| [広告] |
現に七武海でもジンベエは食べてないですし、ゾロもそうです。 ガープなんてその最たるれいでしょう。 それにロビンのためというのがシビレます。 これからも頑張ってください。 2009/Oct/04(Sun) 02:12 am
なんて先の読めなかった展開なんだ。 普通のSSなら「食べる」を選択するのだが、あえて 「食べない」を選択するなんて。 そこが痺れる、憧れるぅ~。 次回も楽しみにしています。 2009/Oct/04(Sun) 02:04 am
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださった方々ありがとうございました。 では返信いたします。 通行人様 クレスはロビンのナイトですね。それはイメージしております。 結局能力者にはしませんでした。 クレスにとって泳げると言うのは離しがたいアドバンテージですね。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2009/Oct/04(Sun) 01:57 am
これまで書いてきた話は何だったの?みたいな印象を持たれるのは本意ではないでしょう。 目的が遺跡調査それも隠された碑文である以上、海に触れる、潜る、そういう罠等ありえる話です。 現状の流れではオリキャラ追加で人数増やすか、ロビンと別れるか、改定くらいしか私には思いつきませんが、他にも方法があると思うので原状の二人旅ロビンのナイトのまま遂行しないでほしいですね。 2009/Oct/03(Sat) 02:07 am
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださった方々ありがとうございました。 では返信いたします。 ある様 ラブーンの話はクレスの心情と共感する部分があったので書かせていただきました。 悪魔の実に関しては次の話をお楽しみいただければ幸いです。 佐鳥様 確かにオリジナリティに欠けますね。 反省いたします。 厳しいご意見ですが、私としてはありがたいです。 よろしければこれからもよろしくいただけないでしょうか。 樹海様 ラブーンとクレスは似た者同士ですね。 希望を諦めきれないのは同じです。 次回の話の肝は選択ですね。 間違いなく強引な解釈となると思います。 サネ様 悪魔の実は出します。 それを目の前にしてクレスはどう言った行動に出るのかはクレス次第です。 次回の話はクレスの根幹にかかわる話ですね。 ニッコウ様 ラブーンの話はブルックに対する前振りとでも言うべきかもしれません。 クレスはラブーンを諌めましたが、 ラブーンはそれでもレッドラインに頭をぶつけつづけます。 彼は言葉だけではもう言うことを聞かないと思います。 ですので後の展開としては原作道理ですね。 悪魔の実に関しては次をお楽しみください。 ニッコウ様のSSは読ませていただいてます。 面白いですね。見習うべきとこも多いです。 連れの女の子が可愛いです。 hoa様 私も調べたところ、ご指摘通り《荒唐無稽》が正しい用法のようです。 修正たしました。ありがとうございます。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2009/Oct/02(Fri) 02:43 am
でもちょっと自信ない。 ぐぐると滑稽無糖で使われているのが結構見つかるので。 2009/Oct/01(Thu) 10:13 am
ここでラブーンのイベントを消化? ルフィ達はどうなるんだろうね? 今回とは関係なく進むのかな? それと悪魔の実ですか・・・ 他の人も言っていますが二人旅で片方が能力者なんだから残りの片方は食べない方が良いのでは? 自分のssの方でもそうしていますw まぁ、話の流れが既に決まっているのでしたら読者がどうこう言う事ではありませんが・・・(^_^;) 2009/Oct/01(Thu) 01:38 am
主人公の立場だったら普通は食べないけどね。海にロビンが落ちたときのことは考えるべきでしょ? 2009/Oct/01(Thu) 01:05 am
過去に想いを馳せる、もう会えない人達に想いを馳せる それでも前を向いて歩くのがクレス 未だ振り切れず、後ろを向き続けているのがラブーンなんだろうなあ 次回悪魔の実ですか…… まだどんなのか分からんので楽しみにしておくですw まあ、独自解釈なりで大丈夫だとは思いますよ、原作でもどんなのかはまだまだ出てないんですし 2009/Oct/01(Thu) 12:55 am
2009/Sep/30(Wed) 11:47 pm
まさかラブーンとの話があるとは予想外でしたw 次の話も期待で一杯です!あとロビンとのあまあまな話を希b(ゲフンゲフン 悪魔の実は自然系が良いと思う自分は中二病( 2009/Sep/30(Wed) 11:47 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださった方々ありがとうございました。 では返信いたします。 樹海様 誤用の方修正いたしました。 ありがとうございます。 タイラーに関しては相当後になると思います。 ヌコ目石様 最後のセリフは私も、 あれ、これって、俺たちの戦いは終わらない的な…… と思ったりしましたね。 なななし様 防御力に関してはクレスは相手にすれば相当厄介な存在だと思います。 クレスは性質上長続きはしませんが瞬間硬度に関してはかなりのものです。 キャラクターのデータ表を近いうちに作ろうかと考えています。 hxij様 ありがとうございます。 展開上三人称が増えそうだったので試験的に今回は書かせていただきました。 今後はクレス視点の一人称と三人称で話を進めたいと思います。 二人の距離に関しては原作を壊さないように気をつけたいです。 cilin様 クレスの戦闘スタイルはロビンと相性が良くなるように考えました。 互いの長所を生かし、短所を補えるような形を理想としています。 クレスの六式設定が特殊なのは個人的な趣味に走った結果が半分です。 申し訳ないです……強みの裏に潜む弱点みたいな設定が好きです。 FATEの士郎なんかたまりません。 申し訳ないです。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2009/Sep/30(Wed) 10:59 pm
ロビンのナイトならロビンの短所を守ってやらないと。 アニメOPでサンジが姫抱きで海辺を走って逃げていたように。 2009/Sep/27(Sun) 03:02 pm
しかし二人きりでグランドラインか・・・先行ききつそうだなあ^^; クロコダイルとか暴れてるんですかねえ・・・海軍もたくさんいるだろし・・・ クレスが多少強化されても問題無いかも。でもやっぱり個人的には悪魔の実とか食べないでほしいな~普通の人のままサンジクラスまで強くなれれば・・・ ロビンとの距離はもっと近くても良いと思うぜぃ 今の描写だとドキドキ未経験な二人がまだ近づけなくて☆みたいな距離で、長年二人きりで逃避行してきたのに距離遠すぎね? むしろ既に夫婦同然の方が自然に思えるのだが・・・ 2009/Sep/27(Sun) 07:36 am
案外、鉄塊の使用率が高いですし、鉄塊しながら移動してたりアレンジが豊富ですし。 ロビンを守るため、気が付いたら歴代六式使い最高強度の鉄塊が出来るようになっていた・・・・・・とか。 すみません、結○師の過去最高強度、略して最強が気に入ったんです。 あとブリーチのノイエの凄いNo5のノイトラさんとか。 NARUTOのガアラのこともある。防御ってのは凄いんだ。多分。 続き楽しみにまってます。 2009/Sep/27(Sun) 01:54 am
原作主人公達とどう絡んでいくのか楽しみです。 最後のセリフで思わず ご愛読ありがとうございました。 くろくま先生の次回作にご期待ください。 と書き足したくなったorz不謹慎で申し訳ない。 2009/Sep/27(Sun) 01:35 am
えーと、進水式かと シャボンディ諸島じゃないんですからw 今回は、クレスの父親の話ですか 強かったんですねえ… しかし、何故二つ名が『亡霊』だったのか…… 何時かそれが分かる時が楽しみです 2009/Sep/27(Sun) 01:32 am
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださった方々ありがとうございました。 では返信いたします。 樹海様 クレスは六式をベースとした我流の戦闘方法のつもりです。 これについてはまた詳しく書こうと思います。 キャラクターのデータなども近い内に書くかもしれません。 hxij様 ありがとうございます。 大変参考になりました。 ハリスの話は私も思うところが多いです。 時間があればもしかしたら書きなおすかもしれません。 短所を無くし、長所を伸ばせるように努力いたします。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2009/Sep/27(Sun) 01:18 am
オリ主で、さらに主要な脇役もオリキャラで、それ以前にストーリーも勿論オリジナルストーリで、と。 ここまで重なると風あたりもきつくなるのかな。 クレスの存在意義とか行動理由とか明確にして、その制約からは絶対に外れないように束縛した方が良いですよ。まあ今でもしてないとは言いませんが、とりあえずロビン第一ってのは当然として、それなら目立つ戦いするってのはやっぱり、クレスの行動原理としては根本的におかしいのでは?とかね。そういうズレがあると話に無理もでてやっぱり批判的意見が優勢になったりね。 もともとあまりにも不幸すぎるロビンに少しでも救いを与えるキャラとしてクレスって男は実に良い味を出しています。この長所を何が何でも絶対に保持していって欲しいと切に思います。 2009/Sep/25(Fri) 08:46 pm
ただ、ハリスの行動に納得がいかなかっただけで ……とりあえず直情径行の戦闘狂な事は分かりましたw クレスの傾向に関してはまあ、仕方ないですかね 彼が習ったのは基礎だけですし……本当ならば、この後じっくりと鍛え上げて行かれる筈だったんでしょうけれど…… 2009/Sep/22(Tue) 10:53 pm
|