[広告] |
九章04話更新しました。 登場人物が多すぎてもう(死亡 一度に登場させるのは多くても四人までが限界ですね……というか、それ以上書こうとするともうわけがわからん……(苦笑 力量がないのでこれが精一杯です。とほほー。 ともあれ、任官しました。まりもちゃんが列席していたのは、単に彼女もAL4に重要な人物だから、という理由からです。もっとも、みちるとしてもまりもに武の任官を見届けて欲しかったという想いもありますが。 藍子は別に武に色目を使っているわけではありませんw なんていうか、宗像経由の「恋人」情報が蔓延しているため、普段敵わない水月に対する唯一のイニシアチブをとる手段というか……完全に玩具にしてるだけですが(汗 基本的に、梼子の同期たちは、梼子と旭、慶子を除いて半数以上が面白ければそれでいいという連中のようなので、こんな具合となりました。 前回の細工についてですが……翔様の仰るように、人としての情、という側面が強く前面に出ています。純夏に対する愛と、彼女達に対する情。言葉として対比するに当たり、あのような表現となりました。 あ、それと水月はまだ弧月(刀)に気づいてません。気づけよ、とか思わなくもないですが、何気に浮かれているということで一つw ……多分、気づかれた瞬間に襟首掴まれて吊るされそうです。ぉぉお。 2007/Dec/16(Sun) 06:49 pm
皆様がいうようにタイトルが出てきて繋がった感じが非常に震えました。 今回は復讐者ですねぇ~。 これからタイトルの守護者につながるか楽しみです。 しかし、タケルよ~。気がおおいなぁ~。 女性として愛しているのは『純夏』で、他はその他で愛してるってか、情が深いって意味ですかね。 そんな風に解釈しました。 それでは、次回も楽しみにしています。 2007/Dec/14(Fri) 11:04 am
あ、あとこれ別に論議するつもりないんですけど『君望』の鳴海って、年齢の若い人ほどへたれって言う人多いですね。恋愛を神聖視してる面が大きいからでしょうけど……いつ目覚めるかわからない相手をずっと待ち続けるって確かに美談なんでしょうけど、まず不可能です。若ければ若いほど、最初は良くても長い期間で見ると確実にくじけます。 まぁ『遙を諦めて水月を選んだのに、遙が目覚めて気持ちが揺れた』部分は確かにまずいところなんですけど、その部分が無いとゲームになりませんしねぇ(苦笑) 私だったら、水月選んだ時点で気持ちは揺れないだろうなぁ。状況が状況なので鳴海のように『遙の恋人として会ってくれ』と言われれば会うだろうけど、今の彼女(水月)に前の彼女(遙)以上のフォローをすると思う。でも、それじゃゲームにならないか(笑) 話を戻して……死んだ彼女(厳密には完全に死んでないけど)に引きずられすぎの武が心配ではあります。特に生きて武を気にしている人の想いが優しいだけに余計そう感じてしまう。 武には強くあって欲しいとは思うけど、武の気持ち考えると……うーむ、難しいですね。 表面上は変わらないのか、変わってるのか……次の話が気になります。 2007/Dec/14(Fri) 09:43 am
武の選択は復讐者ですか。 まぁ、ここで安易に守護者になられても盛り上がりに欠けるとは思いますし。 甲20号はある意味“楔”になりそうですね。 どちらになるかは判りませんが、復讐者であるということを、肯定或いは否定する要素が見られそうな気がします。 では、次回を楽しみにしています。 P.S. 任官式の内容は書かれないのですか? 2007/Dec/14(Fri) 05:18 am
でも、タイトル考えると……復讐を根幹に、皆を護る『守護者』に変わりそうな気配……と夢想してみるw 茜、水月、真那の三人共を『○○○○○』とは、気が多すぎません?(汗 一番は、純夏なのだろうけど………。 任官後の、間引き作戦での武の活躍に期待しつつ、次回作を待ちます。 2007/Dec/14(Fri) 01:29 am
さて、今回ついに復讐者を選択してしまった白銀、タイトルから守護者を選択してくれるのかなと思っておりましたがまあ、この選択にも納得といえば納得です。 どんなに大切なものを探しても鑑純夏以上に大切なものなど復讐者白銀の中には存在しないのでしょう。いわば鑑至上主義者? これについては遙が眠ってしまってから速瀬に乗り換えた某ヘタレのT氏よりも好感が持てますね。 しかしこれで完璧に茜ルートや月読さんルート、速瀬ルートは消えたものと考えてよろしいのでしょうか? それ以前にEXの白銀がいない状況で00ユニット(鑑)は完成(復活)するのでしょうか? このままでは復讐者を選んだ白銀が浮かばれません。 どうか最後は大団円を……でわ、これにて 2007/Dec/14(Fri) 12:10 am
独楽螺旋機動、無茶やりすぎるとさすがのSランクでもキツイのですね… 次回からのヒロインズ(メインは誰?)との絡みにワクテカです 2007/Dec/13(Thu) 11:51 pm
ありがとうございます! 皆さんの応援に支えられて、やる気が満ち溢れている今日この頃です! 本当に感謝してもしきれませんw 九章03話更新です。 浮かれ武。されど迷いはなく。 ついに任官しました。……そして、彼はようやく、彼自身の心に決断を下しました。 果たしてその決断がどのような未来を引き寄せるのか……は、正直、まだ私にもわかりません(汗 プロットは出来上がってますが……いつかみたくいきなり変更するかもしれません。うーん。書いてみないとわかんないですね。こればかりは(苦笑 あと、今回は気づいたら嬉しい(?)かもしれない細工を少々。 細工に気づいた方へ→彼はまだ、きちんと自分の心に気づいていませんので、そういう形で掲載しています。 さと様、θ様 おばちゃんは見てますw そして茜がお願いして武を寝かせていますw もう、ズバリその通りですよww どうでもいいんですけど、このおばちゃんは京塚のおばちゃんではないのであしからず。彼女は茜達が利用するPXを仕切ってます。ハイ。 次回は、ようやくにして水月のターン。……ターンってなんだ? あとBETAについて講義とか。間引き作戦は二週間後なので、武には息つく間もありませんが(汗 2007/Dec/13(Thu) 11:13 pm
茜はおばちゃんに起こされてしかも、武は寝かせてくれと懇願したと思われ(ぁ ……ていうか、みちるは『鬼』なのと『いたずらっ娘』と、どちらが本性?w 風邪は治りかけが微妙に危ないんでぶり返さないように気をつけてください 2007/Dec/12(Wed) 01:15 pm
2007/Dec/12(Wed) 10:49 am
今回の投稿に合わせて、最初から読み直しちゃいました(笑” やはり、舞天死様の茜は最高ですね。もう悶えます!! 次回も楽しみにしています 2007/Dec/12(Wed) 01:40 am
茜が……茜がぁ……。 なんて、なんて微笑ましい……。 武は武で無意識下で安寧を感じているようですし、茜は207で更に一歩リード。 しかし、まだまだ敵は強大。 月詠さんに水月、彼女達の壁は厚い、ガンバレ茜。 なんだか今回の話を読んでいると、自分の作った設定を解釈されている現場に立ち会っているようでムズムズしますね……単にどちらが早く表に出たかの違いでしかないんですけど。 2007/Dec/12(Wed) 08:55 am
茜かわEEEE! もう萌えまくりですw 2007/Dec/11(Tue) 11:21 pm
いつも楽しく拝読させて頂いてます。 今回の茜はいいですね~。 茜をどうか幸せにしてやってくださいw よろしくお願いしますw 2007/Dec/11(Tue) 11:20 pm
ゲームならばルート決定並みのフラグでしたねw 一人暴走する茜に萌ですb これは茜フラグ決定か! ところで、この話で平の兄貴はどうしているのでしょう? 水月と遙は当然として、ヘタ……もとい孝之まで登場しましたが、兄貴は影も形も存在感さえもありません。 もしかして、登場前に戦死というオチですか? ……まぁ、考えてみれば水月に惚れている信ちゃんは扱いが難しいでしょうが。 次回も期待しています。 執筆頑張ってください! 2007/Dec/11(Tue) 11:11 pm
茜の愛情が大爆発して僕はもう!もうっ!! っと、君望時代から茜が好きな自分は悶えに悶えています。 もはや後2,3歩進めば痴女になってしまうんではないだろうかと思うほどの熱愛振り……もういっそのこと清々しいです。 さて、これに続き速瀬や月読さんはどう続くのか……非常に楽しみです!! そうそう、ついに自分も爆弾を投下させていただきました。 オリキャラ主人公でよければ暇なとき読んでみてくださいな。でわでわ…… 2007/Dec/11(Tue) 10:56 pm
ので、九章02話更新です。あと風邪も治りつつあります(苦笑 たくさんの感想ありがとうございます!! PV数もなんだか凄いことになっていて非常に恐縮してしまうんですが……けれど、励みになっていることも確か! 読んでいただける皆様あってこそです。本当に感謝感激です。 今回武にとっての課題攻略のためのヒントが出ました。あくまでヒントなんで、実現できるかどうかは彼の努力次第でしょう。 月詠さんに教えてもらえれば一番いいんでしょうが(苦笑 お互いに立場が立場なのでそれは無理だと考えております。頑張れ武w あと茜。というか久々に茜のためのエピソードを入れたような気が(汗 書いていて「可愛いよ茜」と自分で悶えてました(莫迦 もう完全に自己満足の世界になってしまいました……。どうか皆さんも悶えてくれますように(恥 にゅー様 >ジャーン!ジャーン!げぇ、孔明! すげぇ、横山がここでくるのかっww 横山三国志は神だと思います。ええ。ほんとに。蒼天と比較すると狂うほど笑えますw Ageratum >今回出てきた整備員の、突撃砲パイロン云々ってのは、やはりアレの布石ですか? 正に! その、とおり!! ですよ。ウチの武はこうやって地道に知識を蓄えて、そこから状況に合わせて工夫するタイプのようです。 ああ……XM3があればもっとギュンギュンと在り得ない回転機動とかできるのに。 そんなことを妄想しつつ、次回は任官一歩手前、となりそうです。 週末までに更新できるよう頑張りますっ! 2007/Dec/11(Tue) 10:08 pm
毎度、毎度楽しみにさせてもらってます。 しかし、PV数が鬼ですねww 武がこれ以上酷いめにあうって…… 月詠さん慰めフラグだな! 2007/Dec/08(Sat) 05:58 pm
風邪引きながらに更新して、しかも病み上がりに広島ですか……(汗 体に気をつけてくださいね 特殊な戦術機機動を行う際に必ず出てくる各関節部の損傷問題。 螺旋軌道の剣術がそもそも戦術機で行うのが前提だから、いずれ解消されるんだろうけどその前提の戦術機ってまさかと思うけど『赤の武御雷』じゃないですよね?(汗 もしそうなら、最悪不知火でも長時間の実践稼動に問題が? 本当にお体に気をつけて頑張ってください 2007/Dec/08(Sat) 10:17 am
2007/Dec/08(Sat) 08:38 am
|