[広告] |
余計なことではありますが、オリキャラにあまり引っ張られないようにご注意をw 二次創作である以上原作の魅力的なキャラがどう描かれるかということに期待する 読者のほうがやはり多いと思うのです。 今回の件で言えば風間の描写が少ないのが残念、唯一生き残るであろう彼女と 同期の彼女たちの関わりが原作ファンとしては気になり期待するところです。 2007/Dec/22(Sat) 03:24 pm
拝読しました。 相変わらず心理描写が凄いですね。 武はついに守護者への第一歩を踏み出した……のかなぁ? 武個人としては今のところその方向を向いていますが、夕呼先生の話次第ですかね、とりあえず。 あとは次の出撃でどうなるか。 武のリハビリ中にもA-01の出撃はあり得るでしょうし、下手をすればそこでもまた人は死にます。 ますます目の離せなくなる今後、期待して待っています。 2007/Dec/22(Sat) 02:51 pm
とか思ってたら今回はスノボにいけなくなったからですか?w ある意味予想通りに苦しむ武……そんな武に、手を差し伸べる水月と月詠の想い。 感動して涙が滲んでしまいました(ぇ さて、武の前に現れた霞。武は夕呼にどのように扱われるのか予想したいけどあの夕呼だから無理です(爆 そんな訳(どんなだw)で続きを期待します 2007/Dec/22(Sat) 02:40 pm
重い展開でかなり反響もあったと思いますが、続きを期待しています。 訓練部隊の皆の合流はまだ先のようですが、一日も早くみたいですね。 スノボなど行かなくていいからw じゃんじゃん書いてください! 2007/Dec/22(Sat) 12:59 pm
雨が降ってスノボに行けなくなったので(?)十章04話更新ですッ! 雨のっ、莫迦野郎ぉおおお!! ごほん。 どうやら少なくともこれ以上の無様を晒さないで済みそうな武ですが……それとは全然関係なく、真紀を書くのが楽しすぎるんですが……(汗 オリキャラに自分が悶えてどうすんだとか本気で心配したりw 志乃っち然りですが(苦笑 ヴァルヴァロッサ様 わざわざ携帯から……w ありがとうございます。寒い時期ですが十分な水分補給をお願いしますww うあぁ様 お褒め頂き恭悦至極です。ひぃい照れる! 原作をプレイしていて、光線級が本気で怖いと感じたので、なんか連中ばかり活躍してますがw その点突撃級と要撃級に恐怖を感じない……なぜだっ。 ダイゴン様 予想されたとおりの展開ですかしら(笑 怪我人に酷い仕打ちです。真那は立場上、A-01とは直接関わりをもてないので、託された刀に頑張ってもらいました。 今回武はいっぱい幻想を見ています(苦笑 過去に掲載した彼女達の(自分の中では)名台詞を連発してますが……改めて読み直すと恥ずかしいのなんのw ……しかし、この武はいつまで霞を嫌悪するのか……。 べ、別に私は霞が嫌いなわけじゃあっ……(狼狽 2007/Dec/22(Sat) 12:29 pm
今回の武の自分本位な行為によって生じた悲劇。 これはきついですね。 大なり小なり、自分のせいで起きた事件、事故に対して人は罪の意識を持つのにそれが生死に関係すると・・・・・ オルタの武のように逃避好意なんていう甘えには走らないでしょうけど、自責の念と言う鎖に縛られた手負いの獣の心を慰めて導いてくれるのは、今はなき恋人の声か、姉のような人の拳か、師の一撃か・・・・・・・ もう、この言葉を送るしかないですね。 武、負けるな!!!這い上がってしっかりと立て!!! 今回のお話も大変面白かったです。これからもがんばってください。 では、失礼いたします。 2007/Dec/22(Sat) 01:56 am
SSで恐ろしいBETAの姿を見たのは初めてです。 すごいやられ役ばかり演じるパターンが多いので… 2007/Dec/22(Sat) 12:43 am
二話まとめて拝読しました。 なんだか足が震えます。 志乃さんが、木野下中尉が、他二名が……。 武はこれからどう変わっていくのでしょう。 復讐に狂えば周りが見えなくなるのは自覚しました。 しかし無意識下レベルで植え込まれてしまったその念を抑えるのは不可能に近いでしょう。 更には今回4名新たに加わってしまいましたし……。 次話は京塚流の弔いか、デブリーフィングか、はたまた心情描写に終始するのか。 楽しみに待っています。 2007/Dec/21(Fri) 09:14 pm
人の死に抵抗を感じましたが戦争の知らない世代なので 生きる意味や戦争などの恐ろしさを知るいい機会だったとおもいます 応援して次回作も楽しみにまっています。 2007/Dec/21(Fri) 07:25 pm
面白いと思ってくれている人の意見を励みにして、自分の思うようにやっちゃってください。 2007/Dec/21(Fri) 02:05 pm
そして新しい武が平行世界から華麗に登場ですよ そうなると修羅場ところじゃないかも知れませんけど それもそれで面白いかも・・・ 2007/Dec/21(Fri) 10:46 am
これでも復讐に囚われたままだったら私は武を赦せません(ぇ? 死亡フラグが立ってて、回収フラグが成立してたのって三人だと思ってたらいつのまにか一人増えてる?! 次話で武にはどのような罰が待って、そして、それぞれの先達にどのように怒られ諭されるのかが非常に気になります。 というか、この段階で『復讐者』から『復讐の守護者』に変わらないとA-01の存続自体が危ぶまれそうな……? ってことで、次回に期待しています(謎 2007/Dec/21(Fri) 07:26 am
2007/Dec/21(Fri) 04:25 am
お久しぶりです舞天使さん。 最新話を拝読させていただいたところあまりの筆力に軽いトラウマを覚えるくらいです。 彼女達が苦しんでいる姿が鮮明に脳内に浮かび上がり、つながりにつながってまりもちゃんのあのヴィジョンが呼び起こされたほどであります。 さて、あれほどに個性的で好感が持てるキャラたちが死んでしまい悲しくはありますが、次回、どのように白銀が怒られるのか……隊長であるみちる、姉のような存在である速瀬、師匠である月読さんに元教官であるまりもちゃん…… 死んでしまい桜の木の下から見守る彼女達と、今を生きて白銀を支え続ける彼女達……どうか、どうか白銀が修羅の道から外れ、守護の道に戻ってくれるようせつに願います。 2007/Dec/21(Fri) 03:40 am
しかし、舞天使さんは私を涙で脱水症状にさせる気ですか(涙) タケルちゃん、これで更正しなかったら漢じゃねぇぞ。水月や茜、仲間達をこれ以上泣かせるなよ。鳴海の兄貴の二の舞はあかんぞ。 と、水月好きの私は言います(笑) 最後に、志乃達に敬礼! 本気で泣いてしまいました。純夏の時もそうでしたが、感情移入しすぎて辛いです。 明るい話題プリーズ〜。 2007/Dec/21(Fri) 01:50 am
十章03話更新です。 なんか変なスイッチが押されて、止まりません(汗 年末年始に一切執筆できないので、今の内に話数を稼いでおこうとか、そんな感じです(苦笑 狂い咲きました。 武も、彼女達も。……三人とか言っておきながら、実際には四人じゃん、とか。 …………や、やりすぎた、か? 隆盛様 ご尤もなご意見、誠にありがとうございます。確かにこんなところで今後の展開をばらされたら萎えますね……。 素直に反省し、次はこのようなことの無いようにしたいです。 なのでどうか見捨てずに読んでやってください(無恥 θ様 さてさて、予測に応えられましたかどうか……w こんな具合になってしまいました。志乃っちぃいい!(意味不明 KURE様 確かにそのような危険性は十二分に考えられます。自己の中に抱えられないくらいの絶望は、案外あっさりとその命を投げ出させるかもしれません……。 多分、水月あたりがぶっ飛ばしてくれるんじゃないかと……思いたいw 間引き作戦終了です。とてつもなく苦いままに終わってしまったなこの作戦……。 当分こんな感じで黒々としてしまいますが……いつか、晴れ渡る空のように明るく爽やかな序盤の雰囲気に戻りたいなぁ……(無理ー 2007/Dec/21(Fri) 12:46 am
作者がここでネタバレしてしまうのはどうかと思います いくら複線だとしても、俺は先の展開を知らないまま本編を読みたかったですね 2007/Dec/20(Thu) 12:51 pm
さだまさしの名曲『防人の歌』でも歌いたい気分ですorz でも、武のミス(になるのか?)でA-01のメンバーが死んじゃうと、武はますます追い込まれていきそうです。先任だし、別に武が守らないといけない存在ではないでしょうけど……武の性格考えるとなぁ、いつか死にたがるというか、別に死んでもいいんじゃないかって方向の思考になってしまうかもと思ってしまう。 あー、今回の作戦で何人死んでしまうのやら……。 2007/Dec/20(Thu) 11:08 am
復讐に燃える武っていろんな意味で怖すぎますな(汗 今回の作戦でただ復讐に燃えるだけでない武になってくれることを願います 2007/Dec/20(Thu) 08:48 am
フラグ?何の事ですか? 復讐武の暴走によって前回のラストでの不穏な空気の三人が心配だ…… おや、誰か来たみたいだ 2007/Dec/20(Thu) 04:10 am
|