[広告] |
読者様方の感想は、マジで励まされます!! 十二章04話更新しましたっ。ついにやったぜ、俺!!(マテ 任官シーン……というか、まりもとのシーンは原作の雰囲気をそのままA分隊に当て嵌めてみました。同じ台詞が繰り返されているように感じるんですが……そこはまぁ、五人もいれば仕方ないのか……? ううむ。 あと、多恵は色々と叫びすぎですかね。いやいや、彼女はこのくらいで丁度いいはずだッ!(誤解 茜についてはもう言うことはありません。敢えていうなら、精一杯可愛く書いたつもりです(悶 自分で「ナニ言ってんだ武ゥゥウウ!?」と突っ込むほど、浮ついたセリフにビビリましたww お前それはプロポーズだろう、とか。 おるた様 がーん(涙 霞うざいのか……とほほーぅ(凹 まぁ、アレです。私は全然気にしてませんよ?ww スミス様 ご丁寧にどうもありがとうございますw ただ、感想は別に強制されて書くものでもないと思いますので、そこまで気にしなくてもよいと思いますw 感想をいただけたことはすごく嬉しいですっ! 前回の伊隅大尉の素顔だったり水月の照れっぷりだったり、割と好評のようでほっとしています。あと、霞w 夕呼先生は色々と切羽詰ってるので、あんな感じになってます。今後武に対して優しさを見せることは……ないような、気がしますが。うぉん。 続く十三章は……ちょっと間が空くかもしれません。というか、空きます。 広島に一週間行って来ますので、恐らく来週末、になろうかと。 気長にお待ちくださいませっ。 2008/Jan/12(Sat) 06:11 pm
霞ちゃんと武ちゃんとの会話そして 霞ちゃんが純夏ちゃんに語りかけるシーン もうなみだなみだです。 ああはやく武ちゃんと純夏ちゃんが再開できたらでもやっぱり このままの方が…なんて妄想しちゃいました 応援して次回作も楽しみ待っています。 2008/Jan/12(Sat) 04:46 am
以前、自分のほうのSSで感想を頂いておきながら、返事をするのを忘れていたと言う無礼者のスミスですorz その節は本当に申し訳ありませんでした。楽しく読ませていただいている作者様に対してなんてことを・・・と激しく後悔しております リーディング能力を身に付けさせられた白銀が、これからどのように成長していくのか、そしてまもなく任官してくる207A分隊のメンバーの参加によってどうなるのか、楽しみですw これからもがんばってください。応援しておりますwそれではノシ 2008/Jan/11(Fri) 08:56 pm
霞の尽力のおかげで、夕呼先生への見方は若干和らぎました。 が、やっぱり焦ってるよなあこのひと、という印象は拭えませんでした。 使えそうなもの(武)を消耗度外視で全力投入。 ある意味桜花作戦のようなものかなあ、と。 そして終末へのフラグたててたててたてまくりな武が…(半泣き) 2008/Jan/11(Fri) 03:50 am
今度こそ本当に任官の話となりそう?なので、訓練生時代以降の武の変化、任官してきた茜達が、どの様に感じるのか、今からスゴク楽しみです。 2008/Jan/11(Fri) 12:05 am
霞のESP云々の所、熱かったぜ。 しかし……、なぜなんだ。霞がうざい(ry 虚淵とは、スタンスが似てると言うか、雰囲気が似ているというか。 本人は愛の物語を書いているつもりでいたら、全力でダークみたいなw しかし。 この物語が完結した時……、何人生き残っているのか?! 2008/Jan/11(Fri) 12:01 am
相変わらずフラグ立てまくり且つ鈍感な武ちゃんw 霞との会話で、リーディングの能力を憎まないようになるあたりがとっても上手いと思いました この武ちゃんなら… 何か凄いことができるんじゃないでしょうかという気がします いや、最強とかじゃなくてw 2008/Jan/10(Thu) 11:01 pm
感想書いたらまた更新してるwww 霞フラグか!? やっぱり夕呼てんてーはいい人だww 水月がんばれw 2008/Jan/10(Thu) 10:43 pm
十二章03話更新しました!! アルェ? 茜の任官は……っ?? ……すんません、自分でもびっくりです。 霞の強い部分を描けた……のか?! 霞むずかしいなぁ。せ、精一杯頑張りました(苦笑 あと水月がはっちゃけ過ぎてしまったような気がします。大尉の素は難しすぎるので途中で投げました(爆 本編には書きませんが、茜達の任官に向けて、宗像が中尉に昇進します。自分ではタイミング的にこんなもんだろうという解釈です。 ヒロ様、朝凪様 ご指摘、ご意見、ありがとうございますっ! お二方の仰られることは至極御尤もだと唸らされました。自分もまだまだ甘ちゃんなのだと痛感しました(苦笑 前話の武は、まだまだ経験の浅い駆け出し衛士、ということで目をつぶっていただければ助かります(ナニ おるた様、風太郎様 自分虚淵作品は「Fate/zero」しか知りません(汗 そ、そんなに似てるのかしらん?? ぱ、ぱくりじゃないぜーっ(必死 夕呼先生マジ外道、と思われた方も、ほんの少しだけ胸を撫で下ろしていただけたら嬉しいと思うんですが……無理か。無理だなw それと、深緑様も仰られてますが……な、なんとPVが10万回ってます(驚 あの、その、ほんとに照れるというか怖いくらい嬉しいんですけどw 調子に乗らないよう気を引き締めつつ、次こそ茜が出てくれるはず!! たぶんっっ! 応援ありがとうございまっす!! 2008/Jan/10(Thu) 10:43 pm
夕呼先生黒い。黒い。 タケルちゃんはニュータイプに進化するのでしょうか? この場合は強化人間か? いずれにせよ…先が楽しみです。 2008/Jan/10(Thu) 10:23 pm
深緑です。 原作同様というか原作以上というか、香月博士はやはり残酷ですね…… しかしようやく茜に想いを抱くようになった白銀には素直に嬉しさを感じます。 さて、鉄仮面を被り堕ちるところまで堕ちようとする白銀ですが、 堕ちるところまで堕ち、堕とされ、ボロボロのズタボロになった白銀。 そんな彼を茜をはじめとする彼女達が仮面の下までもぐりこみ、 しっかりと支えてくれる事を祈っています。 P,S なんとPVがついに10万越え!! 大台に入ってまいりました。これからもがんばってください……でわでわ 2008/Jan/10(Thu) 03:52 pm
ど、どこまで外道なんですか!ここの夕呼先生は!! ここまで外道っぷりだとAgeではなくNitroの世界に踏み込んでいます。 酷い、酷すぎる。 まったく……燃えるじゃないですか!! こういう理不尽かつ外道な展開は大好きです! いや~、本当に虚淵節が利いてますね~。ここまでやると寧ろ清々しいです! 何だかドス黒い性的興奮が…… スミマセン、調子に乗り過ぎました。 ただここまでやると、下手な救済は逆に萎えると思います。容赦のない展開と文筆こそがこの物語の醍醐味だと思いますし。 (むしろアンリミみたくAL4中止になれば個人的には最高ですが) 長々と駄文を失礼しました。 次回も楽しみにしています。執筆頑張ってください! 2008/Jan/09(Wed) 06:01 pm
夕呼先生のイメージは、残酷なくせに優しい、だからなあ。 武と接点のない夕呼はダークなのか。 それとも、余程せっぱつまっていて、本気で人類の未来を憂いているのか…… しかし……なぜなんだ。 舞天死氏の中に、ウロブチの影が見えるッ!! 2008/Jan/09(Wed) 05:13 pm
ヒロさんの仰られてる事は私も少し思いました。 BETAの圧倒的脅威を常識として育ってきた武が、BETAを憎悪し殲滅を渇望している武が、 純夏やA-01先任4人の死に少なくない過失があり罪業を背負っている武が、 あそこまで闇雲に反吐が出る反吐が出る言うかな、と。 ま実際反吐が出るような計画なんですけどね。 それにしても武ちゃんは相変わらず感受性強い子ですね~。 純夏脳ミソの真相知ったら速攻精神のブレーカー落ちちゃうんじゃないでしょうかw 2008/Jan/09(Wed) 01:49 pm
今まで感想は書いてこなかったんですが、違和感を覚えたので書かせてもらいます。 オルタ本編の平和な世界からやってきた武ならば自身が実験動物にされていたらオルタ3関連にこれぐらいの嫌悪感を出すかもしれませんが、元からBETAが居て人類が滅亡するかもしれないという世界に最初から居た武ならば衛士の覚悟を理解しているのと同様に科学者の覚悟や被験者の覚悟を考えてもいいんじゃないでしょうか? というか、人(被験者たち)の犠牲の上に立っていると理解していて誇りに思うならまだしも哂うっていうのは精神的不安定になっているにしてもこの世界の衛士として立っている人間としてはちょっとありえないんじゃないかと思うんですよね。 戦場で散っていく覚悟も戦場に出れない科学者やESP発現体の人達が自分の出来る最大効率を求めて動く覚悟も同じだと思いますし。 狂っているのは確かですが、それを言ったら戦場で散っていく覚悟自体が平和な世界からやってきた武が言っていたように狂っている世界なので、今更“戦場”以外の“戦場”を認められないというのは変ですよね。 まあ、改造されたーと怒るのは恐ろしいほど納得できますがw 2008/Jan/09(Wed) 09:55 am
こうなってしまうと、夕子の腹心であるピアティフと、常に傍らに居るカスミへの心境も当然、変化があるだろうけど、、、どうなる事やら^^; さて、次こそは! 彼女らの任官話になるようなので、再会シーンを楽しみにしています。 2008/Jan/09(Wed) 07:42 am
読んでるこっちまで鬱になりそうなそんな展開………。 これ以上武が壊れていかないように願いたいけど、今後の展開を予想すると更に壊れていきそうで………_| ̄|○ 次回はどうやら少しは明るい展開が期待できそうな(?)話しっぽいですが……ていうか期待させてくださいw 今後も頑張って更新してください。 2008/Jan/09(Wed) 07:15 am
たけるちゃんに明日はあるのか! ひじょうに続きが楽しみな展開になってまいりました。 2008/Jan/09(Wed) 03:47 am
押しかけ女房作戦発動だ(ぇ それはさておき、本年も連載頑張ってください。応援しています。水月ガンバレ〜(涙) 2008/Jan/09(Wed) 01:51 am
なんという欝展開フラグ… 武ちゃんが壊れていくよう… 2008/Jan/09(Wed) 01:34 am
|