| [広告] |
一応自覚はあったんだね。 2009/Sep/10(Thu) 10:42 pm
ダメだこの作者。早く何とかしないと。 2009/Sep/10(Thu) 10:00 pm
気に入らないから作品レイプしてやるぜって動機が既に不純すぎる 原作主人公達がシドゥリを打ち倒すというありえたかも知れない可能性の話ならまだ分かる なのに、別の作品のキャラクターを勝手に改悪してからのご都合主義、作品レイプとは恐れ入った ブリタニア帝国記と同じ、もしくはそれ以下のことをやっている自覚はあるのか気になる オナニーSS書くのは構わないので、せめてチラシの裏(現実の紙的な意味で)でやっていただきたい 2009/Sep/10(Thu) 09:55 pm
貴方がブリタニアの作者の人と同じ生暖かい目で見るべき人物だと、よく分かりました。 2009/Sep/10(Thu) 09:46 pm
というか、本当に礼儀がなっていないと思います。 ADONISさんに許可を得ているといっても、調子に乗って罵倒する意味がわかりません。 三次創作を作るなら基となった二次創作の作者に対して最低限の敬意は払うべきでは? 作品の内容については特に言うことは無いです。 元々ADONISさんの作品を貶すための作品だということだったので、そういった意図で作られた作品としてはこんなものだと思います。 作品内容よりも礼節の方が気になったので、コメントさせていただきました。 2009/Sep/10(Thu) 09:43 pm
都合がいいとかいうレベルじゃねぇし、結局してることはシドゥリと同じってかそもそもシドゥリってそこまで悪いか? 20億の原因を作ったかもしれないが結局そういう下地が管理局にあったっていう設定なんじゃねぇの、実行したやつが一番悪いだろう…… 2009/Sep/10(Thu) 09:31 pm
アンチ三次作品としては失敗作もいいところだね。 これがもしブリタニア帝国記が一次作品で、ドラえもん(クロス先)×ブリタニア(原作)の二次創作であったなら、それこそ実際のブリタニア帝国記と同じタイプの二次創作として悪くはなかったと思うけど(メイン読者層は勿論ブリタニア帝国記タイプの作品が好きな人種w) まぁ、最終的にはやてがどうするかは興味深いし、感想には作品で答えるらしいので期待してる。 2009/Sep/10(Thu) 09:29 pm
吐き気をもよおす『邪悪』。 脳パー変態ロリペドレズビアン。 性犯罪者ぺドゥリ。 TS意味なし。 品性下劣できしょい。 大体あってると思うし、賛成したいけどその吐き気のするゲロ臭いぺドゥリに どうしてドラえもんを巻き込んだのかと聞きたい。りりかる、ギアス、銀英伝と ぺドゥリの腐臭に巻き込まれたことに義憤を燃やしたのに、なぜドラえもんも同じ 肥え貯の中に突き落とす必要があったのかと聞きたい。やるならオリジナルキャラ でやるべきで、僕は読みたかった。 2009/Sep/10(Thu) 09:01 pm
どらえもんが出てくる理由がわからない。 2009/Sep/10(Thu) 08:44 pm
余計なお世話かもしれませんが、転載します。 -------- 以下、引用 -------- [10883] 【ネタ・完結】ブリタニア帝国記 if編(リリカルなのは、オリ主、アンチ) の感想掲示板より [64]まるび◆1c1bd932 ID: f251b34c 家に帰るまでが遠足のように、邪悪は滅ぼされるまでが仕事です。邪悪な存在 がわが世の春を謳歌し続けるのは読者に強烈な不満感を与えます。続けてIF を書くなら、是非シドゥリと帝国が滅ぼされる所まで書いてほしいですね。 それはともかく、作品を書けもしないのに文句ばっかりと言われるのも心外な ので、問題点を判り易~く作品化した三次創作を書いてもよろしいでしょうか? 作者さんが管理局アンチをしたくてたまらないように、ブリタニアを読ん でいたらシドゥリアンチをしたくてたまらなくなってしまったので(原作ファ ンとして)。 読者に突っ込まれても荒らし扱いしてまともに聞こうとしない作者さんの為に、 創作能力を向上させる糧となるように、です。 感想欄で突っ込まずに居られなかった数多の読者の無念を、作品として昇華さ せてみたいと思います。 作者さんのお返事待ってます。 2009/Aug/10(Mon) 03:01 am [66]ADONIS◆3455d794 ID: 1467cd4b 作者のADONISです。 まるびさんへ 三次創作を書きたいとの事ですが、三次創作であることを明記して頂ければか まいませんよ。 内容に関しても三次ですから、ご自由に書いて下さって構いません。 私もかなりトンデモに書いていますから(笑) 2009/Aug/10(Mon) 07:01 pm -------- 引用終了 -------- なんていうか、前書き、後書きもそうだけど、もう少し礼儀というものを 学習しましょうよ。 許可を貰ったのなら、ADONIS氏への謝礼の言葉ぐらい言いましょうよ。 内心、気に入らなくても笑顔で頭を下げるのが社会人じゃないんですか? 2009/Sep/10(Thu) 08:15 pm
というか何が書きたいの?? 三次創作を書かれるという事でそれなりに期待していました、、ですが心底裏切られましたね 私はすでに他の方が言っているが、原作キャラが帝国に立ち向かったり帝国内部の人間の不満などを描くのかと思っていました 読んでみたら、シドゥリとブリタニア帝国を倒すためにドラえもんの道具を使いブリタニア人皆殺しや平然と歴史を壊しドラえもんの登場人物を最低のクズレベルまで落としたでけでしたね。 というか、気が付いていますか?? ドラえもん達はシドゥリとブリタニア帝国を否定していますが、自分たちもシドゥリとブリタニア帝国と同じ事を自分でやってる事に気がつかないあたり、ただ元の作品と作者を侮辱したいだけだってわかりますねwww それ以前に、ドラえもんの道具を使えばどんな馬鹿にだって帝国やシドゥリを滅ぼす事が出来るわwwwww 元の作品が酷いものであってさらに三次創作の許可を貰っていようと物には限度というものがあります 内容自体がADONIS氏への侮辱に等しいです、自称社会人なら最低限の礼儀をわきまえろww 2009/Sep/10(Thu) 11:07 pm
脳パー変態ロリペドレズビアン。 性犯罪者ぺドゥリ。 TS意味なし。 品性下劣できしょい。」 とか悪口いいすぎですよ~ 2009/Sep/10(Thu) 07:49 pm
クロスしているのだから、視点を注意して書いていただければと。 追記: ドラえもんでのタイムパラドックスは大概、その世界の人達の記憶に残ります。 そうじゃない例もありますが、覚えている限りその分の不幸はのび太にかかるのがドラえもんでの終わり方のパターンですね。 2009/Sep/10(Thu) 07:27 pm
②>自分は自宅警備員で毎日SS更新出来るような暇はないので、更新速度は遅いかも知れませんがその辺ご理解ください。 の下に書いてあるのは、なんだろ? >これはそのシドゥリを題材とした異説にして一つの真実の姿。 を、書くんじゃないの? 2009/Sep/10(Thu) 07:12 pm
なんかデバイスかかった二次に更にデバイスかけて取り返しのつかない三次ができあがった感じ? 2009/Sep/10(Thu) 06:58 pm
──しかし、ブリタニア帝国記も一つの作品として成立している以上、ちょっとこれはよろしくないのではないか、と愚考いたします。もちろん一概にこのような作風のものを否定するつもりはありませんし、内容につきましても、チートキャラに対する対抗策を分かりやすく説明する(えっと、ようするにシドゥリを倒すには石仮面を破壊すればいいのだ、ということが言いたかったんですよね?)ためにドラえもんというさらに上のチートキャラを出す、という手法をとることについて、私はあまり異論はありません。分かりやすいですしね。 ですが……その、前書きと後書き(特に前書き)はちょっと……。文章力は確かなものが感じられるので社会人という言葉に偽りは無いのでしょうが、あまりにも幼稚過ぎるのではないでしょうか。これがのび太の発言としてなら(ドラえもんファンの方には申し訳ありませんが)まだ小学生の発言の内包している幼さの再現、という形で理解できるのですが、作者様ご自身の発言にしてはあまりにも直接的な暴言が多く、このサイトのように不特定多数の方々が利用する場所で言う言葉とは思えないものであったように思います。ブリタニア帝国記の作者様にも、何がしか伝えたいことがあったはずですし、固定のファンの方も相当数いらっしゃったと記憶しております。削除をしろ、と言うつもりはございませんが、上記の点、少なくとも前書きだけは書き直していただけないでしょうか。 以上、長文失礼いたしました。不肖の身ではありますが、作者様の誠意あるご対応を願わせていただきます。 2009/Sep/10(Thu) 06:48 pm
2009/Sep/10(Thu) 06:47 pm
内容見てもどちらも願望を投影した作品だしねー ただ、暴言がある分こちらのほうがひどいかも 2009/Sep/10(Thu) 06:39 pm
とりあえずドラえもんでやるべきではなかったと思います。 内容も「理不尽をさらに強力な理不尽で打倒する」といった感じでしたし。 スカッとはしてもSSとしては微妙なので。 あと、前書きは修正した方がいいと思いますよ。 いくらなんでも人を馬鹿にしすぎです。 続きをどうするのか期待します。 2009/Sep/10(Thu) 06:27 pm
滅茶苦茶な話だったから、支離滅裂な理屈で対抗しようって事なのか?毒には毒をって理屈だったら納得がいくが、どうも話を呼んでいるとブリタニアの三次創作と言われても少し首を傾げてしまいます。 話は続ける気のようなので、アンチだろうがなんだろうが納得できるような内容を期待します。 2009/Sep/10(Thu) 06:21 pm
|