[広告] |
「避難所に行かせる」のが目的になっているとしか思えない。 ・救助活動 自衛隊や警察が敗走し、ライフラインすら維持出来ない状態で、誰が救助に来ると ・情報収集 篭城して外界と隔離されている人たちが、危険人物の情報持ってるとでも? ご都合主義で大量の食料や水があったり、継続して補給される目処がない限り世紀末状態 むしろ中の人たちこそが危険人物、暴徒を訪問するカモネギとしか ・物資節約 缶詰とペットボトル漁れば1年くらい余裕だろう 主人公が「みんなを助けるんだ」っていうステレオタイプのヒーローなら避難所に行くのは分かるよ? でも助けた少女を、普通に考えれば暴徒化してるだろうとこに、食料つきで送り込むくらい自分優先な主人公の行動としてはおかしいかと。 ていうかだね、避難民には家族連れもいるだろうね。 餓死確定コースの避難民にしてみれば、家族を救うためなら、主人公を拷問してでも情報を聞き出そうとするのが自然。 避難民全員をセーフハウスに連れて帰り、食料山分け、情報開示しない限り、ただで帰れるはずがありませんわ。 2009/Oct/21(Wed) 07:37 pm
そろそろ末期の様相を呈してきたし、情報交換が一つの目的である以上お前どうやってここまで来たんだと問われた場合、答えなければ話が進まないでしょうね。 その場合自由に動き回る手段を聞く→装備がない、となり もう駄目だと諦める。 ⇒殺してでも奪い取る。 ってな展開も。 それらの危険を冒してまで接触するメリットは何なのか。 2009/Oct/21(Wed) 07:35 pm
自分一人で一定の安全を確保できている以上、他人と関わる意味が見出せません。 話し相手なら保護した女の子も居るし、現状ならマンションの一室に軟禁しておく事も簡単でしょう。 一応心理学を齧った身からすると、今やるべきことは冷たくすることじゃなく、とにかく優しくして支配下に置くことだと思います。 というか今更放り出すくらいなら、もう後腐れなく殺してあげた方がお互いのためでしょう‥‥‥。 ゾンビから身を守る手段もなく、人間からは狙われる。なんという四面楚歌。 ボウガンなら苦しまなくて済むでしょうしね‥‥‥。 2009/Oct/21(Wed) 07:24 pm
少女は貴重なオアシス。返しちゃ駄目だ(ぉ やっぱり避難所に送り届けるのは反対ですね。最後まで面倒見ないなら拾ってくるなと。。 情報を漏らすのも問題あるし立てこもるのなら誰かいた方がいいですしね、下手すると神経衰弱に成りかねない…意外と精神的疲労は溜まるんですよ。なら少女を部屋に置いとくんだ 2009/Oct/21(Wed) 07:14 pm
上記に激しく同意、 もう一旦保護してしまったら追放するメリットがほぼ無いような… メリットはせいぜい食料の減りが遅くなる、行動が干渉されなくなる程度かな。 デメリットは、追放を告げた後に暴れる・セーフハウスの存在がバレる などなど、他の方々の感想などの懸念点が該当すると思います。 ※まずないと思いますが由衣ちゃんが実は格闘スキルあり、とかなら 逆にフルボッコされかねませんw セーフハウスはまだ1箇所なのですからもっと慎重になるべきでは? しかし、現時点で避難所に固執するあたり主人公も流石に冷静になれなくなって きたと見るべきか…。 読み返して思った疑問ですが、主人公のPC知識が微妙でPCからネットが 活用できないのは仕方ないにしろ、どっかで携帯電話調達できないものかと。 避難所なんて色々危険なところなのにわざわざ接触するメリットがあるのだろうか… >イラ立ちを覚えた一人が勝手に正面入り口を開けて外へ飛び出してしまったらしい セーフハウスに入られたら確実に上記の二の舞w 由衣ちゃんが実は携帯持ってたとかPCに詳しくてネットが確保できたとかだったら 保護してもいいぐらい、十分な功績な気がしてきたw 今後の展開期待してますので、執筆頑張ってください! 2009/Oct/21(Wed) 07:08 pm
高田の目的は変わらず避難所に向かうことですが、6日目とは状況が変わりすぎてますね。 ・ライフライン断絶 … 体育館に水、電気が回らない。 井戸はあっても体育館の外なら大して意味が無い、外はゾンビパラダイス! 水汲めねー。 ・更にそれがラジオからもたらされた情報であること … 絶望しかねーや。 これがストレス爆発のトリガーになる可能性が……携帯でもラジオ聞けるから情報知らないってことは無い筈。バッテリー持ってればだけど…… そして更にロr……由衣ちゃんからの情報を考慮すると…… ・警察官は避難の間ゾンビを抑えていた … 体育館の中に居る警察官は『多くて』1~2人(民間人を先導する役だね) ・非常用物資は一週間 … 全ての物資が体育館に置いてあったとしてもキレテマスネータイヘンデスネー コレ7日目まで秩序を保ててると仮定してももう無理でしょうね…… きっと世紀末でヒャッハーしてるよ! それかサイコパス出現でカオス! そんなところに飛び込んでくる重装備で『清潔な十分メシが食えてる』人間…… 結論:高田ァァァ! それ閃きやない! 死亡フラグや! 2009/Oct/21(Wed) 06:57 pm
2009/Oct/21(Wed) 06:55 pm
まだ第3世代までしかありませんよ。 民生では第2世代までしか手に入らないかと。 2009/Oct/21(Wed) 06:52 pm
もっと続かないかな。 2009/Oct/21(Wed) 06:52 pm
気が弱そうだから脅されたらどこから物資を持ってきたとか簡単にゲロッちゃいそう。隠れ家のままにしておきたいなら、施設の維持とか室内で育てられる食糧の確保とかやらせたほうがいいかも。 このマンションってソーラーパネルとかありましたっけ? いっそボスは自衛隊ゾンビにすれば・・・・・防弾防刃装備のゾンビってwww 2009/Oct/21(Wed) 06:50 pm
ということで発電所が壊滅、ライフラインが駄目になったら個人宅に篭城している人間は避難所を目指すでしょう。 大量のゾンビを引き連れてね。 人力で構築できる程度のバリケードなんぞゾンビが飽和状態になったら簡単に突破されちゃう。 「あはは~、これなんてかおす~ぅ?」 それにしても高田君は鬼畜ですのぅ。 こんな快適な場所から少女を追い出そうとするなんて・・・ 殺し合いに発展しそうwww 2009/Oct/21(Wed) 06:38 pm
2009/Oct/21(Wed) 06:18 pm
2009/Oct/21(Wed) 06:15 pm
遂にライフラインがストップしましたか。これで完全にパニックモードですね。 暴徒は怖いですけど、一ヶ月位マンションの外に光を漏らさないで引き込もってればゾンビが片付けてくれるような(^o^; またマンションの入口に『内装工事中』とかの看板を立てるのも暴徒避けに交換ありそうだと提案します。 後、下手に由衣ちゃんを解放するのはヤバい気がします。解放後に『あのマンションの人に助けてもらいました』なんて広められたら暴徒に限らず足手まといが集まって来ちゃうのが容易に予想出来ます。ここは自分好みに調教…でなく育てた方がリスクが少ないかと。現実的にもホームセンターとかで集めたガーデニングセットを使って屋上に菜園を設置して、野菜や果物作りを任せれば、由衣ちゃんも『自分に出来る事があるんだ』って農作業に打ち込めるし、良輔君もラッキーとラブラブなドライブ…足手まとい無しで物資集めに集中出来ますしね。 暗視スコープって赤外線式ですよね? 死体のゾンビの体温って外気温とイコール(byバタリアン)の筈ですから役に立たないような…(汗) 2009/Oct/21(Wed) 06:12 pm
2009/Oct/21(Wed) 06:04 pm
2009/Oct/21(Wed) 06:01 pm
2009/Oct/21(Wed) 06:00 pm
片目だと最初に距離感つかめないんじゃね?っと 思われたかもしれませんが そんなもんはロマンの前には紙屑みたいなもんです。 描写が冗長になったりしたら片目に慣れるまでの描写も 省いてしまって構わないと思います。 それと他人と触れ合うことで ますます主人公の異常性が際立ってきましたね ある意味これはゾンビ物における″天才″の物語なのだと楽しんでおります。 これから原作との乖離がどう進むか非常に楽しみです。 あくまでたみふるさんの私生活に触りの無い範囲でありますが 続きを待っていますね。 2009/Oct/21(Wed) 05:59 pm
完全な暗闇だと意味が無いので、それだけ注意ですね。 (そもそも密閉空間でもなければ、完全な暗闇自体まずありえないが) そして、個人的にはライフラインが途絶える前に対ゾンビステルスを公表していれば、 治安が臨界点を越える前に対処できたのでは……とも思いますが…… そして重箱チェック 6日目 Part2 >カリカリとロッカー表面をを飽きもせず引っ掻き続けたせいだろう、 表面を飽きもせず >一匹に感ずかれたら一気に全員で襲い掛かられることになるだろう、 感づかれたら >幸い作戦は上手くいき廊下のゾンビに感ずかれた様子もない。 同上 >ロッカーの中からは微かに聞き取れるくらいの声で短く「はい」と返事が返ってきた。 微妙ですが、「返事が返って」は二重表現かも 6日目 Part3 >・生存者(この場合、暴徒・犯罪者・略奪者)が侵入してきても容易に発見されずらくするため 発見されづらく(辛く)するため 6日目 Part4 >一匹のゾンビがずっとロッカーの前に張り付き、彼女が出てくるのを永遠と待ちつづけていたのだ。 「延々と」かと 2009/Oct/21(Wed) 05:58 pm
一匹のゾンビがずっとロッカーの前に張り付き、彼女が出てくるのを 永遠と 待ちつづけていたのだ。 リアル鬼ごっこあたりで有名になった間違いですね 2009/Oct/21(Wed) 05:41 pm
|