| [広告] |
タイトルにオカマ多すぎじゃねwwww 深夜に一人爆笑しました(笑) しょーもない事書いちゃいましたが、要するに寝る暇惜しんで読み返すぐらいこの作品が大好きです。 自分は小説を書いたことがないので、作者様側の事情を察することは出来ないのですが、それでも、お身体に気をつけてとだけ言わせて頂きます。 それでは次回の更新も楽しみにしています 2010/Mar/05(Fri) 04:04 am
kです。 非常に面白いです!!ただ、今後のことを考えると悪魔の実を食べたほうがいいような気がします。トキトキの実でしたっけ?それがまた再登場とか面白くないですか? 2010/Mar/04(Thu) 12:17 am
前より説得力が増したので違和感無く読めました。 ちょっとキツく言い過ぎたなと書いてから反省しました。申し訳無いです。 続き楽しみにしてます。 2010/Mar/01(Mon) 01:31 am
うーん、格好いいですなクレスくん 六式使いからの+α狩人スキルか六式使いから独立した狩人スキルか... 私は前者と捉えつつ読ませて頂きました。 ワンピースといったら=悪魔の実といってもいい中 ロビンが溺れたら ~といって食べずに捨てたクレス君は 本当に魅力的な子(?)男性だと思います。 能力者じゃないためパワーバランス等工夫が大変だと思いますが、 今までのように頑張って下さいね(^-^/応援してます(^-^/ もちろん、今後ルフィ達と接していくうちに食べる、食べないなどの問題が 出て来るかもしれませんがそこら辺も注目してこれからも読ませて貰いますね。 2010/Mar/01(Mon) 12:08 am
ビビとロビンじゃ差がありすぎましたねw クレスの新技には賛否あるかもしれませんが 自分はおもしろいと思いますよ ワンピース自体鍛えて新しい技生み出すような漫画ではありませんし ギアしかり阿修羅しかり クレス自身の技派生が六式に限るというのもあれですし 今後の展開だと狩人技能ぐらいどうってことないように感じました ワンピ見てるとロギア系の実食いたくなるな・・・ ペル無残 2010/Feb/28(Sun) 08:41 am
ルフィ達の会話で狩人フラグが立っていたのはわかる。 しかし今までの話を見た限り、狩人としてのスキルを発揮していた覚えが無いし、まして純粋に六式使いとしての性能より狩人として戦った方が強いとか言われても首を傾げざるを得ない。 てっきりこれから狩人としての能力を発揮していったり、もしくは今までの生活で狩りをしてきた様子を書いた閑話でも在るのかと思って読んでいたのですが、超展開かなぁと。 料理人のサンジが包丁で強かったのは構わないし、武器を持たないゾロが結構強かったとしても気にならないけど、彼らが突然「実は銃の方が得意なんだ」とか言い出したらガッカリだと思うんですよ。そんな感じ。 追われる立場だから、敵から身を隠し、確実に仕留める為に相手を追い詰め、全滅させてきた、とかそういう説明ならまだわかるんだけど。(それにしたって今回の倒し方とは繋がらないとは思う) 2010/Feb/28(Sun) 01:56 am
原作がどうなるかでもうハラハラです。 このクレスを見ていると原作でくまに飛ばされてロビンと離れ離れになるときっと何があろうとも探して駆けつけるでしょうね。まさに愛の力ですね。 追伸 チョッパーのランブルボールを3つ食べた時のあの暴走形態、あれもある種の『覚醒』状態に入るんでしょうかね?どう思いますか? 2010/Feb/27(Sat) 10:40 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 はき様 アラバスタでのあのシーンは名シーンですよね。私も心に強く残っています。 その後でペルが生きていることを知ってびっくりしましたが、嬉しく思った一人ですね。 マヤ様 確かにその考えはあり得るかもしれませんね。 悪魔の実にはまだまだ謎があって、動物系の覚醒なんかも気になるところです。 でも覚醒すれば鼻たれになるんでしょうか? 鼻たれのペルは見たくないです。 すがり様 役不足に関してはご指摘通りなのですが、このセリフは原作そのままの流用となっています。悩みましたがそのままにさせていただくことにしました。 言い訳を書かせて頂くと、「役者不足」という意味をほとんどの日本人が「役不足」と認識しているらしいです。ですから本来の意味とは異なり使用されることもあるらしいです。 あとは、作中のゾロの言葉ですので、ゾロの言い間違いの線も否めません。駄目ですねゾロ。でも好きです。 とまぁ、言い訳をいくつか考えましたが、そう言うことで申し訳ありません。 超童貞様 これに関しては完全なる私のミスです。五体投地で謝罪いたします。 速攻で修正いたしました。申し訳ございません。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2010/Feb/27(Sat) 08:57 pm
2010/Feb/23(Tue) 10:14 am
2010/Feb/22(Mon) 02:11 am
そのことで私思ったのですが動物系能力者が「覚醒」すると異常な頑丈さと回復力を持つそうです。 もしかしてペルってあの爆発の瞬間、覚醒したんじゃないでしょうか? いくらなんでもあの爆発で生き延びたとしても五体満足のままでは流石に無理があると思うし。 2010/Feb/21(Sun) 08:03 pm
次回のペル戦楽しみにしてます! 2010/Feb/21(Sun) 07:58 pm
わたしもペルは好きなキャラです。 あの爆弾を抱えて飛び立つシーンとか、当時心を揺さぶられたものです。 2010/Feb/21(Sun) 05:12 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 Ape様 この辺は原作どおりです。 Mr.3は以外に有能ですからね。しぶとく生きています。 ワンピースは人が死なないらしいのですが、最近原作がもの凄く気になっています。 か様 クレスは職業を〈レンジャー〉〈ハンター〉で考えていたので、だいたいオールマイティにこなせます。 ですが、ピンチですね。クロコダイルに対してはクレスは相性最悪です。 クレスは便利な人間ですが、少し器用貧乏かもしれません。 kiera様 ワンピースは悪役の存在が絶対で楽しいです。クロコダイルなんかは巨悪の根源ですしね。 原作は崩したくないけどオリ展開にさせたい。悩ましいところです。 はき様 誤字の方修正いたしましたありがとうございます。 原作の素晴らしい雰囲気を壊さないように頑張りたいです。 あーまー様 クロコダイルは偉大ですね。 初めて出て来た時、やば詰んだんじゃね? とか勝手に思ってました。 彼には巨悪のまま貫いて頂きます。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2010/Feb/21(Sun) 01:19 pm
まぁワンピの大きな盛り上がるシーンの一つだし、現在の評価でもワンピの悪役で原作中長い間強大さを示し続けたクロコダイルだからなぁ。 いい悪っぷりです。 2010/Feb/15(Mon) 09:17 am
たぶん「飽和状」の間違いじゃないかな? >叛旗を翻す可能性のある道具など始めから必要ない。 「初めから」の方が自然な気がするが、どうだろう?合ってるとも思うし判断が難しい。 >動物トラブルを迎え、さすが一味も体力が付き始めていた。 「尽き始めて」の間違いですね >いつ反乱軍が動き始めるか分からない状況で自体は一刻の猶予もない。 「事態」の間違いですね ロビンとクロコダイルとの対峙も面白かったです。 ただこのまま行くと原作通りっぽいがはたしてどうなるのか。 クレスが何か準備してたりするのか。 これからどう原作と違って行くのか楽しみです。 2010/Feb/15(Mon) 03:42 am
どれだけ非道にやってくれるか楽しみですね。 これだけの悪人っぷりだと、主人公やルフィーたちのやりとりも盛り上がってきますよ。 どう話がすすむか楽しみにしてます。 2010/Feb/14(Sun) 02:08 pm
クロコダイルが主人公を殺す未来しか見えん 2010/Feb/14(Sun) 01:49 pm
ワンピースって後遺症なしでピンシャンで再登場するから いくらなんでも不死身すぎだろとか思うところありますけど 原作ってMr.3バナバワニに食われたかどうかおぼろげですが まぁきっと大丈夫ですかねw 2010/Feb/14(Sun) 01:19 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 午後茶様 ありがとうございます。 私も改めて原作を読み返すと新しい発見を見つけることがあります。 確かに懐かしいですね。このころ私は小学生でした。時間の流れは恐ろしいです。 はき様 誤字の方修正いたしました。ありがとうございます。 ファンクラブのくだりはやるかやらないかで悩みました。 そう言っていただけると幸いです。 御神様 一味はそれぞれに専門的な役職を持っていたので、クレスも何か無いかと考えていました。 純粋な戦闘員ってゾロだけなんですよね。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2010/Feb/14(Sun) 11:29 am
|