[広告] |
2008/Feb/28(Thu) 10:37 pm
2008/Feb/28(Thu) 10:32 pm
守護者編:二章-01話更新です。 イキナリ二ヶ月くらい時が吹っ飛んでますがまぁその、気にせずに(苦笑 武も開き直りました(違 突然すぎるような気もしたんですが……しかし、前回アレだけ熱い想いをぶつけられたわけですから、それで立ち直れなければ男じゃないです。……ので、どうか温かく見守っていただけると(汗 いい気分!様、uno様、θ様、カケル様、ガリレオ様、11様 月詠さんが愛されていて物凄く嬉しいです! 私自身、彼女のかっこよさに惚れてますので多分に贔屓されています。月詠さんは全力で「格好良く」書こうと足掻いているので、皆さんにそう言っていただけて幸いです。 おるた様 さてさて……望んだような“男らしさ”でしょうか……(汗 なんだかただ開き直ったようにしか見えませんが、その……w さて、どうやら原作のカレンダーに追いついた様子。どうする気だ俺、と半分冷や汗を掻きながらも、とりあえずプロット通りに進めたい所存。 下手をすると原作の展開を網羅するだけになりそうなのが怖いですが……頑張って書くぞぉいっ! 2008/Feb/28(Thu) 09:58 pm
月詠中尉格好いい! この一言に尽きる回でしたね! タケルもこれで立ち直ったでしょうし、カレンダーで考えてもそろそろ大きく物語が動いていく気がして滅茶苦茶楽しみです! あと保母さんwww 2008/Feb/26(Tue) 06:57 pm
2008/Feb/25(Mon) 04:19 pm
今回は武と月詠の師弟についてのお話…遂に武の目指すべき到達点への第一歩が踏み出されたように感じました。(善い意味で読手の予想を裏切る舞天死様なので、これから二転三転するかもしれませんが)そこに至るまでの武と月詠の心理描写は悩む弟子と、未だ初々しい師匠を髣髴とさせていました。 ラストでのより一層師弟愛が深まった二人、どこぞの東方不敗師弟のような“熱さ”が脳裏に浮かび、漠然と武のこれからに希望が見えた気がしました。 これからもシリアスにコミカルに心理描写の執筆力が光る舞天死様の作品を楽しみに待ってます。頑張ってください。 舞天死様のHPは閉鎖されたのでしょうか?スパム対策の一時的閉鎖であることを願ってます。 2008/Feb/25(Mon) 02:39 pm
こんにちは、カケルです。 いやぁ、やはり月詠さんはカッコいいですね。 自分の中で月詠フィーバーが止まりませんww 月詠さんはマブラヴに於いて好きなキャラとしてかなり上位に配置されていますが、この『復讐の守護者』での出番のたびに株が高騰して仕方がありません。 舞天死さん、ありがとうございますww それでは、また次回の更新をお待ち申し上げております。 2008/Feb/25(Mon) 09:47 am
月詠さん……あんたカッコ良すぎw 可愛い茜に惚れそうだったんですが、月詠さんに惚れちゃいました(ぁ ごめんなさい、月詠さんのかっこよさが印象深すぎて他の感想が出てこないorz 今後もお体に気をつけて頑張ってください。 2008/Feb/25(Mon) 12:36 am
嬉しいw 月詠中尉かっこよすぎるw 2008/Feb/24(Sun) 09:27 pm
タケルが復調しそうで残念ですが(←鬱展開好きなので)月詠中尉がかっこいいのでモウマンタイですwww いや、しっかし流石にうまいですね~~ 武の内心の葛藤がひしひしと伝わってきます。 X-105さんの助言に従って毎回旅路を書く前に伏竜作戦前後を読ませていただいてます。だからといってうまくなるとは限らないのですけど……… 2008/Feb/24(Sun) 03:59 pm
守護者編:一章04話更新しました。いやー……時間かかったなぁ。 今回で、ようやく自身の進むべき道というものを見つけられそうなタケルちゃん。果たしてどうなることやらわかりませんが、一つだけ確かなことは……んもう、月詠さんかっこいい!(莫迦 すいません。今まで出したくても出せなかった月詠さんがやっと登場ということで自分でもどうかと思うくらい興奮してます(の割りに見せ場は最後だけという) たろ様 正直なご意見ありがとうございますw 確かに青春ドラマっぽいですねぇ。意識はしてませんでしたが、どうやら復讐編の陰惨さを吹き飛ばしたいという衝動が強く、あのような形になったようです(苦笑 茜ヒロイン否定説については、HAHAHA……orz だ、駄目なのか……っ!?w しかし可愛いとは思っていただけている様子。うぉん。 uno様 武はこれで立ち直らなかったらもう駄目だと思います。上の方ではまだわかんないようなことをほざいた私ですが、個人的な心情からは、立ち直って欲しいですねぇ……うーん。あ、茜を可愛いと言っていただけて嬉しいですw θ様 ベタな展開ですいませんw 先を読まれることを承知で書いてましたww だって、水月だものっ(爆 もう随分と前から茜はオリキャラと化していたような気がします。……純粋な茜ファンの方、ごめんなさい。それでも可愛いと仰って下さる皆さんには本当に感謝していますw 11様 保母さん状態のみちる……という文を見て、「伊隅幼稚園」なるネタを突発的に思いついてしまったのは紛れもなく11様の所為です(ナニ 気分が乗ったときに書いてみたいと思います(ナニ言ってんの俺 ……茜、愛されてるなぁ……としみじみ思いつつ。次回から舞台は10月に移ります。10月っていえば……確か茜の誕生日が20日? とかだったような?? うろ覚えですが。 それ以外になんかイベント在ったっけ? あれ? 2008/Feb/24(Sun) 03:55 pm
更新速度が落ちた?何のことですかw 今回も楽しませて頂きました。 保母さん状態のみちるがいいですね。 茜……www 2008/Feb/21(Thu) 09:40 pm
更新速度が落ちたと言う事ですが、復讐編も最初の頃は週1ペースだったような?(汗 途中、1日に1話とかもあった気がしますが、普通に更新速度が早いと思いますよw それはさておき。 チーム分けで市街地戦と出た瞬間、「武、ご愁傷様」と心の中で呟いてしまいましたw 事実、フルぼっこw さすが水月、としか言い様が無いですねw 茜の大胆行動に読んでてこっちが赤面してしまいましたよ(汗 ていうか、本当に原作の茜の姿が微塵もありませんね(苦笑 これはこれで好きだからいいんですがw なにはともあれ、これからもお体に気をつけて頑張ってくださいw 2008/Feb/17(Sun) 11:42 pm
武、ちゃんと立ち直れるのでしょうかね… 2008/Feb/17(Sun) 07:17 pm
ただ、守護者編からは…恋愛モノや青春モノみたいになってて、面白くなくなってきたと感じてます。 茜も可愛らしいと思ってましたが武とくっつくとなると話は別です。 話のスパイス程度にはいいんですが、それがメインとなってくると茜は邪魔に感じます。 すみません、ひねくれものでw 文句は垂れてますが応援してます。今後も頑張ってください。 2008/Feb/17(Sun) 06:59 pm
守護者編:一章03話更新しました。 前回同様に色々と内面で動きがあったエピソードとなりました。いやあ、実に物語の動きが少ない(苦笑 水月はやっぱり爽快なイメージが強いです。ですので、彼女が居る限り武はウジウジ悩む暇もないくらい忙しくなると思われます。 茜はもう……なんといいますか、確信した女は強いというか、ある意味で開き直ったというか……照れるくらいならそんなことすんなよ、と自身でも思いますが、それでも恥ずかしながらそいういう茜を想像して書くのが楽しすぎて止まんないので当分このままだと思われます。最早原作の茜が何処にも居ない……。いいのか、これ?? オリオン様、モード様 まさかの一気読みありがとうございます。今までにも数名、「一気に読んだ」と言っていただけた方もいらっしゃったのですが、ついこの間誤字修正するに当たり自分で全部読み直したときなど、数日要したことを思えば……本当に、ありがとうございましたww 無論、他の読者の方も同様にありがとうございますぅ~~っ! 柑橘レーザー様 そ、そうか、そういやそうだな……ということで、今回、夕呼の腕は実は彼女のモノ、ということになりました(苦笑 擬似生体に捕らわれすぎて、目の前に転がっている腕に気づきませんでした。3倍云々については、多分腕自体にそんな機能があっても、それを処理するのは夕呼の脳ミソだと思ったので、やっぱり普通の腕ですw 色々想像していただいてありがとうございますww θ様 毎度どうもw 仕事に差し支えない程度に読んでいただければと思います(苦笑 さらには、以前ほどの更新速度は絶対に無理ですので、どうぞ気長に休日の日などに眼を通していただければとw 茜と純夏がどんなことになるかは、まだまだ当分先の話になろうかと思います。どうぞ、悶々としてください(最初と言ってることが違う さて、守護者編でも一つの章を四話構成で纏めたいと思っておりますので、次回で一章は終了する予定です。当分は武の話しばっかりになるのかな? と思いますが……現時点でいえることは唯一つ。 間違いなく、復讐編の半分にも満たない話数で守護者編は終わる!(ドドーン 理由はまあ、その。原作のカレンダーを基準で考えると……ということで一つ。 では、次回でまたお会いしませうw 2008/Feb/17(Sun) 03:11 pm
クッキー情報が何故か飛んでいたらしくトリップが変わってますが、別人ではないのであしからず(汗 そんなことはさておき。 やはり水月はそういうことで落ち着くんですね。 なんかちょっと寂しい感じもしますが、逆に茜に頑張ってほしいですw というか、今後もし純夏が00ユニットとして復活(なんかおかしいな(汗)した場合、二人で武を取りあうことになるんだろうか……(汗 そもそも、武はどちらかを選べるんだろうか……(滝汗 悩みは尽きませんが、逆にその悩みのせいで、先が気になって気になって仕事がry 駄文失礼しました(汗 今後も頑張って完結目指してください。 2008/Feb/15(Fri) 01:49 am
続きを求めて毎日マブラヴ板をチェックしてしまう これだからSS読みはまだまだ卒業できそうにないと思えたのは 以前(偽)を読んでいた時以来です。 舞天死さんの描かれるキャラクターは誰も彼もが非常に人間臭い それもこれみよがしにとってつけてみたような長所や欠点など 不自然な人間臭さではなく 強さも弱さもどちらもが同じ人物の一面として、とても自然に描かれていて どのキャラクターも本当に生き生きしていて大変魅力的です。 またストーリー展開や文章にもグイグイ引きこまれ、食事するのも忘れて一気に読み耽ってしまいました。 ずっと読み続けていたいので完結して欲しくない でも完結までを読みたいと矛盾した気持ちで一杯ですw この作品に出会えて本当に良かった。 是非、完結まで頑張ってください。 2008/Feb/14(Thu) 10:07 pm
それとすみません、自分の文章を読み返してみたら初感想で勢いだけで書いていたのか、疑問に思ってる事を全く書けてないどころか意味がわからない文章になってましたのでもう一度だけ自分が疑問に思ったことを書きます。 前にも書きましたが擬似生体に関してです、夕呼の右腕は武に斬りおとされたわけですが、BETAに食いちぎられたのではなく綺麗に斬りおとされただけなら擬似生体を準備するより、落とされた腕をそのまま繋げたほうが早いのではないかと思ったわけです。 オルタ世界の技術的にも可能だと思いますし、神経結合、拒絶反応などのリスクも本物の腕の方が少ないと思います。 その点を疑問に思ったわけですが、夕呼の事だからあえて擬似生体を移植、かつその擬似生体は普通じゃないのでは?と勝手に深読みしてしまったと言うわけでして…w 私的な考えからきた疑問なのでスルーしちゃってくださいw 武の1ヶ月の療養がどんなものになるのか楽しみしてます。 それでは~ 2008/Feb/14(Thu) 12:10 am
2008/Feb/14(Thu) 12:08 am
|