| [広告] |
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださった方々ありがとうございました。 では返信いたします。 うんちん様 ハリスの出し方には問題があったかもしれません 申し訳ないです。 樹海様 ハリスサイドの弁明については今回の話で書いたとおりです。 最終的に二人は互いの強さを認め合った形ですね。 不快な思いをされたなら申し訳ないです。 笹様 ハリスはスカウトによって入りました。 アレでも一応の弁えは持っている人物です。 ハリスは今回の書き方に問題があるように思います。 確かにキチガイですがまっすぐな男のつもりです。 eye様 そう言っていただけると嬉しいです。 ハリスが革命軍にいる理由は 誘った人物と、その場のノリですね。 自分で考えてありえんだろと思いましたが、ワンピースなのでありかな……と なんか、申し訳ないです。 須々木様 クレスは等身大に書ければと考えています。 現在のロビンとの関係は、対等ですね。 互いに支え合っています。 クレスそこまで大人ではありません。 爆発しそうな感情を無理やり押さえつけた形になりますね。 クレス自身のことについてはまた書こうと思っています。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2009/Sep/22(Tue) 04:44 pm
普通精神がある程度発達してたら感情を直截にはそうそう表さないと思うんですが…… 守ってる守ってると主人公の方が上のような説明がありますが、読んでる限りそうは余り思えないんですが…… 現時点ではロビンと精神年齢変わらないような。 主人公が転生?キャラである意味が薄れているような気がします。 2009/Sep/22(Tue) 05:45 am
「革命軍」といってもワンピースの革命軍はそんな固いもんだとはとても思えないけどなあ…ドラゴンはどうかわからんけどイワンコフとか見るとw 2009/Sep/22(Tue) 02:59 am
革命軍の思想に共感しないなら、普通入れませんよ。反政府組織は思想とかの団結は重要ですから。それに戦闘狂は容易く寝返ります。動機がただ戦闘がしたいだけの奴は組織にとって危険人物です。処刑ものでしょう。 ロビンとクレスは革命軍にとっては寧ろ仲間に入れるべき相手でしょうに。それを攻撃するとはハリスの行動は革命軍にとって言わば反逆行為。 クレスの行動とか思考は人間らしくて良い感じなんですが、ハリスなんかキチガイ。 2009/Sep/22(Tue) 01:21 am
革命軍って立場からすれば、ロビンとクレスはむしろ仲間に引きこむべき相手だろうに 海賊なら、賞金稼ぎとして動いても問題ないと思いますが、世界政府に反抗して賞金かけられた相手に対しては、むしろ革命軍としては保護乃至仲間に引き入れるというのが普通だと感じました まあ、ハリスがその辺関係なく、戦闘狂として手を出したのかもしれませんが、そうだとしたら、ロビンの感想は見当違いもいい所で、正にクレイジーとしか言いようがないバカと思いました 2009/Sep/22(Tue) 01:01 am
2009/Sep/22(Tue) 12:58 am
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださった方々ありがとうございました。 では返信いたします。 エミタイ様 誤字の方は修正いたします。 ありがとうございました。 tm様 ハリスに関しては強引な感じとなってしまいました。 何故ああ言った絡み方となったか作中で補足出来るように努めます。 ですが、今回は私の力不足によるとこが大きいですね。 申し訳無いです。 クレスの歪みについては、今回の話でハリスが言っていた。 「残酷な甘さ」ですね。 これはロビンを守り続けた彼が負った業のようなもののつもりで書いています。 上手く表現したいとこです。 中庭様 申し訳ございません。 なんだか中途半端ですね。 二十年にも及ぶ逃亡生活をリアルタイムで書くと、 うだうだに成りそうだったのでこう言った形にしましたが、 「外伝」などの形の方が良かったかもしれません。 ロック様 確かにそれは私も感じています。 原作とはあまり離さないようにはしたいです。 オリ展開には何とか折り目をつけたいところです。 ニッコウ様 ありがとうございます。 少し丁寧に行きたいですね。 今回の話は一話にまとめるには他の話との文量を考えると多すぎて、 刻んでの投稿となっています。 今回はオチが弱かったですね。 反省させていただきます。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2009/Sep/22(Tue) 12:14 am
それにしても微妙な所で切れていますね… 焦らず、じっくりと考えてまとめて出してもいいと思いますよ? 自分よりも早いのは確かですから………orz 2009/Sep/22(Tue) 12:06 am
今日初めて見つけてから、一気に読んでしまいました。 非常に面白いです。 多少、ちょっと違和感や強引かな?と感じる所もありましたが、自分はあまり気にならず読めてます。 ワンピースに限らず、原作に介入するタイプはオリ展開が過ぎ話しの方向性を見失ったりする作品も多いので、そうならないように頑張って下さいね。 2009/Sep/21(Mon) 10:58 pm
こんなに続けるならリアルタイムのほうがよっぽどよかったと思います。 ひとことでいえば退屈。 回想のため盛り上がり下がり皆無。 2009/Sep/21(Mon) 04:02 pm
ハリスの絡み方には無理やり感があって今のところ違和感がありますが、次回にうまいこと纏めてくれることを期待してます。 2009/Sep/21(Mon) 03:20 pm
↓ 「ダメ、もう少しの筈だから我慢して」 と思いまして一応ご報告をしました^^ 何度も最初からみてます(ぁ がんばってください^w^bb 2009/Sep/21(Mon) 12:15 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださった方々ありがとうございました。 では返信いたします。 ロック様 ありがとうございます。 これからもがんばりたいです。 ニッコウ様 誤字のご指摘ありがとうございます。 速やかに修正いたしました。 アラバスタ編は今考え中です。 クロコダイルの傘下につくかどうかは、 クレスの場合はロビン次第ですね。 ですので形は違えど、BWには所属させます。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2009/Sep/21(Mon) 08:47 am
<あれさえ無ければ一撃で仕留める自信はあった。 じゃないですか? 一応報告を… この後クロコダイルの傘下につくのかどうかが気になる所ですね。 2009/Sep/19(Sat) 10:22 am
つい最近この作品を見つけて、一気に読ませてもらいました。 思うにロビンの過去ってワンピ世界でも屈指の辛さですよね。 ですので、孤独ではなく心のより所のあるこのSSが好きです。 これからもがんばってください。続きを楽しみにしています。 それでは 2009/Sep/18(Fri) 09:45 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくださった方々ありがとうございました。 では返信いたします。 か様 詳しい描写はまだありませんが訓練はもちろんしています。 今回の狩りも修行の一環ですね。 クレスは正規の六式使いでは無いので特徴を出せればと思います。 マイマイ様 確かに子供の方が肉が柔らかくておいしいですね。 クレスは今回の件に過去の自分を見てしまいました。 捕らなかったのはそれが一番の理由ですね。 樹海様 クレスの存在はロビンの中では大きいでしょうね。 彼に救われている部分も多いでしょう。 ぽぽのたん様 ありがとうございます。 主人公が好かれるのは自分としてもうれしいです。 フェイク様 その理由もありますが、 クレスはナイフで指銃が使えるのでナイフの方が威力が高いです。 笹様 この話では十四歳ですね。 一番多感な時期です。 ののじ様 クレスとロビンは互いに支え合っていますね。 ロビンは私も母親似だと思います。 ライ様 ありがとうございます。 これからもがんばりたいです。 返信終わりです。 ありがとうございました。 2009/Sep/18(Fri) 07:20 pm
本当にこれからも頑張ってください 無事に完結する事を祈ってます 2009/Sep/18(Fri) 02:51 pm
ロビン一人じゃこうはいかなかっただろう しかしまだ若いからか 意外とクレスがロビンのストッパーになるようですね。 きっとロビンのこんな所は母親似w …思春期ですなー 2009/Sep/18(Fri) 12:07 pm
過去編は次回で一応終了。長過ぎなくてちょうど良いかも。 今回のロビンの行動、思春期の少女らしいです(笑)。最もクレスは男とは認識されているようで、そこがある意味良かったのでしょうかね 2009/Sep/18(Fri) 12:56 am
2009/Sep/17(Thu) 11:54 pm
|