<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[497]俊◆caa3e570ID: 82eb8c88
「ネギま!のほほん記 第7巻 微エロ 微百合有り」誤字報告
>慣れしたんだ味が口全体に広がる。
「慣れしたしんだ味が口全体に広がる。」だと思うのですが・・・

>会議があると言うのに、何時まで経っても現れない学園長を迎えに、理事長室へと来たしずな。
「学園長室へと来たしずな。」だと思うのですが・・・

感想
・・・最近ネギまはコミックを買うだけなんですけど、今の原作はかなり
ぶっ飛んでるみたいですね。

横島に内緒で性魔術を習得しようと動き出したあやか達。コレを横島が知ったら一体どうなる事やら。

あやかが横島にお仕置きと称したモノを受けるのをちょっと見てみたいですね。

2010/Jan/20(Wed) 09:09 pm

編集削除 Pass:

[496]ている◆b8931977ID: 206d834b
 もはや木乃香にすら存在を忘れられたネギ、もはや彼は魔法を一切使わず教師の仕事だけして女性陣は横島のハーレムに入れたほうが作者様は大変でしょうが女性陣も出番が増えると思います。
 マガジン今週号読みましたが魔法世界編さらに訳が分かりません、龍宮の胸の谷間が四次元ポケットみたいになっているのは便利そうでしたが。

朝倉に一票です。

2010/Jan/20(Wed) 08:41 pm

編集削除 Pass:

[495]タヌキネコ◆32855064ID: 0c22f5d9
更新お疲れ様でした。最初の文章数行を見たときいじめが始まるのかと思いました。まあ、性的いじめといっていいものはありましたが。
 何気にあやか以外の女性陣もアスナをいじめるのに抜群のコンビネーションでしたね。

今週号のマガジン、龍宮が胸の谷間から武器を出したりしたシーンは純粋にすごいと思いましたがのどかがアーティファクトで秘密を知ったせいで殺されそうになったりしてますが、はっきり言って訳が分かりません。魔法世界のことは黒歴史でもいいと思います。

朝倉に一票です。

2010/Jan/20(Wed) 08:27 pm

編集削除 Pass:

[494]uyr yama◆157cb198ID: c975af4b
感想返しです。

タヌキネコさま

間違い訂正しました。
ご指摘感謝します。

アスナのノーパンイベントはやはり外せん。
だが、この先は無いだろう。
石化→衣服が……の展開も当然ない。

ているさま

リアルな百合なんて実在したのか……
都市伝説wかと思ってたよww
リアルな薔薇すら見た事無い俺には、理解不能って事で。

俊さま

修正しました。
タカミチの名前は、タカミチ・T・高畑で正しいです。
高畑・T・タカミチは、旧アニメバージョンだったかドラマバージョンだったかと。

運命です。
アキラがメインの話は3話くらいは先です。
間にヨコなのが挟みそうだから、もっと先かな?

蝶々さま

パルの出番は次回ですね。
まあ、今の所は特に問題は起こしませんよ。

えっ、鋼の錬金術師って魔法じゃなかったの!?
どうみてもアレって……、いや旧アニメバージョンしか知らないからかな?

木乃香については、もうちょい先です。
次々回でちょっとだけ良い目みた後は、しばらく出番が消失します。
まあ、2年生の内にメインの出番があるので、それまでお待ちを。

ってか原作2時間目の時間軸を何話引っ張るんだ、オレ……

マ?みむめモッ!さま

千雨の不幸っぷりは次回ですw
原作展開を絡めて、出来るだけ違和感なくネギ陣営に放り込もうと思っています。
ついでに茶々丸と超とハカセの話も次回ですね。

ネギは押し付けようとはしないでしょう。
あの子は責任感だけは強いですから。
責任感「だけ」は。
実際は何もしないんですけどね……

オレンジさま

ハルナのラブ臭はあれで可也いい加減ですw
ってか、どっちかって言うと、あの娘は扇動家ですね。
煽り、火を大きく燃やすタイプで、直感に優れている子ではないです。
学園祭でちょこちょこ凄そうに見せるラブ臭も、殆ど当確済みな子にしか反応しませんでしたしね。

tenさま

あんまひっぱると、ゆえが後戻り出来そうにないんで、この辺で手を打ってやったぜ。
ちょい勿体無いかとも思ったんだが、まあ、こんなもんでしょうw

キスマークだらけの女の裸を見るんは、ある程度の年齢と経験を積んだ男なら、微妙な気分になること間違いなし。
それが少しでも好意を寄せている女だったら……、多分死にたくなるんじゃね?w

寅乕虎さま

14才で中学生をロリと見るか見ないかは……当人の年齢如何でしょうw
作者の年齢ではロリ、でしょうね。
実際、中学生の甥や姪は子供にしか見えんし。
ん? これはまた違う話か?

無虚さま

何とも言えんw
少なくとも、2巻の千雨への暴走武装解除の魔法のシーンでは、バニーの服が一瞬で花びらに、と言ってます。
まあ、深く考えたら負け、なんでしょうね。

シャークティにポイントが用意される事はないですw
ホントはココネも無しだったんだけどね。
加えてもポイントそんな貯まらないと思ってたんだけどなー。
ああ、美空のエッチはポイントに関係なしで確定済みですよ。
ポイントは殆どの場合は、空気と化した女の子達に出番を! がモットーの企画ですんで。
あんまシナリオには関係しません。

ポメラさま

あのクソガキがエロ野郎である事は間違いない。
茶々丸へのディープキスなんざ、ホントにお前10才か!?って感じっすよ!
少なくとも、イギリス紳士ではない。ヤツは紳士(笑)だ

PS だが間違えるな! 俺はトゥーハート2ではたま姉が、おまもりひまりではくえすといった、胸が豊かな子が好きだと言う事を!
   要するにだ、俺は巨乳も貧乳もどちらも美味し(ry

ヒデさま

前々回のアスナ×茶々丸と、今回のがウチの作品での百合的展開のラインです。
これ以上の表現は無いんで、ご安心下さい。
ってか当分無いんじゃね?

紅き翼については、ホントすまんとしか……
でもさ、違和感無かったよね? 赤い翼でもさ。
作者がここの赤松版のとある作品読むまで、完璧に思い込んだままだった位だし。
何て言い訳言ってみた。

梁さま

これから先、ゆえの一生に纏わり付く黒歴史。
でも、そのお陰での初体験w
良かったんだか、悪かったんだかww

ネギはアレで話題だけは良く上がるんで、自然とポイントも高くなりますね。
スタートダッシュが上手くいった、と言うのもありますし。
実際、最近のポイントの伸びは悪いです。
ちなみに、最近のポイントゲット率が以上なのはココネ。
みんなどんだけロリと言う名の紳士なのよ!

braveさま

次回のヨコなのは、もうすぐな気がしてならん。
作者の予定を遥かに越えるペースでPV60万に達成しそうです。
お陰で次回のヨコなのは、少しヨコアスRのネタバレが出ますよ(汗
いや、次々回か……?
困ったもんだ。いっそヨコなの一時停止しようかと思った位だぜ!
まあ、この位のネタバレなら、むしろワクワク感が出る……と良いなぁ。

サカナさま

それはまんま次回ですw

次回の更新は日曜日PM8:00頃。

ネギま!のほほん記 第8巻 切欠

横×茶々丸に超とハカセ話。それにネギと千雨とハルナ話の2本立て。って言ったら響きが良いねw

更新ペースは、今までの3~5日更新から、4~6日更新にする事にしました。
あしからずご了承下さい。

2010/Jan/20(Wed) 08:06 pm

編集削除 Pass:

[493]サカナ◆f98bfb27ID: b5f22841
そういえば茶々丸の見たものって記録されてるんですよね。
つまりハカセや超は診ようと思えば…
夢が広がりますね。

2010/Jan/18(Mon) 09:23 am

編集削除 Pass:

[492]brave◆246d0262ID: de4db893
リリなの編を個別連載にしてほしいほどに続きが気になる。
美由希が真ヒロインとか意外過ぎ。でもエロカワイイ。
美由希はどうしてもドジ、毒料理、弄られとかだしなぁ。

2010/Jan/18(Mon) 01:10 am

編集削除 Pass:

[491]梁◆8344b928ID: 5c9dd0f6
ハルナはようやく2人の関係に気付いたかw
それでも、まさかクラスの1/3がすでにお手付きとは夢にも思うまいww

ようやく勘違いに気付いた夕映も、もう既に引き返さないところにいるわけで……
完全に彼女の中で黒歴史決定w

こそーりやっている例のアレ、遂にアスナがカウントダウン入りましたねw
それにしても、1位がアスナで2位がエロ無双なのは分かるとして、3位がネギって……

2010/Jan/17(Sun) 06:53 pm

編集削除 Pass:

[490]ヒデ◆7ccb0eeaID: 2f0db8d3
正直、百合はきついが
他の男が出てくるよりはずっといいんで仕方ないかな。
まぁ、長編だしそういうのもいるのかもしれない。

紅き翼につては気づきすらしなかったww

2010/Jan/17(Sun) 05:32 pm

編集削除 Pass:

[489]ポメラ◆212d916fID: 44f8438c
更新お疲れ様です。

今回で夕映が聖魔術ではなく性魔術だと気づきましたね。
やはりネギは唯のエロ小僧だと思う自分は間違っていないと思う。目も塞がないし、揉むし、脱がすし、キスするし……アレ? なんだか殺意が沸いてきた?
次回は微百合ですか……たしかに『横島×女の子』だとマンネリ化してネタも出てこなくなるでしょうから。偶にはいいんじゃないでしょうか。まぁ自分は百合は苦手なんですけどねw

あと自分はロリではないです。たとえロリだとしてもロリと言う名の紳士ですよ!(゚Д゚)

uyr yamaさんの返答の

PS ロリ……作者は戦国ランスで香姫が一番好きだと知って言ってるのか?
   大悪司では殺っちゃんが一番スキだと知っていると言うのか?
   Fateではイリヤが、うたわれるものではアルルゥが、ファイアーエムブレムではチキが、FF4ではリディアが!

ですが、自分も同じ意見です。↑のキャラの可愛さは以上ですw

では最後にいつもの様に

ココネ! ココネ! ココネ! ココネ!!
  _  ∩    _  ∩    _  ∩    _  ∩
( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡 
⊂彡    ⊂彡    ⊂彡    ⊂彡    

2010/Jan/17(Sun) 02:53 am

編集削除 Pass:

[488]無虚◆24be5c6cID: ed00ae9b
あれって本当に花びらに変換しているのだろうか?引きちぎって花びら状のものではさんでる様にも思える

だって、氷が凍って、火が燃えて、風が物質変換って変じゃん
……アレ?火はなかったっけ?
火がメインの佐倉が使ってたのは……全体って風ッぽOrz

やけじゃ、
ココネ! ( ゚∀゚)o彡°美空! ( ゚∀゚)o彡°シャークティ! ( ゚∀゚)o彡° 教会で!( ゚∀゚)o彡°

あ、誰か一人なら票は美空にしとこう、先にやらないと進まないみたいだし

2010/Jan/17(Sun) 01:42 am

編集削除 Pass:

[487]寅乕虎◆a84628c0ID: bcb0a0a4
朝倉に一票
朝倉はロリじゃないよね?

2010/Jan/17(Sun) 01:15 am

編集削除 Pass:

[486]ten◆6bf9b014ID: 2ca30eae
ネギィィィ!
貴様のせいで夕映タソが気付いちまったじゃねぇかぁぁぁ!!
いらんことすんじゃねぇぇぇ!!!

原作ではラッキースケベというかサービスシーン扱いでやたらと美少女を脱がしていましたが…。
他人の女の、しかも情事の痕跡が残りまくりの裸を見てしまうのは、果たしてラッキーなんだろうか?

2010/Jan/16(Sat) 11:34 pm

編集削除 Pass:

[485]オレンジ◆a833a179ID: 54ed14db
 普通は故意でなくても武装解除で裸にした場合裸を見るものではないですよね。原作だとネギは手で隠そうとしていますがはっきりと見てますよね。
 夕映は真実に気付きましたし、ハルナは的外れな考えから違った結論を出していました。ハルナは原作のラブ臭も働いてないようで。更新が楽しみです。

朝倉に一票です。

2010/Jan/16(Sat) 10:39 pm

編集削除 Pass:

[484]マ?みむめモッ!◆5d462ae9ID: 11c3be5d
更新お疲れ様。

謝罪はしてもその場限りで反省も改善もしないネギは放置するとして。
放っておけば目の錯覚&気の所為と自己完結すると言うのに追い詰められて原作通りどっぷり引きずり込まれるであろう千雨に涙。

ようやく夕映が真実に気付いた様ですね、横島も現在は例外を除いて来る者は拒まず?な状況のようですしせいぜい大胆な子と言う程度でしょうね。
それにしてもいくら結界があるからといって屋上で性魔術の実地訓練とは大胆な、
と言うか使徒と使徒候補の百合化が進んでいるような。

次回は百合の嵐か場面転換で茶々丸と超のボディ改造交渉か?

それにしてもネギは揉め事を横島に押し付けることをすでに決定しているようだが実行した場合は周り(魔法先生&魔法生徒&横島P)がどうなるか楽しみですね。

次回の更新を楽しみにしています。

2010/Jan/17(Sun) 05:50 am

編集削除 Pass:

[483]蝶々◆3b9ae535ID: 803f3a66
 更新、お疲れ様です。

パルが何か起こしそうなのでドキドキw この娘もよくブレーキがぶっ壊れますし。拙いの解ってて勢いが止められない困ったちゃんですし。

私は性別上、百合の方がキモいんですが、誰彼構わずオトコ喰いまくるの見るより恒河沙倍はマシですから我慢ですね。因みに三~四,五~七ピーは全然OK。忠夫さん一人入れたら爽やか(えっ?!)です。

でも、ハガレンのクロスは無理っぽいっスね。
 あの世界、アレだけ無茶やってるのに錬金術は“技術”らしいんですわ。ですから魔法は信じない可能性が……どーみても魔法なんですけどね……

原作が進んでも十中八九“穏やかな学園生活”は無いでしょーね。GS美神はそれやって打ち切りになりましたし。何よりテンションが維持(持続?)できない。
 魔法世界編で父親の人物像を知り、次の話で現状を知るってパターンじゃないでか? 一番有り得そうですし。
 一度バトルを勢いよく進ませちゃうと、それ以下に落とせなくなる。大人から子供にあんまり戻らなくなって“子供先生”から遠ざかり、生徒を危険の中にひっぱりまわしてばかりで魔法先生という枠も見えなくなったこの作品の次が本当にあるのか疑問ですけどね。

兎も角、この続きは期待してお待ちしております。
 そろそろウッカリと木乃香を巻き込んでもいいのではww?
 ではまた。

せーのっ
 ココネ ( ゚∀゚)o彡°ココネ ( ゚∀゚)o彡°ココネ ( ゚∀゚)o彡°ココネ ( ゚∀゚)o彡°
 ココネ ( ゚∀゚)o彡°ココネ ( ゚∀゚)o彡°ココネ ( ゚∀゚)o彡°ココネ ( ゚∀゚)o彡° 

2010/Jan/16(Sat) 09:47 pm

編集削除 Pass:

[482]俊◆caa3e570ID: 82eb8c88
「ネギま!のほほん記 第6巻」誤字報告
>このクラスの前任の担任であったタカミチ・T・高畑が書き込んだ文字。
「高畑・T・タカミチ」だと思うのですが・・・

>次ぎに浮かんだのは、話を最後まで聞かずに逃げてしまった長谷川千雨の顔。
「次に浮かんだのは、」だと思うのですが・・・

>そう思いながら、横島の顔を思い浮かべ、そして次ぎに姉のタマモの顔を思い浮かべる。
「そして次に姉のタマモ」だと思うのですが・・・

>授業開始のベルが鳴り響く校舎に、閑散としている筈の屋上から2人の少女の悲鳴が響き渡った。

「イヤァアアアアアアッ!?」
二人の少女の悲鳴なら「「イヤァアアアアアアッ!?」」じゃないんですか?

感想
明日菜がネギの魔法の所為でノーパンを曝すのは運命なのだろうか?まあ、その後ののどかのエガオに恐怖するネギとハルナが良い感じでした。そして、あやかの性魔術の実験台にされる明日菜とやっと性魔術の真実を知った夕映の悲鳴が面白かったです。

近々ポイントが100に届く明日菜が何をされるのか楽しみです。後、久し振りにアキラが横島に可愛がられる所が見たいですね。

2010/Jan/16(Sat) 09:30 pm

編集削除 Pass:

[481]ている◆b8931977ID: 2beef418
 横島の女性陣で微百合するのなら面白そうですね。あやかの療養中に千鶴があやかの胸を触ったりしていたのはあれは軽いスキンシップになりますね。

リアルな百合は知り合いから聞いた話だと普通の生活をしているときでも男性、女性を問わず嫌悪感が湧くそうです。

夕映が性魔術の違いにようやく気付きましたね、中学生の女の子からすれば自分から誘ったわけですからそれは恥ずかしいでしょう。
 朝倉に一票です。

2010/Jan/16(Sat) 08:50 pm

編集削除 Pass:

[480]タヌキネコ◆32855064ID: 0c22f5d9
XXXSS投稿掲示板の目次でのほほん記が第五巻が更新されていますと記載されています。第六巻ではないでしょうか。

アスナは横島の女であってもノーパンは免れないのですね。

雪また降りそうなので雪かきして疲れた場合は十分お休みください。

朝倉に一票です。

2010/Jan/16(Sat) 08:29 pm

編集削除 Pass:

[479]uyr yama◆157cb198ID: c975af4b
まただ、また吹雪いてやがる。

感想返しっす。

梁さま

この先もチラホラ百合っぽい描写は出ると思います。
ドギツイのは無いんで、まあご容赦を。

夕映が低いと言うより、他の面々が高いんです。
普通の恋人以上には想っていますよ。
愛衣は憧れが恋慕に変わってフィーバー中ですw

タヌキネコさま

茶々丸はそこらのお人好し以上にお人好しですから。
あの娘は原作で一番優しい子だっ「た」と思いますよ。
少なくとも魔法世界に行く前までは……

目次に何も書いてなかったのは……忘れてたんやー!

俊さま

ふふふ……、あれだ、疲れてチェックが適当だと誤字とかが少なくなるもんらしい。
誤字修正終えました。個人的に全話修正中ではありますが、件の誤字は即日修正済みです。
いつもありがとうございますね。

茶々丸のボディー改修について、色々と考えています。
即、横島とCまで進む事はないです。
これから先の横島との絡みをお楽しみに。

ているさま

アスナと茶々丸は相愛ですw
間に横島がいる事が前提ですけどね。
あやかもまだまだ口だけです。
これから先の話で覚悟が問われていきます。

マ?みむめモッ!さま

さよは設定上の放置でもありましたけど、同時に作者の脳内から忘れ去られていた存在でもありますw
まあ、この娘自体の扱い方自体は、GS編を書いてる時から決まっていたんですけどね。
ちなみに、GS的な扱いではなく……
何気にこの娘の未来の姿は、ヨコなのにも関わってきたりしますw

PS2はやてのオッパイ魔神設定はガチでしょうw
   でも出番は無い。これが短編連作スペシャルの限界です。

tenさま

更にバチバチスパークしてたら完璧なんだが、残念な事に作者に技量が足りなかった。

蝶々さま

ザジストーリーだけは辞めてくれと思ってる今日この頃ですw

ロケットパンチ、そして背中にブースターですからね。
やっぱ機械機械しているでしょうって事で。
横島が入ったら無粋ってかスネ毛wが醜いww

>も、いーのかなぁ~? ヘンなトコから忠夫さんのコトが知れ渡っていきそう。
軽いフラグでもありますが、深い所は超達は見ない……かな?
一応化学の発展と言う言い訳が無かったら、茶々丸のプライベートフォルダは覗かない……と良いよね?

原作かぁ。何か派手な事やってる割には展開遅くて……
リスペクトする立場からしてみると、変な設定が一杯出てきそうな魔法世界編はさっさとクライマックスして欲しい。
そして穏やかな学校編でw

ヒデさま

ユリユリしいのは作者の趣味ですw
ってぶっちゃけてもうたぜ。
まあ、チラッとしかやらないし、ガチは無いんでご安心を。

一揆さま

ネギヒロインは千雨です。
これは無印の頃から一貫してます。
ポイント貯まれば処女膜は横島に貫かれる事になりますがねwwえっ、マジ?

なのはは初期の勢いで書いた後に考えた設定から、ずっとヤンデレで行こうと思ってましたから。
作者はヤンデレは嫌いなんですが、書くのはスキという困ったヤツなんでw

ポメラさま

大丈夫。その後で2人っきりでイチャつきまくってるからさ。
次々回辺りに少し描写が出ます。
横×茶々丸、機械の身体でどこまでヤルの、的な話を。
安心しろ、作者は変態と言う名の紳士だ!

PS ロリ……作者は戦国ランスで香姫が一番好きだと知って言ってるのか?
   大悪司では殺っちゃんが一番スキだと知っていると言うのか?
   Fateではイリヤが、うたわれるものではアルルゥが、ファイアーエムブレムではチキが、FF4ではリディアが!
   だが間違えるな! 私はロリではない。ただの紳士だよ。
   ってかホントにロリ属性はあんまないっす。↑は例外、と自分を信じている。

クロラさま

魔力量が増えたら、原作設定ではどうなんでしょうね?
ネギに大量の魔力を注ぎ込まれても、様子が変わった感じは無いんで、特に強くはならないのでは?
ですが、ロケットパンチが大車輪ロケットパンチ位にはなるに違いない。

ラーメンさま

了解。

オレンジさま

朝倉は残念ながらネギPTで固定です。
横島的にこの世界での情報収集は、現在必要としていませんから。
この世界に来た理由、ラプシィア討伐を終えた彼は、ただのんびりしたいだけなので。
今の所は……ね? どちらにしても、魔法世界編以前の朝倉情報網程度の情報を、横島は必要としません。
タカミチって弟分も居ますしね。
ウチの横島がするのは、精々朝倉Pが貯まったらネギの代わりに処女膜をぶち抜くって事ぐらいさw

エイゼルさま

りょーかい。

寅乕虎さま

うい。

次回の更新は水曜日PM8:00頃。

ネギま!のほほん記  第7巻  えっちぃ魔法のお勉強 です。

ちょいと説明口調が激しすぎる回になってもうた。
微百合注意報発令ですw

それはそれとして……ココネの件。
お前等、どんだけロリなんだよ!w
ポイント貯まるなんて思ってなかったのに、あっさりコレかよw
とにかく、ポイント満了が現実味を帯びてきたので、宣言しときます。
50P貯まって以降、一時凍結します。
理由は、美空イベント後でないとシナリオ的に不具合を起こしますので。
美空イベント自体がまだ先の話、ココネPが貯まるにしても、ここまで速いと思ってなかった作者のミス(?)……かなぁ?
いんや、お前等が余りに紳士すぎるからだ!!
とりあえず、ココネイベント、50Pとついでに100Pは考えました。
お前等、頑張って貯めると良いよ(なげやりw)
あと作者のミスと言えば、後書きに書いたものの他、横島エロ無双ですかね。
何書くかキチンと書き留めて置かなかったせいで、何をやろうとしていたのかサッパリ思いだせん。
どーしよ……これからは思いついたネタは素早く保存せねば……

2010/Jan/16(Sat) 08:08 pm

編集削除 Pass:

[478]寅乕虎◆a84628c0ID: 888e1b63
朝倉に一票

2010/Jan/16(Sat) 01:27 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.26903820037842