| [広告] |
悪魔の実食べるならやっぱり動物系になるんでしょうか?六式てきに。 超人系だったら戦闘で色々工夫できて面白そうですし。 自然系なら・・・ほぼ無敵であまり面白味が・・・ 2009/Sep/06(Sun) 06:30 pm
密着度とかも関係するんかもね 今回の主人公は出番が少ないw 主人公メインの話じゃないから仕方ないかもしれないけど このままロビンと共に島を出るのか死んだと勘違いされて別の道を歩むのかに興味を持った 是非とも頑張って続きを書いて欲しい 2009/Sep/06(Sun) 04:01 pm
世界最高権力である“五労星” クローバーの台詞の“五老星”は正しいのに何故コレだけ 2009/Sep/06(Sun) 03:28 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくれた方々ありがとうございました。 前回の質問等の返信をさせていただきます。 jannqu様 個人的には青キジが好きなので青キジに勝ってほしいです。 赤犬の能力も気になりますね…… 何の実でしょうか? そるてっかまん様 私も悩んでいます。 クレスは六式主体で戦わそうと思っているので、 悪魔の実を食べる必要があまり無いのかもしれません。 悪魔の実よりも海楼石を使っての戦闘のほうがいいかもしれません。 ですが、能力者も捨てがたい…… これは、話を進めてみないと分からないかもしれません。 まるこ様 そう言っていただけると非常にありがたいです。 確かに、主人公の性格は私自身も個性が無いように思えます。 何とか改善したい点です。 最強化はおそらく無いと思います。 麦わら一味との合流に向けて、 強くてもパワーバランスに違和感の無いようにしたいです。 か様 海楼石の設定に関しては、また作品中で出そうと思います。 私は量に関係があると考えてます。 アラバスタでルフィが海楼石のオリに触った時には全身が崩れ落ちていますが、 海楼石の手錠をかけられた状態では、能力が使えなくなっているでけでした。 加工は出来るけど難しいと言ったところでしょうか? DTM様 幻想種人気ですね。 幻想種は変身+特殊能力でしょうね。 そのブラグも面白いかも知れませんね。 魚里様 悪魔の実に関してはやはり考え中です。 皆さまの意見ももしかしたら参考にさせていただくかもしれません。 ニッコウ様 ありがとうございます。 ロケットは考えましたが、ルフィとかぶるので多分出ません。 ののじ様 ありがとうございます。 クレスは良い“漢”にしてあげたいです。 感想版に書き込んでいただいた方々に再度御礼申し上げます。 次の更新に向けてがんばります。 ありがとうございました。 2009/Sep/06(Sun) 02:59 pm
その年で青雉相手によくやった! いやほんと、かっこいいよ 2009/Sep/05(Sat) 09:56 pm
悪魔の実に関しては何とも言えませんねぇ~… てかどんなのが出てくるのかwktkしてるんでw 頑張って下さい! 2009/Sep/05(Sat) 05:02 am
別にすぐに悪魔の実を食べなくても良いと思いますけどね。 原作CP9のように登場後に実を食べるやつもいるし、少年時代に食べずとも青年時代に食べてもいいわけだし。 どうせ食べさせるなら作者様の考えた実にしてほしいですけど。 感想板と発想が被るのは仕方ないけど、感想板から実のアイデアをとるのは発案者の方以外はつまらないでしょうし。 また楽しみにしています。 2009/Sep/05(Sat) 12:36 am
フェニックス程見た目で分かりやすいものじゃない、 一見ただの動物に見える幻想種にするのも手じゃないですか? その場合、 1、動物系と誤認識して動物の特性を生かした強化 2、幻想種であることに気付き、再強化 と、比較的簡単に進展に伴った強化が出来ると思います。 白虎、玄武とか、フェンリルとか、ガルーダとか。 2009/Sep/04(Fri) 11:01 pm
むしろクザンに炎とか効くんだろうか メラメラ使っても中和がせいぜいかしらん 原作だと海楼石ってスモーカーの十手にしか仕込まれている描写がないんだよねぇ あとは手錠に網、檻くらいか ……加工できるのかねぇ それとも埋め込むだけかな 粉末状にして降りかけたりしたら効果出るかな 体にかかったり吸い込んだりしたら能力が弱まりそうだし コストが高そうだけども 2009/Sep/04(Fri) 10:57 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくれた方々ありがとうございました。 前回の質問等の返信をさせていただきます。 ののじ様 青キジ強いですよね。 オハラの顛末についてはこれからですね。 なななし様 技に関しては今もまだ悩んでます。 ゾロっぽくしようと思いましたが………うーんどうしたものか ネーミングセンスがほしいです。 樹海様 自然系に関してはご容赦ください。 自然系はあまりにチートすぎて自分にはとても書ききれる自信がありません。 か様 海楼石の武器は実は考えてます。 能力者にしないならクレスの主武装になりそうです。 コスモ様 その能力も面白そうですね。 六式との相性もばっちりで、極めればかなり強くなりそうでね。 笹様 妖怪系も今までにない感じで良いですね。 鴉天狗なら飛行と格闘ですね。 妖狸はマネマネに似た感じで、物に化ける能力でしょうか? 感想版に書き込んでいただいた方々に再度御礼申し上げます。 次の更新に向けてがんばります。 ありがとうございました。 2009/Sep/04(Fri) 10:44 pm
主人公の性格はテンプレの域を出ないけど、続きが気になる 悪魔の実を食べて安易に最強化したらアレだけど 2009/Sep/04(Fri) 10:42 pm
まぁそれは兎も角、原作組でもサンジやゾロといった身体能力が超人な奴らもいますし、素手でこのまま進めても面白いかと思います。実の能力を組み合わせた六式も戦術の幅が広がって面白いと思いますが。 2009/Sep/04(Fri) 10:30 pm
我流なんてもん出して格上の六式使い倒すなんてことしちゃったし、もうそれを突き詰めるしかないかと。 海楼石の靴やナックルやナイフとか、何故か原作でも二次創作でも見かけない装備品との相性もいいと思う。 2009/Sep/04(Fri) 10:15 pm
無理無理。普通にやったら勝てないって。 赤犬と青雉が戦ったらどうなるのか見てみたい今日この頃。 2009/Sep/04(Fri) 10:14 pm
悪魔の実は、妖怪系とかは面白いと思います。鴉天狗とか妖狸とか色々ありますし 2009/Sep/03(Thu) 11:38 pm
2009/Sep/03(Thu) 11:34 pm
2009/Sep/03(Thu) 11:27 pm
作戦勝ちで勝利を収めるも、出てきたのは後の青雉 ……クレス君は見逃してもらえるかもしれない。知り合いが襲われてたので助けただけ、って事で ……でも、オルビアさんは無理だろうなあ もし、今後悪魔の実を食う事があるなら、ぜひ自然系で ……本当に少ないんですよね、自然系の実食ったSS 2009/Sep/03(Thu) 11:03 pm
打ち上げ花火とか、ねずみ花火くらいしか・・・・・・ クザンまできてしまったら敗色濃厚ですね。それでもロビン同様に見逃してもらえるかもしれませんが。 そして、オハラは滅んでしまうのは変わらないみたいで。 ずっとシリアスのターン! 2009/Sep/03(Thu) 11:00 pm
作者のくろくまです。 感想版に書き込んでくれた方々ありがとうございました。 前回の質問等の返信をさせていただきます。 hxij様 ありがとうございます。 そう言っていただけると作者として大変ありがたいです。 期待を裏切らないように精進いたします。 赤月様 悪魔の実についてはそろそろ決断しなければなりませんね。 動物系の幻想種を初めて見た時、 思わず「反則じゃん」と呟いてしまいました。 強そうですよね。 能力者にするかしないかは書き進めた後に答えを出させていただきます。 丹波様 今回の話で間違いなくクレスは犯罪者になってしまいました。 冒険家は……もう難いでしょうね。 きぃー様 ありがとうございます。 オハラでは離れてしまうのかは、お楽しみと言うことでお願いします。 ……すいません、調子に乗りました。 ののじ様 クレスは今回の件で間違いなく賞金首になりました。 賞金額は考え中です。 ガリガリ2世様 別々になるかは先ほども言いましたが……お楽しみと言うことでお願いします。 すいません調子に乗りました。 感想版に書き込んでいただいた方々に再度御礼申し上げます。 次の更新に向けてがんばります。 ありがとうございました。 2009/Sep/03(Thu) 11:04 pm
|