[広告] |
>ってな訳で、えっちらほっちら図書館島へと行く横島。 「図書館島へと向かう横島。」の方が読み易いと思うのですが・・・ >そんな自分を顧みて、ちょっとだけ苦笑いしつつ、ネギの居る場所まで気殺しながら近づいた。 「気配を殺しながら近づいた。」の方が読み易いと思うのですが・・・ >何で気を消したか? それは少女達の中に、アスナ級の強者がいるからに他ならない。 「何で気配を消したか?」の方が読み易いと思うのですが・・・ >そしてその面倒そうなのが、木乃香の護衛兼ストーカーの桜崎刹那と、学園長の資料にあった甲賀中忍長瀬楓だ。 「桜咲刹那と」だと思うのですが・・・ 感想 木乃香の代わりに横島のお世話をするのは千鶴に成ったようですが、千鶴の呟きを見るに計画道理のようですね。次回は横島と千鶴の絡みが有るのかな? ネギ達の所に出向いた横島に何かを感じた楓、古菲、刹那。今後彼女達が横島と如何関わるのか楽しみです。 亜子に一票入れますね。 2010/Apr/18(Sun) 09:14 pm
千鶴は戦闘できなくても使徒にしたら日常生活などの駆け引きが凄そうですね。 そして横島水浴びをしっかりと覗き見るのが彼らしいですね。 バカレンジャーも票を入れていいのでしょうか、いいのなら楓に一票です、ダメなら亜子に一票です。 2010/Apr/18(Sun) 09:14 pm
今回も影が薄いヒロイン(?)の明日菜、これも作者の愛ゆえの優遇(?)なのかな? 本人が聞いたら『そんなの要らない』と言いそうだけど。 ここのネギは横島のおかげで歪みが矯正され始めていますね。 当人のためにも歪みが解消されるほうがいいと思うけどカモが来たら元の木阿弥になりそう。 そして最後のおちは忍者にすら感知されない姿すら消える隠行の術による覗き。 楓の落ち込みももっともだけど覗きスキルを復活させた横島を見つけるには美神さん並にならないとね。 千雨にと言いたいところですが出番の少ないヒロインに愛の手をと言うことで明日菜に一票。 次回の更新をお待ちしています。 2010/Apr/20(Tue) 12:41 am
それよりも彼女を処女と知っていた上に横島の身の回りの世話をする権利をしっかりとゲットした千鶴のほうが腹黒な気がします。 バカレンジャー、今回から票を入れられるのでしょうか。 今回は亜子に一票です。 2010/Apr/18(Sun) 08:36 pm
一時凍結入ります。 感想返しです。 タヌキネコさま それはどうだろう? じじいの許可=えーしゅんの許可ではないからね。 マ?みむめモッ!さま それがハーレム主体作品の宿命w なのはは次は超!メインですぜ、多分だけどな! イリヤは……知らん。ってか続きの予定はなし。 ているさま ああ、率先してたと言うよか、メルキセデクの書に驚いてただけじゃないかな? アスナが投げ捨てる時、確かに惜しそうにはしてたけどね。 オレンジさま 本当、このかは長かった。 作者的にも大変だったよ…… まあ、この作品で一番不幸になる可能性が高い子だからね。 例えばだ、この作品内において魔法世界編で原作準拠のイベントが起きるとする。 アスナさん拉致→輪姦陵辱当たり前!が実は基本のネギま!+エウRPG世界観だかんね。 そりゃー、この先大変なイベントが待ち受ける木乃香さんは、出来るだけ丁寧に書いてあげたいさ。 ああ、現在アンケート結果を踏まえて、輪姦陵辱系のイベントは起きないから安心してねw あと、原作みたいにアスナが拉致られる可能性はゼロです!と言い切ります。 原作でもヨコアスでも、アスナはヒーローの方が似合ってると思うんだ。 だから囚われのヒロイン役は回ってこない。 小鉄さま うん?ネギに伝えられる所は書いてませんが、学園長がネギの課題について横島に協力を求める場面があったはず。 ですんで、そこを読んで頂ければ解ると信じたい(汗)ですが、ネギの課題は原作と一緒ですよ。 俊さま 修正しました。 いつもご指摘感謝してます。 ヨコアス設定上、性魔術の効果があるのは1ヶ月に1回だけってことになってます。 なので、これより先は、最低でも1ヶ月に一回はするのでしょう。 それは他の面々も基本的にはそうです。 梁さま ええ、本当に長かった…… タマモ達は使徒でも使い魔でもありませんよ。 ですから、彼女達にとってみたら単なる浮気者ですw 避妊法はRでもやってます。 六道には無効化されましたけどねw 学園長のセリフは、横島の文珠によって妊娠不可状態にあることを知らないがためです。 それを知ってるのは木乃香を抜いた横島PTだけです。 シャークティも美空も裕奈も知りませんw 寅乕虎さま ネギについては今回の話のように思って下さい。 魔法封じはしてないですね。 原作と違って魔法で生徒の頭を良くしようとかしてませんし、結果としてアスナに注意されることもありませんでしたから。 ヒデさま これが古より脈々と引き継がれる名門の血の恐ろしさ。 血の一滴にさえ力が込められてたり無かったり。 AQUAさま 性格的にも使徒向きですからね。 むしろアスナとかの方が使徒に向かない性格w ポメラさま あはは……、なんせヨコアスR内において、せっちゃんてば碌な書き方されてないからね。 でもね、原作をトレースすると、どうしても厳しく…… 所でだ、作者は寝取られは嫌いだが、寝取りは別にいいんじゃないかと思ってる。 さあ、この話からせっちゃんがどうなるか妄想したまえ。 ロォさま 力と関係なくナンパや覗きはしますけどねw しないのは下着ドロだけww ミンさま のどかと夕映を含めた横PTの面々の成績は大UPでしょうが、他のクラスメイトが問題。 原作に比べて点数アップの伸び白が低い。 なんせ、あやかが発破かけたりしないからね。 アッシュさま さあ、それはどうでしょうww うささま 基本がXXX板ですからねw まあ、そういう事ですww こぶさま 忘れてるかも知れんがこの作品、自重がないから…… tenさま まだまだ元の世界に帰る程ではないですけどね。 ですんで、当然数も必要ですよw 千草についてはエヴァ編辺りで一度近況が語られる予定です。 あれでも神剣の担い手な上、性魔術でパラメータUPに勤しんでるんで、早々簡単には負けませんよ。 横島と違って互いに高める方式じゃなくて、基本的に収奪してるだけですから効率よくレベルが上がってます。 切腹wwせっちゃん、それとも横島? どっちもか?w ミオさま この世界に来て『すぐ』の力です。 この世界に来る前の力ではありません。 この世界に来る前の横島と比べると、まだまだ余裕がありまくりw 倭人さま いえ、刹那の本格的な出番は原作準拠です。 すなわち、現状木乃香は刹那に嫌われてるんじゃなかろうか?と思ってるわけで。 学園長が知ってるのは、シャークティに手を出してるって部分だけです。 まさか他の娘達が最後までヤラレちゃってるとは流石に思ってません。 他の子達が、軒並み横島に心を奪われている事は知ってますが。 百合行為をしていたのも、横島に対しての欲求不満が溜まった末だと思ってます。 逆にタカミチは、アスナ、あやか、夏美が最後までヤラレてるのを知ってます。 性魔術について、最低限の知識は横島から教えられていますから。 他の子達については知りません。 で、ハーレム作成してる事を知ったら……、キレるんじゃね、流石にw 大事な孫娘だかんな、原作でも色々タチの悪いことやってんけど。 しまとらさま 手を出す予定が有るのは、精々がクラスの半分ですよw もぐさま うーん……、あやかは手伝わないと思うよ。 当然アスナも。 何だかんだ言っても、増えたらあんま可愛がってもらえなくなるからね。 スゥさま 期待してw 撤歩さま 確かにまだ拡大はするな(笑 ちびちびさま 使徒候補にはなっても、そう簡単には使徒にするつもりはないです。 成長止まっちゃいますからね。 すりーさま そう言って頂けるとは、光栄です。 コンテナさま むしろ扉絵からハブられたアーニャに全俺が泣いた…… あと、設定作って置きながら、作者がそれを蔑ろにしすぎるのはちょっと。 設定無視のご都合展開はたまに有るから映えるし燃えるんであって、見栄えがいいから、カッコよく魅せたいから、なんて理由でしょっちゅうやられるといい加g(ry 暴走状態のアレは、自分でコントロール出来るようになるための前フリでしょうけど、個人的にこんな感じになるためのフラグだと思ってる。 凶暴魔族化→みんな(笑)のお陰で魔族化コントロール→中ボス戦でちょっと追い詰められる→仲間(笑)の暖かい激励→心の闇が晴れ天使化→白い翼のネギ無双 白き翼って刹那の羽はフェイクで、その内ネギの背中に生える翼のコトをさしてる、そんな気がしてる。 腹減った。 海老天重食いてぇ。 2010/Apr/18(Sun) 08:22 pm
原作の無茶苦茶さは更に加速してきましたね。まさか暴走克服の修業に途中休憩が入るとは。普通、ああいうのって待った無しなんじゃないんでしょうか? しかも初登場から今まで出番無しだったアイテムで止まるってあまりにも都合良すぎ。 後、栞は尻軽すぎ。可愛いと思うどころか、むしろ嫌悪感がわきます。 千雨に一票。 2010/Apr/16(Fri) 11:52 pm
原作のネギまはマガジンでパラパラと立ち読みする程度で女の子しか見ていません。こちらの作品のほうが原作よりもはるかに面白いです。更新楽しみにしています。 亜子に一票 2010/Apr/14(Wed) 10:11 am
力が戻ったことで使徒を増やしていくのも楽しみにしています。 亜子に一票 2010/Apr/13(Tue) 09:11 am
亜子に一票 2010/Apr/13(Tue) 08:59 am
亜子に一票 2010/Apr/13(Tue) 08:41 am
亜子に一票 2010/Apr/13(Tue) 08:32 am
亜子に一票 2010/Apr/13(Tue) 08:22 am
そして木乃香が刹那を引きずり込んで・・・ですか? それとも横島が木乃香(共犯)を人質にでもして刹那を手篭めにするのか? それよりも学園長がなんと言うか(ハーレムに対して) やっぱ「羨ましい!」か? まあ何にせよ更新がんばってください。楽しみにしてまっておきます。 千雨に一票 2010/Apr/13(Tue) 05:18 am
んでもって、それを理由にみんな仲良くとか言いながら、木乃香が罠をはりまくって(笑)刹那をはじめとして、クラスのみんなを横島の身内として引きずり込みそうな気が…それが(木乃香の考えによる)御主人様(横島)に仕える使徒の役目だとか言って。(笑) 思いっ切り有りそうで怖い、ってか是非とも有ってほしい。面白そうだから。(笑) ってことで、今後木乃香がどのような暴走(?)をするのか、とても楽しみにしています。(笑) ってことで、今回も千雨に一票で。 2010/Apr/13(Tue) 03:33 am
まあ、それでも性欲の赴くままに生きるのがYOKOSHIMAですがwww そして千草の勝ち目がまた0に近づくと。 しかしこうなると、せっさんの嫉妬に狂う姿が見たくなりますね。 血涙とか、食いしばりすぎて歯噛み砕くとか。 切腹とか。 2010/Apr/13(Tue) 12:31 am
亜子に一票 2010/Apr/12(Mon) 11:40 pm
夏美に一票 2010/Apr/12(Mon) 11:32 pm
夏美に一票 2010/Apr/12(Mon) 11:24 pm
しかし木乃香と横島、数日だけとはいえ二人きりならエッチしまくりそうと思わずにはいられません。 夏美に一票 2010/Apr/12(Mon) 11:15 pm
夏美に一票 2010/Apr/12(Mon) 11:05 pm
|