<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[528]家事手伝い◆80b40c8eID: 796b8395
うーん、相変わらず途中までメチャメチャ面白くて読み進んでしまう文章で
すが微妙に暗雲が・・・・・・。

別の作品でも感じましたが主人公の心理描写が途中からイヤーな人間くささ
を感じてしまうのが残念でなりません。ここら辺はひょっとすると価値観の
問題になってしまうので難しいですが・・・・・・。

作者さまが書いていて面白い部分と読者が楽しみたい部分の違いが明確化し
ていっている気がいたします。ぶっちゃけますと面白いと感じる部分は多少
のご都合主義など無問題な軽いコメディタッチな展開とノリの良い部分であ
って、主人公の人間性描写(特に自己擁護的な後ろ向きん思考展開)が入ると
途端に興ざめしてしまうような気がいたします。

平々凡々な性格のラッキーマンの波乱万丈というにはテンポの良い重くない
物語、そういうまま、というのではいけないのかなぁ、というのが本音です。

2009/Oct/23(Fri) 07:00 pm

編集削除 Pass:

[527]123◆0150983cID: 47338842
お風呂ですか・・・次回はヤンデレ由衣たんのターンですね、わかります。

2009/Oct/23(Fri) 06:54 pm

編集削除 Pass:

[526]ねすた◆cb8fb9abID: b4c66d40
非常に面白いです。
終盤戦を楽しみにしてます。

あと感想でやたらと粘着して無理やりな展開を作者に押し付けようとしている奴。
そんなに不愉快なら読むなよ。
うっとうしいことこの上ない。

2009/Oct/23(Fri) 06:48 pm

編集削除 Pass:

[525]緑効青汁◆5cbfebdeID: b3e4bac8
まぁ今作は「作者様の書きたかったもの」≠「読者の読みたかったもの」
ということで次回作に期待しますw

2009/Oct/23(Fri) 06:41 pm

編集削除 Pass:

[524]TT◆dc9bdb52ID: 17f67ec4
セーフハウス終了のお知らせ。のような気がする…

さらにラッキーに死亡フラグのような気も…
人間の匂いがついた動物は、襲われたりしないでしょうか…

2009/Oct/23(Fri) 06:39 pm

編集削除 Pass:

[523]もげ◆ee666278ID: 1d8326d7
む?
由衣たんがアップを始めましたw
髪あげてポニテにして裸Yだと!?
こいつ自覚ありかー。プンプン匂うぜー。
高田ニゲテー

2009/Oct/23(Fri) 06:39 pm

編集削除 Pass:

[522]value◆63c1608dID: f6242140
主人公よ、お前さん警官が警官がって言ってるけど、そいつが統率力無かったりクズみたいな奴だったらどうするんだよwww
やっぱどこか思考回路おかしいなw
安全第一とか言ってるのに危険なゾンビ狩りしてまで女の子避難所に返すとかさ
マンション引きこもってる方が安全だろw

2009/Oct/23(Fri) 06:36 pm

編集削除 Pass:

[521]ぷてらのどん◆746d46c9ID: bfbf77e3
更新、お疲れさまです。
了輔君、どうしても由衣ちゃんを放り出すつもりのようですね。なら『俺が無事な内は良いけど、俺がゾンビに殺られちゃったら由衣ちゃんはここで飢え死にだよ?』とか今回の延長になりますけど『後1~2年もしたら確実に由衣ちゃんに手を出しちゃうよ?』って危機感を煽るしかないかと。
話数的にそろそろラストに向けての展開に入る頃合です。由衣ちゃんに刺されたり、下手こいてゾンビにガブリとか、暴徒に殺されたり等のBADENDなのか、マンションで何とか生き延びて、ラッキーとラブラブ生活や瀬田さん生還展開とか、由衣ちゃんを嫁にしたりとかの生存エンドになるのか、予想が着きません。タミフルさんがどんなラストを用意してるのか楽しみにしてます。

2009/Oct/23(Fri) 06:34 pm

編集削除 Pass:

[520]ゴードン◆5b4fa0a4ID: 4fa4bbe9
なんか荒れてますね。
文句ばかり書く人は見なければいいのに。

私としては作品として普通に面白いと思います。
主人公が女の子を一緒に置けないというのも理解できますし、当たり前だとも思います。でも、生きている人間を助けたいという気持ちは誰しも少なからずもっていますし、かといって本人も死にたくないという気持ちも当然持っています。
避難所否定派が多いようですが、そもそも避難所がもう駄目など誰が決め付けたのでしょう。

作者さん、毎日更新お疲れ様です。もう少しで終了するのも寂しいですが、完結に向かって頑張ってください。
それ以上にご自愛を。

2009/Oct/23(Fri) 06:31 pm

編集削除 Pass:

[518]タミフル◆542bb104ID: 875818b7
皆様感想ありがとうございます。

zako-human様 … 実は最初結末は複数考えてました、一番ぶっ飛んだのになるとゾンビになって人類を駆逐するルートとかありますw

shin様 … そうですかね、見知らぬ男(しかも童貞でテンパってる)と二人でいるよりは安全だと思いますけど。

キノッピ様 … 人間ってしぶといですw

akn様 … 高田は基本的に自己中心的な性格にしてますし、そこいらへんは配慮不足でした。

猫様 … 正解がわからないです、どうしろとw

ひよこ様 … やはり女はゾンビものでは足手纏いの役割が多いです、最近は主人公になって無双したりもしてますけど、総合的に見たらやっぱり無能が多いです。

ハイント様 … ストックホルム症候群、WIKIで調べました、こんな現象もあるんですねぇ、人間の感情移入能力の高さゆえかもしれませんが。

ぷてらのどん様 … 続編ですか、この世界観ならいくらでも作れそうですね、このSSは高田オンリーのお話ですが、群像SSとしても書けそうですし、ゾンビワールドが無限に広がりそうですw

庁様 … 後ろからブスリ、とw

Mr様 … 腹黒由衣ちゃんwww高田に勝ち目はなさそうです。

ほにゃ様 … 誤字指摘ありがとうございます、後日修正します。

ee様 … 童貞ゆえのあさはかな考えでしたね、以前の教訓がいかせない高田の弱点です、結果的に持ち上げて落とすという外道な行動になってしまい、後々の結末を考えるのが楽しいです。

value様 … いろいろ手段はあるでしょうが由衣ちゃんとの同居方法を考えるのは面白いですね、共存や一方的な服従などさまざまです。

か様 … 豆腐wwwナイフしか使えない例のやつですか、あれは難易度高かったなぁw

ドゥトロア様 … 10年、それまで高田は生き残れるのでしょうか……。

ふぉるく様 … 貴重な助言有難うございます、物事にいつも「なぜ」と思う気持ち、物語の整合性を保つためにも必要な考えだということがわかりました、今回のように高田の行動方針に矛盾点が生じてしまったと、多くの方々からご意見をもらいました、今後のためにも大切なことを学ばさせていただきました。

プリマヴェール様 … 情報収集や自衛隊からの救助を期待して避難所と接触するのは、理由としてはちょっと不足だったようです、自分的にはそれで十分かなと考えていましたが、多くの方々から感想でツッコミをもらい、ようやく気がつけました。

超危機様 … 有難うございます、もうすぐ終わり予定なので、がんばります。

らさ様 … そういえば、高田は3日目に脱出した際にオナ禁を決意していたのでちょうどそろそろ満タンですね、意図したわけではありませんが。これも一つのフラグかとw

流星様 … リアル隠れんぼですねwwwその場合見つかった場合の対応が怖いですが、方法としては有効かもしれませんが長続きするとは思えませんが。

田中様 … 「私がいなければ、この人はダメだ」的な思考ですね、母性本能が強い女性に良くありそうですが、ある意味魅力的な女性かもしれなません。

r様 … 扱いを間違えると最大級の死亡フラグになりそうなヒロインですwww

taka様 … 基本的に地元だけですね、全国的にみればまだライフラインが生きている地域も多いでしょうし、とはいえ。時間の問題でしょうが。

黄身白身様 … 出すの早すぎましたか。

RD様 … 高田の思考は基本的には自己中心的です、腹が立つのも仕方ないことかと、こんな状況で生き残るには他人を気にしていたら先ず無理ですし、そういう主人公は結構見飽きてますし。

ぺんた様 … 盛大な心中ですね、ある意味で1番効果的な方法かもしれません。

もげ様 … 腹黒由衣たんwww相手に選択肢を選ばせるのは確かに高田らしいかもしれません、見落としていました、まだまだ自分の考え方でさえもは貸し切りません、反省します。

ゴンザブロウ様 … 確かにいじめられっ子は精神的にタフな人がおおいかもしれません、ダメな人はだいたい淘汰されて自殺するか引きこもるでしょうし、まともな社会生活を遅れている以上精神的なタフさは保証されているようなものですし。

ドクターK様 … ロメロ作品を見て倣ったからこうしたんですが……不快感を与えてしまったようで、すいません。

嶋様 … マブラヴなどで言ってましたが、むしろセックルすると精神的に落ち着くこともあるようです、高田はそろそろ卒業すべきw

hasya様 … 腹黒由衣たんwww乗っ取りフラグですね、わかりますw

サバサバ様 … 極限状態の環境を一人で生き残るための性格は基本的に自己中心的でないと無理だと思います、逆に集団で生き残るためには徹底的な協調性が必要だと思います、高田は前者です。

七誌様 … 不快な印象を与えてしまったようですいません。

野鳥様 … もちろん性的な意味でw

Tommy様 … デッドorアライブですね、9:1くらいで死んでしまいそうなほど外は危険ですがw

なぶら様 … そうですね、皆様の感想はすごくうれしいですが、以前SSを書いていた時にできるだけ皆の意見を取り入れようと頑張った結果、逆につまらないSSになったと言われてしまい、書いていてもあまり楽しくありませんでした、だから今回はあくまで参考程度にとどめ、初めから自分の決めた展開一本でやり通すと決めていました、だから「こうしろ」「ああしろ」「そうじゃないだろう」という意見も貴重ですが、それで話の展開を変えるつもりはありません、そのおかげか今回のSSは書いていて楽しいですしさくさく進みます、この調子なら完結も早そうです。

タバ様 … 阿部さんのトラウマは確かにありますね、高田と由井の関係はこのSSの中でも珍しいので楽しんでいただければ幸いかと。

taka様 … まだ慌てるような時間じゃないw

ウラー様 … 今後の高田の行動次第では天国になるか、地獄になるか、由衣の動きも変わってくるでしょう、ヤンデレな彼女との生活をニヤニヤして楽しめれば高田も幸せになれるかもしれません。

ヒトコト様 … 俺tueeeeな話の弱点ですね、展開がフラットになってしまいがちなところは、でもピンチになるとストレスが溜まるし、バランスが難しいです。

鳳凰様 … それ何てエロゲ?

影法師様 … 有難うございます、がんばります!

ななし様 … 迂闊な行動はゾンビものではある意味を約束みたいなものですし、少ないですが、高田の行動にも初めからある程度組み込んでいます、初日に寝坊したりとかw

ハト様 … 高田の行動方針は「自分の命がいちばん大切」を念頭に置くと以外とわかりやすいかもしれません、余裕があれば他人を助けるという考えで高田を動かしていますので、日常的な正義感や倫理観にのっとって考えると、やはり自己中心的な莫迦野郎にしか見えないかもしれません。

スマキ車様 … 似たような設定とか、同じ世界観とか、三次創作、スピンオフ作品、好き勝手やってくださって結構です、もともとこのSS自体がゾンビ映画のパクリですし、前書きで言ったようにとあるSSの影響を大きく受けていますし、自分以外の人の書いたゾンビSSを読むのもすごく楽しそうです。

vivi様 … ちょっと前に話題になっていた「14歳の母」みたいな感じですね、この状況では常識的な葛藤とかそういうのなさそうですが、反面、医療や食糧に関する問題で頭を悩ませそうです。

北大路主水様 … 明言はしません、あくまでS市です、はっきり言っちゃうといろいろ問題になりそうですし、創作ゆえ勘弁していただきたい、でもS市の名物は牛タンですw

みかん様 … 確かに矛盾点があるかもしれません、自分自身が書いている最中にキャラクターの把握ができていないのか、それとも自分自身の思考が変化しているのか、原因はイマイチ特定できませんが問題が生じてしまっているようです、ちょっと気をつけてみます。

三叉路様 … 有難うございます、がんばります!

もげ様 … 今回の原因は多分後者です、自分自身の技量不足と経験不足が理由かもしれません、どうすれば、こういう問題を避けられるのか、とことん主人公に感情移入して話を書くべきか、それとも逆にとことん客観的になって話を書くべきか、どちらが良いんでしょうか?

おたま様 … まぁ、ゾンビが大量発生する時点で現実的ではありませんねw

やま助様 … 高田終了のお知らせwww避難所にいくにしろ、ヒロインに刺されるにしろ、死亡フラグ満載ですw

扇風機様 … くるでしょうね、それこそ命がけで、だからこそ話の展開的に面白いという意味もありますが。

たこまる様 … まだちょっと平和だったときの常識を捨てきれない部分を書きたかったので。

徘徊者様 … いじめられっ子と決めて始めに思い浮かんだのが言葉様だったわけでw

けいてぃー様 … リアル北斗の拳wwwただし世紀末救世主はいなさそうなので、より絶望感が増した感じですね。

サバサバ様 … もうすぐ終りなので、高田の結末をお楽しみ下さい。

絵裸僧弟五面様 … なんつーか、応援ありがとうございます、最後までがんばります!

レウィル様 … ゾンビものではこの絶望感がおいしいスパイスですwwwというか今までゾンビものの映画で、ハッピーエンドな結末を見たことがほとんどありません、ショーンofTheデッドくらいでしょうかw

うぃー様 … 探せばいくらでも死亡フラグが立っていそうで恐ろしいですw

ps 今週中には終わらせようと思います、つまり土日で二話ずつ更新しようかと、頑張ります。

2009/Oct/23(Fri) 06:10 pm

編集削除 Pass:

[517]うぃー◆ca40b275ID: fb4fc675
いや、このへたれっぽい言動は避難所壊滅とか暴徒発生のフラグになるんじゃないだろうか?

2009/Oct/23(Fri) 03:22 pm

編集削除 Pass:

[516]レウィル◆ac21cb44ID: a0af61f7
児玉由衣…実はヤンデレ傾向のある地雷少女。

外見だけじゃなく中身までそっくりってw

ライフラインが止まった今、中がどうなっているかわからない避難所の人間と連絡を取る、さらには児玉由衣を避難所に戻すという彼の行動が吉と出るか凶と出るか。

しかしどう見ても救いが見当たらないんだよなぁ。ラストはどうなるんだろう。

2009/Oct/23(Fri) 01:53 pm

編集削除 Pass:

[515]絵裸僧弟五面◆998e713aID: 93ca5b20
高田の行動は「生き残る」という前提において、おおむね合理的な判断ができている。
平時のゲームをやっている人間やゾンビ映画を見ている人間ならともかく、緊急事態においては異常とも思えるくらい冷静だ。
それが彼の能力だといえる。
この点に関しては、異論は「ほとんど」ないだろう。

それゆえに高田の合理的とはいいきれない行動、作者の罠であろうモノに、皆、喰いついている。
俺が作者なら笑わずにはいられない展開だ。
心理描写や説明が足りない?
行間、読もうぜ。

感想板が荒れて、更新停止や削除は勘弁してもらいたいが、感想で「あーだこーだ」いうのは大いに結構。
面白い作品には当然のようにあるもんだ。
だから通りすがりにタンを吐いていくようなヤツがいても、作者は気にしないで突っ走ってほしい。
ほとんどの人間は違うから。

グチャグチャ書いてしまったが、言いたいことは単純。

面白かったので、続きが見たい。

2009/Oct/23(Fri) 11:37 am

編集削除 Pass:

[514]サバサバ◆6161113eID: ffea852d
とりあえず(笑)とか、挑発するようなコメントをする奴は自重しろよ。批評以前の問題だろ。
今日の高田さんはどうなるのかなー

2009/Oct/23(Fri) 11:23 am

編集削除 Pass:

[513]けいてぃー◆867a684cID: 942a80e2
あと数話かぁ……高田修了するにしろしないにしろこの世界観はおいしいねー、この後の話でも
『20XX年、世界はゾンビに包まれて人類オワタ\(^o^)/ しかぁし! しぶとく生き残った人間はバリケードの中に町を作りまたある人間は同じ人間から物を奪う街賊(レイダーじゃないよがいぞくだよ)に。
混沌を極めた世界に君は生き延びることはできるか』
なんて感じになりそうで夢が広がりまくりんぐw惜しいぜ、本当に惜しいぜ…

え? ミュータントの居ないfallout? アーアーキコエナーイ

2009/Oct/23(Fri) 10:41 am

編集削除 Pass:

[512]徘徊者◆80c4b060ID: db1802a5
やっべぇ、少女の外見と反応、返信で書いてあったあと何話かで完結っていうので少女に刺されてENDの予感がwww
コレを高田がどうするのか見ものですw

2009/Oct/23(Fri) 07:32 am

編集削除 Pass:

[511]たこまる◆384ec2afID: f619fa38
犯っちゃえばいいじゃん?なんで躊躇ってるのか理解出来ん。 外出るとき連れて行かなきゃいいだけっしょ?

2009/Oct/23(Fri) 06:28 am

編集削除 Pass:

[510]扇風機◆143e3aafID: 1953883e
というかライフライン壊滅してる状態で大量の人間が集まってる避難所に
女の子返して、
水道電気が使える&すくなくとも体育館より安全な主人公の隠れ家の場所とかもしポロっとでも口にされたら、最悪何人か死んででも押し寄せてくるんじゃ?

2009/Oct/23(Fri) 05:52 am

編集削除 Pass:

[509]やま助◆21a1394dID: ee56956a
アカン主人公!その考えは死亡フラグや!!

2009/Oct/23(Fri) 05:32 am

編集削除 Pass:

[508]おたま◆0dea2de6ID: 1f953534
矛盾(笑)
自衛隊をあっさり殲滅したゾンビがクロスボウで一撃死亡なんだから今さらだろ、
間違い探しなんてしてないで素直に物語を楽しめよ。
完成された構図が見たいのならそもそもネット小説自体から手を引くべき

2009/Oct/23(Fri) 04:55 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.036853075027466