| [広告] |
それを踏まえた上で、感想をお読みください。 正直言って、読んでて辛かったです。 美神にしろおキヌちゃんにしろ、原作であれほど横島のこと想ってたのを見てただけに、この結末は『やるせない』の一言に尽きます。 そもそも疑問だったのは、『なぜ60年という経過時間にこだわったのか』というところです。 せっかく心機一転で最初からやり直したのなら、別に5年や10年に設定し直しておいても良かったのではないでしょうか? そうすれば、美神やおキヌちゃんにも、まだ活躍の芽が残っていたでしょうに。 この結末を見てしまうと、その60年という時間設定は、GS原作のメインヒロインたる二人を排除するためのものであるように思えます。 無印での感想でも書きましたが、この設定であるならば、GS世界を描いた話はむしろ『ない方がいい』と思えました。 無印で最も改善してもらいたかった点がまるで変わってないことは、非常に残念でなりません。 2009/Sep/07(Mon) 11:24 pm
それにしても早々に愛子にシロにタマモと3人も手を出すって、流石YOKOSHIMAw 無印ではアスナが正妻だったけど、Rではどうなんでしょう? >『ヨコシマな一日 前編』せっちゃんポイント分です。 いよっしゃぁああああ! 2009/Sep/07(Mon) 11:22 pm
なにやら面白くなりそーな予感。 おきぬちゃんの相手は銀ちゃんか・・・・銀ちゃんなら仕方ない。 人間はやっぱ歳がネックだから仕方ないですよね。。。 シロタマはしっかり待っていたようなので良しですかね。 次回も楽しみにしてますよ 2009/Sep/07(Mon) 11:12 pm
タイトル見て、それなんてセーラームーン?っと思ってしまう私は 既に旧世代なんだろうか・・・ 痛みに耐えて構造改革。 人生色々、感想も色々、考えも色々でしょうから 開き直るのは大事かと。 今後も楽しみにしています。 2009/Sep/07(Mon) 10:59 pm
横島が帰って来れた事の感動で脳内補正をしていたとは・・・少し切ない・・・ >タダオがじむしごとよーいんとして、机のおねーちゃんをつれてきた。 まさかの高校時代の同級生(妖怪)をつれて来るとはwww そういや彼女には横島にバレンタインにチョコレートあげた話があったなぁ・・・ しかし西条の行動を傍から見てると強姦及び重度のストーカー行為に見えるのは気のせいか?wwww 次回も無印の方も楽しみにお待ちしております。 2009/Sep/07(Mon) 10:57 pm
ちょっと感想数が多いんで、気になる所だけ……。 まず、俊さま、きゃゆさま。 誤字修正指摘、ありがとうございます。 修正完了しました。 取り合えず、無印もそうですが、原作キャラに対するアンチ行為はないです。 ただ、すこーし、魔法世界の方々に厳しい所は出るでしょう。 後はタイトル名ですかね。 Z→R→J→IF→R この順でタイトルが転々と変わり、最後にRに。 Rはリファインの意味です。 って今考えた。 海兵ルックな正義の味方からとりました、ホントは(笑 ではみなさん、今後ともよろしくお願いします。 2009/Sep/08(Tue) 10:09 am
GS世界のアスナの周りにはいろいろな大人がいますね。 彼女がしっかり育つ事を祈ります。 とりあえずアスナとひのめは親友になれそうですね。 私の中ではGSでの子育ての優秀者では 百合子>美智恵>六道婦人>>越えられない壁>>大樹>鬼道父>(美神)公彦 鬼道父は最低ですが、息子の才能伸ばしただけでも凄いです。公彦氏は事情が事情とはいえ娘の傍にいられなかった訳ですし。 ちなみに唐巣神父は子育て凄く下手そうですね。子供になった美神にキレる所とか。弟子の美神も資質は伸ばせたけれど、性格が完璧にねじ曲がったのは彼が自身が困窮するほど清貧にして聖人すぎたせいではないかと思います。 そして横島自身は困った奴ですが、ほめて育てるのが凄く上手いタイプだと思います。GSマザーは叱って育てるタイプみたいですが。 次回の話を楽しみにしています。 2009/Sep/07(Mon) 09:43 pm
「無印」の方も更新するそうで、嬉しいな~ ところで「R」てR指定かと思ってた(笑)。リターンのRね。 2009/Sep/07(Mon) 09:33 pm
復活、ありがとうございます。 前作とは違う設定、展開との事、今後を楽しみにしております。 2009/Sep/07(Mon) 06:12 pm
2009/Sep/07(Mon) 04:41 pm
我が世の春が来た!待ちタイガーしてて良かっtくぁwせdrftgyふじこlp コッチはGS世界帰還スタートですか~良いですね。 GSのドタバタが楽しみです。 しかし、やはり横島はYOKOSHIMAである為に寿命的に皆からおいてかれるのでしょうか?(ピートやマリアは別としてw) 今後も楽しみにお待ちしております! ps1.ウチも原作はもうコタローが主役で良いと思う。最近のネギは笑顔で強姦調教するロリコン詐欺野郎にしか見えてこない・・・俺の嫁(茶々丸さん&古菲)がぁぁっぁぁ!! ps2.戦乙女の新作。ついに姫との邂逅の時・・・wktkが止まらない。 ps3.知っているかもですがgoogl様でクーフェイと検索したら一番上に『ネギま!犯罪略歴』って出てきたwww コレ読んだらネギが日本に着てから犯罪しかしてない事ががが 2009/Sep/07(Mon) 01:28 pm
復帰だけでも喜ばしいのに無印も更新予定とは、盆と正月が一緒にきた気分です。 RのアスナはGS界で様々な薫陶を受ける事になるかもしれませんが、横島に加えて美神さん、小竜姫様や老師等に鍛えられれば、誰も手のつけられないチートキャラになりそうな…w 無印のPV数から考えても批判的な感想が今後もあると思いますが、やめて欲しいと考えている人は殆どいないと思います。 マイペースに更新を続けられ、円満な完結をされるのを心から楽しみにしています。 2009/Sep/07(Mon) 12:41 pm
ヨコアス!?が更新停止してから、何か足らないな~という感じがしていたので今回の復活はとてもうれしいです。 これからもがんばってヨコアスワールドを書いてください 2009/Sep/07(Mon) 10:46 am
今回はあすなん以外のネギま組はワンナイトラブな感じですかね? それならいっそ、GS勢から人外組を何人か(タマモとかシロとか)連れていってネギまワールドを引っ掻き回しても…独り言です。忘れて下さい ちょっと立派な魔法使い云々の下りとかアンチ臭はしましたが、嫌いじゃあないので、この先も楽しみにしてます。 思うがままに駆け抜けて下さい P.S 原作、自分はコタが主役、夏美ヒロインでファイナルアンサーです。 2009/Sep/07(Mon) 09:27 am
というか、数十年待たせる方が悪い訳で、その間に誰かとくっついたって悪くないでしょうし、誰かのお手付きだからこの女ヤダって方がキモイです。ま、女だから言う意見ですけどねw GS世界なら神様が実在してますから、アスナ(“あすなん”じゃないですよね?)の魔法無効化能力の完全封印も可能でしょう。魔法使い程度じゃ神の封印なんか解けないでしょうから安全性が高まって良いかも。 つーか、生きる為の師匠がイパーイですね。その所為でぜってー美神二世になってしまうですよ? 生き汚くて反則染みた肉体能力持ってる美少女で尚且つ忠夫さんLove? なんか凄いナイスカッポーになるんじゃ…… ところでエヴァはどうなってるんでしょうか? 少なくとも美少女の約束を違えるヤツは好かん人ですから、ナギの後始末くらいしてる気もしますが。 ま、“正しい魔法使い”とやらの人たち何時までも彼を恥部として見てりゃいいんですけどね。真意を正しく見られないカワイソーな人達ですから同情くらいはしてあげますが。 では、続きを心待ちにしております。 2009/Sep/07(Mon) 08:33 am
あらためて復活おめでとうございます。 GS世界でどんなことになるのかワクワクしながら次回を楽しみにしています。 これからもがんばってください。 2009/Sep/07(Mon) 07:21 am
Rになっても、結局GSサイドは60年経過という設定は変わらず……無印で唯一納得できなかった展開、『GSヒロインたちが他のヤローに寝取られていた』という部分がそのまま残ってるとしたら、ちょっと素直には喜べません。 というわけで評価は保留。期待半分不安半分で、次回をお待ちしています。 2009/Sep/07(Mon) 07:05 am
自重してたんだ。(苦笑)スタートラインが原作付近になるのか判りませんが、改悪で在ろうと改善で在ろうとも、完結して下さい。打ち切りの漫画だって完結するんだから…ポイ捨てはイクナイ!頑張れ作者! XXX板に移った時点で、自重は捨てるべきでしょう。自分の中の定義として、『エロを書かなきゃいけない場所では無く、エロを書いて良い場所』と、思って板移動を薦めた1人として、エロが足枷に成らないことを祈っております!! 2009/Sep/07(Mon) 06:25 am
時に、「まだ~じゃない」という意味で使われる「いまだ」は、「今だ」ではなく「未だ」ですよ。 2009/Sep/07(Mon) 04:18 am
PS原作も最…になりそうで恐いな…嫌いじゃないけど原作がそうなるのは…(汗) 2009/Sep/07(Mon) 03:24 am
|