[広告] |
こういう日常風景も実に上手くて読んでるほうとしては楽しい限りですw >武が女殺し過ぎて むしろはれむぅをw どうせオルタ原作でも似た様な(ry お体に気をつけて頑張ってください~ 2007/Nov/30(Fri) 06:56 pm
八章03話更新しました。 茜……出てるけど全然メインじゃねぇ……。語り部になってしまいました。トホー。 あと、ようやく築地の胸が実は割りと大きいことに気づきまして(どうでもいいですね。 なんでか小さいイメージがあったんですよ。……なんでだろう。なので、この一年で実は成長したということでひとつ。 間引き作戦は九章以降になると思われ。課長の雰囲気は難しすぎて再現不能です(苦笑)。というか人間性が掴みづら過ぎて……ぐぁああ。 自分でも読み返してみたんですが……武が女殺し過ぎて……なんだかマズイ気が。特に水月と月詠さん。自分でも一体どうするつもりだよと心配になってきました(滝汗 あと、私にも○増と声高に叫ぶ勇気はありませんww 04話はA-01の話になりそうです。梼子の同期がメインになるのかなぁ(全員オリキャラですが! 多分。水月も出ます。…………た、たぶん。 明日から鹿児島に飛んで行くので火曜日まで投稿できませんが。気長にお待ちいただけると助かります。でわ。 2007/Nov/30(Fri) 06:17 pm
更新速度すごい速いですね。 自分は水月ファンなのですが、登場予定は何話ぐらいでしょうか? 年増組のフィーバーを期待です。 風間もかわいくみえてきたww 2007/Nov/29(Thu) 02:31 pm
KILLYと申します。 いやーそれにしても真那様素晴らしいです! これほどまでに真那様がかわいい作品がかつてあったでしょうか?いや、ない(反語) 武の呼び方も「白銀」から「武」に変化してるし、これは真那様も白銀争奪戦に参戦ですかねー いやー楽しみです。 他にも水月もいい味出してるし、みちる大尉もおちゃめさんでw にゅーさんがおっしゃっている通り 年長組のキャラが素晴らしいですねw (自分は恐ろしくて○増なんて言えません) それでは、次回の更新を楽しみにしております。 2007/Nov/29(Thu) 11:15 am
………………っは! 俺は何を? いや、しかし、今回の真那様はかわいい!w 凛々しいというイメージを完全にぶち壊すくらいにかわいかったw 真那様もついに武の事を弟子として、弟として、ではなく一人の男として……? それは今後の展開に期待するとしてw みちるはやっぱりどこかおかしいな(汗 重要な脳内のパーツをどこかに置いてきたんじゃなかろうか? 勘違い&暴走思考……さらには悪戯っ娘……それで2○歳なのか? いつもの事ですが次回が気になります! これからも頑張ってください 2007/Nov/29(Thu) 02:05 am
刀は日本人の魂だぜ!イヤッホォォォウ!サムライブレード最高デース! と少々?取り乱す程今回の回に奮えました しかし真那様、まりも、みちる、水月といいこの作品の年長組というか 年増組はいい味が出ていて素晴らしいですw 年増!年増!年増!年mあwせdrftgyふじこlp;@:「 その後、彼の姿を見た者は居なかった……THE END 2007/Nov/28(Wed) 11:27 pm
───くはっ!! これは完全にやられましたね。何より月詠さん最高でした。まさに愛弟子に対する思いやりの心が表現された一話でした。武と月詠がいつも行っていた訓練というなの逢瀬。それに現れなかった月詠の心境。まさに───いいっ!! の一言ですw 師匠の刀に篭められた意味。それが今後の展開にどれだけ影響を残すのか。再び私の脳内妄想のシミュレートが再開され、以前よりもパターンが増えましたw 題名を考えるとああだけど、師匠と月詠に守られる武。 もはやこれ以上考えると思考の無限ループから抜け出せませんw 強制的にシャットダウンして、今後の展開を期待しています。 そして、みちる。 一体何をやっているんだw しかも、何気に勘違いしたまま突き進む暴走思考。あながち勘違いではないかもしれませんけど。 武と月詠の再開を陰から除いているみちる……絵にならない。これが宗像や柏木なら容易に想像できるんですけど、みちるは難しい。 ですが、想像すると、逆に萌えますw 次回、茜の登場ということで今まで以上に期待します!! ───ではっ!! 2007/Nov/28(Wed) 11:11 pm
八章02話更新です! 月詠さん大フィーバー! よくやった、俺っ!!(意味不明 ……というか、月詠さんばっかりだ(汗 刀を託す、というエピソードは武に剣術を教える、という設定を思いついた瞬間に浮かんだものです。その時は、本編で真那も言っているように「任官したとき」に託す予定だったんですけど……(苦笑 誰かさんが思いつきでイキナリ武を単独行動させたためにこのような形で実現しました。(いや、誰かさんてのは紛れもなく私なんですがっっ あと大尉。やべぇ。大尉書くのが楽しすぎる(汗 茶目っ気のある2○歳。素敵ですね。 武の機動は概ねスンナリ受け入れていただけたようでほっとしています。 皆様も半ば予想されていたようですしw 三次元機動を期待されていた方々……残念ながら、矢張り彼は「オルタ世界の武」なのです。 次回は最近影の薄い(?)茜の出番です。三話続けて出番を喰われまくっているため、じっくり書けたらと思います。 ん? というか……実際七章から本編ではまだ三日しか経ってないのか?? 莫迦なw 2007/Nov/28(Wed) 10:17 pm
相変らずの廃ペースっぷりに驚きながらも、中身に飽きさせない展開と読み易さに流石だなぁ~っと関心させられています。 新しくなった掲示板にPV機能が追加されていましたが舞天死さんだけ浮いているのを観て、素直に夢幻ループモード突入したなぁ~っと思いながら眺めてました。(見る人→閲覧多いから取り合えずクリック→又増えるのループですねw) これからも、PVがあれば感想が書かれなくてもモチベーションを維持するいい指標になると思いますので、がんばってください。 2007/Nov/27(Tue) 11:25 pm
最新話読みました。 着々とオルタ世界の武が戦術機に慣れ始めてますね。特に強すぎる訳でもなく、かといって弱すぎるわけでもない。バルジャーノンのプレイした経験のない武ならではのお話でした。 機動も舞天死様の描写を見る限り、どちらかというと二次元的な動きになりそうですね。元々習っていた剣術に従えば必然的にそうなってますね。XM3とは違い持ち味があって非常に面白いです。(既に私の脳内妄想では幾多のパターンが展開されていますw) そして、この作品で好きなセリフ"――実(げ)に恐ろしきはその物量、故に我が剣はそれに対する究極と知れ――"このセリフが実現する時が来ると思うとゾクゾクします。期待していますので、頑張ってください!! 加えて、207小隊との次の絡み、A-01部隊との絡みも非常に期待しています。 長くなりましたが、───ではっ!! 2007/Nov/27(Tue) 10:34 pm
前回も思ったんですが、みちるよ……おまえちょっと意地が悪くないか?(爆 やっぱりと言うかなんと言うか2話連続でこの感想しか……(マテ こちらの武は、三次元機動じゃなく平面機動がメインになりそうな情景描写ですね。 でも考えてみると、バルジャーノンを元にした機動概念がないんだから当たり前なのか? やはりと言うかなんと言うか、神出鬼没な月詠中尉。 EXの月詠が神出鬼没なのと何か関係でもあるのか? それとも、白銀武争奪戦への本格参戦への伏線なのか?(関係ない?w いつにもまして意味不明な感想になってしまった気もしますが、頑張ってください 2007/Nov/27(Tue) 06:17 am
なんというか全体的に文章がかっこいいし読みやすくて羨ましい次第です ぜひ完結してください!(できれば早めに) 2007/Nov/27(Tue) 02:21 am
多忙な仕事に季節柄の腰痛悪化、 更には謎の請求書(身に覚えが無く警察へw)と 素晴らしいコンボをくらってしまい読む暇がありませんでした。 今回は華はありませんでしたが、こういった現状把握的な回も必要ですし、 大尉の顔を脳内で浮かべて補完しているので無問題ですw しかし、月詠中尉が神出鬼没になってますね。 やはりこれは本格参戦の前兆なのか!? 水月、茜負けたらあかんぜよぉぉぉw ってわけで、次回も期待して待っています。 2007/Nov/27(Tue) 02:09 am
PV数がなんかエライことになっているのに軽くびびったりしてる今日この頃です! ……というか、なんかその、在り得ないんですけど……(発汗 きょ、恐縮ですっ。 と、いうわけで新投稿板になって一発目の更新となりました。 八章01話です。 新投稿板になってから色々と遊んだりした関係上、更新が遅れてしまいましたが……その割りに内容が薄っぺらなのが少し気になるところではあります(汗 というか、前回から武と大尉しか出てねぇ…………。なんというか、華がありませんなっ(爆 決して伊隅大尉が嫌いなわけではなくっ! 余談ではありますが、今回の話は武に「どぁああ」って叫ばせながら墜落させたいと思ったことがきっかけで生まれております。バルジャーノンとかいわゆるゲーム、巨大ロボットを操縦するという概念が一般的でない世界の武と、EX武との区別を明確にするためにいいアイディアだと思ったんですけど……長々と書きすぎたかもしれません。 聖緑様 SSを書くコツ……は、よくわかりませんww 私の場合は妄想に妄想を重ねているだけなので……。あとは原作が在る以上、それらの設定をなるべく無視しない程度に心掛けている程度でしょうか。 と、いうか……その、私自身SSはこれが処女作ですので、そこらへんはなんともアドヴァイスし難いところであります(苦笑 次回は思わせぶりに搭乗した月詠さんとのお話がメインとなりそうな予感です。 茜達の出番は……03話くらい、かな……?? 2007/Nov/27(Tue) 01:55 am
現在負荷対策のため、随時機能に修正や変更が入っている模様。 そのためだと思われますので、しばらく待ってみると良いかと。 詳しくはメイン掲示板に。 2007/Nov/25(Sun) 10:24 pm
1話から最新話までタイトルは修正されておりましたが、 本文がすべて1話の内容で上書きされてます。 お話は、いつも読ませてもらってます。 戦術機に乗ってからの武の活躍をきたいしてます。 2007/Nov/25(Sun) 10:16 pm
誤字については……見つけられた限り拾ったけど……まだ残ってるかもしれない(汗 編集しやすくなったのはいいことだぁ~~っ。 ……昼から修正初めてこんな時間まで掛かるとは……。 本編更新は恐らく明日になるかと(苦笑 2007/Nov/25(Sun) 09:06 pm
|