[広告] |
KEN様 … お風呂イベント、是非入れましょう! そしてムフフな展開(ry ぷてらのどん様 … そうですね、別行動となった人たちの話も考えていますので外伝みたいな形式でいくつか出せそうです、自分も書きたいですし、面白そうです。 Mr様 … このSSに限ってはゾンビには銃よりもボウガンや弓の方が有効になっています、舞台が日本なためか効するしかなかったわけですがw 北大路主水様 … 食い過ぎてちょっとお腹痛いですwwwオリジナルで悪党SSはゾンビと違ってとことん外道な主人公の成り上がりみたいなのを考えてます、ピカレスクって需要あるんでしょうか? キノッピ様 … 瀬田さんとミリタリーショップに行ったときたっぷり補充してますよ。 影法師様 … 慢心=死亡フラグ=ゾンビフラグw TZRspR様 … 全身迷彩装備+改造フルフェイスヘルメット(AT風味)+シャベル+クロスボウ=変質者 鍵剣様 … ●RECは今度続編が出ますね、見に行ってみようと思ってます、他のに関してもさっそくツタヤへ行ってきまwwwありがとうございます。 猫様 … その通りかもしれません、約一週間、生き残れなかった人は残念ながらリアル北斗な世界への参加資格ナシということで、それが幸せか不幸かはわかりませんが。 RD様 … もう終盤です、避難所、由衣との関係、いろいろ決着がつくかと。 うぃー様 … 勇敢な人だったんだと思えば、避難民の盾になったんですよきっと。 我が逃走様 … ジャギ様は最近「極悪の華」を見たおかげで書きたくなりました、あんな外道にもちゃんとした人生があったかと思うとなかなか面白いです。 太郎次郎三郎様 … ブレアウィッチに通じる怖さがありました、続編が出るそうなので楽しみですw らさ様 … 今のところ高田には無数の死亡フラグが立っていますが、一般人な彼は果たして生き残れるのか、もうすぐ完結ですのでお楽しみにしていてください。 value様 … 意外とピカレスクの人気があって驚きました、次回作はこれにしましょうか、「岩窟王」とか「美悪の華」とか結構好きですしw ハイント様 … なんか、最後の最後でもの凄い批判をくらってしまいそうな予感もしますが、と、とりあえず全力で頑張ります! taka様 … ですよね、実用面ではさておき拳銃の恐ろしさっていうのはTVや映画でよく理解できてますし、わかりやすい力の象徴かもしれません。 ほにゃ様 … 誤字指摘ありがとうございます、完結後一気に修正するつもりです。 taka様 … 最後に脅威となるのは自分たちと同じ人間ということですね、ある意味で真理かもしれません。 パン粉様 … えっと、ありがとうございます? なんか恐縮です、タイラント化はさすがにアレだとしても身体を鍛えるのはいいかもしれません。 ps とりあえず今日はここまで、明日で完結する予定です。 2009/Oct/24(Sat) 06:59 pm
2009/Oct/24(Sat) 06:04 pm
場合によっては人間の方が怖くなるのはゾンビモノの御約束ですよ。 ロメロ御大でも、モールの平穏をぶち壊したのは暴徒です。 持ち場を勝手に離れ、突入隊を危機に陥れモールをゾンビまみれにしたのも身勝手な遊び人です。 デッドライジングでも無数の雑魚はゾンビですが、ボス級は全て人間ですからね。 2009/Oct/24(Sat) 05:04 pm
そう かんけいないね 殺してでも うばいとる ゆずってくれ たのむ!! いや、そんなことにはならないでしょうがw そして、対ゾンビステルスと武装により無双状態の高田w 対ゾンビは問題ないし、心に余裕があるのは良いことだが、 対人においては相手も同じように余裕があるわけじゃないし、 その辺の認識の差が怖くなりそうだなぁ。 残り話数的にも(ry あまり語るとこの先の展開縛りそうなのでここまで。 そして恒例重箱チェック >車のライトをつけず、暗視スコープの視界を便りに道路を走らせる。 頼りに >すでに世界の何処かで頭の良い連中がより良い装備を考えついているの違いない。 考えついているのに 2009/Oct/24(Sat) 04:37 pm
さて、パンドラの箱が開きそうですね。 対ゾンビの完全対策を手に入れ、やや拍子抜けしてる主人公の目にそれはどう映るでしょうか。 ちなみに、一般日本人に対して威嚇の意味を持つのは「ボウガン<拳銃」だと思います。 マスメディアや銃規制のイメージはきつく擦り込まれてますからね。 2009/Oct/24(Sat) 04:28 pm
作者様も仰っているように、溜めた不安をどう開放するか‥‥‥あとはそれだけです。 批評感想は完結まで自重いたします。どうぞ存分にお書きください。 2009/Oct/24(Sat) 04:25 pm
自衛隊にゾンビ対策が伝わってればなぁ… スピーカーか何かを手の届かない高い所に設置して大音響で誘引して一網打尽とか 一般人は火力がないから辛いね >次回作 オリジナル悪党が見たいな 2009/Oct/24(Sat) 04:07 pm
普通はその発想には至らないんだよなぁ。 他のはともかく…… 日本四十七都道府県に高田のような完全武装を見つけた人は何人居るんだろうかねぇ? そして……なんかゾンビ慣れしちゃって価値観がズレてきちゃってる? 慣れてきた頃が一番怖いとも言いますが。 この感覚のズレが避難民(?)との接触で悪影響を及ぼすかも、ねぇ…… それ以前に全速力で死亡フラグ踏みにきてるからハラハラしっぱなしだけどな!w 2009/Oct/24(Sat) 04:02 pm
個人的には『●REC』はなかなか面白かったかな。カメラ視点による情報の制限が、ビックリ系ホラーにうまくハマっていた。 2009/Oct/24(Sat) 02:44 pm
ジャギ様!ジャギ様! 2009/Oct/24(Sat) 01:53 pm
それがゾンビ化してるってことは…フラグか! 2009/Oct/24(Sat) 01:29 pm
まぁ腹が立ちますが、こっちが気になりすぎると思います。(なんかフラグ立ちまくったっぽいなのでwww) 拳銃を手に入れた瞬間、またフラグ増えたのか? 由依ちゃんもなんとかしないとやばいですね。せっかくのロリ...じゃなく、少女だらか。 避難所に辿り着くとクライマックスに違いない...... 期待させていただきます。 こうなったらもうラッキー無双しかない!!(待て 2009/Oct/24(Sat) 01:03 pm
SAN値直葬状態で避難所の中の人間は誰も生きてなかったりしてねw 事件1週間、本当に生き残れる人間以外の振り落とし期間ですね。 高田っちも相当に死亡フラグ量産中です。 2009/Oct/24(Sat) 12:42 pm
今回は、かの「バイオハザード」を彷彿とさせるゾンビ掃討作戦ですか。 ゾンビに対する生存者達の果敢な反撃はゾンビ物の華。 アクションシーンを文章で描写するのは大変かと思いますが頑張ってください。 ゾンビ映画は大好物のジャンルでして、作者様が参考作品としてあげられていた作品はほとんどDVD持っていたりします。 ものついでに、私の個人的なお勧め作品をいくつかご紹介させていただきますね。 ・「ダイアリー・オブ・ザ・デッド」(2007年 原題=DIARY OF THE DEAD) ・「悪魔の墓場」(1974年 原題=LET SLEEPING CORPSES LIE) ・「サンゲリア」(1979年 原題=ZOMBIE2) ・「●REC」 (2007年) ・「28日後」 (2002年 原題=28DAYS LATER) ・「28週後」 (2008年 原題=28WEEKS LATER) 2009/Oct/24(Sat) 12:36 pm
想像通り暗闇ではゾンビはカモでしたか、まぁどこかに落とし穴が有るのかも知れませんが。 拳銃も後で警官に追求されても暴徒の手に渡る前に確保しておいた、とでも言えば問題はないでしょうし、 警官などと突然撃ち合いになった時にも相手を威圧するのに有効ですね、いくら防弾ベストを着けていても手足に当たると危ないですから。 主人公の服装はどう見ても不審者ですからねw では次回の更新を楽しみに待たせていただきます。 2009/Oct/24(Sat) 12:15 pm
2009/Oct/24(Sat) 11:56 am
2009/Oct/24(Sat) 11:47 am
対人武器(拳銃)も手に入れましたし、これからどう展開していくか非常に楽しみです 昼からしゃぶしゃぶとは豪勢で羨ましすぎますが、たっぷり生気を養ってくださいw p.s. 次回作ですか~個人的にはオリジナル悪党SSとか読んでみたいですね 2009/Oct/24(Sat) 11:35 am
硝煙だっけ? 撃ったら匂い付くんでない。 音も出るし・・・。 なんて自殺武器。 2009/Oct/24(Sat) 11:31 am
由衣ちゃん、生き残る為なら『高田さんになら何をされても良いです』でマッパで迫る展開とかもありそうだと予想してます。 了輔君、事が上手く運び過ぎてるような。足元を掬われて『You Dead!』にならなきゃ良いですけど(汗) 放送延長ですけど、了輔君のお話が駄目そうなら瀬田さんや高校生カップル、阿部さんのエピソードの補完とかどうですか? ゾンビコミックですけど、絶版の一作を思い出して本棚から引っ張り出しました。1992年版の、東京に落下した隕石に付着してた病原菌が人間をゾンビ化させるって設定でした。『ジオブリ』の伊藤氏の作品だったりします。 2009/Oct/24(Sat) 11:32 am
|