[広告] |
体を触った賞金首を再起不能にし、原作と違って子供嫌いかは分かりませんが、セクハラしたネギに容赦なく一撃を加えるのを読んで、改めてアスナは横島一筋なんだなと思いました。 日本人女性は優しいと聞かされていたネギは今回のことで女性恐怖症になりそうですね。原作では、ネギは普通に女性たちとお風呂に入っていましたが、友人の女子大生数人に聞いたら子供とお風呂に入るのは幼稚園児までと言われました。ましてキスしたりするのは絶対ににヤダとのことでした。ネギ契約してくれる人がいなさそう、そして横島がクラス全員制覇か?と思いました。 以前言っていた公式ガイドブック十二月十七日に発売だそうです。 週末は寒くなるとのことなのでお体に気を付けて下さい。 2009/Dec/09(Wed) 08:49 pm
と、数行後にサラリと宣言する作者様に痺れて憧れました。 いや、楽しみだ(何 あとは主人公のファンだという愛衣との絡みも楽しみですヨ。 >忠夫の恐怖の視線の所為だけじゃなく、一緒に攻め込んだ桜咲さんと龍宮さんの冷ややかな視線も、とても痛かった。 2人の反応は意外なようでいて笑えました。もちろん忠夫にも。 しかしこの先、せっちゃんはどうなるんやろか。 忠夫のことをある意味で誤解(?)しているようなので、その辺も絡みも本当に楽しみです。 あとはネギのラッキースケベに情け容赦なく感卦法で応えるアスナが大好きです。 寝取られはないと聞けたので、ネギの登場にも安心して忠夫の活躍(ハーレム)に期待してますよ。 9歳児のイケメンに藁人形で呪いをかける忠夫の姿がすでに見えるけど(ぇ そういえばアルの影響を受けて黒化するのどかのフラグがまだ立ってないようですね!(マテ 無印ではすごく好きだったので、こっちでも見えないかなと思ってます。 こっちでも、スペシャル企画で忠夫をショタ化させたあやかが本当に輝いてると思います(何 これからもがんばってください。楽しみにしてます。 2009/Dec/09(Wed) 07:59 pm
2009/Dec/09(Wed) 01:03 am
まあ、アレを潰されて怯えない男は居ないと思う。 忠夫君でも怯える。 むしろ生命線でもあるし、霊能の根本でもあるから、忠夫君だからこそ怯える。 イチャイチャしつつ幸せに浸っていながら、自らの墓穴でライバルを育てるアスナが不幸で良いw ご奉仕を覚え、ちゃくちゃくとスキルアップする木乃香がエエですな。 って、朝のを教えちゃうと木乃香がその仕事を取っちゃう可能性がないかい? やっぱり抜けてていいなぁ、アスナ。君が主人公だ!! 本来の(原作)主人公もついに登場。 彼にフラグが立つとすると…まき絵だけ? ネギパーティーは完成しないだろうから、どうする、ネギ! 女装して横島パーティーの一員になれば、活躍の場も出来る! はず。 この際、忠夫君をロリでショタにしてみるのはどうか。 きっと忠夫君の精神崩壊が起こるけどw 忠夫君が八歳(数えで九歳)のイケメンにどういう反応するか楽しみにしてます。 2009/Dec/08(Tue) 11:46 pm
>アスナは前もって置いてある濡れタオル身体を拭うと、パジャマを着込んで部屋から出て行く。 「濡れタオルで身体を拭うと、」だと思うのですが・・・ >体力と力は私の方がが上で、他は同等ってトコかな。 「私の方が上で、」だと思うのですが・・・ >でまなー、雪じいちゃんなら喜んで戦うんだろうなー。 「でもなー、」だと思うのですが・・・ >そんな訳で私と桜咲、龍宮の3人で賞金首の居る場所に向ったんだけど…… 「そんな訳で私と桜咲さん、龍宮さんの3人で」だと思うのですが・・・ >魔に属する者達との戦闘は有利に進めれるんだけど、こうして人間が相手となると今の私程度の実力じゃ咸卦法が恋しくなる。 「有利に進められるんだけど、」だと思うのですが・・・ >ここは時間稼ぎに徹して、桜咲達が駆けつけて来るのを待つか、それとも…… 「桜咲さん達が駆けつけて来るのを」だと思うのですが・・・ >スカートバサッとまくり上げると、太腿に隠し持っている銃を抜き取り右手に納める。 「スカートをバサッとまくり上げると、」だと思うのですが・・・ >「再起不能じゃそうじゃ。色んな意味でのう」 「再起不能だそうじゃ。」だと思うのですが・・・ >命はだけは助けてやった。 「命だけは助けてやった。」だと思うのですが・・・ 感想 ・・・何度試しても発動しなかった咸卦法がこんな事で再び使用可能に成るなんて、皮肉としか言い様が無いですね。 やっと登場した本来の主人公はやはり原作通り魔力の制御が甘いんですね。この事を横島が知ったら何をするんだろうか?このネギは一体何処に居候するのか楽しみですね。 次回は今回の話の裏側の様で、どんな話に成るのか楽しみです。 横島に前も後も調教されて喜んでる愛衣が物凄く見てみたいですね。しかし、木乃香はもう横島に処女を捧げてると思いこんでる明日菜は着々と墓穴を掘り進めてますね。コレで木乃香が本当に初めてを捧げた時にソレを見たらどんな反応をするのか見物ですね。 2009/Dec/09(Wed) 01:04 pm
そして漸く原作第一話で咸卦法再習得wwエロイベントによって強くなるヒロインwwwwww でも初期ネギに感卦の拳って・・・流石に死ぬと思うw良くてトラウマww 2009/Dec/08(Tue) 10:46 pm
例のポイントはエロイベントではなく、主役扱いって事か。 本格的にエロ期待するとしたら、例のエロ無双? 今回出てきた狐って無印時代のあの狐? 久々にタマモの名前が出たけど、まさか同一存在? ようやくネギ襲来。 無印時代から考えると、本当に長かったw 登場早々に咸卦法復活に貢献とか、流石公式チート! ところで度々思ったけど、来訪じゃなくて来襲なのねw >のどかとゆえちゃんのシスター姿を見に行った。 非処女シスターかw その内2人とも確実にこの格好で食われるなww 2009/Dec/08(Tue) 10:38 pm
横島のことだから、ラカンから寝取るってのも<ぐしゃっ ネギはどうなるんだろう? 女性恐怖症になって、横島にえなにすんの?アッーーーーーーーーー!?!? 2009/Dec/08(Tue) 10:32 pm
原作開始時点ですでにアスナ達の戦闘能力が洒落にならないwww ネギは女性恐怖症にならないことを祈ってます。 2009/Dec/08(Tue) 10:13 pm
いえね、好きでもねーヤローにカラダ触られるのって最悪なワケでー 私の友人は某地下鉄の中で触ってくくさった痴漢に安全ピンぶっ刺してましすし。言うまでもなく、それ以来その娘は地下鉄乗らなくなってます。 尤も、あすなんが嫌悪感からぶっ殺してたら皆が悲しむからこれくらいでいいかも。本当に忠夫さんが許してるかどーかは知りませんが。 エラい幼い時から忠夫さんの絡み見せてる描写があったのだから今更感強し。 いいじゃん。ちゅーがくせーとHしてる時点でインモラル一直線なんだし。 我が家の家訓に、愛があるならなんでもOKというのがありまして~ レイープじゃなかったら年齢なんてちっちゃいちっちゃい。つーか、忠夫さんもヒト捨ててるんだから気にしたら負けですよ? では、次回の裏話をお待ちしております。 2009/Dec/08(Tue) 09:29 pm
ここのアスナは某所のSSの夕映のごとく男殺しとかソー〇ージブレイカー等と呼ばれることでしょう(笑) ネギ登場、やはり剥かれるアスナが哀れ。 そして怒りによって咸卦法復活! 修行の必要が無かったですね。 普通のお子様ネギらしいのがちょっと残念。 やっぱり横島宅に居候になるのでしょうか? 日常“性”活の邪魔になるため明日菜たち全員が猛反対すること確実ですね。 次回の更新を楽しみにしています。 2009/Dec/08(Tue) 09:03 pm
マ?みむめモッ!さま ココネに本番は無いとは言っておきますね(笑 カモの事は作者が意図的に間違えたんだったらそれでも良かったんですが、素で間違えたので素直に反省します。 アルベール・カモミールがカモミール・カモベールとかねーよww 超絶恥かしかったですよ。 お心遣いは感謝しますね、ホント…… あー、マジで恥かしいわぁーーーーっ!! 蝶々さま 今回はほぼメインがアスナのみ。 ちょこっと木乃香付き。 ココネはねー、流石に本番はマズイっしょ。 まあ、タマモがアスナに施した性教育程度止まりっすね。 充分ヤベーよww ネリさま 流石に横島寝取られは無いですね。 作品傾向が180度違いますから。 超は面白そうですが、アノ子、魔法世界編以降の事を考えると、生まれを弄るのはメンドイです。 唯でさえ、アスナを弄くって面倒な事をやっていますから、これ以上面倒事を増やすつもりは無いですね。 って、超の性魔術って、超がヤルんかいっ! 中学生で性魔術使いって…… 誰が教えたんだぁーっ! ライバルですか? この作品だとラプシィアがそれに当るかな。 他ではやっぱネギくんですかね? 寝取られはしませんが。 俊さま ふふふ……、誤字なかったぜ! と思いきや…… 木乃香に対しての横島の精神的なガードはもうボロボロですw で、アスナ中心でネギ襲来でした、今回は。 梁さま シスターはもうスグです。 アスナは今回名誉挽回できたんだろうか…… ヒデさま 空気になって行く方々をメイン話に持っていきたい場合は…… Pをつぎ込んでやってww ポンジュ~スさま ロリで鬼畜だと! 一切の否定が出来ないよww 14巻って一体どこから…… 修正入れました。 ハズカしー、オレ。 2回連続で恥かしい間違いしちまったよ…… 七星さま テオドラ!? まったく考えていなかった名前が出てきたw セラスでしたら次回に少しだけ出ますが。 テオドラは、ラカンの事が好きっポイですから無しですかね? キキさま 全員使徒にしたら収拾が…… 人として死ぬ方が幸せかも知れませんよ? まあ、最終話の頃には作者の考えが変わって、全員使徒やー!なんて可能性も無きにしも有らずですがww タヌキネコさま 嫌い度で言えばハルナの方が圧倒的に嫌いですけどねw それは兎も角として、ネギ陣営にも使えるのを何人か置いとかないと、あの子死んじゃいます。 何て言ってますけど、実際の所、彼女使うと作者の考えを越えて動く気がする。 勝手にキャラが動くって言うか、今のトコロは無いのですけど、無印の頃には良くあった事なんで。 それだけ使いやすいキャラって事なんですけどね。 ちなみに、現在Rで一番動かしにくいのが、のどか。 無印の頃のエロのどかは動かし易かったんだけどなーww お気遣い感謝しますね。 tenさま 千鶴は空気になる予定前から空気にしてしまった。 反省せねば…… それはそれとして基本、夏美、千鶴、アキラの3人は空気になっていく。 のどかとあやかも最近妖しい。 この先、明確に出番が予定されている子達では無いってのがねw 彼女達の出番を求むなら、ポイント貯めるしかないですねw 後は、作者の気まぐれ。 やはりシスターは処女w これは譲れん。 もし、もしも、ネギまオープニングイベントで彼女にダイスが微笑んでいたら。 触手で脱処女だったww 無虚さま 明確な日にちが明らかでないのは、適当に記号を割り振ってるだけです。 特に意味は無いです。 12月23日、12月25日、1月1日等、これらが偶々日にちが明らかだったから数字を入れただけ。 2さま 詳細な日時の設定、ありがとうございます。 作者が手元にある資料は、ノベル版リリカルなのは、コミック版なのはA’、StS2巻のみ。 1巻は行方不明ww 後はなのはwiki等での情報だけなんで、かなりいい加減なんですよね。 年齢については8才のままでいいのか、9才に戻したほうが良いのかちょい悩みますが、とり合えず8才のままにしときます。 それにしても何だ。 少し忙しい位の方が執筆はかどるわ。 キレイに3日更新なんてやってるよ、俺ww 2009/Dec/08(Tue) 08:12 pm
おまけにA'sエピローグの「6年後」の「6年」も厳密には5年4ヶ月前後であり、中三の新学期早々で なおかつその2週間後がStrikerS序盤の回想で語られた「クラナガン空港火災」になります。 2009/Dec/08(Tue) 11:11 am
無印開始=4月初頭(少なくとも新学期は始まった後ながら日付不明) なのはとフェイトのぶつかり合いによるジュエルシード暴走イベント=4月26日 無印最終回のリボン交換=日付不明なれどはやての9歳の誕生日より前 A's本編回想にて語られた「蒐集開始日」=10月27日 はやてとすずかの出会い=12月2日 ヴィータ襲来=同日夜 なのは&フェイト、初見舞いにてはやてと対面=12月13日 ラストバトル=12月24日夜 A's最終話のリンフォース消滅イベント=日付不明(ただし12月中な事は確定) 公式書籍等からここまでは確定されてます なお、一部を除き誕生日設定が存在しないため、リリなのキャラは 「就学年度単位で誕生日は経過したもの」として数え年的年齢表記がされています 誕生日イベント以外での満年齢表記はありません。 ゆえに小3であるというだけで満8歳の段階でも9歳と表記されています。 2009/Dec/08(Tue) 10:54 am
あ、それより前にも□月があるから1年経ってるのか 2009/Dec/07(Mon) 04:00 am
YOKOSHIMAの嫁は空気化宣言のとおりに限りなく空気に近い存在になっていた訳じゃなかったんですね。 シャークティーは処女。 キーやん教の聖職者は清い体でいなければならないんですね。 つまり、(破門された身とはいえ)おそらく彼女以上の力を借り受けているだろう唐巣神父は…。 2009/Dec/07(Mon) 01:57 am
更新を楽しみにしていますが、僭越ながら筆者様はまず健康のことを考え、締め切りがある訳ではないのでブルーになったりモチベーションが上がらなければ執筆のことを考えずにただボーッとするのもブルーな気分を治す方法の一つです。 差し出がましいことばかり申し上げて申し訳ありません。 2009/Dec/06(Sun) 10:04 pm
どうせならヒロイン全員使徒にしてほしい 2009/Dec/06(Sun) 11:51 am
いつテオドラが出てくるのかドキドキがとまらない 2009/Dec/06(Sun) 05:41 am
罪悪感とか不安とか、女の子のそんな気持ちを全て抱き止めれる。 そんな忠夫君が大好きだ。 ロリで鬼畜だけど。 誤字報告 >まほらのほほん記 第14巻 真・日々彼是 その4 19巻だと思いまっす! 2009/Dec/06(Sun) 01:04 am
|