[広告] |
自分もアホみたいに高い『ネギま!ULTAMATE GUIDEBOOK』買いました。 なんかもう始めのほうの設定はどこにいってしまったのかとw >ココネはマダ何も考えてないです。 ってかこのペースじゃ貯まらないんじゃないかな? いやいや自分はイレマスヨ? ココネ!ココネ! 2009/Dec/24(Thu) 05:52 am
ここの横島と比べればまともすぎるくらいだと思う。 2009/Dec/24(Thu) 01:26 am
いっそネギパートは ガッシ ボカッ ネギは死んだ スイーツ(笑) でいいんじゃ? 2009/Dec/24(Thu) 01:21 am
>あやかの言葉に、パクパクと口を開け閉めさせる。 何て言ったら言いのだろう? 「何て言ったら良いのだろう?」だと思うのですが・・・ >蟷螂の化け物を屠り、300万ドルの賞金首ラプシィア・ルンの首を取り、アキラを輪姦そうとした醜悪な化け物共を一瞬の内に殲滅する。 「アキラを輪姦しようとした」だと思うのですが・・・ >そんな2人を見て、ちょっと怖い物のそれ以上の頼もしさを感じられ、ネギは漸く少し安心できたのか、 「ちょっと怖いモノの」の方が読み易いと思うのですが・・・ 感想 近い内に茶々丸も横島ハーレムに入りそうな感じですね。カオスに相談する必要が有りそうですが。 横島達の話を無視して千雨に確認したネギは何考えてるんですかね? ネギパートは最低限で充分だと思いますよ?寧ろ横島が更に堕として行くのを書いて行くべきじゃないですかね?特にアキラや愛衣の更なる調教とか。 2009/Dec/24(Thu) 12:38 am
ぶっちゃけネギはいらない子だと思います 2009/Dec/23(Wed) 11:12 pm
2009/Dec/30(Wed) 12:59 pm
ネギくんが来た事によってエヴァもついに稼働? 原作よりツッコミどこが多そうな茶々丸も何だか良し。 そしてわざわざ確認に行くおポンチのネギくんに乾杯……って、あほかーいっっ!! 知らぬ存ぜぬしてみいやーっ!! まだ忠夫さんも怒り切ってませんが、ネギくんにカモが加われば間違いなく忠夫さんの敵。 イケメン云々ではなく、どしどし女の子を魔法使いサイドに引き入れるという危険に導く行為を続けるのなら間違いなく害悪として処断すますね。 もーいいじゃん。刀子さんに逆レイープさせてツバメにして骨抜いちゃえば平和ですよ? 修行無視してわざわざ魔法界に行くよーなポカもできないし、女の子ひきつれていった挙句、戦いに巻き込んで散り散りにさせるようなギルティも犯さないでしょう。私なんか原作読むの苦痛になっちゃいましたしね。 兎も角、忠夫さんのピンチにワクワクしつつ続きをお待ちしております。 PS... では逝きますか。 ココネ ( ゚∀゚)o彡°ココネ ( ゚∀゚)o彡°ココネ ( ゚∀゚)o彡°ココネ ( ゚∀゚)o彡° ココネ ( ゚∀゚)o彡°ココネ ( ゚∀゚)o彡°ココネ ( ゚∀゚)o彡°ココネ ( ゚∀゚)o彡° 2009/Dec/24(Thu) 09:32 am
原作を読んでても気になっていたけどネギの魔法バレはやはり二次創作によくあるように周りが苦笑しながら処理していたいわゆる親の七光りによる甘やかしだったんですかね。 そうで無かったら最初のくしゃみの段階で即日ウェールズに送り返しでしたでしょうしね。 それにしてもメルディアナはネギの魔力(魔法?)の暴発に関してはどう評価していたのでしょうね。 あとタカミチなら横島が例の石化を治せるのを知っていそうなんだけど、それともまったく知らないのかな。 ようやく原作に入ったことですし無印のように中断することが無いことを祈りつつ次回の更新をお待ちしています。 PS ヨコアスの主人公は横島と明日菜だと思うのでネギに関しては必要が無い限りおまけ程度でいいと思います。 2009/Dec/23(Wed) 10:05 pm
自分も最低限でいいと思います。 というかネギの描写期待してる人かなり少ない気もする…… >乱暴な男が嫌いなのでネギに傾いた あれだ、「あばたもえくぼ」なんだろうな…… 今のネギPTの面々はそんな状態にしか見えないし。 1巻ごろののどかが今のネギ見たら惚れるなんてまず無いだろうね。 むしろ戦いから離れようとする横島のほうが合ってる感じ。 そういやポイントつけわすれてました。 ココネ少ないみたいなのでココネに1票。 2009/Dec/23(Wed) 10:25 pm
これから先、作者はガンガン削っていく気満々なんですが。 説明は最小限で、気づけば誰それがネギくんPTに……、とかで済ませたいと 思ってます。 この作品の主人公は横島です。 だからおkww 2009/Dec/23(Wed) 09:56 pm
無自覚&ご都合主義&見た目悪意100%な画が十分予想できるのでw >……突っ込んだら負けだ。 なんで赤松さんは最近の展開が気に食わない連中に火を点けるような真似を…… 編集が批判を意図的に止めていても、それでも最近のネギ嫌い読者の急増くらいは知っているだろうに。 2009/Dec/23(Wed) 08:58 pm
呼び名一覧表とか2次SS書きにとって、微妙に役に立ちます、コレ。 まあ、9割以上流し読みですがねw それはともかく、少し気になった部分。 のどかがネギを好きな理由。 『乱暴な男が嫌いなのでネギに傾いた』 ……突っ込んだら負けだ。 魔法世界前の設定なんだからコレで良いんだ! そんな感じな2980えん。 買ったこと、決して後悔なんてしてないんだからねっ! ホントだもん! 嘘じゃ……ないもん…… 感想返しです。 梁さま 木乃香バレは100%横島の責任です。 ネギに罪は無いですね。 ネギの項目? ネギ初登場時からこっそりやってたアレですね。 それは……貯まってからのお楽しみです。 一応IFですが、Rの話に繋げる事も出来る話とだけ…… hoshiさま >ぶっちゃけ原作だと担任にしないと話盛り上がらないし進まないからしょうがないけどw 原作を良く読んでみると、別に担任じゃなくても話変わらない様な気がする罠w ネギ君の担任としての主な仕事 朝のHR 修学旅行の3-A引率 学園祭の題材決め これだけな気がする。 担任でなくても良いよねww 俊さま 修正指摘、ありがとうございました。 修正完了しました。 ネギ女説は無いですw まあ、ポイント貯まってのお楽しみって事で。 ココネはマダ何も考えてないです。 ってかこのペースじゃ貯まらないんじゃないかな? マ?みむめモッ!さま 意外性……、最初に話考えてた時、少し変な方向ばっかり考えてたんですけどね。 廻り回って原作に近い、アスナ達のいる横島家が一番かなーっと。 ってかネギには余り出番を上げるつもり無いです。 彼は画面の外で頑張っている設定w ヒデさま いや、死ぬから、これ以上だとw tenさま 木乃香の魔法バレは100%横島の罪です。 ネギに問題は無いですね。 千雨の方はネギの責任ですが。 >次々回から新連載「とらいあんぐるリリカル ヨコなの!」か!? ないないww 予告通り、空いてる時間の9割を忍流をやってます。 そんな面白い訳じゃ無いんですが、気付けば時間が過ぎてる訳のワカラナイゲームです。 ですがもうすぐ飽きる。それは確かですねww 今年はあと1回しか更新出来そうも無いです。 ぶっちゃけSS書いてる時間が無い。 いつもなら新話更新時、次話が7割以上書き終わっているのですが、今回は3割しか書き進んでません。 本当に更新ペースを保つ事が不可能になってきました。 そんな訳でして、次回の更新は恐らく28~29日。 副題未定です。 2009/Dec/23(Wed) 08:01 pm
最低系主人公が頭の悪い説教してるのと変わりませんね(原作ネギはまだしてませんが)。 木乃香の魔法バレは…、これはどっちが悪いんでしょうね。 原作の二人部屋と違って、2-A魔法関係者の溜まり場状態の横島宅にネギを放り込んだ学園長か。 責任を取るものとしての保護者を自ら買って出た横島の監督不行き届きか。 木乃香の記憶消去&ネギオコジョでヨコアスR完? 次々回から新連載「とらいあんぐるリリカル ヨコなの!」か!? ないか。 2009/Dec/21(Mon) 02:22 am
もっと忙しくなってwww 2009/Dec/20(Sun) 11:17 pm
例えば刀子宅もしくはしずな宅に同居して横島が嫉妬マスクになったりとか。 ネギの苦労を遠くからアルやラカンと笑ったり、横島の女達に対する天然セクハラに影からわら人形で制裁を加えたりなど。 いずれにしても横島宅で女性陣に天然エロをして言い訳をするネギに横島+女性陣がどう対処するか。 そしてカモが来て横島Pにネギと仮契約をさせたりした日には・・・。 アスナの鉄鎚でネギの天然エロが減少することを祈りつつ(ネギのために)次回の更新をお待ちしています。 PS自分も連載初期の頑張る一生懸命なネギは嫌いでは無かったです。 今の『力こそ正義』みたいなネギや考えの足りない(まったく無い)女性陣はちょっと。 2009/Dec/20(Sun) 01:33 am
>ナギが『マギステル・マギ』として活動し始めた大部分の時間を、俺はアイツとは別行動だったから。 「大部分の時間、俺とアイツは別行動だったから。」の方が読み易いと思うのですが・・・ >暗く澱んだ笑みを浮かべながら、学園長に対する報復を考えていると、ネギが俺が発する瘴気に中てられたか顔を真っ青にする。 「俺が発する瘴気に中てられたか、ネギが顔を真っ青にする。」の方が読み易いと思うのですが・・・ >「横島さん! こんなにも純真無垢で礼儀正しく快活な理想の少年象を体現しているネギ先生に、なに馬鹿な事をおっしゃっているのですかっ!!」 「理想の少年像を」だと思うのですが・・・ 感想 ネギは横島家に居候ですか。そうなると、近々横島と誰かの情事を見てしまうんでしょうね。しかも、次回は木乃香に魔法がバレてしまう様で、どんな事に成るのか楽しみです。木乃香に魔法がバレたら晴れて横島が木乃香の初めてを奪いそうですね。 しかし、シークレットのココネは兎も角、何でネギの名前が在るんだろうか?もしかして、ネギはホントは女の子で魔法で男の子に成っていてホントの姿で横島に抱かれるんじゃないでしょうね? ココネが横島に調教されるのも楽しみですね。 2009/Dec/20(Sun) 08:28 pm
私立なんだし、英語専門の講師(教師にあらず)として塾の先生みたく英語だけ教えれば、それで”日本で先生をやること”という課題はクリアになるはずなんだけど(この手法とっている2次SS見たことないけど) ぶっちゃけ原作だと担任にしないと話盛り上がらないし進まないからしょうがないけどw それはさておき祝☆魔法バレ♪ そりゃネギも勘違いするわなw 2009/Dec/19(Sat) 11:13 pm
この場合、ネギの責任ってどんなもんだろ? ネギ寄宿って事は、当然両親の寝室ネタはアリですよね! こそーりやっている例のアレ、ネギの項目ってどういう事ですか!? 刀子さん達大人のお姉さんたちに美味しく頂かれるって事なのか、それともTSなのか…? TSネギの18禁って希少だし、後者だと期待せざるを得ないw 2009/Dec/19(Sat) 09:37 pm
蝶々さま 事故設定、違った自己設定って程のものじゃないですけどね? ただでさえアスナ関連で地獄が待ってるでしょうから、出来るだけ歪みは小さく逝きたいと思ってたんですけどね。 俊さま お、多いわ…… 誤字報告、ありがとうございます。 作者のHPはもうスグ0よ! お兄様って呼び方は他のSSでも多々見られる呼称なんで、使うか使わないか限界ギリギリまで迷ったんですけどね。 ですが、やはりお兄さまって呼ぶキャラが欲しかった…… マ?みむめモッ!さま 流石にお姉さまとは呼ばないでしょうけど。 自制はどうせスグにしなくなるさ。 それが横島ってモンだからね! 今話も、そして次話も、アスナの出番は予定されてないです。 でも安心してください。 きっともうすぐマトモな出番が待っている! 筈だ…… 梁さま ええ、お陰でキャラの書き分けが楽……ゲフンゲフン。 横島家に通う事はないですね。 それ以上に出番も余り上げるつもりが無いww >原作と違って、こちらのナギは見つからないのではなく探す気が無いだけなんで、ネギの目標を聞いた時に元赤い翼組がどう動くか気になるw いえ、アレはただのギャグパートですよ? 一応ですが。 ヒデさま 基本、3日更新を心がけておりますとも。 本当は忙しいんで2週更新にするつもりでしたんですけどね。 なんかね? 忙しいと逆にはかどるのよ、書くのww タヌキネコさま はっはっはっ、最低でも関係を持つ人が後6人は増えますよw まあ、その後も出番をもらえるのは2人だけでしょうが。 tenさま 作者は原作初期の頃、とてもネギが好きでした。 オリ主の存在が許せないくらいには。 気づけばオリ主物を平然と読めるようになりましたけど。 魔法世界編に入るか入らないかの辺りから。 ですが! この作品ではその頃ギリギリ持っていたネギきゅんのイメージで書いていきたいなー。 って思っています。 次回の更新はいつもに比べて遅い筈です。 忘年会とかもあるんで、間違いなく遅い。 そのつもりで。 2009/Dec/19(Sat) 08:38 pm
流石に一世紀は言いすぎだろう。 年齢層が70~90歳だとして、60年程度。半世紀ちょっと位でちょうど横島のストライクゾーンにはまるんじゃないか? 大体上はしずな先生から下はココネまで、YOKOSHIMAなら全然余裕だろ。 次回ついに奴が麻帆良の地に現れるんですね。 エヴァ風に言えば 葱 魔、襲来 ですな。 2009/Dec/18(Fri) 12:48 am
|