[広告] |
性格が違う上に霊能力もないので、横島らしさが感じられないのが残念です。 夕日を眺めて感傷に浸るとか、魔族因子のせいで魔族化しかけてるとか、 ワイはロリやないんやーと叫ぶとかはどうでしょうか。 2009/Sep/30(Wed) 08:29 am
横島なら何でもできるようなことを出したいようですが、横島だからこそできないこともあるというもの。 …なんか、横島らしさがあんまり出ていない気がする。 2009/Sep/29(Tue) 10:05 pm
私はハーレムものというだけで嫌悪を感じる人間ではありませんが、これにはちょっと苦言を言いたくなりました。 もっと恋愛描写を丁寧にしましょう。女性キャラがこれじゃあ、人間味のない主人公のアクセサリー(ハーレム要員その一)みたいに見えてしまいます。 あと原作ヒロインへのアンチみたいな作風も少し気になります。 アンチやヘイトは、嫌いな人は本当に嫌いなので、無駄に叩かれまくる危険を生みますよ? 某人みたいに、どうしても美神が嫌いで、絶対いい目を見させたくないというなら処置なしですが。 2009/Sep/29(Tue) 07:50 pm
おキヌちゃん登場の巻を読んだ感想ですけど、この横島君のお話は無理にGSキャラ&ワールドに絡ませない方が良い気がします。GSサイドを削れば、より奥さんズ&家族にスポットが当てられるますし。今回のお話もおキヌちゃんだけにして美神さんを出さない方が話のテンポが良かったような。美神さんの出番を削れば奥さんズ&家族とのやり取りももっと描けたでしょうし、おキヌちゃんとワンゲルとの出会いをきっかけに奥さんズが霊についてを理解する描写を描いたり、ワンゲルの遺体を見付ける目的で使ったシャマルさんのサーチ魔法がおキヌちゃんの身体やジャガイモ姫の種を見付けてエピソードを繰り上げする余裕もあったと思います。 原作の美神さんのポジションに横島君を置いて進行させたらテンポ良く流れるような気がします。 折角の横島君のリリカルハーレム設定なのですから、奥さんズをモブキャラにしないで活躍させてもらいたいと期待します。 2009/Sep/29(Tue) 05:14 pm
>横島君の周りで楽しげにおしゃべりするナンバーズ。セインとウェンディが両側から抱きついている。ウーノ、デゥーエ、ノーヴェはそのすぐ隣の席にいる。 「ドゥーエ、」だと思うのですが・・・ >バイトの佐藤君に発言に首をかしげる面々。その心の中は・・・ 「佐藤君の発言に」だと思うのですが・・・ 感想 横島がリリなの世界で育ってる事で、横島と美神の千年の絆がどうなるのか楽しみです。それに、この横島と雪之丞が戦ったらどっちが勝つのかも気に成りますね。 妙神山に登った時横島の影法師はどんな姿になるんですかね? 2009/Sep/29(Tue) 04:39 pm
パソコン会計実務の授業アシスタントのバイトや墓参りやらで更新出来ず申し訳ありません。 御指摘の案も当初想定していたのですが、レアスキルで文珠(またはそれに近いもの)を横島君に・・・、となるとホントに何でもありになりそうでしたので一時保留となりました。展開によってはなんらかの形で取得させたいのですが(どうしよう)。 先日、この作品の制作を依頼してきた友人と会い話し合ったのですが、友人の「ジャールかアルゴス出してくれ」という無理難題な提案に頭を悩ませております。 彼等を出せといわれても彼等ってアラスカやロシアにいるんが・・・どうやって絡ませたらよいやら。 それとリニスの件ですが、実を言えばすっかり忘れてました。とりあえず初期設定にはある程度書いてあるので過去編2あたりで出せるかと。 地の文を増やせるようにがんばります。 この後、全ての元凶をボコってきます。 それでは、また次回。 2009/Sep/24(Thu) 08:59 am
2009/Sep/23(Wed) 04:31 pm
前回の要望に応えてくださったみたいで嬉しかったです。 で外伝を読みアリシア復活&プレシア治療を行ったのなら、プレシアの使い魔でありフェイトとアルフのある意味育ての親であるリニスも復活させてあげれば良かったと思いました。 契約完了で消えたのではなく封印され眠っていたとか何とか、理由は付けられると思いますしね。 アリシアとかリインⅠは報われているのに、リニスだけ報われないのはかわいそうですよ。 あとやっぱり地の文が少な過ぎです。 今の倍以上になりませんかね? 2009/Sep/16(Wed) 11:36 am
過去編では本編以上のご都合万歳になりますが、横島君ならなんでも出来るの根性で猪突猛進させて頂きます。 救えるならなんでも救うが私のモットーです。これからも応援よろしくお願い致します。 なお、誤字は近日中には訂正致します。 2009/Sep/12(Sat) 01:22 pm
ご都合主義だろうと幸福展開なら無問題、不幸展開より楽しく読めますo^-^o しっかり者のなアリシアに天然なフェイト、男を見る目は確かですね。 今回みたいに嫁さんズのエピソードを挟んで貰えると、横島君と嫁さんズの絆を窺えますね。 2009/Sep/12(Sat) 12:22 pm
ただこういう、最強ハーレム系って自分からすると何故かアンチが出やすいので、 負けないように頑張ってほしいと思います。 プロってわけでもないのだから作者さんの好き好きだと思うんですよ。 2009/Sep/11(Fri) 09:12 pm
無意識に御神流を使うなのはちゃん(9歳)血がなせる技でしょうか…(20歳のなのはさんは使えるのかな?) 全員で人骨温泉に??…………死津喪比女のご冥福をお祈りします。(汗) 誤字報告 総長の住宅街→早朝の住宅街 2009/Sep/11(Fri) 09:24 pm
原作でも地球で管理局と接触があったのはバニングス家や月村家などの有力な“家”単位のようですし しかし皆さんが言ってるように横島家の面々が一まとまりになってるような…こうなるとGSキャラにはむしろリリカルメンバーの対になる外側にいて欲しいですね。 まぁ、今後個人も掘り下げていくとのことなので楽しみにしています。 2009/Sep/10(Thu) 08:08 pm
2009/Sep/10(Thu) 05:49 am
ハーレム一同でまだまともに出てきてない人がいるな…いつ出てくるか楽しみです(なのは勢で好きなのは、なのは、すずか、ギンガ、ドゥーエ、セイン、ウェンディ) 次は、おキヌちゃんですか楽しみです。(GSで好きなのは、ルシオラ、小竜姫、おキヌちゃん、パピリオだから扱いがいいといいな〜) 神通棍以外はやっぱり質量兵器ですか…美神令子の持ってる核兵器に比べたらましなんですけどね…… 2009/Sep/08(Tue) 11:03 pm
六道を選んだ訳ですが、自分としてはGS協会より話に絡ませやすいかな〜と思い選びました。 なのは達が横島君に好意を抱きハーレムになっていった過程も、これからの話の中で徐々に出していきます。 文才の欠片もない身ですが、これからもよろしくお願い致します。 2009/Sep/08(Tue) 02:11 pm
とりあったのが六道というのも、少し疑問です。 個人的な仕事ならまだしも、管理局の正式な仕事なら現地の組織(この場合GS協会)と連絡などを取るのが筋ではないでしょうか? 確かに六道家はGS業界での発言力等強いですがね。 あとハーレム要員多すぎて、捌き切れていない感じがします。 名前すら出てないキャラもいるしw ヴィータが入ってないのが残念。 外見のせいか? 最後に前回言ったハーレムの経緯に関してですが、設定だけで理解しろ言うのは酷でしょ 2009/Sep/08(Tue) 12:26 pm
でも正直超展開過ぎかな。 横島となのは達の関係(今までの好意に至った経緯)すっ飛ばして、ハーレム結成とか訳が分からなかった。 あらすじというか回想シーンでいいから、なのは達が好意を持った経緯やハーレムを受け入れた(普通独占したいと思うだろうし)を作中で説明して欲しかった。 2009/Sep/08(Tue) 12:01 pm
自分でもひとくくりにするのはマズイなぁと考え始めていましたので、次回の話からもう少し丁寧な描写を心がけます。 これからも感想やご指摘を励みとし頑張らさせて頂きます。 どうか、よろしくお願いします。それでは。 2009/Sep/08(Tue) 09:01 am
ただ「横島君のハーレム構成員一同」でひとくくりになってるのはどうかなぁ、と。 2009/Sep/07(Mon) 11:15 pm
|