<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[467]ほにゃ◆f0f69685ID: 76562be8
由衣が気付いているかどうかはともかくとして、
頭にアルミホイルを巻いてファブリーズをしていて、
騒がない様に忠告、徐行運転などの行動から、
対ゾンビステルスに関してはバレている可能性あるんですよねぇ。
(救出時の描写からして、意識はあったようですし)

また、実際にバレていなくても、バレていることを前提として考えられないようでは、
この先生きのこることは困難。

個人的にはこのまま手元に置くしかないと思っていますし、感情的にも放り出せませんが、
最終的にどのような判断を下すにしても、
由衣から情報漏洩して、避難所の人間が隠れ家に押し寄せてくることを想定し、
それへの対策を立てられないようでは、より重大な局面で必ずヘマする。
逆に言えば、そこまで想定した上での判断なら、由衣を避難所に戻すのもありなんですが……。
(感情は別として)

YOU DIEDと表示される日も近いか!?

そして重箱チェック
>もし俺の仮説が間違いでゾンビに感ずかれても
感づかれても、感付かれても

>完璧だ! やはり俺の考えは当たっていたみたいだ「暗闇で見えなければ大丈夫」という考えは正しかった。
「当たっていたみたいだ。」と一旦区切るか、
「当たっていたみたいで」と続けるかのどちらかかと

>既に時間帯を深夜に達しており、
「時間帯も」かと。
「時間帯が、時間帯は」もありか

>ただ、俺が彼女に「避難所の帰す」と告げた時のあの悲しそうな表情はしばらく忘れられそうにもない。
避難所に帰す、かと

2009/Oct/22(Thu) 06:45 pm

編集削除 Pass:

[466]Mr◆61723e3cID: 96826eab
もう死亡ルート一直線にしか見えない・・・。

夜中に忍び込んできてグサリですね・・。

2009/Oct/22(Thu) 06:24 pm

編集削除 Pass:

[465]庁◆0e678e13ID: c87fc448
>告げた時のあの悲しそうな表情はしばらく忘れられそうにもない

いじられる避難所には戻りたくない
主人公が会話を放棄したので歩み寄りは不可能
放り出されないためにはもう殺すしかない
志村ー後ろ後ろー!

どうも嫌な想像ばかり浮かびますw

2009/Oct/22(Thu) 06:04 pm

編集削除 Pass:

[464]ぷてらのどん◆746d46c9ID: 50cfc0ed
更新、お疲れさまです。
由衣ちゃんを手元に残すのに一票です。情報漏洩を防ぐのもありますし、男所帯じゃ気が付かない事もあるでしょうし。
屋上ガーデニングは癒しより切実な問題だったりしますよ。マンションで冷蔵庫が使えたとしても生野菜や果物は長期保存出来ません。ビタミン類が欠乏すると壊血病になってお亡くなり、ゾンビの仲間入りです。サプリメントでも補充し切れない物もあるでしょうし、確率は低いでしょうけど飲み併せで中毒になんて事もありそうです。
ガーデニングは意外に手間がかかります。果実や種の結実の為には蜜蜂も屋上に持ち込まなきゃなりませんし←地上20階以上だと蜂や蝶は来れないですしね。了輔君は缶詰·小麦粉·米·レトルト·保存食やドッグフード、生活物資集めに精を出して、我が家では嫁さん(笑)に農業に精を出してもらう役割分担が生き残るのには必要かと。
2クール予定で始まったシリーズですけど、視聴率が良いですから放送(連載)延長してはどうでしょう?

2009/Oct/22(Thu) 06:05 pm

編集削除 Pass:

[463]ハイント◆069a6d0fID: 903441bd
むむ。殺しが思いつかないとは、戦争物やマフィア物は詳しくないご様子。
捕虜になりそうな戦友を殺す、秘密を知った人間は殺す、定番です。
ついでにレニングラードという実例もあり、大規模な避難所こそ危険地帯化する可能性が。

>夜戦
ゾンビ退治のノウハウ確立。高田の対人スキルが高ければ、武装勢力起こすこともできただろうなあ、これ。
若い男を集めて物資集積とゾンビ討伐。動員力があれば、一定区画をバリケードで囲って領土拡張も可能。
少女が居ればある程度不満は抑えられるはず。食料の安定供給を確保する所までいけば、一番長期自給できるでしょう。
完全に外道ルートですが。もう大悪司とかそんなジャンルだな。

>由衣ちゃん
現状で強いラポールが成立してるのに下手なこというと、信頼が裏返って憎悪になる危険性が!
ただ一緒に居るだけでストックホルム症候群が成立するだろうに‥‥‥なんてことを言うんだ‥‥‥。

2009/Oct/22(Thu) 05:55 pm

編集削除 Pass:

[462]ひよこ◆acc13683ID: 06847564
避難所に返すとしても
彼女ゾンビの徘徊する町を移動できるのだろうか。
パニック起こして暴れそうな予感。

2009/Oct/22(Thu) 05:39 pm

編集削除 Pass:

[461]猫◆2e3b097fID: 1e7fe549
避難所に返すのと無責任に放り出さないは意味として反してますよね。

何気ないところですが高田の精神もかなりやられて来てますね。

それとも重度の狭窄視野に陥っているか・・・

なんだかんだ言って高田はただの一般人、死亡フラグ満載であるとしか言いようが無いw

2009/Oct/22(Thu) 05:35 pm

編集削除 Pass:

[460]akn◆f210da15ID: 31cfef67
少女に希望を与えておいてから突き落とす…、主人公どんだけ外道なんだよ。

2009/Oct/22(Thu) 05:30 pm

編集削除 Pass:

[459]キノッピ◆2d774991ID: caccf122
数日後って、すでに避難所壊滅してるんじゃ・・・w

2009/Oct/22(Thu) 05:02 pm

編集削除 Pass:

[458]shin◆be645beeID: 8cd192c3
・・・・・・何と言うか、何故学校の避難所が安全と考えるのか其処ンところがわかんないです、どう考えても安全でも何でもないし戻せば苛められるのと犯されるのは目に見えてると思うけどなぁ

2009/Oct/22(Thu) 04:46 pm

編集削除 Pass:

[457]zako-human◆c0c2574fID: 7b8e7d07
最近のを読んでて思った。

・・・・・もしかしてこの話、主人公死亡ルートなのか?

あと6話で完結って話もあるし。

2009/Oct/22(Thu) 04:43 pm

編集削除 Pass:

[456]タミフル◆542bb104ID: 875818b7
皆様感想ありがとうございます。

hasya様 … インターネット掲示板については何らかの形でやるつもりではあります、おまけ程度の感覚で書くつもりです。

noo様 … 警察や自衛隊はゾンビ映画においては無力の象徴みたいな感じになってしまっています、軍事知識がそれほど豊富という訳でもないので詳細な想像はできませんが、普通に戦ったら勝てないと思います。

歌衛様 … ありがとうございます、がんばります! ゲーム感覚で気軽に読んでいただければ幸いです。

如月様 … むせるアニメwww連呼すると幼女に触ってしまうという罠w

七誌様 … ですよね、現実的に考えたらボスといっても、体力や身体能力は人間の範囲を逸脱するわけではないですし、発狂した人間でさえ武器を持たなければそう大した脅威ではないはずですし。

か様 … 最新作だとドラム缶の中に入ってゴロゴロ転がる戦法もありますwwwただし、終わった後にゲロを吐くことになりますけどw

一二三様 … ようやくわかりました、ご指摘ありがとうございます。

ほにゃ様 … 多くのご指摘ありがとうございます、完結後、時間を見つけて修正もしくは削除しようと思います。

あああ様 … ATは男のロマンwww高田は妙なところで冷静ですから、こういった状況でも適用できたのかもしれません、毎日更新していますが、そんなに無理はしていません、1回につきだいたい30分から1時間くらいで書き上げてしまいますし、なにより書いている作業が楽しいので、ストレス発散になっています、御心配ありがとうございました。

やん様 … 高田の強化作業もここいら辺が限界でしょうか、肉体的な意味ではいつまでも一般人から脱出できませんが、道具や発想をやりくりすることで何とかここまでパワーアップさせました、俺tueeeeeにギリギリ行くか行かないかのレベルかもしれませんが、これくらいだと比較的安心して読めるのではないかと考えました。

狂様 … え? 俺は結構リアルでも使ってもすよw

value様 … 略奪とかの対象になりそうですね、子供が武器を持つなとか言われて護身用具も没収されてしまいそうですし。

ぷてらのどん様 … 屋上ガーデニングは楽しそうですね、最近は緑化運動とかで都心でもビルの屋上に草木を設置したりしてイロイロしているみたいです、どれほどの効果があるのかわかりませんが、二酸化炭素を減らしたり、ヒートアイランド現象を低下させたりする効果もあるそうです。

パン粉様 … インターネットで調べたところ、値段はピンキリでしたが、1番高いのになると40万円とかするものもありました、さすがにそこまで高い金出して買う気にはなれませんが、便利そうなのでちょっと欲しくなりました、いや、別にやましいことに使おうなんてこれっ落ちも考えていませんからw

ドゥトロア様 … インターネットができなくなったことで人生の楽しみの大半が消滅しました、いろいろな意味で終了のお知らせw

猫様 … 必然と言うか、仕方なくと言うか、現実的に考えてもこんな状況でいつまでも籠城できるわけがありませんし、備蓄食料があれば助かるなんて甘い考えて生き残れるとも思えません、社会システムが崩壊した後を世界を描きだったので、ライフラインにはここいら辺で終了してもらいました。

Mr様 … 一応、太陽光発電設備を持っているので、最低限の電力は供給されています、うむむ、由衣裏切りフラグですか、ちょっとそれもおもしろいかもしれません、防弾防刃装備ゾンビって無敵すぎるでしょうw

TRAVIAN様 … まぁ、キリのいい所まで書くつもりです、あとは外伝とかおまけ話しみたいな感じでちょこちょこ書こうかなと考えています。

混沌様 … 2.5世代です、点が小さすぎて分かりづらかったですね。

hshsfh様 … 男なんて、特に日本人なんて、大半のロリコンですw

らさ様 … うは、考えてみたら本当にその通りなんでびっくりしました、高田終了のお知らせですね、わかりますw

煙様 … 何か、こうヒロイン的な特技とかそういうのを身につけさせるべきかと考えています、いや、違う中学生だとあまりにも特徴がなくて寂しいキャラだったので、やはりヤンデレ属性しか思い付きませんwwwどれだけ好きなんだよ自分。

ガトー様 … ラッキーに続く癒しキャラですか、そういうのもありですよね。

ハイント様 … 殺す考えはさすがに思い付きませんでした、でも、冷静になって考えてみると確かにそういう方法もありと言わありです、そこまでいくともはや人間的とは言いづらい思考かもしれませんが。

CB様 … 何をする貴様ら展開ですね、わかりますwww人間ってやつはいつまでたってもばかやろうの集まりみたいですね。

みかん様 … 拷問て、さすがにそこまではしないでしょう、尋問くらいはされるかもしれませんが、物理的に痛めつけられることはちょっと考えづらいです、あ、でも、発狂したっぽい人間ならやらかしそうですが。

でろでろ様 … 高田は少し自意識過剰というか、女慣れしていないと言うか、普段どおりの考えがちょっとできなくなっています、童貞ゆえ致し方なしw

もげ様 … カリオストロ城ラストみたいに「泥棒はできないけれど、覚えます」といって感じで迫ってきそうw

Zuzu様 … 今回の高田の判断は間違っているのか、正しいのか、人それぞれ異なるようですが、いろいろな意見があって楽しいです、人によっては本当に真逆な意見もあったりするので。

紅様 … 夢オチ、このSSにおいてはこれほど幸せなEDはないですね。

ぺんた様 … 部屋に様子を見に行ったら自殺とかされたらトラウマものですね、昔のドラマでいじめられっ子が朝の教室で首をつっていたシーンを思い出します

taka様 … 扱いの難しい問題ですね、高田にとっては自分のできる範囲で行動した結果ですが、危機を招くとわかりできるだけ配慮をとって放り出したいというのが正直なところでしょう。

流星様 … ヒロインはマンション内で家事、主人公は外へ物資補給に、まるで桃太郎みたいな出だしですw

トキハ様 … へたれ具合はカイジっぽいですね、ごくまれに冷静思考でアカギっぽくなりますが。

徘徊者様 … SSを書く前に勉強だと思って、本物の暗視スコープを売っている店へ行ってきました、5万円くらいの比較的安いスコープでしたが、しっかり見えて驚きました。

西日様 … いくら武器を持っていても桜集団相手では個人は無力化もしれません、そういう意味では確かに高田の判断は残酷です、しかし、直接殺したり、いきなり外へ放り出すよりはマシかなと。

avaster様 … 災害時、乾電池はマジで貴重品だそうです、懐中電灯、ラジオ、その他携帯用品で乾電池を使うアイテムは沢山あるので、いくら確保しても少なすぎるということはないでしょう。

金属アフロ様 … 手駒と割り切ってしまえば、用途は様々かもしれません、細かい雑務を任せたり、身の回りの世話をさせたり、女としての役割を求めたり、まぁ、へたれな高田には、まず無理でしょうがw

ドーナツ様 … 無線機とかいじったこともしっかり見たこともないんですが、免許が必要なくらいですし、素人が簡単いじくって使えるものなのでしょうか?

TZRspR様 … いや、集団でゾンビだらけの街を歩いてマンションまで来るとか無理でしょうwww一人二人なら目立たないように移動してできるかもしれませんが、集団は圧倒的な数のゾンビに襲われてしまうからまず無理ですって。

四等陸士様 … 高田はあと1年で魔法使いですし、中学生とはいえ女の子とコミュニケーションするのは至難の業なのかもしれませんw

無刃様 … 死体損壊、不法侵入、窃盗、器物破損、数えてみれば確かにキリがありませんwwwまぁ、あくまで人間の基本的な倫理を逸脱しない範囲が高田のできることかと。

ヌコ目石様 … 今のところ確認できている大規模な避難所はあそこだけですしね、本人はついでに情報収集もするつもりなので一石二鳥とか考えて浮かれているかもしれませんが、確かに見落とした点が多く、死亡フラグたってますねw

渡し守様 … 捕縛ENDて、なんだか君の望む永遠のマナ様を思い出しましたwwwあれはトラウマですw

ドクターK様 … 修正するかどうかは今更なので、さすがに引っ込みがつきませんが、読んでいて不快感を与えてしまったようで申し訳ありませんでした。

スマキ車様 … 高田ももうすぐ魔法使いですwwwリアルでは人生負け組っぽい感じでしたが、ゾンビ発生後はいろいろ活躍してます、このまま最後まで純潔を守り通せるかどうか、多分大丈夫でしょうけどw

S.G様 … 有難うございます、がんばります! そう言ってもらえると、すごく嬉しいです。

北大路主水様 … ロリータッチwwwむしろ人間性と道徳を一気に失いそうなんですがw

影法師様 … すいません。

3K様 … ヒロインに死亡フラグが立ちまくっています、このまま放置すべきか、それとも高田に頑張ってもらうか、どっちが盛り上がるかというと、多分、後者でしょう。

UEPON様 … 主人公の性格について中途半端はよくないみたいですね、今後気をしてます、有難うございました。

ee様 … 以前からの印象からか、避難所への接触が大半否定的意見で占められていたわけですが、このまま籠城するのもありですが、やはりできることはやってほしいというのが高田への考えであり、それくらいは主人公っぽく動いて欲しいですw

けいてぃー様 … 人間の死体はどれくらいで白骨化するのか、湿度があって気温が高ければ半年もかからず白骨となることもあり得るそうですが、厳しい条件では数10年と時間がかかる場合もあるそうです、ゾンビなんかは本当に腐るのかさえ怪しいわけですから、腐敗による行動停止はあまり期待しない方が良いんじゃないかなあと。

zonn様 … のぞき以外にそんな素晴らしい用途があったとはw、

ps 最近、感想数がとても多くてすごく嬉しいです、コメをくれた皆様に感謝を、あとSS作成の際に協力してくれた友人にも感謝を、あと数話で完結予定です。

2009/Oct/22(Thu) 04:31 pm

編集削除 Pass:

[455]zonn◆80f32827ID: 7c79d48f
はじめまして、楽しく読ませてもらってます。

暗視スコープは確かにゾンビには便利ですね。でも、暴漢たちには近くでライターの火をつけただけでも視界を奪われるので注意が必要です。

後、視界ですが暗闇の中ではっきりと人影とわかるのは100メートルくらいでした、暗闇での裸眼よりかはよく見えますが、昼間の視界よりは全然見えなくなるので油断したら襲われそうですね。

蛇足ですが暗視スコープをつけて夜空を見上げたら肉眼では見えない星もすごく見れて綺麗ですよ。

2009/Oct/22(Thu) 12:44 pm

編集削除 Pass:

[454]けいてぃー◆867a684cID: 942a80e2
うーむ……避難所の救助活動が絶望化しましたね……
ライフライン断絶で主人公にも影響が出る部分がありますし。
ガソリンスタンドなんかも電源的な意味で死んでるだろうから、ハマーの軽油給油にも……
軽油入りのポリタンクなんて何処にあるんだろ?

生存するためにすることって、後は篭城してゾンビが白骨化するまで耐えるくらいしか思い付かないや……
スケルトンとして活動?SF(それなんてファンタジー)になるよ!

2009/Oct/22(Thu) 12:29 pm

編集削除 Pass:

[453]ee◆54045a39ID: 0f36ba15
やはり魔法使い予備軍が異性とかかわるのは危険すぎましたね。
女に惑わされて行動がブレて来てます。

マンションにつれてきてしまった以上は、帰りたいと言っても帰しちゃ駄目でしょう。それこそ監禁してでも。
そもそもつれて来てはいけなかったし、これが男だったらマンションまでは連れてきてないでしょうからね。
距離感を図ろうと意識してる時点で、既に冷静では無いです。

避難所との接触ですが、あまり勧められませんが、
やるのなら誰か個人のみに絞り、食料で吊りつつトランシーバーを渡す。
その後は直接会わず、避難所の他の人に内緒で情報を流させるほうが良いでしょうね。
他の避難所員にばれたら食糧供給打ち切りって感じで。
だまされないように、念のためそんな人を数人作っておければなお良いかと。

2009/Oct/22(Thu) 09:17 am

編集削除 Pass:

[452]UEPON◆53c7af81ID: 593a2e45
この主人公、自己保身にはしりすぎてかえって自身を危険にさらそうとしてますね。

他の方も言っているようにマンションの情報がもれますし、連れていくという事はゾンビの中を女の子にも歩かせるという事で見つかる可能性が上がってしまいます。

それに体育館に閉じこもってる状態なら既に避難所としての役割は果たせなくなってる事に気づいてないのか気づこうとしないのか……

>俺のためでもあり、彼女のためでもある
 このセリフはムカつきますね。
 彼女のためには欠片もなってないのに彼女のためとか言い訳がましい……まだ「俺だけのために」とか言ってた方が好感が持てます。

こういうゾンビがあふれてる世界なら壁の中が安全ですね。
特に大きな工事現場、例えば団地工事とかなら超広い範囲をツルツルの鉄板で囲っているので中に町を造れたりするかもしれません。どうやって人間が出入するかが問題ですがw カギなしだと囲いのそばの電柱をよじ登るとかしないと中に入れませんし。

2009/Oct/22(Thu) 08:02 am

編集削除 Pass:

[451]3K◆26fb4f3cID: 104368c8
ん~、中の人とコンタクト取るのは悪手ですね。
装備と食料を奪われてたり、最悪情報だけ吐かされて殺されるのがオチです。
今くいぶち増やす人員を受け入れることができるほど余裕ないでしょうし。

2009/Oct/22(Thu) 06:56 am

編集削除 Pass:

[450]影法師◆453ae852ID: ea0bee97
更新お疲れさま。
区切りが微妙に悪いですね、今回は。

2009/Oct/22(Thu) 06:27 am

編集削除 Pass:

[449]北大路主水◆7aa7e575ID: 70e29c07
冷静がモットーの高田も女の子が原因で狂うか
高田よ、童貞には辛いかもしれないが女だからと意識しすぎるとロクな目にあわんぞ
もし女が邪魔なら追い返すなんて言わずさっさと殺しな
それが一番や

もし少しは人間性と道徳を保ちたいというのなら

ロリータッチや(ぇ

2009/Oct/22(Thu) 01:47 am

編集削除 Pass:

[448]S.G◆77a4bc25ID: b59b3348
更新おつかれさまです。

由衣さんは『いじめられっ子』なので冷たくされたら
元のネガティブ質にさらに拍車をかけてどんな事を起こすのか分からない、と
いう所が先に何を起こすのかわからなくしててドキドキさせますね。
流石に避難所に返す、と言ってもその時には由衣さんに言うでしょうからその時の
由衣さんの反応が楽しみです。

送り返す事をは今まで魔法使いだった為女の子に免疫力が無い主人公の判断力が鈍っているのだろうか、とも考えてしまいます。非常に冷酷に思わせる部分でもありますが、そこには少女を思っての事、というやさしさを見せる矛盾。見事です。

これからも更新、がんばってください。かげながらに応援してます

2009/Oct/22(Thu) 12:40 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.052721977233887