[広告] |
主人公が強化されてくると行動の自由度が上がってワクワクしてくるw 避難所に戻すのは難しいかもねぇ どうやって保護したかとか色々あるしねぇ 蛇の真似すんなw 実際は無理がありすぎw 結局は駆逐はほぼ有り得ないから特効薬か友好的な対策を国が見つけるまでの長期戦だな 発見国は外交で最上位につけるのは確実かと 2009/Oct/21(Wed) 05:36 pm
出てくると途端にゲームや漫画っぽくなってしまう。 2009/Oct/21(Wed) 05:36 pm
昔は微妙だと思ってましたが最近はあれかっこいいと思うようにw YesロリータNoタッチを連呼していると…… Yesロリータノータッチ Yesロリータノタッチ Yesロリータのタッチ なん……だと……!? 2009/Oct/21(Wed) 05:35 pm
特に暗視スコープのあたりでビンビン来ました。 とても面白かったです。 応援してますので、更新頑張って下さい。 2009/Oct/21(Wed) 05:28 pm
しょうがないと言えば確かにしょうがないですね。 自衛隊はそもそもゾンビを相手にすることなんて想定されていないし。 2009/Oct/21(Wed) 05:27 pm
せっかく最高の隠れ家を手に入れたのにその場所を知っている人間を渡しては、後々のトラブルのタネになりそうな気がします。 って、電気なくなったってことはネット環境がほぼ壊滅したってことですよね。 あの掲示板ネタはもう一回見たかったのですが。 気軽に調べ物もできないとなると本屋から役立つものを早めに入手しておく必要がありますね。 まだほんの数日しか行動してないのにどんどん進んでいって、続きが楽しみです。 2009/Oct/21(Wed) 06:42 pm
かん様 … 世の中にはロリ小悪魔というジャンルもあってなw 流星様 … ほぼ絶望しか入っていない罠w トッシー様 … ありがとうございます、完結まで頑張ります! もるげん様 … 現実にこんな思考はまず無理そうですけど、まあ主人公補正だとでも思っていただければ、戦闘力が少ない分精神面でちょっとくらいうpしとかないとw 仮想人物様 … 高田がロリまっしぐらw タンデム様 … 蟷螂の共食いみたいな状況になってたら最悪ですね、カニバリズムはちょっときついんですが、サバイバルでは欠かせない要素でもありますし、悩みどころです。 zako-human様 … ワイヤーですか、工務店とかに行けば手に入りそうですが、暴徒には意味なさそうですね、むしろまねき寄せてしまうかも、うむむ。 もろきう様 … さっそく使わせてもらおうか(性的な意味で)w ぷてらのどん様 … お兄ちゃんなんて呼ばれたら高田は死んでしまうでしょうwww学園黙示録はやく再開してほしいですね。 CB様 … 男なんて皆狼でござる、ごめんなさい、嘘です。 ゴレム様 … 新世界の神はこの世界だと生きていけるのだろうか、ノート役に立たないだろうし、自分の名前書いて自殺くらいにしか使えないだろうし、松田は何気に生きてそうだけどw 五月病様 … 正義感に燃える主人公だとストレスがたまりそうなSSになってしまうと思ってこういう性格の高田を主人公にしてみたんですが、けっこう受け入れられているみたいでよかったです。 ドゥトロア様 … 童貞には処女信仰とか本番で気が引けてしまい勃たないとか、いろいろ面倒くさいところがあるもんですw ラオ様 … なかに誰もいないじゃ(ry flak様 … え!? こ、コメディでしたっけ、自分の認識間違いでしょうか、いや、確かにギャグも結構散りばめてますけどねw もげ様 … 男装のボクっこですね、わかりますwwwそれはそれで美味しいキャラになりそうです。 タバ様 … デメント、あのおっぱいゲーですか、お世話になったものですw 渡し守様 … 助けられた方からすれば確かに王子様ですね、現実はフヒヒヒ言いながら右手を上下運動させるような変態紳士ですがw MNE様 … 個人的に一番好きな犬種がハスキーだったんです、飼ったことはありませんが見た目がカッコ良いじゃないですか。 mono様 … 炭酸ガス痛ぇwwwコカコーラにアレを突っ込んだようなもんですw cat様 … 今はまずないでしょうね、でも15年くらい前は結構そうだったんですよ。 ふぉるく様 … 僕らの合言葉はyesロリータnoタッチ! 少女と高田の生存フラグのためにも二人の関係をどうするか考えてます、もちろんラッキーも忘れちゃいませんぜ、さすがに悲惨な目に合わすのは気がひけますし、いや、しかし……。 狂様 … 首チョンパして夕日の沈む海原へGO! 高田終了のお知らせwww Mr様 … ボス的なキャラをどうするか悩んでます、デッドライジングみたいなサイコパスにするか、それとも強力なゾンビを出すべきか、いっそのことボスなんていなくても良いかも、とかいろいろ悩んで楽しみつつ考えてます。 RD様 … 女を守るのは男の仕事、言うだけなら簡単ですがいざ実行に移そうとすると難しいです、とくに高田みたいなヘタレは恋愛なんかもしたことありませんし、そういった強烈な感情と無縁な人生送ってきましたからw TT様 … 怪しすぎるダンボール箱wwwでも全身隠せるし退位距離移動なら使えるでしょうか、スネークならこんな状況でも生きていけそうです、いざとなれば野生の動植物をキャプチャーすればおk、「で、それは食えるのか?」とか言ってるうちは大丈夫ですw ドクターK様 … スーパーマンばっかりじゃないですかwww生き残るどころか自力で新国家とか作り出しそうなんですけどw value様 … 女の子と一緒だけど紳士だお(キリッ 嶋様 … リアル光源氏ですか、それもまた浪漫wwwだけど高田に惚れる要素が少なすぎる、オタでヘタレで童貞とか思春期の女の子にはハードル高すぎw 投影様 … 助けたうえでの果たすべき最低限の責任、高田流の結論を書いてみました、それでもまだ無責任かもしれないけれどどうでしょうか。 イツキ様 … あの映画のラストはぶっ飛んでましたねwwwゾンビをバラエティに使ったり、ゾンビと結婚したり、ゾンビとゲームしたり、やりたい放題でしたw 任参様 … 右手が動く限りは賢者モードwwwさすがに下品すぎました、すいません、男はけっこう簡単に惚れてしまうから確かに危ないかもです、コンビニで手が触れ合った→この娘俺に気があるな!(キリッ、とか考えるような生き物が男ですしw フロスト様 … 美味しく頂くのも手ですね、いや、だがそんなことをしたらせっかく得た信頼が、いやいやでもヤリたいし、でも始めてはやっぱり両思いになってからじゃないと、でもヤリた(ry 通りすがり様 … うむむ、焦らせる、苦悩させる、熱くなれよッ!! といった感じで性格を変えると高田じゃないような気もしてましたが、も少し悩ませた方がよかったですかね。 ee様 … ヤンデレktkr、最後は両手足に釘打たれて八宝菜とか食べさせられそうですw やん様 … エロゲでシミュレーションだけはバッチリな高田ですw 春風様 … 俗に言う賢者タイムというやつですね、絶望的な環境なら前者の方が良いんでしょうが、少しでも生き残れる可能性があるなら後者の方が良いですね。 踏破様 … もっと混沌とした戦国時代とかに生まれていたら有能なスパイになれたかもしれません、いや、身体能力が低いから無理かw パン粉様 … 万能戦士高田の誕生ですねwww俺tueeee!な主人公なら良いんですが、高田は基本的に低スペックな一般人ですからヒーロー化は絶望的w レイ様 … 良いキャラですね、散々周囲に迷惑を撒き散らすだけの奴視点というのも新鮮で面白そうです。 か様 … 日本のマスコミなら多分やらかしそう、立て篭もり事件中に機動隊の様子をこっそり撮影するような輩もいますし、非常時でもこういう迷惑そうな連中は話を盛り上げてくれます、アニマルセラピーおいしいですw taka様 … ウホッ良い男なパートナーだと別な危険性がwww新しい世界が開けそうです(尻穴的な意味で)。 em様 … 確かに瀬田さんと敵対する可能性はゼロじゃないし、勝手に自己犠牲されても後味悪いですね、やはり一人のままが楽だったとか高田ならかんがえそうですw らさ様 … yesロリータnoタッチ! ふくらみかけ、そういうのもあるのか(ゴロー風に)wwwそれにしても観賞用ヒロインてw トキハ様 … こんな状況だと女子中学生にも警戒心を抱いてしまう世界観です、そういえばバトルロワイヤルの学生連中も中学生でしたね、相馬光子とかぜんぜん中学生に見えませんでしたけどwww色気ありすぎw 一二三様 … え? どこですか? 東方の使者様 … 微妙な距離感で高田と由衣を書いていこうかと、いや、けしてラブコメにするつもりは無いんでご安心をば。 TK様 … 暫定観賞用ヒロイン、扱いがラッキーに比べてひでぇwww スマキ車様 … 音でおびき寄せて一気に殲滅! そんな作戦が良いかもしれません、とはいえほぼ無制限に寄って来てしまいますがwwwゾンビに火炎瓶は基本タブーですし、爆弾でもあれば良いんでしょうけど。 tako様 … 仲間キターwwwカロリーメイト(フルーツ味)+牛乳、これ最強、きっとスネークだって絶賛するお味ですよw レウィル様 … 和製フランクさんだしてぇ、パンチで腸抉ったり、三角蹴りしたり、スケボーで無双したり、やりたい放題だw 北大路主水様 … やっちまったようですwwwバックベアード様に気をつけて! ps ウェ、ウェーイ、今回の感想数が非常に多いんですけど、どういうことなのwww嬉しい反面何が原因なのやらわかりません、中学生ヒロインがでたからでしょうか? 2009/Oct/21(Wed) 05:15 pm
yesロリータnoタッチ! yesロリータnoタッチ! yesロリータnoタッチ! yesロリータnoタッチ! yesロリータッチ! 、、、あれ? 2009/Oct/21(Wed) 02:44 pm
せっかくのヒロイン候補なんでやっぱ生き残ってほしいな。 学校での展開がデッドライジングみたいだぜw 2009/Oct/21(Wed) 02:29 pm
俺の友達はそこの所を全然分かっておらんとですwww 2009/Oct/21(Wed) 07:54 am
ゾンビの知能によるけど・・・ 2009/Oct/21(Wed) 06:20 am
こういう女性は自分は可哀想だと見せることによって男を手玉にとってしまう人が多いらしい・・・。 気をつけなはれや!! とまぁいじめられてた過去までわざわざ話すのは主人公が高田が思っている通り依存症の素質はあるでしょうね。 でも極限状態から開放されたばかりのいじめられっこに意識的に仲間にしようというのはできないでしょうし、暫定的なヒロインとしてはありでしょう(何様 2009/Oct/21(Wed) 02:34 am
少女はおそらく意識的にはそんなことはしていない。 過去が過去だし、無意識に主人公に助けを求めているんだろうな。 てか、あれで意識的に主人公に取り入ろうとしているんだとしたらかなりの役者だな。 これからも、付かず離れず、極力見捨てず、無事生き抜いてほしいですなぁ。 2009/Oct/21(Wed) 02:28 am
後よくある間違いですが、延々とが永遠とになってますよ 2009/Oct/21(Wed) 12:46 am
厄介そうなヒロイン?ですね。 主人公、冷静そうだし大丈夫かな。 しかし極限状況だと、 人間恐くなりますね。 当分の間、人に近づかないほうが良いかも。 2009/Oct/20(Tue) 11:22 pm
同時に『ものは言いようだなー』とか思いました。 ロrゲフンゲフン、由衣ちゃんの依存を危惧しつつも見捨てるつもりは無さそうだし (もちろん自分優先だから必要であれば見捨てる、のが高田なんでしょうけど) 距離を取るとはいえヘタレで童貞で「守ってあげたい!」一瞬であれ思っちゃったわけだから、 突っぱねたりとかはしなさそうだよね……たぶん。 とはいえ高田の性格的に観賞用ロリ……じゃないただ置いておくだけってーのも無いだろうし。 彼、依存ではなく基本的に共存の方向性で考えてるんじゃないか? と。 当然高田を尊敬、あるいは信頼している状態での、という前提が付きますがw ぶっちゃけラッキー居ますけど寂しいですもんね(´・ω・`) アニマルセラピーもいいけど会話できる人間が居ることの安堵は必要だよね、こんな状況だと。 お話的にも人間ヒロインは要る子ですしね、死亡フラグは踏み易くなりますがwww あとぺったんこもいいけどふくらみかけは人類の至宝ロリ!(コラ 2009/Oct/20(Tue) 11:13 pm
なんというか、ゾンビ倒しまくったり婆ちゃん切り刻んだりいろいろやってる割に、対人的なことに関しては妙なところですっっっっっごく繊細そうな主人公ですね。 ドライに見えて全然割り切れてなさそうな。 由衣ちゃんは意外と冷静っぽいし、我慢強くて頭も良さそうな気がするので上手く育てたらかなり使える子になりそうな気がします。 「味方」になったら頼るよりも自己犠牲精神発揮しそうな感じに思えますし。 あと瀬田さんですが…確かに男前で良い人ですが、家族を連れて戻ってきたらその時が恐いと思いました。 自分のためなら死を受け入れる人も、家族のためなら他人を犠牲にできるかも知れない、と。 2009/Oct/20(Tue) 10:55 pm
高層マンションの方も、侵入された場合に備えてあっちこっち分断したり、錠をかけてセキュリティを強化する必要があるでしょう。 内部にもディフェンスをかけておかないと、一旦侵入されたら蹂躙……なんて事になりかねませんし。 後、中学生ですがやっぱり助けなきゃ良かったですな。 それなりに話の通じる気さくな同世代の男性が良かった……なんか、足手纏いや理性の揺らぎの容認になっても+要因がない。 結局『女』としての役割程度か、それとも留守番程度か。 2009/Oct/20(Tue) 10:54 pm
食糧を独占したやつらや武器を得た馬鹿どもが……みたいな、ね 流石に自衛隊瓦解のニュースを流すのは無いかな、と思った パニック起こすだろうし、実際に起きたしねぇ ロリも戦えないと主人公とはいられないわ 使えない人間は切り捨てないと 残念だけどバイオにギャルゲのヒロインは不要なの……みたいな 主人公はタガが外れてどこかヒトとして狂ってしまったと思う 長い時間を殆ど独りで生き残り、相談する相手も無し 頑張ってるけども正常ではないよね ラッキーがいなかったら狂って死んでいたんじゃないかと邪推 動物の安らぎは半端無いからね 2009/Oct/20(Tue) 10:44 pm
では最後に面白かったです。 以上。 2009/Oct/20(Tue) 10:32 pm
|