[広告] |
いや、良かったです。武自身が「間違った」ということに気づけて。 誰に言われた訳でも無い、自分で気づいて、と感じれて良かったと思います。 夕呼先生自身、負い目というのは持っていたと思います。 自己の感情の発露と制御とはまた別物ですから。(先生は外道ではないし) お互いタイミングが悪かった、ということで。 ある意味当事者には斬られても仕方ない事をしていたわけですから、どこかで覚悟はあったでしょう。 流せるのも、大人の器と感じられました。 武は罪を犯しました。なら次は、償う番だと思っています。 仕方ないとは言いませんが、人間は間違えるものですから。 間違えない人はいませんし。 間違いを犯した人間は、強いです。 傷を受けた人間は強いです。身を以って悲しさを知ったから。 そしてその後で、どうするか。 およそ戦士と呼ばれるものが経験する一通りの洗礼を受けた後で。 武がどういう行動、選択をするのか。 「守護者」編楽しみにしています。 2008/Jan/21(Mon) 02:55 am
暴走してそのままつい書いちゃうと先の展開で辻褄合わなかったりするんですよねー。(私が書くのヘタなだけ!!という説もありますが・・・) ええ、個人的に何度も経験して結局アップせずに没になった作品(というなの駄作w)多数あります。 中編位だとそれでも勢いでなんとかなっちゃうんですけどw ここ数話はちょっと暴走しすぎてるかな?というのが正直なところだったんですけど、コンセプト等は面白いと思いますので続き期待してます。 (どうしてもこのまま続きで書くと無理な展開になりそうなら全編書き直しという手もありますしね。) 2008/Jan/21(Mon) 01:14 am
正直・・・・・・自分もオルタSSは書いてますけど、ここまで凄い作品には他に見た事がありません。 なんていうか……質? 心理描写が凄い。技術的にはぶっちゃけ上手い方ではあるけどこれ以上の物は見てきました。それでも、技術を超えた何かでもってこの作品は読み手の心を震わせて止みません。 緩急のつけ方が上手いというか、本当にBETA戦争における基本をしっかりと踏襲しながらも、マブラヴにおける重要な根幹である武達の情勢を上手く処理していると言うか。 復讐系のダーク路線や狂気物には眼が肥えているのですが、それでもこの作品には圧倒されてばかりです。 率直に言って……悪い言い方をすれば"たかだか二次創作のSS如き"に感動させられました。昨今のSS事情の低迷化の中、このような煌く作品に出会えた幸運に感謝します。 これまではROMを続けてきましたが、復讐編の完結との事で一度感想を残させて頂きます。 頑張って下さい。陰ながらではありますが、最後まで応援させて頂きます。 2008/Jan/21(Mon) 12:57 am
は、早っ! 一日二話とは恐れ入りました。 一人で歩く事を覚悟した武。 ですが孤高と孤独、一人立ちは全く別物だと、彼は解っているのでしょうか? 周囲の差し伸べる手を全て振り払っていては、自分という一視点からしか物事を見られませんし、周囲との関係も悪化します。 そして部隊で動く衛士の場合、それは時に致命的な事態を生む事もあるでしょう。 御無体な引きを残して完結した復讐の守護者<復習編>。 急かしはしませんが、早く帰ってきて下さる事を願います。 2008/Jan/21(Mon) 12:42 am
父の魂を癇癪で穢された真那様可哀想すぎw人斬り犯罪者武ちゃんブーブーpp 先任4人を殺した時以来の"次話が怖い"事態ですねw更に磨きがかかった救いようの無い武ちゃん、一体全体どうなっちゃうんでしょう。 しかしこれだけ読み手の喜怒哀楽を振り回す(良い意味で)SSはお目にかかった事ありません。 じっくりゆっくりで良いですから是非是非最後まで書ききって貰いたいです。がんばって! 2008/Jan/21(Mon) 12:30 am
どうも、あまりの更新速度に驚愕しているスミスです。 とりあえず第一部完結、お疲れ様でした!!二部で完結するのかそれとも更にその先があるのかは分かりませんが、まさかここで一部終了という報告を見るとは思いませんでした。というか部構成している事実をはじめて知りましたw さて、どん底にまで落ちてしまった白銀が一体どのように這い上がるのか。白銀を思う彼女らは今の武を見てどう行動するのか、非常に気になりますw が、しばしの休息を取ってくださいw 色々整理するのにも時間がかかるでしょうし、何より舞天死さんの肉体的(精神的?)疲労などもあるでしょうからw 続編、お待ちしておりますwぜひぜひ素晴らしき作品になるよう心からお祈り申し上げますw それではノシ 2008/Jan/21(Mon) 12:12 am
こんな良いところでしばし待てとは、続きが楽しみです。 復讐編の完結おめでとうございます。 あの驚異の更新速度と濃い内容で一区切り付くまで書ききるなど凄過ぎますよ。 次の更新楽しみにしております。ですが、待ってる身としては生存報告は欲しいです。 進行状況等は良いですから生存報告だけでもしていただければ待ち続けられますから。 あと本編の“魔剣”に違和感が結構ありました。 できれば“妖刀”に変更して頂ければ嬉しいです。 では次の更新楽しみに待っています。 2008/Jan/21(Mon) 12:11 am
どうも、最近ここに来るとテンションが上がってしまう深緑です。 とりあえず、香月の器の大きさ、強さ、そして覚悟に惚れ惚れとしました。 人類の未来に白い平穏というものを与えるために限りなく黒に近いこの灰色の世界の黒を全てを背負って歩く。 いままでここまで大きな覚悟を背負った人物が、果たして存在したでしょうか? それを全体から細部まで細かく書き上げる舞天死さんにはもはや脱帽します。 更に伊隅の怒りや茜の想い……そして白銀の恐怖とこれから先の覚悟までしっかりと描かれており、読み終わった後にはしっかりと自分の心に刻まれました。 さてさて、突然の復讐編(第一部?)完結という事で少し驚きはしましたが、まあ、これほどまでに今まで高スピードで作品を書いてきたんです。 もちろん続きは非常に気になるところではありますが、ここいらで暫しの休憩をとっても自分は舞天死さんをせかしたりしません。 次回作(守護編とか?)楽しみにしております……でわでわ 2008/Jan/23(Wed) 03:17 am
なんという更新速度… 2008/Jan/20(Sun) 11:49 pm
というわけで(?)、十三章03話更新です。 岳様 ありがとうございます。岳様の指摘がなければ、私は色んなものをぶち壊して、それに気づけないままでした。 刀を持つ、武士として在る、戦士として生きる……その覚悟を、どこか勘違いしていたのかもしれません。 ですので、本当に感謝しています。気づかせてくれて、ありがとうございましたっ。 ……というわけで(?) まさかの日に二本更新ですが、これにて一旦、復讐の守護者は閉幕です(ナニ つぅか「復讐編」ってナニ?(爆 いやぁ……前回でも書いちゃったんですけど、本当の本当に『次のネタがねぇ』のです。いや、考えてはいるんですけど……要所要所で繋がらないっていうか、こんだけどん底に落としてどうすんだオマエとか色々考えてしまったので、少し冷却期間を置かせていただきたく。 丁度キリもいいしっ(よくねぇえええ 応援ありがとうございましたーっ! そしていつか絶対に帰って来るのでのんびりお待ちくださいーっ!! 設定も時系列もそのままで、完全なる続編を引っ提げてきますので、どうぞ寛大なる御心で見守っていただきたくッ! でわっ!! これまで読んでくださったすべての皆様に! そして! たくさんの、本当にたくさんの感想を下さった皆様にどうか平和な日々が訪れますようにッ!! ひとまず、さようなら。いやいや、「またね」ッッ! (でも多分他作品の読者として感想は書き続ける私。恥を知れw) 2008/Jan/20(Sun) 11:35 pm
白銀が大破寸前ですね・・・もはやジャンクパーツでつぎはぎ状態のような気が・・・これはある意味一種の精神崩壊(発狂)でしょう。 その身に襲い掛かる悲劇の内容が内容ですから致し方ないのかもしれませんが、何とか耐えろ白銀!!純夏はそんなお前を見たくないはずだ!!などと思っていたりします。 仮面をつけヴァルキリーズと接するようになっていますが、これが以前の間引き作戦と同じ悲劇を招かないか心配です・・・BETAに対する憎しみレベルが倍以上になっているでしょうから・・・(同時に夕呼先生に対する憎しみレベルも同等かそれ以上に上がっていることでしょう) 舞天死さんのSSは心理描写のレベルが高く、驚くばかりです。俺もこんな風に書いてみてぇぇ!!と心底思います・・・痛いほどその人物の気持ちが伝わってきて、それが嬉しい反面、今回のような作品だと涙させられます。出来れば涙するのは感動のシーンだけにしてほしいですが・・・(我侭ですみません) 恐らくストーリー展開からしばらくダーク面の内容が続きそうですね・・・早く持ち直して欲しいと思う一方、オルタマブラヴの世界観はこういった理不尽な現実が数多く存在する世界なのだからこの様な展開が正しいんだ、という風に思ってしまったりします。 これからもがんばってくださいw楽しみにしておりますw 2008/Jan/20(Sun) 08:55 pm
舞天死さんの「復讐の守護者」をいつも楽しく読ませてもらっています、今一番気になる作品No1ですね(僕的に)。 いや~こうゆうダークで救いがなく、例え自身が狂気に染まり外道に堕ちて破滅しようと、護りたい者のために運命に絶望し翻弄され、それでも自分に出来る精一杯な力で抗おうとする話凄く好きです!??(こうゆう作品を待ってた)。 今日の話で武と夕呼先生の外道同盟?が成立しましたね(殺伐的で友好的ではありませんが)このまま二人には最後?までその路線のまま突っ走ってほしいですね。も~なんか武ちゃんは、外道と言うより狂ちゃってますね(笑)。 夕呼先生は外道ですが、狂ってはないと思います(武からして見れば十分にイカレマッドサイエンティストでしょうが)自分のやる事を受け入れ、冷酷で非情な事も”割り切れて”実行出来ますし、ある意味「外道としての」”完成系”ですね。 一方の武ちゃんは、不安定?と言うか・・自分はもう”十分に外道”だ!!?って思っても、心のどこかでは否定したい(認めたくない)矛盾な気持ちがあり、自分という者をうまく確立していないのか、狂人みたいな方向に行っちゃてますよね(笑)。 ま~言うなれば武ちゃんは、”心が弱い人”なんでしょうね、アクシデントが起きた時、誰かの支えがなくてはやっていけず・・・純夏を失ってから”立派な衛士になる”から”BETAへの復讐”に目的が変わり、BETAへの強い憎悪で心が歪んで自分が最初に本当に目指していた”原点”を見失ってしまいましたからね~(苦笑)。 やっと自身の歪みに気づいた時には、そでに遅し!?逃れなれない運命に絶望し狂人になってしまった武ちゃん・・・・・・・・(欝)。 夕呼先生との違いは、明確な目的や意思を持ち、どんなことでも”自分の志”を貫ける夕呼先生と、自分の目指していた原点(意思)を見失い、”自分の志(守護者)”をうまく確立出来ておらず、自身の運命(環境)に絶望?している武ちゃんとの違いですね。 これから武が自身の宿命を受け入れ、狂人なりに”復讐の守護者”(ダーク路線)を貫いていけるか見ものですね(笑)。 追伸:今回の話で夕呼先生が僕の中で一番好きなキャラになりました~(前から好きでしたが・・・)!先生カッコ良すぎだZE!!?こうゆう孤高で自分の意思を貫き、そのための覚悟が出来る人が好きです(笑)。 二位は月詠真那様!?月詠さんの澄んだ心(精神)、高潔さが凄く好きです・・・(だから早く登場してくれないかな~てさり気無く舞天使さんに催促してみる俺・・・)。 三位は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・「弧月」で・・・す・・・・・・(なんでやねん!!??そもそもキャラじゃなくて刀だろ~が呆けぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!)。 それでは長文になってしまいましたが(自分書くと長くなってしまうタイプなので)舞天使さんの「復讐の守護者」を楽しみに更新を待っています。 2008/Jan/20(Sun) 07:05 pm
刀を振るう相手を間違えたのなら、それはもう何者でもありませんよ。 刀を受け取った時から、覚悟した時から、もう子供じゃいられないんですから。 誰より師匠が泣きますよ。武の師匠として。 狂気じゃない。ただの子供の甘ったれた癇癪にしか見えません。 武自身がそれを自覚できないからこそ、子供かもしれませんが。 己の力を磨き、それを自らの下に置くという「武」の名前が泣きますよ。 夕呼先生に偉そうな事は言えない。 斬った後で、茜に縋りたかったという心境が出てきたのもどうかと。 復讐者なんて大層なもんじゃない。ただの人斬りですよ。 何を壊したのか、誰を殺したのか、未だわかっていないんでしょうか武は。 決意が薄れるのが早すぎる。 2008/Jan/20(Sun) 06:20 pm
二話がダークっ!? ってか、タケル忙しいな…… 普通に戻ったり、狂気に墜ちたり、また復活したと思ったら、また墜ちたり。 挫折→復活→挫折ですね。 ふ~む、これは水月さんの出番ですか!? きっと、立ち上がらせるんでしょうねぇ~。 ……たぶん。 とか妄想したりしますよ~ それでは! 次回も楽しみにしております! 2008/Jan/20(Sun) 05:55 pm
夕呼、空気嫁。これ見た瞬間アウトオオオオオって叫びました。 結果、予想道理の結果に。 今回は今までの話の中で一番面白かったです。 今回ほど、原作武と舞天死武の違いがはっきり、と。 しかし、夕呼かっこよかったなあ。 でもこれで00ユニット完成できなかったら……フヒヒwwwどーすんでしょうねw 船で宇宙まで逃げるのか。 2008/Jan/20(Sun) 04:37 pm
4話まとめて拝読しました。 ダークですね。真っ黒です。私にはこんなの書けません。 武の壊れ方が加速してきたような気もしますし……。 相も変わらず心理描写が凄まじいです。 平穏な日常と世界の裏側や自身の狂気とのギャップがまた……。 段々先行きが怖くなってきましたが、それでも楽しみです。 2008/Jan/20(Sun) 04:19 pm
緊迫した展開ですよね。 それにしても……タケル、少し落ち着けw 夕呼先生も外道だけどなんかタケルが一番、外道になってきた気がする。 せっかく茜ルートが確定したと思ったらこれだし、いずれ肉体を得た純夏が復帰したらどうなるんでしょ? あぁ楽しみだw 2008/Jan/20(Sun) 03:55 pm
というわけで、十三章02話更新です。 この後のことを全然考えてません(爆 な、なんというネタバレ(違 ともあれ、前話のお昼休み前のやり取りでした。長いよ。 この後、武は部屋に戻って血濡れの制服を着替えます。じゃないと気づかれちゃいますんで。はい。 小清水様 武の仇敵……は、明確ではありませんが、今回で浮き彫りになったのではないかと。暴言をたくさん吐いて増すが、それだけ彼の精神が追い詰められているということで一つ。 通読者様 ご意見ありがとうございますw ……しかし、なんというハイレベルな要求をw 確かに、登場人物皆善人でそういうある意味で「人間らしい」嫌らしさというか、汚さ……のようなものは描かれてませんね……。全然気づかなかった……。 ならばとそういう側面にも気を回しつつ、のんびりと書いていきたいと思います! この一言が私のやる気ですよっ!! うおおお! 11様 そ、そんな手があったのか……っ! 確かに、武に純夏の状態を知らせるだけなら、霞がいなくてもいいような……う~~ん。というか、まだ凄乃皇がどうなるかまで考えていませんのでわかりません!!(爆 夕呼の右腕喪失事件のあらましは……うぁあ、また色々と不快な思いをさせてしまいそうで怖いなぁ。ぶるぶる。 でもいいんです。それでも書いてスッキリしたから!! これで感想がもらえるならもう最高ですよ!!(もらえるなら……ははは。 ホントウの本当に、今後の展開をどうするか決めてません。今晩寝ながら続きを考えます。 (一時期、これで夕呼叩き斬って“BAD END”という戯けたことを考えていたこともありましたw) 応援ありがとうございます! 最後まで投げずに頑張ります!! 2008/Jan/20(Sun) 03:30 pm
あれ? そうすると霞はスサノオに乗らない? 先の読めない展開に期待大ですよ! 2008/Jan/20(Sun) 10:45 am
シリンダーの脳をリーディングしたのはほぼ間違いないと思いますが、いや、だからといってその行動はどうかと……(汗 それまでの武の心情の変化を考えると、ちょっと意外な展開でした。 確かに、脳が純夏でそれを使い00ユニット完成を目指している事を知ったり、純夏をリーディングさせるための今までの投薬&訓練だと知ったら、確実に夕呼をやるとは予想してましたが、これは予想外でした(汗 2008/Jan/20(Sun) 09:03 am
|