| [広告] |
最新話のBIPルームとなっているのは、正しくはVIPルームですね。 カタカナ表記ですとビップになりますから、音だけでみれば間違えてしまうのも無理からぬことですがVery Important Personこれを略してVIPなので、BIPだとよくわからぬことになります。 以上 2009/Nov/05(Thu) 12:15 am
2009/Nov/05(Thu) 12:06 am
これから砂漠の国でしょうか。期待たっぷりなのですが、この二人が人が大量に死ぬのを黙って見ているとも思えないという感覚もあります。いずれにせよ、幸せになってほしいです。 2009/Oct/31(Sat) 11:14 am
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 ヘイゼルバーグ様 「まきなおし」の表記についてはこちらでも調べてみたところこの場合は「蒔き直し」が正しいようです。 ご報告ありがとうございます。 表記は「まき直し」とさせていただきました。 日本語って難しくてややこしいですね。今一度勉強し直す必要がありそうです。 夜の荒鷲様 クレスのコードネームは一応は考えています。厨二っぽいかもしれません。 Mr・ロマンス………一瞬自分の考えが揺らぎましたね。 vivi様 悪魔の実を食べさせない事を決めた時からこの展開は考えてました。 いい感じにロビンの欠点を補えるようにしたいです。 ripper様 調べたところ、能力者の弱点の海とは、川や風呂など水の溜まっているところ全てをさすようです。 誤解が生じやすい文章でしたので修正いたしました。 まるまる様 その点に関しては誤解が生じやすくなっていたので修正いたしました。 アラバスタ編はいよいよ物語の本番ですね。 頑張っていきたいです。 返信終わりです。 ありがとうございました 2009/Oct/30(Fri) 09:19 pm
ロビンが水が苦手と出てますが 能力者の欠点は正確には『海(の因子?)』だと思います 「海楼石」は海の因子があるから能力を封じれるとかなんとか 原作で書いてたような気がします(うろ覚えですいません…) さて、アラバスタ編がどう進むか楽しみです 原作キャラとどう絡むのかなぁ 2009/Oct/29(Thu) 10:57 am
ところで能力者の欠点って水は水でも海水なんじゃなかったけ? 間違ってたらすいません 2009/Oct/29(Thu) 01:21 am
そういうのを一人では探せない・・・ロビンの致命的な欠点かも。 クレスと二人だから乗り切れるんですねえ・・・うーんいい感じの二人^^ 次はアラバスタですか! 待ってましたあああああ。 クロコダイルさん、思い切り悪役街道まっしぐらでカコヨク登場してほしい^^ 2009/Oct/29(Thu) 01:16 am
次回の舞台はアラバスタとのことですが、BWとの絡みなどが気になります。 仮に情報目的でBW入りしたら、きっとクレスのコードネームはMr.ロマンスでしょう(笑) ボンちゃんとの再会シーンがどうなるかも楽しみです。 今後も楽しみに待ってます。 2009/Oct/29(Thu) 01:11 am
で、いきなりですが十五話で >巻きなおしだ とありますが、「(初めの状態から)同じことを繰り返すこと」を意味しているなら『蒔き直し』が正解かと。 『巻きなおす』は「包装しなおす」や「螺子や糸巻きなど、巻いてしかるべきものをやり直す」なので。 まぁ、何が言いたいのかは伝わるので、日本語を壊滅的に間違わない限りはそう口うるさく言う必要もないのでしょうけれど。 さて、三部はアラバスタと云うことですが、ポーネグリフを求めているなら、引っかかるのは当然の流れですね。クレスがいることで、原作がどう変わってくるのかを楽しみにしています。 2009/Oct/29(Thu) 01:03 am
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 にゃ~様 今回はロビンとクレスが強力して戦う話が書きたかったのでこう言った展開となりました。 焔管(えんかん)に関しては、 文章中で上のように振り仮名をつけるのはどうも気になったので、 基本的には振り仮名を付けないようにしています。 わずらわしい思いをさせて申し訳ないです。 vivi様 グネグネの実に関しては、結構悩みました。 敵が生身の人間だとクレスとロビンの二人が協力すれば楽に倒せるので、 自然系以外で何か無いか考えたところ生まれました。 実は結構お気に入りだったりします。 ばしょう様 ありがとうございます。 これからもがんばっていきたいです。 マーボー様 誤字誤用のご指摘ありがとうございます。 私としても無くせるように努力したいです。 kiera様 ありがとうございます。 原作キャラとの絡みはこれからが本番ですね。 実は無謀にもエニエスロビー編をメインにと構成しています。 道のりは果てしなく遠い気がしますが頑張りたいです。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2009/Oct/28(Wed) 11:26 pm
クレスとロビンのほのぼのな熟年夫婦な関係がいいですね。 オカマも熱ウザかった。他の原作キャラ(脇役キャラ)との絡みも期待。 そろそろよくある王道のクレス完全敗北、ロビンはクレスを救うために敵対者の元へ。 クレス、ロビンを救うために修行→再戦。 クレス勝利、しかしロビンとすれ違いにより逢えず。な展開を期待。 次回作を楽しみにしています。 2009/Oct/26(Mon) 03:55 am
最新話で、自力では発見が困難と思われる誤字を発見しましたので報告します。 「巻き戻しだ」は正しくは「巻きなおしだ」です。 これは、ことばの意味を考えないで使うと、一見、正しいようにも思えてしまうようですが、少し考えれば間違っているということが了解されるとおもいます。 これは、自分だけだと気づくのが難しく、なかなか厄介なのでお気をつけください。 私は老人ではありませんが、媒体やジャンルの如何を問わず、ことばというものを扱うとき(ひと)にはもう少し敏感になっていただきたいと、強く思います。 2009/Oct/26(Mon) 12:53 am
ワンピースのssって大概悪魔の実食べてるから このssは新鮮でいいねww 2009/Oct/25(Sun) 10:48 pm
納得しますた。 たまには嫁からみた旦那という視点の話も見てみたいと思ったり。 しかしこのままでは普通にアラバスタに着いてしまうのだろうか・・・ 2009/Oct/25(Sun) 09:09 pm
あと、焔管の読みがわからないorz 2009/Oct/25(Sun) 09:00 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださりありがとうございました。 では返信いたします。 夜の荒鷲様 ボンちゃんがかっこよすぎますね。 私としては彼のカッコ良さをもっと引き出したかったのですが、 まだまだ力不足を痛感します。 sai様 ありがとうございます。 ボンちゃんは書いていて楽しかったです。 マルカジリ様 ボンちゃんは仁義にあつい男ですね。 私も原作を読んで涙ぐんだ人間です。 か様 ご指摘が多かっので、今回の投稿でマ―ルックの擬音を グニャリからグネリに変更しました。 笑い声はキャラ崩壊しそうなのでそのままです。こちらは折を見て修正します。 ありがとうございます。 雪風様 ボンちゃん大活躍ですね。 アツい展開です。 vivi様 そうですね。 クレスは真面目系のキャラですので、 ワンピースの世界では埋もれがちになるかもしれないので気をつけたいです。 zako-human様 ボンちゃんはワンピースの中で最高の“オカマ”だと思います。 書いてて楽しいのですが、どこか気おくれしてしまいますね。 ハロー様 修正いたしました。 ありがとうございます。 魔操砲兵様 ボンちゃんマジックですね。 ボンちゃんとルージュの戦闘シーンはアラバスタでの戦いを参考にしました。 ニート様 ありがとうございます。 こうして原作キャラを書かせていただくとその度に自分の能力の低さを痛感させられますね。 にゃ~様 そのギャップが素晴らしいのだと私は思います。 ボンちゃんにはしびれますね。 時守 暦様 今回の中編はボンちゃんの力に頼ったところが大きいですね。 作者にも優しいオカマです。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2009/Oct/25(Sun) 07:30 pm
細かい指摘なんぞこれだけでぶっ飛びます! アンタ…漢もといオカマだよ…。 2009/Oct/24(Sat) 09:59 pm
かっこよすぎだろほんとw 普段とのギャップがワンピのなかで一番激しいのもオカマだからですかね? 2009/Oct/23(Fri) 06:17 pm
あまりのかっこよさに全俺が号泣。 アラバスタの最後のシーンと脱獄最後のシーン(保存用にとってある)を思わず二度実! 正直、神レベルの良キャラが乱舞するワンピースだが、ボンちゃんは間違いなくトップクラスの好キャラだと思う。 当然おれも一番好きです! 作者さん、ボンちゃんの良さを上手く書いてくれてありがとうございます!!! 2009/Oct/22(Thu) 12:35 am
これだからボンちゃんは……! 2009/Oct/21(Wed) 11:26 pm
|