| [広告] |
まぁ、オハラが滅びてしまうのは仕方ない。白ヒゲクラスならまだしも、クレス一人ではどうにもならないでしょう。 オハラは救えなかったけど、ロビンは原作よりは今は救われていると思うのでそれだけでも、クレスは十分頑張ったよと… 懸賞金に関しては妥当かなと思います。 東の海のトップクラスの海賊を倒して、さらに七武海のクロコダイルを倒したルフィが1億ですからね。オルビアの協力を得てCP9一人を倒したのがクレスの初実績に当るわけですから、問題ないかと、むしろ普通ならありえない額だと思います。CP9一人を倒した+歴史の本文を読めるかもしれないオハラの子という事での懸賞金かなと… ロビンとクレス二人のデレシシ そして、母親+クローバー+他の人のもしも話には目からこみ上げるものがありました。 最後に聞こえた声はいったい… 次回がほんと楽しみです。更新をお待ちしております。 2009/Sep/09(Wed) 10:36 pm
しっかし逃亡時代、ロビンはたった独りだからこそ海軍から逃げきれたように思えます。追跡する側から見れば一人より二人の方がずっと追い易いし(人相が合致しやすいし賞金も倍)、二人で行動することは精神的な支えにはなってもリスクが大きい。できるだけ早急に別行動する必要があるんじゃないかなぁ? あと賞金は妥当だと思います。どっちか捕まえれば人質とれてもう一方も捕まえられるでしょうから、海軍にとって重要さは同じくらいでしょ。 2009/Sep/09(Wed) 10:21 pm
ドンフラミンゴ→ドフラミンゴです カープ→ガープです。カープじゃ野球w まあ、唯一の正義なんてないですからね それだけに、海軍の将官がコートに背負う正義の二文字って物凄く胡散臭く見えるんですよねー さて、クレス達の懸賞金ですが…… さて、これはどう見るべきか?クレスが考古学者かどうかなのは、調べれば分かると思うし……(学者の資格を取るのとかは世界政府関わってると思いますし) ロビンの場合は、悪魔の実の能力者にしてオハラの考古学者 クレスの場合は、六式使いで、子供ながらCP所属の六式使いを倒している そう考えると、まあ妥当な所ではないでしょうか センゴクの命令で立ち去っていたリベルさんは、今頃あの時無理にでも連れて行ってればと後悔してるのでしょうか クレスのパワーアップはどんなのですかね 海楼石が加工が簡単なら手甲や足甲につければいいと思うが……正直、簡単だったら悪魔の実の能力者の力もっと低く見られると思うんですよねー 自然系だろうが、海楼石の銃弾で狙撃すれば一発になってしまいますし そう考えると、細かく加工するのは難しいのか?と思ってしまいます 悪魔の実を食わせた~ってのは他の人が言われてますが、確かにいい案かも…… 頑張って下さい しかし、途中での台詞が気になる ひょっとして、タイラーさん、革命軍にいるとか……? 2009/Sep/09(Wed) 10:14 pm
幼少期完結おめでとうございます。 読んでいてとても面白いですが、 六式使い複数人と戦いそのうち一人を倒し、オリジナルの六式を編み出したのに懸賞金が六千万って低くないですか? ロビンでさえ子供ゆえに将来の危険性を考えての金額なのですから、その考えからロビンと同じか少し高いぐらいちょうどいいと思うのですが 2009/Sep/09(Wed) 09:32 pm
原作にそのまま代入すると言っても違和感がこんなにも感じられない主人公を創造し出した作家様に敬意を表します. この前感想文の中にどの方が言ったように海におぼれたロビンをクレスによって助けられる展開はとても魅力的だと思います. だからもしクレスに悪魔の実を与えたら直接的に悪魔の実能力者になるよりは Mr.4たちの 犬銃やスペンダムの象刀のように悪魔の実を食べさせた武器持ち主になる方がもっとましだと見ます. この場合クレスは格闘係だから 防禦用よろいや攻撃用拳甲みたいなほうが良いですね. クレスが一緒にしたらロビンがアルラバスタの時のように自暴自棄しないですね. 不幸中の幸いです. 2009/Sep/10(Thu) 01:05 am
2009/Sep/09(Wed) 09:20 pm
いや〜今日初めて読んで、泣くとは思いませんでした。 クレスがカッコ良く、ロビンがけなげで、とても感動しました。 応援してます。 頑張って更新してください。 2009/Sep/09(Wed) 09:18 pm
2009/Sep/09(Wed) 08:50 pm
そしてアラバスタ編終了と同時に麦藁の仲間に・・・ あとこのロビンならCP9編で麦わら海賊団の命とクレスの賞金解除を条件にCP9についていきそうだ。 2009/Sep/09(Wed) 08:23 pm
残された学者達の会話も雰囲気が伝わって来る様で秀逸でした。今後も期待して待ってます。 ところで、クレス君に六千万って高くないですか? あんまり強く感じる様な描写は無かったし、歴史の本文も読めないから疑問に思いました。やっぱりオハラ出身だからですかね? 2009/Sep/09(Wed) 08:18 pm
これはまさかの生き残りフラグ発生か!? 2009/Sep/09(Wed) 08:15 pm
そして始まる恋人同士の日々・・・・・・フフフ。 分かります、うむ。 いろいろと↓ではオリジナル性がないとか言われてますが、これから入れれば良いんだと思います。それにあの状況では子供1人では変えようがないし。 気にする必要はないと思います。 執筆はマイペースでがんばってください。 楽しみに待ってます。 2009/Sep/09(Wed) 08:14 pm
バックボーンは描いたのでこれからどういった展開を見せるのか。 原作の熱さを少しでも感じられるので、これからに期待。 2009/Sep/09(Wed) 08:10 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくれた方々ありがとうございました。 時間の都合上投稿を優先した結果、返信が遅れてしまいました。 申し訳ございません。 紅様 誤字の報告ありがとうございます。 速やかに訂正させていただきます。 か様 海楼石にはそれ自身に含まれる“海”としての性質に関係があると思っています。 ですから、密度や量が多ければその分能力者に対し有効と言うわけです。 ワンピースは原作に沿って書くと恐ろしく長いです。 個人的にも好きなシーンが多いですし、省略したくないセリフも多いです。 何とかコンパクトかつ重厚にまとめたいです。 クレスが好評のようでうれしいです。 私としてもたいへん喜ばしい事です。 読専の様 能力者にするかどうかはとりあえずは自分の中では決定いたしました。 どうなるかは、作中の展開をお楽しみください。 海鮮丼様 クレスの戦闘スタイルはおそらく“六式”での肉弾戦中心になりそうです。 皆さまに楽しんでもらえるようなスタイルを心がけます。 ののじ様 そう言っていただけるとありがたいです。 オハラについては今回の話で完結です。 オハラの話は救うには少し絶望的過ぎました。 原作通りの展開となってしまいましたがそう言っていただけるとありがたいです。 クレスの活躍が少ないのはご容赦ください。 私自身の未熟さもありますが、サウロは個人的に好きなキャラの一人なので、 あまり出番を消したくありませんでした。 確かにクレスをもう少し活躍させたほうが良かったかもしれません。 樹海様 赤犬は“グツグツの実”のマグマ人間と言ったところでしょうか? 九州男児だったんですね彼……。 青キジのセリフにもある通り“正義”とは立場によって形をかえるものです。 その中で後の世に語られるのは“勝ったほうの正義”でしょうね。 ドフラミンゴの言う通りです。 誤字の方は訂正させていただきます。 スパンダインはあくまでも安全地帯からの見張りです。 ガープも出してみたいキャラの一人です。 実は、リベルが知り合いと言う裏設定です。 魚里様 オハラの顛末に関しては私も悩みました。 オハラを救うには、 1空白の百年の研究を止めさせる。 2歴史の本文などの証拠が発見されない。 が出来なければ、根本的な解決にはなりません。 そしてバスターコールが阻止出来たとしても、 その後のことを考えればやはり暗いものです。 皆さまの言う通り原作知識無しでは奇跡のような巡り合わせが無ければ オハラを救うことは難しいです。 eye様 ありがとうございます。 そう言っていただけると本当に助かります。 感謝の極みです。 hxij様 私の中ではクレスの戦闘スタイルについては、だいたい固まってます。 悪魔の実は登場させるつもりですが、能力者になるかはクレス次第です。 たんぼ様 ワンピースっぽいと言うのはとてもうれしいです。 ありがとうございます。 海楼石の考察はおそらくhxij様が考えている通りだと思われます。 クレスの戦闘スタイルに関してはこれからの展開をお楽しみ下さい。 店ボス様 ありがとうございます。 これからもがんばります。 ご期待に添いたいです。 L・N様 オハラ編は今回で完結です。 今まで鬱で稚拙なシリアスが続いてすいません。 恋愛要素に関しては、ロビンヒロインということでがんばります。 きぃー様 そう言っていただけると大変恐縮です。 ワンピースの世界は無駄が少なくて、オリキャラを溶け込ませるのが 少し難しいので苦労します。 社長様 ありがとうございます。 13話に関しては私自身も書いてる内に感情が入ってしまいました。 クレスに関しては良い“漢”にしてあげたいのでこのようなところを 伸ばしたいです。 666様 ありがとうございます。 私も皆さまのコメントにアクアラグナが…… ますく様 ありがとうございます。 これからもがんばります。 クレス“漢”にできてよかったです。 麒麟様 オルビアは確かに分かっていました。 ですがクレスはまだ幼いですので希望はあると思ったのでしょう。 クレスがスパンダイン相手に闘ったのを知っているのも クザンとスパンダインと役人数人だけです。 避難船にさえ紛れ込めば何とかなると考えました。 魔操砲兵様 ありがとうございます。 誤字の方も修正させていただきます。 テル坊様 ありがとうございます。 これからも精進したいです。 rest様 そうですね……申し訳ありません。 この展開でも、 もう一つくらいひねりがあったほうが良かったかもしれません。 なななし様 オハラの顛末に関してはあまり変化させることができませんでした。 申し訳無いです。 BW編まではもう少しお待ち下さい。 現在がんばってネタを考えてます。 かすたねっと様 そう思われたのでしたら間違いなく私の未熟さ故です。 申し訳ありません。 何とか飽きの来ない読みやすい文章を書きたいです。 どうか、もう少し長い目でこの作品を見ていただけないでしょうか 今回の話でオハラ編は完結です。 これも一重に皆さまのおかげです。 今までお読み下さったってありがとうございました。 今後は修正をおこない それが終わり次第次の話を投稿させていただきます。 現在チラ裏から移動させようかと考えています。 もしよろしければ、ご意見をいただけないでしょうか? 2009/Sep/10(Thu) 08:57 pm
2009/Sep/08(Tue) 02:18 pm
砲弾の嵐の中でクレス1人暴れても何もならんしぶちきれても自制するキャラクターだから飛び込んでもおかしい もうちょい見せ場があればいいんですけどね 鉄塊の蹴りで砲弾を蹴り返すかとか指弾で撃墜するとか? 2009/Sep/08(Tue) 08:50 am
今回は、オリ主が殆ど動きがありませんでしたね まあ、この状況下では活躍のしようがありませんが…… 海軍本部中将同士(片方は未来の大将)の戦い バスターコールによる降り注ぐ砲弾 CP9を含む……ん?スパンダインの性格ならバスターコール始まった時点でとっくに船で逃げ出してないだろか…… 次回以降もうしばらくは、クレスが空気に近い形になると思いますが、その後に活躍というかロビンと共に歩いていく姿が見れると期待しています ……しかし、原作見てると矢張り、センゴクとガープって古くからの友って奴みたいだな~。ガープの慟哭の際、センゴクの顔に汗が…… 2009/Sep/08(Tue) 08:31 am
主人公の存在によって生き方が変化するであろうロビンのBW編が楽しみでなりません。 2009/Sep/08(Tue) 06:27 am
2009/Sep/08(Tue) 04:58 am
・オリ主が半空気 ・結局は大半が原作の焼き回し、もっと工夫が欲しかった という印象です 原作知識無しなら、しょうがないのかなとは思いますが。 2009/Sep/08(Tue) 04:55 am
|