますが……頑張りたいです。 もふもふ様 はい。素晴らしく渋いオジサマです。 再登場した瞬間は歓喜しました。 原作はそのままで申し訳ないのですが、削れなさすぎて、申し訳ないです。 こだま様 今のところ8割くらい原作のままですね。申し訳ないです。 書いている部分に関しては削りたくないのが本音ですね。何とか読んでいてもわずらわしく感じる事の無いようにしたいです。 あの二人はもう、まったくどうしましょう。もしかしたらそのうち変わる……でしょうか。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2010/Mar/14(Sun) 07:38 pm
おもしろかったです。今後のクライマックス、そこにクレスが加わる事で一体どうなるのか。期待しています。 …しかし、クレスとロビンはじれったい。なんなんだアンタら、別に×××を期待してる訳じゃないけど(むしろいらんが)、CHU☆くらいしてもいいじゃない! 中学生か! 2010/Mar/10(Wed) 11:17 pm
「変わって」か「換わって」ですね >砂嵐はみるみるうちに遠く離れた所からも観察できるまでに成長し、成長し続ける。 「、なおも成長し続ける」とした方が自然かと >ゾロの気合と共に、刀の上に乗ったラクダ上下する。 「ラクダを上下」かと >もう、数十分もすれば足跡も消え、元の果てしなく続く砂漠に戻だろう。 「戻るだろう」ですね >応急処置の完了したルフィは、始めの状態からは随分と楽になったようだ。 「初め」かな? >ふらつく体を庇うようにして現れたのは、クレスに破れたぺルだった。 「敗れた」の間違いですね >だが、ぺルはクレスに破れた。 上記に同じ「敗れた」ですね >流れる景色を瞳に移してロビンは言う。 「映して」の間違いかな いよいよアラバスタ編クライマックスですね。 ただある程度原作通りになるのは仕方ないですが。 ちょっとはオリジナル要素を加えるなどしないと原作をなぞるだけなら 評価が厳しくなるかもしれませんね。(まぁ、削るには惜しいいいシーンが多いのは否定しないんですがね) つづきが楽しみです。 2010/Mar/10(Wed) 03:10 pm
>幼いころから慕ってきた王国ぺルの敗北はビビの心に大きな傷をつけた。 自分の知識がうろ覚えだからあれだが王国ならアラバスタじゃ? あるいは「王国ぺル」の間に何か抜けてる? >するとロビンは片隅に置かれた巨大なな金庫を指差した。 「巨大な金庫」ですね >ビビは直ぐにその答えに着く。 一応、「たどり着く」とした方が自然かと >ロビンとクレスの言葉から察しれば、この先にはクロコダイルがいてルフィ達が捕まっているのだという。 「察すれば」ですね >宮殿内も庭もくまなく探しましたが何処に御姿がありませんでした 「何処にも御姿が」かと >国王に疑惑が寄せられても、始めは皆コブラを信じ何かの間違いだと一笑に付した。 「初めは」の間違いかと 『「困惑」』 >思えば始めからこうして逃げればよかったのかもしれない。 「初めから」の間違いですね。 基本的に「最"初"」と「開"始"」と覚えれば間違えにくいと思います。 >扉の前に高速で辿り着きクレスは静かに仲の様子を伺った。 「中の様子」の間違いですね。あと「窺った」も間違いですね >伺ったと言うのは、扉の向こうから轟音が聞こえて来たからだ。 同じく「窺った」ですね >類稀なる振り撒いて来た海賊達。 「類稀なる幸運で振り回して」みたいな間違いだろうか?とりあえず何か不自然です。 >換わりに自分がクロコダイルの鉤手に掴まった。 「代わり」の間違いかな? そういえば原作で良くわからなかったが、クロコダイルって橋を落としたら何で渡れなかったんでしょうね? 砂になって空中を渡れば普通に橋が無くても大丈夫な気がしたんだが。今だに疑問です。 クレスとチョッパーのやりとりも面白かったです。 何かクレスとのやりとりもルフィっぽくて良かったです。 若干気になったのはサンジがロビンのために動いているのを感じ取れなかったことでしょうか。 私の妄想かもしれませんが、サンジならこいつは自分の女のために動いていると感じ取れると思ったので。 まぁ、あの状況なら疑ってもしかたないですけどね。 2010/Mar/10(Wed) 02:36 pm
うーん、やっぱりクロコダイルは強いなあと改めて実感しました。 クロコダイルは悪役中の悪役ですけど、ほんと渋くて格好いいオジさ... 今まで出てきたロギア系の中でもスナスナの実はお気に入りです。 ゴロゴロの実もいいなあ...。 原作盛り沢山で+αクレスくんが自然に参加してて読みごたえがあります! 次回作も楽しみです。 2010/Mar/10(Wed) 11:37 am
ちょくちょく暗躍しているクレス達、クロコダイルにいつバレるのか、バレた時にどんな展開になるのか楽しみです。 ウォーターセブン編、VSくまなど、楽しみな話が多くあるので、是非とも完結まで頑張って下さい! 2010/Mar/10(Wed) 09:36 am
あと長かったので飽きてた頃でもある クロコダイルのかっこよさで読めてた時期だったなあと思い出した しかしこの先もっとぐだぐだになるエピソードが続こうとは当時は思ってもみなかったのだった そういえばクロコダイルはルフィに勝ち越してるんだな 脱獄編ではルフィとの器の差を見せ付けてくれたし、というかシャボンティあたりからルフィが小者臭くて困る ドラムから何も学んでなくてがっかりだったし そろそろ精神的に成長してくれんもんかなあ 2010/Mar/10(Wed) 01:54 am
2010/Mar/10(Wed) 01:51 am
やっぱりあの人ですよね? 2010/Mar/09(Tue) 11:05 pm
面白いなぁ…! 面白いなぁ…! 今、自分の中で最も更新が楽しみなSS!! 次回も期待してます! 2010/Mar/09(Tue) 09:54 pm
>顔を歪めペルは拳をを剣の腹で受け流し、後ろに跳んで大きく距離をとった。 「拳を剣の腹で」の間違いですね >クレスは根拠の無い自信だとか、意味の無い張ったりで言葉を為しているのでない。 「ハッタリ」だろうか? >クレスは上空のぺル視線を合わせたまま、ナイフを隠すようにだらんと両腕を下げた。 「ぺルに視線を合わせたまま」かと しばらく読んでなかったら大分更新されてたなぁ。 このベルもかっこいいですね。 原作だとロビンに動きを封じられて呆気なかったですからね。 残りの話の感想は読んでからまた書きます。 2010/Mar/09(Tue) 09:47 pm
これからますます楽しみになってきましたよ。 ユパに向かった砂嵐、ここは時間や距離を無視してでもクレスに砂嵐を止めてほしかった。 そしたらクレスに惚れてまうやろ~、ユパそのまま水潤って幸せになってバンザーイ。 爆弾でも大量に使えば砂嵐消せるかな、さすがに六式だけじゃどうにもできないしね。 2010/Mar/09(Tue) 09:14 pm
『に』じゃなくて『の』の間違いでは? 2010/Mar/09(Tue) 08:25 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 nagae様 ありがとうございます。 ルフィというキャラクターは大きすぎて確かに悩む事もありますね。 ですが何とか向きあって頑張っていければと思っています。 蒼様 修正いたしました。ありがとうございます。 ワンピースは削りたくないシーンが多すぎて、私の力ではどうしても原作そのままを描写することが多くなってしまうので、そう言っていただけると非常に嬉しいです。 kiera様 実はオリ敵は考えて出す直前までいったのですが、止めました。 ぺルがいい感じに育ってくれたので、彼をクレスの見せ場の代理にさせていただきました。 これからの流れはある程度は原作にそうと思います。ですが何とかオリジナリティを出していきたいです。 ニッコウ様 ありがとうございます。 ぺルのところは秘密です。 ですが、彼にはつらい選択を迫ると思います。 nasubi様 すいません。つい便利さだけで選んでしまいました。 悪魔の実というより、ワンピースの場合は能力+本人の強さですからね。 能力については結構意見が分かれますね。。 今のところ、攻撃力最強は白ひげの<グラグラの実>でしょうか。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2010/Mar/09(Tue) 07:21 pm
作中描写見る限り、技出すのに結構タメがいるみたいだし。 タメ無しだとただの剣も壊せないし、あれは覇気のせいかもしれないけど。 まあ、トップクラスなのは間違いないだろうけどさ。 2010/Mar/07(Sun) 05:24 pm
これは『仲間になれ!』フラグ?www んでもってペルは助かるのか? そこら辺も気になる所。 続きが楽しみです。 2010/Mar/07(Sun) 12:06 am
今回は何とかクレス絡ませられたけど、これからどうやってクレス絡ませていくんだろうか。 原作でもアラバスタ編最後にならないとロビン目立たないし、その時期までクレスも活動させずらいですね。 ルフィー達vsナンバーズの戦いの影でクレスvsオリ敵になるのかな。 これから先クレスがルフィー海賊団に入って愚痴りながら食料調達してロビンに迫るサンジとボコリあってるか、それともルフィー海賊団に入ったロビンとはなればなれになって後から追いかけるのかどうか、今から楽しみです。 2010/Mar/06(Sat) 10:15 pm
一箇所だけ気になったところ。 >Mr.3は<ドルドルの実>の能力者で自由に蝋で形を作ることができた。一味は偶然バナナワニワニの腹から出て来たMr.3に檻の合鍵を作らせ脱出したのだ。 バナナワニワニになってます。 2010/Mar/06(Sat) 05:56 pm
今回の話でクレスがルフィの器の大きさを確認するシーンがありましたが、とても印象的でgoodだと思いますw ワンピースの二次はときどき見ますが、ルフィが違和感なく作品の中で喋っている物は殆ど見たことがありません。 その点で、今回の話はとても楽しむ事が出来ました。 これから先、ロビン加入と同時にクレスも麦わら一味に入るのか、それとも違う方向へ行くのか判りませんが、もしそうなればルフィの描写はさらに増えると思います。 そのあたりとても難しそうだなーと思っておりますが、頑張ってください! 期待してます! 2010/Mar/06(Sat) 04:38 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 コスモ様 クレスなら何が何でも探し出すでしょうね。 その辺の構想はおぼろげには浮かんでいますがいつになるかは全くの未定です。 ランブルボールの暴走は一種の覚醒状態ではないでしょうか? 憶測ですが、無理やりに悪魔の実の潜在能力を引き出した為ああなったのだと思います。 私も疑問に思えてきました。 覚醒した獄卒獣達は相当な強さを持っているのに、自我というものが希薄に思えます。 動物系の覚醒は理性を犠牲にするのかもしれませんね。 また、他の悪魔の実にも覚醒はあるのかどうかも知りたいです。 サレナ様 ありがとうございます。 今回は私に完全に非がありました。ご指摘のおかげで矛盾点を修正することができました。 修正後にもわざわざ感想を下さりありがとうございます。おかげで私としても成長できたと思います。 今回は私がクレスの狩人設定にとらわれ過ぎた私のミスですね。 狩人だから強いでは無く、狩人のように強いが正解です。 ブラグは微妙に立てて来たのですが、やはり急性で誤解を招くような表現でした。 むしろクレスの本業は<ハンター>よりも<レンジャー>に近いです。 未熟者ですので最大限努力はいたしますが、このようなことがあるかもしれません。 その時はまた気兼ねなくご指摘いただければ嬉しいです。 Falue1122様 クレスは六式の力押しだけではなく頭脳プレイも混ぜていければと考えています。 新技に関しては原作に倣い修業シーンはあまり書かないかもしれません。 ですので、いきなり強力な新技を使ったりするかもしれませんが、生温かい目で見守ってやってください。 ちなみに私は自然系なら黄猿のピカピカの実が良いです。光の速度とかマジ反則です。 もふもふ様 ありがとうございます。これからもがんばりたいです。 やはりワンピースは悪魔の実が最大の魅力ですね。 ですがクレスにとって泳げるというのは手放したくないアドバンテージです。 悪魔の実は食べさせずに強化路線で行きたいですね。 k様 トキトキの実はクレスが海に捨てただけですのでもしかしたら再登場するかもしれませんね。 悪魔の実は面白そうなのですが、トキトキの実はかなりチートになりそうです。 クレスにはこのまま泥臭く戦ってもらった方が面白いかと思っています。 oozz様 ありがとうございます。これからもがんばって行きたいです。 オカマがいっぱいですが私の趣味は普通です。ノーマルです。そう願ってます。 実はこの春からリアルがかなり忙しくなりそうです。 何とか週一での更新を心がけたいですね。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2010/Mar/06(Sat) 01:04 pm
|