| [広告] |
2009/Sep/12(Sat) 03:35 am
ここのタマモはすごいアホだと思いました。 前回せっかく誘われた自分で断って後から抗議したり、今回のようにいらんちょっかいかけた挙げ句横島が死にかけて、自分で怯えていれば世話ないです。 前世で払われたのも単に当時の陰明師が間違えた以外にも、わざと何か変ないたずらしたせいで邪悪な妖怪と勘違いされたんじゃないでしょうか。ここのGS世界では生まれ変わった程度では性格はそうそう変わりそうもないですし。 しかし美神さんはあそこまで世界の後押しがあって、おキヌ・小鳩・ルシオラ・当時のシロ・愛子などのフラグを勝手にへし折ってくれたのに結局結ばれなかったのは本人の責任としか思えません。否、世界の方が勝手にへし折ってしまって二人の愛でしか越えられない困難等の最後の一押しが訪れなかったせいかもしれませんが。もし本当に結ばれていたら例え世界の法則に逆らっても美神を若返らせ、使徒にしていたでしょうね。(もしそうだとここのヨコアスが見られないので、時の流れるままに生きた美神のあり方もこれで良かったのだと思います。逆に言えばここの横島はアスナのためならどんな無茶でもしそうです) GS世界は神魔がいる以上、単純なパワータイプでは限界が生じるでしょうね。アスナがどんな戦闘スタイルを確立するか楽しみです。 次回の更新をお待ちしています。 2009/Sep/12(Sat) 02:21 am
原作もみたいけどタマモ達が見れなくなることが残念というかたもいるでしょうし。 また気分転換がてらに書けると作者さんとしてもいいと思いますし…まあ私がどっちも見たいからなんですけどね(笑) 2009/Sep/12(Sat) 01:12 am
最近の原作ネギ、氏ねば良いのにエロガキめ! 2009/Sep/12(Sat) 12:22 am
もしそうなら、GS世界とネギま世界の行き来が簡単に? 無印のアスナはスキルを実践で学び、Rでは勉強及び見稽古で学ぶんですね。分かります。 次回、妙神山でアスナがASUNA化!? >解禁ってか、ネギまオープニングイベントが夕映とのどかとタカミチの予定です。 つまりタカミチの紹介で2人とも食べちゃうんですね。分かります。 2009/Sep/13(Sun) 06:41 pm
長寿な存在と寿命がきまってる二人の対話の雰囲気がつたわってくる感じがしました、アスナは、ネギま世界に連れて行っても早々ばれないとおもいますよ、GS世界に来たおかげで10年以上前から完全に行方不明ですし学園長達も死んだことなどにしていて隠蔽しているでしょうし、魔法無効化能力の完全封印しているならアスナが戻ってもばれづらいですし、少ししかいなかったとはいえ生まれた世界ですから見たいでしょうし 2009/Sep/11(Fri) 11:46 pm
>横島除霊事務所の所長であり、この業界でもトップの実力を誇るゴーストスイーパだっ! 「ゴーストスイーパーだっ!」だと思うのですが・・・ >コーヒーを啜りながら、何でも無い風を装っている美神を見ながら、確かにね、タマモは思う。 「確かにね、っとタマモは思う。」の方が読み易いと思うのですが・・・ 感想 呪泉郷ですか、懐かしいですね~横島が落ちるとしたらどの泉ですかね? 明日菜が間違って霊波砲を当てた爺さんってもしかしなくてもカオスの爺さんだったりして。 次回辺りで神族が出て来る様で其処で小竜姫やヒャクメ、老師との再会で何が起きるのか楽しみにしています。 無印の方の刹那の続きも楽しみですが、愛衣と横島の絡みが何時か来る事を期待しています。 2009/Sep/11(Fri) 11:13 pm
感想返しです。 蝶々さま 鳴滝姉妹はなー、ぜんっぜん妄想が働かん。 ってか出番どころか、このままじゃセリフや地の文にすら出ない可能性が凄く高い。 まあ、ネギま世界に行くのは予定と違ってまだ先なんで、ゆっくり考えて……。 potoさま カオス、一応この先も出番がチラホラあるんで、まあご期待を。 マルカジリさま 拒絶なんてしませんよ。 大丈夫です。 応援、ありがとうございますね。 nemesisさま どちらか片方しか見ないなんて、一言も言ってません。 全て見せさせて頂いた上で、先の発言です。 俊さま 修正指摘、いつもありがとうございます。 レミと冥奈は、まあ、言わんでも、ね? そんなに出番は上げないけどね。 七対子さま カオスのボケについての彼是は、次回の横島日記で少し語られます。 外伝って、シャーロックホームズが出てくるっていう、あれですか? これはブックオフに行って、入手せにゃならんレベルですね。 近いうちに読んでみます。 無虚さま 楓のお仕事ですか。 甲賀中忍っていってますからね。 あの娘、忍者ですよ、くの一じゃなくて。 まあ、ござるはシロでお腹一杯って事で。 ラキさま もう作った(笑 ロリコン? 中学生に手を出す時点で……、後は言わなくても分かるな? 乱さま エロ文章については精進するって事で。 美神はGS編では出番ありまくりです。 その美神に対しての他の妖怪3人娘達の対応を、楽しんで頂ければ。 黒詩さま カオス人気有り。 この先も出番は用意されてるんで、ご期待を。 renesuさま シャークティーは何気に無印の方で考えていたんですけどね。 ちょこちょこシスターをナンパとか匂わせていたんですが……。 こっちでは如何しましょうかね? GS編と、マホ中転入までしかマダ話作ってないんで。 今のトコ、不明です。 梁さま 解禁ってか、ネギまオープニングイベントが夕映とのどかとタカミチの予定です。 ずっと先の話だけどね。 ソウシさま 原作がやりやがったからね。 もう何してもいいんじゃね? そう思っちまった。 おまえ、エヴァの従者じゃなかったんかーっ!! って叫んでもみても意味ねーしな…… GS編、横島日記を追加したせいで、予定の2倍になったんだが、どうしましょう? さっさとネギまに行ったほうがいいですかね? 書き手としては面白いんだけど、XXX板なのにエロ無しってどうよ。 2009/Sep/11(Fri) 10:06 pm
楽しみにしてますぜ旦那! 2009/Sep/11(Fri) 05:25 pm
2009/Sep/10(Thu) 11:16 pm
>メンバーに居ないようなので、シャークティーは有りということですねw 2009/Sep/10(Thu) 10:40 pm
介護が必要なくらいボケちゃって・・・コッチではまだマリアの量産体制が出来てないんですね・・・ 流石YOKOSHIMA。もうハーレム完成して更に次代のハーレム候補確保とは・・・素晴らしい! 2009/Sep/10(Thu) 07:42 pm
今作の雛形になっているヨコアス!? ちゅうに日記から楽しく読ませていただいてます。 どちらも原作になっている作品は好きなのですが、どちらかといえばGSよりなので、GS成分がRは多くて嬉しいw 四十年後の美神やおキヌちゃんの隣りが、もう横島以外で埋まっていたのは軽いショックでしたがイイ。 ショックはショックなんですけど、嫌な感じのショックではなく、切ない感じがするのがとてもイイ感じでした。 子供じゃなくて大人になったというのか、胸は痛むけれど笑って振り返れるノスタルジーみたいな? 横島との恋愛を意識した関係は、二人とも終わってるかもしれませんが、繋がりはアスナより余程深いと思います。 仲間。 例えばナギ達も仲間かもしれませんが、未熟で子供で馬鹿やってた頃の仲間は一味も二味も違うと思いますしね。 中学生のような、好きだ嫌いだだけで構成される感情は昇華しているというか、理想の格好いい男女の関係。 何かあったときアスナを含めた魔帆羅組には、横島は説明が必要でしょうが、二人ならなくてもわかってくれそう。 しつこくもう一度言っちゃうけど、三人の関係は格好イイです。 さて、ここからは素人の戯言なのですが、前作もそうですが、ヨコアスの醍醐味は燃えと萌えの調和だと思います。 乱もときに燃え、ときには萌えながら、毎度ワクワク&ニヤニヤさせてもらっています。 しかしここはXXX板ですがuyr yamaさんの場合、エロは匂わす程度でもいいのではないかと思います。 燃えと萌えの調和したストーリー回しは巧いのですが、エロになるとそのテンポや盛り上がりがなくなってしまう。 技術的な事はわからないのですが、文章は下手とも思えないのに、uyr yamaさんの文章はエロくないんですよね。 あくまでもこんな素晴らしいSSは、とてじゃないが書けない個人的にですが。 エロよりも少年誌のような、原作の二作品よりもちょっと上くらいの、エッチくらいが良いのかなと乱は思います。 長文・乱文だけでも迷惑なのに、最後にくだらんを書いちゃいましたが、次の投稿も楽しみにお待ちしております。 2009/Sep/10(Thu) 03:46 pm
でもまぁタマモがハーレムに入ってるので良しっ(笑) なんか冥子ちゃんの娘さんがハーレムに入りそうは予感が、、、ここでもロリコンぶりを発揮するのかな?(本人は否定してるが) 次回も刮目して拝見します。 2009/Sep/10(Thu) 03:33 pm
2009/Sep/10(Thu) 03:02 pm
カオスは手遅れでしたか… 200年後がアウトなのは解ってましたが、40年で劇的に進行していたとは残念無念。しかし愛子とシロは未だしも、美貌で世を渡り歩くのが性の九尾の狐、タマモまで横島に操を立てていた(?)のは少し意外でした。彼女にとっても横島は「忘れ得ぬ人」だったんですね。 エリスちゃんは外伝に出てくるエリス・ブラドー嬢のことです。名字の通りピートの親戚の吸血鬼で、ピートに助けられ、またピートを助けるのに奮戦した勝気な少女です。外伝はカオスが何故ボケのかやマリアが無表情な理由など、本編で明かされなかった設定が出てきますので、興味のあるようなら是非御一読を。 次回更新を楽しみにお待ちしてます。 2009/Sep/10(Thu) 01:51 pm
>俺以外だったら、こんな安い金額では受けねーんじぇねーか? 「受けねーんじゃねーか?」だと思うのですが・・・ >死んだんだって言われてもしゃーねもん、俺は。 「しゃーねぇもん、」だと思うのですが・・・ 感想 横島サイドの話ですか。こう言う裏があったんですね。しかし、相変わらずタマモはツンデレですね。誘われた時は離れて他の人が行くと怒るって。まあ、其処が可愛いんですけどね。他に事務所に入りそうなのは猫又の美衣とケイですかね? 小笠原レミと六道冥菜の二人は大きく成ったら横島のモノになってそうで怖いですね。 2009/Sep/10(Thu) 01:29 pm
キチンと全部読ませて頂いてます。 規約を順守は当たり前です。 変な風な取り方された様なので、一応。 2009/Sep/10(Thu) 12:59 pm
大事なのは感想を見極める事ではないでしょうか? 否定的な感想でも、的を得ているものもあれば明らかに荒らしの様な物もあります。 肯定的な感想でも、信者と呼ばれるような人が書いている物もあります。 糧となる物は受け入れ、荒らしの様なものは受け流す。 大変な事だとは思いますが、両方の感想を見て吟味していただきたい。 どちらか片方しか見ないのは、ちゃんと見ていないと思われても仕方ないです。 2009/Sep/10(Thu) 12:00 pm
その考えにたどり着けない作者さんが多いのです。自分の友人にも居ますが、感想は一切書かないが、作品を楽しみにしている読者が沢山居ると思います。 否定をするのが趣味の人達も居ます。真剣かどうかは解りませんが、作者にブレーキをかけ、暴走を止めようと、忠告する人達も居ます。やはり作者さんの度量にかかっております。否定的な感想は目に付く物ですが、拒絶はしてあげないで下さい。糧に成る物もあります。 今後も頑張ってください。 2009/Sep/10(Thu) 07:34 am
|