| [広告] |
2009/Sep/12(Sat) 03:14 am
逆にロビンは、海軍の前で悪魔の実の能力を使っていないので少し下がるかと・・・ これからも楽しみにしています。 2009/Sep/11(Fri) 10:38 pm
これから二人はどうなるのでしょうねェ。 クレスはロビンと共にい続けるといっているが、原作通りならこれから先色々な苦労が彼らを待っているはず。 その中でまたたくさんの逃走劇もあるでしょう。 その途中で二人は離ればなれになったりもする……可能性も0じゃないでしょう。 クレスは確かに強い。 しかし、まだまだだということは彼自身も分かっているでしょう。 自身をさらに鍛えるでしょうし、悪魔の実も食べるのかな? だとしたら一体どんな悪魔の見だろうか? 次回も楽しみにしています。 2009/Sep/11(Fri) 08:32 pm
クレス君に悪魔の実は王道だが特に必要ない気がします、つーかカナヅチ二人で海に出るのはどーよ(月歩で海に落ちることはないかもしれないが)。 スモーカーの十手みたいなので十分な気が… 懸賞金もポーネグリフを読めないため政府内での危険度が低いと考えればよし。 さて二人旅になるようだが、このロビンはポーネグリフのために危険をおかして、クレスとグランドラインを目指すとは思えないんだ… 2009/Sep/10(Thu) 11:05 pm
ここ最近、自分が気に入るSSがなかったので頑張ってください。 あと、チラ裏から移転してもいいレベルですよ。 2009/Sep/10(Thu) 09:00 pm
正直、個人の戦闘力なんてあんまり考慮しないと思います。将来性はあるかもだけど、それこそ海軍がちょこっと本気出せば軽く捻れますし。戦闘力については知り合いであるリベルさんからは知らされるでしょうから、護衛を倒したっても危険視するほどの戦闘力じゃないってのはわかりそうです。 必要なのは政府からみた厄介さですからね。 世界政府の機密を知っていると思われるロビンとそのロビンの情報を知っているであろうクレスという重要さですからね。あとスパンダインあたりがわめき散らしたか。 2009/Sep/10(Thu) 08:26 pm
(こういう荒らしを挑発するような書き込みは自重したほうがいいんですが^^; この作品のことをちゃんと思ってるならば荒れる原因になるようなことは書かないようにしましょう) これもまた「感想」です 読者がそう感じたならば作者はそれを「受け止める」必要があります 受け止めた上で、スルーするか、反応するか、作者さんには決めてほしいですね それは注意事項にも書いてありますね たとえ罵詈雑言でも作者は読者の感想に責任をもたなければならない、と (もちろんこれは感想を受け止めるという意味でもありますし、荒らしを削除依頼するなどという対応も含めての責任です) せっかくの良作ですので、必要な批判までないがしろにするような真似はしてほしくはないです。 まぁそんな心配はなさそうですけど。 で感想。 修正中みたいなので先がわかんないですが、とりあえず二人一緒ルートみたいですね 2009/Sep/10(Thu) 08:02 pm
一気に全部読んでしまいました。 個人的な意見ですが結構な良作だと思います。 チラ裏からの移転、賛成です。 2009/Sep/10(Thu) 07:04 pm
悲しい話だったけどシルファーさんのクレスへの愛情は本物ですね ほんの少しだけ期待してもいいんだろうか 声が誰のものなのか もしかしてオハラのみんなは… オハラ編終了これからはクレスとロビンの二人旅ですか?楽しみにしています 板移動、いいんじゃないでしょうか 元々チラ裏レベル超えてましたし 2009/Sep/10(Thu) 06:38 pm
不安なら、次の話アップしてその反応見てから表に出るかどうかを決めたら? [124]hxij◆478e8178さんの >原作無視したら「原作レイプ」だってガタガタ言うアホがいるし、原作通りの展開をしたら「原作追従で無意味」ってガタガタ言うバカがいます! 全くの同意。SSなんてそもそもそういうもんだ 2009/Sep/10(Thu) 06:05 pm
懸賞金の理由がオハラの生き残りだからって理由だから………仮にも考古学者の称号を取ったであろうロビンの方が高いのは当たり前か…重要性で言えば空白の100年の記録を少しでも知ってる可能性が高いのはロビンだし… ロビンは主に空白の100年の事を少しでも知ってる可能性があるのとオハラの生き残りって事で高く クレスはオハラの生き残りで…これから知る可能性があるのと…CP9を紛いなりにも倒し長官を傷つけた事から…それなりな戦闘力+空白の100年を知る可能性がロビンの次にあると考えて…時点で高い…と… 何か微妙に違うけど…そんな感じ? 2009/Sep/10(Thu) 10:43 am
しかしやはり期待したいのはここからです! 二人の愛の逃避行がどんな経緯を辿るのか・・・ ワクテカが止まりません! 原作無視したら「原作レイプ」だってガタガタ言うアホがいるし、 原作通りの展開をしたら「原作追従で無意味」ってガタガタ言うバカがいます! どちらもクズです! 気にする必要は皆無! 無視あるのみです! この作品はチラ裏レベルを最初から越えてるとは思いますので、その他の板に 移るのも当然かと思いますが、向こうに行くと雑音も増えます、そこのところが 心配ですが・・・しかし同時にpvとかもドカンと増える可能性も高く、それが 励みにもなるでしょうし・・・むつかしいとこですね。 2009/Sep/10(Thu) 07:39 am
2009/Sep/10(Thu) 01:58 am
チラ裏からの移動は物語の区切りとしても分量としてもちょうどいい頃合いなんじゃないでしょうか。修正が一通り済み次第移動でよろしいかと。まあ、個人的には特に気にすることもないと思います。 今後の展開ですが、原作を変えようとして変える必要は無いと思います。個人的にはオハラ編もクレスの存在によって変わった部分は大きいと思いますしね。主に原作キャラの内側の部分。 何にせよ、様々な方の感想を参考にはしてもあまり振り回されず、作者さんが描きたいものを描いてくれればと思います。 2009/Sep/10(Thu) 01:48 am
ほぼ原作通りの終わりですね。 クレス君達オリキャラが自然に溶け込んでいて、すんなり読めました。 賞金は妥当でしょう。 今現在歴史の本文を読めないだけでロビンとすごして教わるかもしれないし、何より子供二人が賞金首(割と高額)だと目立ちますしね。 一応秘密のCP9の存在、オハラ消滅の真相も知っているし。 これからオリジナルルートだと思いますが、楽しみにしています。 板移動しても大丈夫だと思います。 2009/Sep/10(Thu) 01:37 am
このままキングクリムゾンするのかな? 空白の百年が政府にとって都合の悪いものなのなら、それを取引材料にして革命軍に転がり込むのが一番安全ぽいのではないでしょうか? それとも独力で政府に戦いを挑むのか、原作のロビンルートを一緒に通るのか、今後の展開が楽しみです。 2009/Sep/10(Thu) 12:44 am
初めての投稿になりますが、いやぁ面白いのなんのってw コミックでもそうですけど、脱出のシーンはホントにグっとくるものがあります。 思わず目頭が熱くなりました。 所々に物語に出てくる複線にもゾクってしましたw 今後の展開がとても楽しみです。 これからも、お体に気をつけつつ更新しがんばってください。 チラシ裏からの移動とかは別に気にしなくてもいいんじゃないですかね・・・ 個人的にはクレスは能力者では無い方がバランスが取れてそうな気がします。 修練しだいでは、生身でも「冥王さん」みたいにロギア系能力者と戦えると思いますし。 どっちでもいいですけど、今後この二人海賊狩りをする海賊になってそうな予感が・・・ 2009/Sep/09(Wed) 11:44 pm
次からは、逃亡生活編。 逃亡生活に欠かせないのがやはり逃げ足ですね。六式の剃と月歩は鍛えたほうが良いかも。 賞金はまあ妥当かな。ロビンと同じは変だし低くすぎても変ですから、丁度良いと思います。 戦闘は、海楼石混入のグローブと靴で大丈夫かも。原作とかではないけど、案外思いつかないだけっぽいし。 なにせ、海楼石入りの兵器の大量保有だったら物語として終了ですから 2009/Sep/09(Wed) 11:21 pm
いやはや、しかし本気で面白い。 お父さん(?)の台詞の所では、何故かゾクッときました。 まだ続くんですよね? 期待しています! 2009/Sep/09(Wed) 11:20 pm
主人公といるとロビンを守るために六式ぱわぁ☆に依存しそうだよねぇ 成長しても原作と乖離した性格になりそうだわ 海楼石の質と量で効果が変わるってのはありそう ロギア種の攻撃とかも無効化できるんかな あいつら腕を変化させて飛ばしたりするし 2009/Sep/09(Wed) 10:38 pm
|