[広告] |
最後を読むのが怖いですw 2009/Oct/25(Sun) 01:47 pm
2009/Oct/25(Sun) 01:33 pm
高田は、考えがぶれるし..思考内容が情けないし...という、おおよそ主人公に相応しくない人物ですが、むしろそこに人間らしさを感じるので、完璧な主人公の作品とは違った楽しみ方が出来ました。 この作品のラスト...参考にしている作品群をみると、嫌な予感しかしません(;´¬`) 2009/Oct/25(Sun) 01:26 pm
死ぬのか・・・・・しぬのんか!!? 帰ったらマンションが罠だらけとか・・・。 2009/Oct/25(Sun) 12:47 pm
ぼくのかんがえた、ゾンビむそうするひと アニマルマスター 象に助けられたサーカスの調教師は、新たなる仲間を求めて動物園を目指す… 飼育員と調教師の、圧倒的なパワーによる蹂躙(笑 コントロールと食糧問題が… マタギ鉄兜 息子夫婦を救うため、マタギは一人山を下る… うん、なんていうか…、ドワーフ?(笑 痴呆アサシン かつて世界を震撼させた暗殺者も、刑務所で死刑を待つだけになっていた… 秩序が崩壊し、彼の背後にゾンビが立ったとき、彼の中の何かが目覚める(笑 返り血浴びてりゃ臭いは平気。 メタリック虚無僧 銀色に輝くクズ篭をかぶった(笑)虚無僧が仕込み刀で今日も切る。 正直、線香臭さも相当なもんだと思うので、いけるか? いや、そんな虚無僧いね~よw ほかにももっといるはず…w 2009/Oct/25(Sun) 12:31 pm
避難所はひどい状況ですね。昔読んだ「蝿の王」って作品を思い出しました。 極限状態における人間関係。主人公もこじれるだけこじれた由衣嬢との関係修復が必要でしょうし、この物語はどのような結末を迎えるのでしょうね。 話は変わりますが、●RECの続編ですか。スペインで作られたオリジナルの他にアメリカでもリメイクが出たのは知っていたのですが、続編の情報はつかめていませんでした。感謝です。 ただ、名作の続編って微妙な作品が多いんですよね。 先にご紹介した「サンゲリア」も2が制作されていますが、前作と比べて評価の方は今ひとつだったようですし。 まあ、ゾンビ物は名作と駄作の差が激しい分野ですから仕方ないのかもしれませんね。 私も結構地雷踏みましたし。(汗) それでは本編ラストスパート、頑張ってください。 2009/Oct/25(Sun) 12:06 pm
バッドエンドか打ち切りエンドしか思い浮かばないんですが・・・ 無事マンションに戻って由比ちゃんとくっついちゃったけど私達幸せですエンドだといいなぁ 死ぬ→夢オチ→なんだ夢かぁ→窓の外みると道にゾンビ→!? みたいな王道でもいいかもwww 2009/Oct/25(Sun) 11:31 am
お寺出身と言いながらの冷酷?自己中心的思考は中々にリアルだな~と納得。 知っている何件かの住職一家は聖職者と言うよりはかなりドライで、趣味人で お金に細かく、無自覚に無理難題を押し付けて来きました。 全部じゃないですよ?ちゃんと良い人もいましたよ・・・ 幽霊の類や死体に慣れてればこそのゾンビ対応なんですね。 主人公は元々ゾンビ対策が出来き、隠れ家を得た時点で一人でそこで生活すれば 良かったのでは?都会ならば沢山スーパーもあるので、そこで食料・水・衣料品。 本屋さんで小説・マンガ。ニートなら十分暮らせそうです。 情報はラジオが有ればOK? ただ、この時点で8日目なので誰がこのままゾンビが溢れ帰ったままなのか? やがて駆逐され生き残った場合、略奪等の罪を問われるのか判断出来ましょうか? 人間はやっぱり群れでの生き物だから人恋しく成っちゃうのかな~ 昔、災害の避難所に数日手伝いに行った事がありますが、皆勝手で驚きでした。 ボランティアに文句ばかりを言い、攻撃的。食事の時間以外は遊びに行って帰って こない。貰える物は何でも貰う。何もしない。他人とは寝られないと親戚等の家で 寝る、と言ったところでした。 主人公はそんな所に行きたいのかな~と愚考。オマケに現状でこの少女を入れると 結末なんて・・・ 次で最後だと玄関でブスっとか、すでにゾンビになっていたとか怖い想像しか浮か ばないです。 こんな状況ですから少女一人囲っても罰は当たらないです。相手も養ってもらえる ならばギブ&テイクは理解できるでしょうし。 あれ、原始人的思考かも? 2009/Oct/25(Sun) 11:28 am
私の脳内由衣たんは妄想全開でビジュアル化されてますよ? サイコホラー風味に・・・ ええ、ヒロインなんてチャチなものじゃない主役級です。ウヒヒ 障害(避難所・らっきー・高田の意思)を排除する為に なんかもうレイプ眼になっちゃってますがw まさかのタイラント化とかないよね? 2009/Oct/25(Sun) 11:35 am
ロリにきちんと説明しないと バイオと違って弾の装填に時間がかかるのが欠点ですね 2009/Oct/25(Sun) 11:07 am
避難所、救助が来るまで絶対に保ちませんね。自殺者が出れば即ゾンビ発生、地獄モードでしょうし。 了輔君、自業自得とはいえ無事にマンションに戻れるのも厳しい状況。マンションに戻れても由衣ちゃんが自殺しててゾンビ化しててガブリとかありそうな(汗) 尽くす女(雌)のラッキーの危機察知能力に頼るしか無いですね。 はっ!? 拳銃の残弾が二発なのはこの辺のフラグ!? 2009/Oct/25(Sun) 11:02 am
2009/Oct/25(Sun) 01:38 pm
2009/Oct/25(Sun) 10:40 am
由比「…………」 ↓ やっぱり避難所には帰せないよ 由比「!?」 この流れはまずいだろjk 2009/Oct/25(Sun) 09:50 am
なんかBAD ENDな気がして仕方がない 2009/Oct/25(Sun) 09:41 am
ぷてらのどん様 … 期待にそえるかどうか、できるだけ頑張ります。 らさ様 … そろそろ由衣との関係も決着をつけたいところです、避難所の現状を把握してあとやることといえば、それだけですし。 七誌様 … いや、自分もそういうキャラ大好きです、信念がぶれないキャラってカッコ良いです、ただしあくまでヒーロータイプですので高田には向かなかったのかもしれません、次各作品は高田とは別タイプでやってみたいです。 Mr様 … メガネ+インテリ=死亡フラグ、つまりゾンビに内臓かき出されて喰われるわけですね、わかりますw ほにゃ様 … 周囲の状況と高田の不注意によってフラグが乱発しているようですwww幾つかは意図してやったものですが、改めて考えてみると高田が生き残れる要素があまりに少ないですね、童貞のまま死ぬのも一興でしょうか。 taka様 … ギリギリ秩序が保たれている場所として、高田に危機感を再認識させたかったんです、あくまで自分で考え直すような形で行動方針を変えさせたかったので。 トキハ様 … ありますね、迫力というか、大きな声=リーダーシップと勘違いしやすいですし、流されやすいのは国民性でしょうか、もう少しアメリコ人を見習って反骨精神を学ぶべきでしょうかw value様 … きっとパラダイス(海堂にとっての)w 狂様 … 阿部さんのトラウマ再びw TT様 … マタギ無双www北極とかの少数民族とか平然と暮らしていそうですw mhk様 … ありがとうございます、無理せず頑張ります! か様 … 万能回復薬ハーブwww是非欲しい一品です。 悪魔様 … 高田終了のお知らせ。 東方の使者様 … ある意味で由衣は絶望的な立場に立っています、高田の考え次第では天国にも地獄にもなりますし、今回の話でその方向性が決まりました。 北大路主水様 … ゾンビサイドが応援されとるwwwやはり最後に敵になるのは人間ということでしょうか。 影法師様 … 今回の接触で危険を再認識したので、もう同じ間違いはしないことかと、あとは高田と由衣の結末だけです。 TZRspR様 … 被災者の方でしたか、自分は東北出身なのでそれほど大規模な震災にあったことはありませんが、「皆がお前と同じと思うなよ!」とはリアルな言葉かもしれません、非常時に冷静でいられるのは長所ですが周囲の人々から見れば「何で冷静になれるんだよ!」と理不尽な怒りを抱いてしまうかもしれませんし、ままならないのですね。 パン粉様 … ちょwwwおち、おち、落ち着いてくぁswでfrtgyふじこlp; やん様 … もしくは交換条件に肉便器フラグですかね、とことん足手纏いにしかならなさそうですし、食い扶持が増えても良いことが一つも無いところが悲しい現実です。 阿佐ヶ谷様 … 現実の震災話題は確かに不謹慎かもしれませんから自重します。 rin様 … 阿部さんみたいな状態の人がいたらそれこそ絶望的ですね、リーダーが暗愚だった場合の集団の悲惨さは想像を絶しそうです。 RD様 … 高田の頑張り、というか選択肢は今回の話で方向付けられましたが、最後にどうなるのかお楽しみにしていてください。 静駆様 … 阿部さんフラグ再びでしょうか? トラウマが甦りそうです。 lucifer様 … 災害時、混乱を回避するためには強力なリーダーが必要ですが、その選択を誤るととんでもないことになりそうです。 ps 次がラストです。 2009/Oct/25(Sun) 09:26 am
災害の時こそ協力し合わなければならないのに.... 2009/Oct/25(Sun) 07:32 am
さっさとひっこんだあたりからして女上位か?w 2009/Oct/25(Sun) 01:04 am
むしろ「やべぇ」しか思いつかないんですがwwwwww 高田!頑張れや!死ぬんじゃないぞ! 脱童貞のために!www 更新お疲れ様でした。 決着を期待です! 2009/Oct/25(Sun) 12:22 am
用具室内に、壊された女がいても不思議じゃない感じだ。 2009/Oct/25(Sun) 12:07 am
|