[広告] |
甲21号とか冥夜とか、気になることはもっといっぱいあるのに何故でしょう? とにかく! 次回の更新お待ちしています。 頑張ってください! 2008/Jun/25(Wed) 08:10 pm
「よっしゃ、キタッーーーーーーーーーーーー!!!」 …って拳を突き上げてしまいましたwww 次回いよいよ武と冥夜達との再会が来るのかっ!待ってましたぁ! 想像しただけで心臓が… ウッ! ともあれ更新お疲れ様です。 今回は鉄が思いのほか大暴れしてて驚きましたww 茜との話もほのぼの(?)しててよかったです。 2008/Jun/25(Wed) 07:21 pm
クロガネがぶっこわれてる… でもアンリミ武だったらこのぐらいしないといけないのだろうなぁ 2008/Jun/25(Wed) 12:48 pm
鉄・・・黒いですねえw ダースベーダーを思い起こして読んでいました。 黒い鉄仮面に漆黒の強化装備、そして黒いマントを靡かせた鉄卿---斯衛ですか?!なんてw 真那と武の師弟対決もどきどきしましたが、 最初と最後だけ読むと、茜祭りでしたね。 茜の愛のムチならぬ愛の蹴撃がツボにはまりました。 次の更新を楽しみに待たせていただきます。 これから暑くなりますが、お元気でご執筆をお続け下さい。 2008/Jun/25(Wed) 11:59 am
というわけで早速拝見させて頂きました。 最初に。 前の感想で触れましたが白銀が復讐鬼から守護者へ変わっていく姿が守護者 編に入って、端々に感じられるのはとても嬉しいです。薬のせいで最後どうなる のか予断を許さない状況ではありますが、頑張って守護者として自分に課した 使命を全うして、薬の副作用に負けずに生き抜いて欲しいと願って止みません。 以下2話分の感想です~。 最初の白銀と茜のじゃれあい→負傷退場のところでは白銀にちょっと同情しました^^; 茜がスト2の豪鬼級に強くなっていってるのがちょっと怖いですw。 そして3バカの3バカらしいシーンを見れて、ちょっと笑いましたwオルタの 3バカは3名の一流の斯衛でしたからね~。 白銀と月詠さんの対峙、そして冥夜の話を聞いたあとの月詠さんの心中、 色々考えさせられましたが最終的には月詠さんにも悪くない気持ちになれたはずと 信じたいです。 そして何より、鉄にやっとまともな出番が出てきてとても嬉しかったです。 彼がA-01の最終目標として、遙かなる高みに立てたこと、本人は自覚してない でしょうが彼にこの世界での存在意義が出来てとても嬉しいです。 何とか上手い具合にA-01に所属して貰えたらなぁとかちょっと思っちゃいました。 私的予想としては、鉄は白銀が茜とくっついちゃいそうなので純夏が呼び寄せた のかなと思ってて、鉄と純夏がくっついてハッピーエンドとか考えてたのですが、 ピアティフさんとチョメチョメになってそうで、そこが今後不安です~w。 帝国については悠陽の声明ということで存在感をアピールすることができて、 沙霧のクーデターも潰れ、米軍の介入も防ぐことが出来て結果的には帝国にとって おそらく一番良い流れになったのではないかと思いました。 (流石に夕呼先生もその辺まではこの世界では情報ないし偶然だっただろう けれど、現在の状況下で最善の未来という選択肢を選んだという事では この世界の夕呼先生は00ユニットの素体候補になれるのかな、なんてちょっと 思ったりしました) そしていよいよこれから甲21号作戦ですね! 凄乃皇のない状態でどう立ち向かうのか! 夕呼先生は00ユニットを完成させることが出来るのか!? そしてこの世界はどうなるのか!!! これから先の展開も非常に楽しみであります! 舞天死さんもリアルお忙しい中の執筆活動、お疲れ様です。更新を楽しみにして る人は一杯いますが(とぷれっしゃーをかけつつw) あまりご無理はなさらずにのんびり続けていって頂ければと思います。 ・・・だらだらと思ったことを書いてしまって申し訳ないです。。。 最後になりましたがこんな素晴しいSSを書いてくださっているそなたに心よりの 感謝を。。。(悠陽ぽくw) P.S.紅蓮先生が赤服で登場した時には大爆笑しましたwww紅蓮先生とか 神野先生なら光線とか出せそうなので、外伝として生身でレーザー級と対決 する話とか作れそうだなと自分で妄想して更に大爆笑しましたw。 2008/Jun/25(Wed) 09:33 am
感想書かずにはいられないんだぜって感じです。 いやー、クーデターすっとばしてこうきましたか、一言言わせていただくならば悪くない、いや、いい!!!!! 茜かわいいよ茜。 初めてこのssを読ませていただいたときから、原作なみにwktkしながら読んませていただいています。次の更新待ってます。 2008/Jun/25(Wed) 06:32 am
目の前に突きつけられれば沙霧達もクーデターなんか起こさないでしょうし 鉄の活躍も楽しみです 2008/Jun/25(Wed) 12:35 am
お初です。オルタ本編なみに一気読みしてしまいました。 個人的に中断したら悲しいSSの筆頭と思えます。 ぜひ完結させてください。数年でも待つ!(笑 ・・・しかし君のぞ茜ルートをまたやりたくなったのはなぜなんだぜ!? 2008/Jun/25(Wed) 12:13 am
コメント返し名前間違えとる!!!? NOCK様すいません! NOCK様 一気読み! ありがとうございますww 文章が長ったらしくて読みにくい拙作ですが、今後ともよろしくお願いしますw 茜が可愛いといっていただけて、本気で嬉しいですw 最早オリキャラも同然になってきてますが……ははははは。 フラストレーションはもう暫く待っていただければ、きっと解消されるはずですw 本当に申し訳ありませんでしたっっ 2008/Jun/24(Tue) 10:11 pm
すいません。久しぶりで壊れました。 たくさんの感想に励まされながら、一ヶ月以上ぶりの更新ですw 守護者編:三章06話ならびに07話投稿しましたっ! 二話同時とか、自分では初めてですが……特に深い意味はなく。ただこの二話がワンセットなため、同時にのっけた方がいいだろうなーと思っただけです(苦笑 時間が掛かったのはまた単純に一日に数行とかのペースだったからですがww 今回自分ではかなり冒険しています。これまでの過程で、如何にして207B任官のネックである冥夜をクリアしてやろうかとか、帝国軍を動かしてやろうかしらとか。 その辺りがかなり乱暴で、しかも適当(?)のような気がします……あわわ。 将様 原作ベースですw 間違いなくww 基本的に原作の軸からそれることはないと思ってます。 あ、彩峰たちはまりもちゃんが自分なりに噛み砕いた『概念機動』を直伝され、さらにドッペル1の機動映像を参考に訓練しています(という設定です) なのでUL以上AL未満という辺りの腕前だろうと思われますw いい気分!様 うふふ、死人が出るかどうかは……ねぇ? いや、これからどうなるかなんてそんな。まだまだですよww 何人とか別にそんなことまで考えてるわけでは(ちょっと待て ニッコウ様 ほぼ原作をコピペしたようなものだったんですが……そ、そんなこと言われたら照れていいのかなんなのかww ありがとうございますw 武と冥夜たちとの再会はどうやら次回? かもしれませんw uno様 ありがとうございますw SSを書く上で自分が一番気を遣ってるのが、読んでくださる人を如何に納得させるか、なんです。まぁ、色々と無茶ばかりやってる気がしますがww 特に鉄辺りは納得どころかヲイコラオマエみたいな目で見られている気がしますけれど(苦笑 Vollmond様 ありがとうございます。拙作に眼を通していただいて嬉しいですw 彩峰の機動制御に関しては上記のとおりですが、それでも、XM3なしではキツイものがあるんじゃないでしょうか。まりもちゃんの教えあってこそですw Vollmond様 一気読み! ありがとうございますww 文章が長ったらしくて読みにくい拙作ですが、今後ともよろしくお願いしますw 茜が可愛いといっていただけて、本気で嬉しいですw 最早オリキャラも同然になってきてますが……ははははは。 フラストレーションはもう暫く待っていただければ、きっと解消されるはずですw reo様 ありがとうございます! むしろ褒めすぎですww 茜と水月を気に入っていただけて嬉しいですww あの二人は本当に好きなキャラクターなんです。……でも拙作では最早オリキャラ(汗 のんたん様 うぉお、またも一気読み!? 寝不足にさせてしまい申し訳ありません。以後の更新はとてつもなく遅いため、どうぞ明るい内に読んでくださいww 前半の武は、ちょっと自分でもどうかと思うくらい追い詰めてしまいました……今もあの時期を読み返すのは自分で辛いです。 見苦しいくらいの武の足掻きを理解してくださって、ありがとうございます! 嬉しいです。 ЯIR様 ありがとうございますw 茜の声がそんなに好きですか自分も大好きですwww 多恵……確かに可愛いですねぇw 拙作ではいつもなにかと叫んだり飛ばされたりしてますが(汗 今後ともよろしくお願いしますw 緋城様 帝国軍横浜基地時代は自分でもお気に入りです。あの頃は武の一人称視点で書いてたので、非常に文章が軽いですww そのほうが読みやすかった気がしますけれども(苦笑 ただ硬いだけの刀は力をまともに受けてしまってぽっきりいってしまうらしいのですが……。紆余曲折あって捻じ曲がってる武は、果たして真っ直ぐで粘りのある刀になれましたかどうか……。 今後をご期待ください。 遅々として進まない展開ですが、どうぞよろしくお願いします。 さぁーて! 『甲21号作戦』に向かって書き殴るぞっ!! 2008/Jun/24(Tue) 10:07 pm
初めから守護者編:三章-05まで読ましていただきました。 で、もう一度初めから復讐編:二章-04まで読んで、手紙のところで止めました。 帝国軍横浜基地衛士訓練学校時代は癒されます~。 それにしても、ここまで描きこめるのは凄いですね。 圧倒されてしまいます。 何度も何度も叩き落されて、それでも周囲の愛情に支えられて、再起していく武は素晴らしい名刀になるんだろうなあと、思いました。 この作品の武は質量共に素晴らしい愛情に包まれていると思います。 だからこそ、過酷な運命に押し流されずに済んでいるのでしょうね。 続きを楽しみに待たせていただきます。 2008/Jun/22(Sun) 05:49 pm
ちょくちょくと読み溜めてやっと読み終わりました。 私的No.1のマブラヴ作品です。(まだ読んだ作品数が少ないけど) 間引き作戦の時は不覚にも泣いてしまったですよ。(しかも号泣) 読んでる途中もしかしてたけるも00ユニットに成るのか?とか鉄の因果導体の原因がたけるじゃないのか?とか邪推したりしてしまいました。 またヒロインが茜と云うのもいいです。彼女良いですよね、性格とか声とか顔とか声とか声が 次にお気に入りが多恵、可愛いよ多恵。茜はたけるのだから多恵は貰いたいと思うほどに可愛いよ多恵、ついペットの猫の名前を多恵にしてしまった(笑) ちなみにピアティフ中尉はみんなの癒し 続きを楽しみにしてますのでマイペースに頑張ってください。 2008/Jun/13(Fri) 12:00 am
ほとんど一気に拝見させていただきました~^-^ おかげで寝不足です;w; 「この世界」の白銀武、死んでたほうがましってくらい 不幸な主人公貫いてますが、頑張って本懐を遂げて欲しいと 思ってやみません。っていうかそういう気分にさせるストーリー、 とても素晴しいです! 鉄こと並行世界の武はこの先どうなっちゃうのか?なんかこのまま 脇役で終わっちゃうとかわいそうなのでもっと活躍の場を与えてもらえればと 思ったりしますです^^; 今まですごい量の更新で、執筆活動大変かとは思いますがこれからも 頑張って下さい! 2008/Jun/11(Wed) 03:07 pm
鉄と白銀がどのように話しに絡んでくるか妄想が今からとまりません。 茜と水月がかわいすぎます。 これに00ユニットとなったスミカがどのようにかかわってくるのか。 次の更新楽しみに待たせてもらいます。 2008/Jun/08(Sun) 06:26 pm
人物の内面描写が秀逸で、何度も胸にぐっとくる場面がありました。そして茜の可愛さにもやられました。自分が見てきたマブラヴSSの中でも1番です。完結まで見届けさせていただこうと思います。 ただ、最後の方では、武の活躍が少し少ないかなぁとフラストレーションがw 是非大暴れさせてあげてくださいm(_ _)m 2008/Jun/05(Thu) 09:32 pm
ここで慧を持ってくるとは!確かに、背景を考えると、彼女以上に武の代役はいませんね。 基本的には原作通りの展開ではありますが、207Bの面々やまりもの内面を描いているため、新鮮な気持ちで読むことが出来ました。 慧が武の代わりを務めることが出来たのは、XM3の補正があったということでしょうか。いかに近接格闘に優れる慧とはいえ、何も無しにUL武と同レベルの機動制御が出来るとは思えませんし。 それにしても、武の影が薄いですね……仕方ないのでしょうが。タケルちゃん大好き人間な僕としては、再びタケルちゃんにスポットが当たる日を待ち望んでいます。 気になると言えば、ドッペル1。彼の扱いはモルモットで終わってしまうのか、それとも。 次回も楽しみにしています。でわでわ。 2008/Jun/05(Thu) 09:16 pm
武の代役は彩峰ですか。 なんかこうして書かれると納得してしまう 2008/Jun/04(Wed) 09:27 pm
我がこう言う人情ネタ(特に老人系)に弱いのを知っておるな? 的確に攻めおって…危うく零れる所だったわ。 ともあれ更新おめでとうございます。 けっこう待ってました。 まぁ作品の質がいいので帳消しなのですが。 てーか冥夜達と武の再開まだかなー 2008/Jun/03(Tue) 11:25 pm
いや~、筆が止まってどうしようか悩んでここへきたら更新されてたので読ませていただきました。 それにしても、武の代役は彩峰ですか!いいですね~~w 彩峰の影が濃いのは非常に良いことですなッ!!! タッチとか、彩峰らしくてにやにやが止まりませんwww それにしても、もしかしてこのままXM3ありのアンリミ突入ですか? うあ~………人が死ぬぅ…………うん、面白そう!(ォィw あ、セコクなかったら水月じゃないと思うのは私も同じですww 2008/Jun/03(Tue) 10:58 pm
原作どおり? 彩峰ががんばって武の代わりをやったぐらいですか…… ん? ってことは彩峰の操縦はUL時代の武に近づいているってことかな? そして、今回も影が薄い主役。 彼が主人公に戻れるのは一体いつの日かっ!? 次回も楽しみにしています。 忙しいようですが頑張って。私も似たようなものですがwww では 2008/Jun/03(Tue) 08:54 pm
|