[広告] |
2009/Oct/24(Sat) 11:05 am
ゴードン様 … すべてありがたい感想ですが確かに荒れ気味かもしれません、とはいえ自分の描写不足だったりも原因にあるのでなんとも言えませんが、頑張るだけです。 ぷてらのどん様 … 危機感を煽るのはヤンデレ少女には劇薬に等しい気がwwwへタしたら後ろからブスリなんてことにw value様 … ゾンビものでは自衛隊、警察、軍、その他の自治組織は総じて無能になっているのが通例ですが具体的に描写されることはすくないんですよね、だからそれに倣っています、勝手に想像するのも面白そうですけど。 もげ様 … とあるゾンビ系マンガでのヒロインはこう言っています「女って生々しさそのものなのよ」とw TT様 … 基本的に獣臭の方が強そうだと思いますが、実際ペット飼ってる人ならわかると思いますが結構独特な臭いです、いえ、別にくさいとかそう言うわけじゃないんですけどね。 緑効青汁様 … 次回作、何書きましょうか、北斗の拳でジャギ主人公、オリジナル異世界転生、ゼロの使い魔TSオリ主、オリジナル戦記モノ、オリジナル悪党SS、戦場のヴァルキュリアで主人公性格改変、いろいろありすぎて悩みますw ねすた様 … ありがとうございます、まぁ、皆様の感想は参考にさせていただいてますが、話は初めから決めてあるので大筋では変わらないのでご安心をば。 123様 … 由衣(人間)よりもラッキー(犬)に人気があるこのSSってw 家事手伝い様 … 最初から最後まで終止貫徹してお気楽ムードでいくのも良かったんですが、やはりメリハリが欲しくてこうしたんですが、総合的には受けなかったみたいですね、勉強になりました、今後どうするか参考にさせてもらいます。 もげ様 … 三番目でFA! っていうかラッキィィィィッ!!? ふいご様 … 惚れられるよりも、下心ありで尽くされるなんていう状況も新しくて面白いかと思いました。 ほにゃ様 … えーと、自分が高田の思考を決定つけたのは「警察官」の存在と「物資」が残っているという情報を由衣からあらかじめ得ているという部分で、素人だらけだったり、犯罪者ばかりだったこれまでの篭城跡とはその点で違っていて、比較的だいじょうぶじゃないのかなぁとかんがえさせたわけでして、まぁいいわけです、本編で表現し切れなかった自分が悪かったです、反省して精進します。 ひとこと様 … ありがとうございます、最初はオリジナルだしここまで騒がれるとは思いませんでした、予想外でしたが楽しんで書いてます。 K’様 … 全部ギャグでいくのもアリだったんですかね、自分がそれをすると際限なくやってしまいそうで怖かったんですが、前作の教訓でギャグ控えめで書いてきました。 ドゥトロア様 … ありがとうございます、頑張ります。 か様 … 大統領の親戚が邪教徒狩りに出るようですw TZRspR様 … 昔知り合いがスタンガンを持っていて、これも経験と軽く当ててもらったことがありますが超痛かっただけでした、痺れたり、気絶したりとかはなかったです、後音がメチャクチャでかい、結局は護身用なんですね。 らさ様 … どんな待機姿勢ですかwwwじゃあ自分もブリーフとネクタイで紳士的に投稿することにしますw Dちゃんす様 … かーなーしーみーのーむーこー(ry グラス様 … 《厳しい感想、批判的な感想を許容できる方だけが投稿して下さい。》の部分ですね、自分もこれを念頭に置いて投稿しているので批判もちゃんと呼んでます、いまだ言われたことを俺自身が自覚できているか怪しいですが、ちゃんと俺の書いたSSを呼んでくれているだけでも嬉しいです。 きのこパスタ様 … 常識的に考えればそうそう暴徒化なんてしないんですよね、震災とかで避難してきた人たちも大半は大人しかったですし、エンターテイメントですからSSではそうもいきませんが、そこいらへんの描写バランスが難しいです。 タバ様 … 自分もニヤニヤしながら書いています、さぞ気持ち悪いことでしょうw そろもん様 … うむむ、描写不足というか自分の実力不足で混乱させてしまって申し訳ないです。 taka様 … でも現実なんてたいてい中途半端なことになってしまいます、はじめからなんでもかんでもバッチリ決められる主人公だったら高田じゃありませんて、どこかの俺tueee主人公ですよw Oージンジ様 … 手首を切ってお湯につけて失血死ですね、完全自殺マニュアルでは首吊りが一番楽な自殺と言ってましたが。 Smith様 … 親族じゃないです、ご近所の他人さんです、とはいえゾンビと人間では態度が違ってくるんじゃないかと考えてこういう態度を取らせています、死んだらもう人間じゃない、そう思い込んでいるというか。 たなか様 … 主人公の思考や行動方針も作中でちょくちょく修正していってます、例えばまっすぐ避難所にいかなかったり、武器を確保しようとしたり、避難所と隠れ家のメリットを考えて後者を優先しただけですね、自分の描写が足りなかったみたいです。 一二三様 … 調べたところだいたい周辺地区の住民が避難してきて約三日間生活できるだけの物資を貯蔵しておくのが普通みたいです、一週間分はちょっと大目でしたかもしれません。 ツー・コーニン様 … 高田とラッキーの命が風前の灯にwww前門の虎、後門の狼w 首髭様 … サーセン。 ハイント様 … ステルス装備の弊害かもしれません、一度襲われたとはいえ実質ゾンビは無害ですし、人間の方が怖くなるのは仕方ないことかと、とはいえ由衣との緊張関係もびびってる高田はたんなるヘタレですが。 野鳥様 … はい、超うれしいですwww高田にはいっそのことこのまま魔法使いを目指してもらうのもアリかと、ちなみに女とやれるのに純潔を守り通す男のことを『童帝』とよぶそうなw 悪魔様 … 童貞には厳しすぎます先生wwwでも北方謙三先生版の三国志見ましたが確かにそう言うこと言いそうです、どんだけ男坂を上ってらっしゃるのかw 七誌様 … 自分が高田に感情移入しすぎて書いてしまっているせいかもしれません、「自分ならこうする」とか「そんなん現時点でわからないからこうするしかない」とか考えて書いてました、終止思考が一貫していないのもその所為で常時最良の手を選びつづけるのも「俺tueee展開でつまらん」という批判を恐れたからです、どっちも自分のビビリの所為ですが、とりあえず、高田の思考のブレが自分の書き方の所為であるとわかったので今後は書き方を改善しようと思います。 Mr様 … 高田は間違いなく草食系www目の前においしそうな草があっても「もう少し育ってから食べよう」とかいって見逃すような奴です。 TZRspR様 … あくまでロメロゾンビを参考にしてますから全力疾走すればゾンビに追いつかれることはないでしょう、体力の持つ限りは。 DD様 … そんなジャンルのエロゲが最近出ましたね、たしかイリュー○ョンから、戦闘で負けると逆レイポとかどんだけ御褒美なんだかw 鍵剣様 … 主人公の葛藤については賛否両論あります、自分的には物語のスパイスにちょうどいいかなと考えていましたが、「うぜぇ」と考える人も多かったみたいで、今後主人公の思考は一貫させたほうが爽快感が増すと考えていこうと思います、こんなSSを楽しんでくれてありがとうございます。 POP09様 … 童貞高田に何を期待してるんですかw 野良インコ様 … バッチコーイ! 頑張ります、超頑張ります、ありがとうございます! 西日様 … こういったSSでは設定に矛盾が生じたりすると容赦なくツッコミが入るので作者にはキッツイ半面勉強になります、今回は主人公の思考のブレについていろいろ言われ、じぶんなりの説明不足や描写不足に気がつくことができました。 Tommy様 … 避難所については直前までどうなっているのか明言を避けます、そうしたほうが面白そうですし。 sousetu様 … ありがとうございます、もうすぐ終わりですが頑張ります! mhk様 … むしろ後半はゾンビよりも人間同士の脅威が中心になってしまっているようなwwwいや、たのしんでいただければ良いんですが。 針堀様 … EDでカタルシスがどの方向に開放されるかが恐ろしいです、高田の結末次第でいろいろな反応が返ってきそうで楽しみなのやらびびっているのやら。 東林様 … 阿部編、瀬田編とか外伝みたいな感じでだすのも良いかもしれません、絶体絶命都市2みたいな感じで書くのもまた面白です。 ps 昼にしゃぶしゃぶ食べてきます、元気を養って夜にもう一度更新する予定です。 2009/Oct/24(Sat) 10:14 am
バットEndしか思い浮かびませんがハッピーEndになるのかな? 後、サイレンや絶望都市の様に、主人公が何人かでるのも面白いかも?知れませんね。 2009/Oct/24(Sat) 07:47 am
2009/Oct/24(Sat) 07:27 am
いくらファンタジーといっても人間模様の生々しさは必要だと思うのです。 2009/Oct/24(Sat) 02:51 am
2009/Oct/24(Sat) 02:43 am
2009/Oct/24(Sat) 02:34 am
食料から武器・車までの調達は高田主導で行った訳で、瀬田が何かなした訳でなし、 家族の下へという彼の理由があったからこそ分かれたけど、そこに由衣と瀬田を分ける理由がないよなぁ。 と感想を書いていてふと思ったんだけど、一番のミスリードは、避難所って機能しているの? 噛まれたらお終いとは言っているけど、噛まれたらその場でゾンビ化するとは言っていないという事は、 噛まれて手傷を負ったまま、避難所内に逃げ込んだ人間が居てもおかしくない。 そして、避難所の中を確認した訳でも連絡取れている訳でもないんだから、 どうなっているか判んない。 ってのが一番の問題? どんなENDになるのか楽しみになってきた 2009/Oct/24(Sat) 02:03 am
情報源として救助。 自立能力があるようなら協力体制も視野に入れよう。 自立能力が無さそうだ。 保護するか?→デメリットの方が大きそうなのでやっぱりノー 用が済んだので適当にお帰り願おう 単純にコレだけの話だろ? 人間関係のトラブルを排除するための籠城なんだから、自立を協力関係の最低条件にするのは変な話ではないし。 それに繊細な対人能力を有しない高田にとっては、複雑な人間関係の維持なんて博打と同じだろう。 童貞な性かちょっと指針がブレかけたようだけど、理性を尊重すれば最終的にはこれ以外の選択肢なんてあり得ない。 というか高田のことだから、情報源として役に立ったことに満足して、この娘のことは普通に意識の隅へ押しやられるような気がしてきた。 この娘をヒロインだと考えたことこそがそもそもの間違い、作者さんのミスリードなんじゃないか? どんだけ設定やイベントがあったとしても、協力関係を築けない──持続的で安定的な付き合いが見越せない限り、高田にとってはモブキャラAなのだろうさ。 2009/Oct/24(Sat) 02:08 am
賛否両論… 批判や荒らし紛いの意見も有りますが自分は面白いと思います。 人は常に正しい行動や思考なんて出来ないしこんな悪夢みたいな状況に置かれて理路整然な行動を起こせないのでは? リアルだって結構トンチンカンな行動をする人も居ますよ。 好意的や批判的・悪意有る感想でも作品を書くのを止めろとか自分の考え方の方が正しいと押し付けるのは違うと思う。 だって二次創作じゃないですか。 作者さんも色んな意見に揉まれてタフになって下さい。 更新楽しみにしています。 2009/Oct/24(Sat) 12:45 am
まだ何も成していないのに逃げ腰なのは正直ガッカリ 2009/Oct/24(Sat) 12:37 am
ゾンビを扱った作品は大好きですので、毎回楽しませていただいています。 ゾンビ物と言えば、生存者同士の極限状態における人間ドラマや愛憎劇も見所の一つですが、生存者の少女に対する主人公の葛藤はなかなか楽しめます。 少女を見捨てることについて、一生懸命自分に言い訳を続ける主人公。 彼が苦悩の果てにどのような結論を出し、行動に移すのか。 期待して待たせていただきますね。 2009/Oct/23(Fri) 11:53 pm
2009/Oct/23(Fri) 11:40 pm
良く考えたらゾンビは頭部を破壊すれば倒せると言う事を殆どの人が知らないのですね。 すっかり失念していましたw 高校生カップルが学校から家まで移動しようとしていた事で他の人間も無理すれば移動できると、 うっかりそう思い込んでいました。 となるとマンションの存在がバレても、救援が来るまでは避難所の人間は恐れる必要は無いと言う事になりますね。 疑問が一つ解決しました。 由衣ちゃんの事にしても、知らない所で死ぬ分には関係ないと言う今までのスタンスに基づいた行動になるわけですね。 少し疲れていたとは言えこんな事を失念していたとは、我ながら情けない事です。 2009/Oct/23(Fri) 11:10 pm
性欲に負ける・・・・・・・既成事実があればいいじゃない! てなことになりそう。 肉食系女子になるのか・・・・。 2009/Oct/23(Fri) 10:59 pm
というかここまで自分が生きるために色々切り捨てるなら、最初から助けるなよって話ですね。 自分で所詮偽善か、などと言ってますが俺にはその言葉に酔っているようにしか見えません。 さっさと犯って殺すか、放り出すなりするのが生き残るための秘訣では? 主人公の定義に沿って考えると、ですけども。 なんでわざわざ避難所につれてこうとしたりするんでしょうね。 正直理解ができません。 とりあえず、次回辺りで主人公が刺されない事を祈ります。 2009/Oct/23(Fri) 10:38 pm
なんかの自己啓発のサイトだか本で読んだんですが、このような場合は肉食系が一番生き残れるそうです。つまり下手に紳士を気取っているようでは生き残る確立が劇的にへる。また肉食系は「自分は○○であると」「信じている」ことで「○○でない」とおもっているより能力の成長や才能の開花が劇的に上なので、結局、社会的ソース(勝ち組なる)は独占される問い生みもふたもない現実を知りました。 つまり、オレ紳士だから→軟弱!!軟弱!!将来有望株の女一人くらい食うくらいできず肝がすわっていないで生き残れるかい!!という方程式が自然に浮かびました。北方謙三先生ならこの主人公に童貞とか抜かしている前に、「ソープにいけ!!」と半殺しにされるかもという不穏なイメージがわいてしまった。これ雑誌の人生相談のコーナーで「女の子と話ができなくて困っています」という悩みの回答だそうです。 そのうえ、童貞を汚れたシャツと断言しています。この人、完全に肉食系です……さすがにここまできたら引きますけど、主人公もこれぐらい図太ければな……。 2009/Oct/23(Fri) 11:33 pm
作者としては嬉しい限りでしょうねえ・・・ 感想-- 結局食べなかったのか・・・ さすが童貞、理性のなくなりそうな状況でも変なところで紳士。 2009/Oct/23(Fri) 09:51 pm
高田の誤算は、由衣ちゃんの追い詰められぶりを想像できなかったこと‥‥‥ということでしょうか。 この状況下で「自立」に拘る高田のスタンスは正直理解に苦しみますが、あれだけタフならそういう思考になるのだろうか。 どうも避難所の人間や元苛められっ子を見下してるような、ゾンビより人間の脅威を高く見すぎてるような‥‥‥高田の欠点が浮き彫りになってきましたね。 しかしあと四話でどうまとめるのか‥‥‥固唾を呑んで見守らせていただきます。 2009/Oct/23(Fri) 09:45 pm
2009/Oct/23(Fri) 09:43 pm
|