[広告] |
もしも下がらないか下がりきらないなら、モルルンより便利なんだが……。 それはともかく二人とも、アニスのレベルが下がったことなんかを残念がるよりも、アニスが健康体になったことの方で内心嬉しがっていそうだなぁ。 2012/Jun/21(Thu) 10:17 pm
ジパングではなくJAPANでは? 2012/Jun/21(Thu) 10:14 pm
虐殺で魂回収かー。某萌えキャラ様(ただししんでいる)のことですねわかりますん。 エミちゃん、カロちゃん、アテンと国内の有為な人材を集めるのは大いにアリですね。まあ、国政レベルで使えそうなのはエミちゃんくらい、か? 冒険者は……あえてのバードかマチルダとかアレキサンダー? ベストはシィルちゃん確保なんでしょうけど鬼畜戦士の外付け良心回路が無くなってしまうという。 夢がひろがりんぐな展開。次回も楽しみにしております。 2012/Jun/21(Thu) 09:50 pm
でも、話が進んでない件。 ※小説のばあい、かぎかっこの末尾に句点(。)は必要ないです 2012/Jun/21(Thu) 03:51 pm
少なくとも必要経験値が3万にとかは有りそうな気もしますね。 で、ここで気付いたけど、そろそろ才能限界LV70超えなマジックやガンジー王以外の仲間達は才能限界に到達していそうですね。 (アニスなんかはガンジーだの志津香あたりと比べると存外才能限界は低めですし、それがLV35でまだ満足していない辺り、他は40とか平気で行ってそうですから) でも、無理にアンディーミルとかに頼って才能限界UPというのもRanceVIのシナリオ的に逆にうまくいく物が逆にうまくいかなくなりそうで怖いので、才能限界周りはランスが仲間になるまでは放置で良いかも。 あと、他の人も言っていましたけど、ランスの近況が気になりますね。 そろそろゴモラタウンを旅立っていそう。 出来れば姉さんと一緒にいるところとか出てくると幸いです。 >>まだ、時期的に女の子いじめに夢中になっていて、覚醒していない時期のはずなんですが・・・ 元々リア王女はキレ者王女で、Rance無印以前は表向き「父に代わって国の実権を握る非の打ち所の無い有能な王女」という風評だったと思います。 馬鹿っぽくなるのはランスと出会って以降ですからねえ。 >>多分魔人とガチンコでやりあったとしても勝てると思います。 確かフェリスとサテラだとフェリスが勝つみたいな話を聞いたことが。 フェリスが本来第6階級でフィリオリが諸侯級である第3階級だから、多分魔人四天王と同じくらいと見て良いのかも。 追伸:調べてみたら アニス才能限界LV88 って王族のマジックを余裕で上回ってやがるw まあ、千鶴子とパパイアは才能限界LV50以下でしたけど。 あとナギが才能限界LV70とか、姉の緑の悪魔をも上回っていて吹いた。 ガンジーは才能限界がLV99とハンティーと大差ないあたりなかなか恐怖 2012/Jun/23(Sat) 03:28 pm
2012/Jun/21(Thu) 09:41 am
2012/Jun/21(Thu) 09:25 am
2012/Jun/21(Thu) 09:22 am
2012/Jun/21(Thu) 04:34 am
感想としては、良くある憑依物ですが、楽しく、そして不快感なく読み切ることが出来ました。 文章の構成力は、十分表で出しても問題ないレベルだと思います。 これだけの話数を重ねると続けていくのは大変だと思いますが、 気長に、筆を折ることなく書き続けて行ってください。 ランスもTS物も好きなので、これからの展開に期待して待っています。 2012/Apr/22(Sun) 05:53 pm
やっぱないよね 面白かったです、一つ疑問に思ったのは最後に太陽ができてすぐ消えたって所です。さよなら天さんしたのに無事なのが不思議です。魔力暴走に何度も巻き込まれてるから耐性ついたのかな? 次回も期待してます 2012/Apr/10(Tue) 08:42 pm
今回の事件の反動でアニスといちゃらぶチュッチュする山田さん来るよね! 2012/Apr/04(Wed) 08:24 pm
なんかチャオズみたいだ そういやしがみ付けたのは腕生えたから サーモ眼は死に設定になりそうだ 2012/Apr/03(Tue) 05:10 pm
大変すみませんが、今になって気になったことがありましたので、連続で感想を書かせてもらいます。 フィオリは 「ふう、しかたありませんね。 確かにこの身体は素晴らしいものです。多分魔人とガチンコでやりあったとしても勝てると思います。まぁ、魔王は無理でしょうけど。」 とのように言っていますが、たしか魔人は無敵結界のせいで上級悪魔でも勝てないはずです。 はたして、勝てないのは無敵結界があるからだけで、実力自体は勝っているという意味で言ったのか、それとも無敵結界を何とかする手段を持っているのか。 いろいろと想像しています。 また、今回の話でノミコンの問題は完全に解決した感じですね。これで認識かく乱の仮面(オリジナル)をアベルトに回収されたりしなければ、何の問題はないですね。 まあ、それでもまだ油断はできませんし、また、このままではウルザは確実にアベルトの餌食になりそうです。 はたしてこれからどのような展開になりますかね。 あと、また後から気になったのですが、たしかアニスは幼い頃のエピソードで『魔力封じの腕輪』をつけるようになったはずです。この『魔力封じの腕輪』はノミコンとの戦いの間もつけていたのですかね。そして両腕が吹き飛んだ際に『魔力封じの腕輪』も吹き飛んだのかなと思っています。実際はどうなのか、ちょっと気になっています。 以上です。失礼しました。 2012/Apr/02(Mon) 09:04 pm
それより、アニスの両腕は元に戻ったのですか? 2012/Mar/30(Fri) 11:30 pm
それ使われたら女に転生させた意味無くなるんじゃ……。 ランスシリーズはやったこと無いから良く知らんけど で、ランスはまだ出ないのかい? 大悪司とかママトトとかgalzooとかやった 2012/Mar/30(Fri) 07:45 pm
内側から爆裂して再生の繰り返しというと、女神アリスが代々の法王にしている事と同等な拷問だよね。 フィオが闘神都市Ⅲのキャラみたいだけど、確か闘神都市1はランス本編の20数年後で2と3はパラレルワールドなんだったか。 2012/Mar/30(Fri) 02:04 pm
すごく嬉しいっ…!それはとてもっ…! 続いてほしい。 2012/Mar/30(Fri) 12:34 pm
可能性はあると思っていましたが、やはりフィオリも憑依者だったのですね。あのタイミングで登場ですから怪しいと思っていました。 ただ、これだと「闘神都市Ⅲ」の原作はどうなったのですかね。ランスシリーズとの時系列はよくわからないです。もう「闘神都市Ⅲ」の原作は終わったのか、それともこれからなのか。少し気になります。 上級悪魔というメリットだけあって、デメリットもすごいようですね。 ただ、ランスに真名を握られた状態のフェリスに憑依する可能性もあったことを考えれば、これでも運がよかったのではないですかね。 もしもですが、アニスとパスか何かをつなげて、常に一定量の魔力がアニスからフィオリに流れるようにすることができれば、お互いに助かるのではないかと思います。 アニスは膨大な魔力のせいで苦しんでいるみたいですし。 そういえばノミコンを倒したアニスの技は「きえちゃえボム(アニスバージョン)」だったのですね。はたしてどれくらいの威力があるのか。そして本当の「きえちゃえボム」と比べたら威力はどうなのか。なども気になりますね。 アニスがフィオリのことを悪魔だと見破ったのは原作知識のおかげであり、その後の盲目設定は、最初は原作知識をごまかすためのはったりだと思いましたが、まさか本当のことだったなんて驚きました。 アニスはこれでは魔法が使えない場所などが存在したとしたら、そこには行けないですね。そして何らかの事情で魔法が使えない状態になってもやばいです。 そういえばフィオリは「なんせ、この身体に憑依したのはいいけれど、流石に上級悪魔だけあってなかなか主導権を渡してもらえなくてね。」と言っていましたが、それなら本来のフィオリは今は眠っているのですかね。普通はただの人間の意識が上級悪魔の意識に勝てるとは思えませんが、それは憑依させた女神アリスのチートパワーのおかげですかね。 これからアニスはフィオリと協力体制を築こうとしているみたいですが、どうなるのですかね。これからが楽しみです。 次回の更新をお待ちしています。 2012/Mar/30(Fri) 07:04 am
ルアベさんの予想と今回の話的にやっぱり元人格とかあるのか・・・1人目の人とか大変そうですね。 そしてここに来て盲目設定だと・・・。 基本軽い調子の本文と一人称視点のせいで油断していたけど結構壮絶だな・・・ 2012/Mar/29(Thu) 05:10 pm
|