[広告] |
人間の関節部は意外に脆いですからね。 やはり単身の脆さが出た所でしょうか。 仲間が居れば、射撃時に周辺の監視とカバーも出来る訳ですので。 もっと単体で安全策を打つか、信用できる人間のパートナーが必要ですな。 ※件の3人組は、近くの刑務所から脱獄した受刑者だそうです。 キャラクターはコピーですが、あのような輩が多数モール内に這入り込み、中庭で代わる代わる暴れているそうで。 2009/Oct/13(Tue) 07:48 pm
しかし、彼は本当に運がいい。 厚着?をしていたおかげでゾンビの歯が皮膚まで届いていなかったか。 とあるゾンビ映画では特殊防弾ジャケット(兜とかはないが鎧っぽい感じだった)をゾンビが食い破りその下の肉まで食いちぎるという強顎を見せていましたからもしかしたらこれも!?などと思っていましたが、それほどではなかったようですね。 顎の力は大体人間の時の2,3倍と言ったくらいでしょうかね? ラッキーは飛びかかったときにかすり傷をすることもなかったようでよかったです。 アイ・アム・レジェンドでは主人を助けようとした犬が傷を負い、ゾンビ化してしまいましたからねェ。 ま、それでも、うん、よかったよかった。 これからもハラハラドキドキ待っています。 2009/Oct/13(Tue) 07:24 pm
ゾンビが集まってくる光景をネタに思いついた。 2009/Oct/13(Tue) 07:17 pm
2009/Oct/13(Tue) 07:03 pm
シボレーの民生車ベースだからなぁ。 やっぱろここはランサーが良かったなぁ 2009/Oct/13(Tue) 06:35 pm
今後どうなっていくのか、手に汗握るって感じですね。 2009/Oct/13(Tue) 06:35 pm
ゾンビとバックアタックでスカルリョーネを思い出した 2009/Oct/13(Tue) 06:23 pm
眼前斜め前に車のサイドミラーみたいなものを吊るしておいて、 後ろを見やすくしておくのも良いかも知れませんね。 もしくは、宇宙服みたいに手首内側にカードミラーを縫いつけておいて、 何かするときは一挙動一後方確認の癖をつけておくか。 2009/Oct/13(Tue) 06:13 pm
家を出て4日目、装備も足になる自動車も手に入ったわけですが、仲間も必要でしょう! それも絶対に裏切らない仲間が。 しかし、そんな人が本当にいるのかが心配ですね。 いくらなんでも1人と1匹じゃあ生き残れないでしょうし・・・・。 では次回も楽しみにしています。 2009/Oct/13(Tue) 05:57 pm
shell様 … アイレムは公式が病気とか言われるくらい楽しいメーカーだから、そう言ってもらえるとなんだか嬉しいですw サバサバ様 … 出したくても出せない罠wwwゾンビ系ではヒロイン=死亡フラグなもんで。 ドクターK様 … フランクさんはマジ超人、とあるゾンビスレでは軽トラとかのエンジンは軽油で動くのでガソリンよりも有利らしいです、車体の大きさ+頑丈さに加えてガソリンよりも劣化しにくいため補給のきかない状況だと普通車よりも有利らしいです、主人公の性格はできるだけ中庸を心掛けています、そう感じていただけたなら幸いです。 Mr様 … ゾンビモンスターズwwwスミスが大量発生する予感がします、ラブ要素の需要が意外と少なくてビックリしてます、でもいつかは出したいものです、高田は童貞のままじゃ死にきれねぇwww ee様 … 中国産の恐ろしいところですね、ちゃんとしたメーカーも多いんですが、例の毒ギョウザとかホルムアルデヒドとか、とにかく問題起こすのも多い、最近では日本ブランドの信頼もなくなってきているそうですし、儲けが全てというかなんというか悲しい現実です。 踏破様 … 確かに災害知識は日常では防災訓練だけで本格的には学べませんね、その点ゲームとかだと多少大げさでも危機感を持って学べますし、犬とモフる生活も悪くないかもしれません、高田はもともとオタクですから引き篭もりの才能十分ですしwww皇国の守護者もそうですけど、学園黙示録はいつになったら再開するのだろうかw なんさ様 … ある意味火炎瓶よりも凶悪な武器ななっている件www ぺんた様 … 鋭いwwwまんまあの二人をモデルにしてます、はじめ主人公といえば17歳の男女かなぁとか考えてまして、その時の名残です、もともとはこの二人を主役にした話だったんですけど、それだと丸パクリになっちゃうので没にしました。 パン粉様 … ラッキーは雌だし……それもアリか! SON様 … 昔竹で炊いたご飯を食べたことがあります、青臭さがうつって正直美味しくありませんでした、それはともかく竹槍はいい武器ですよね、重量的に女子供には扱えないでしょうが成人男性なら使えるでしょうし、持ち運ぶことはできそうにないので使うなら拠点防衛用でしょうか。 ゴンザブロウ様 … ちょwwwなんという面白そうな展開、考えつかなかったです、自己中女が自爆するシーンは爽快感もあったでしょうに勿体無いことをしました、できることならどこかで是非使いたい展開です。 PALUS様 … 悪人にしてしまうとこの世界観では間違いなく死ぬので主人公は適度に人間っぽさを失わない性格にしようとしています、そのうち外伝とかでもの凄い悪人視点の話も書いてみたいですが。 ルシフル様 … ほんとゾンビ系でヒロインは足手纏いやでぇwwwある意味で宿命なのかもしれませんがこれほどヒロインをだしづらいジャンルだったとは予想外でした、善人だと最強主人公でもない限りすぐ死んじゃうし、悪人だとXXX板に行っちゃうし、やはりラッキーが」ヒロインになるしか!? もげ様 … パジェロ無双www東京フレンドパークで有名なあの車がそんなに良性能だったとは、そしてNTR要素は良いですね、間違いなくドロドロ展開でNice Boat.なことになることにw 悪党様 … なんスカその『女→星見る→股開く』見たいな超理論www 無刃様 … 首筋(延髄)とかにスタンガン食らわせると致命傷もありえる、なんて記述はみたことありますがゾンビ相手にそれができるかどうか……そして電気による筋収縮、カエルの解剖でやったことありますが死んでも神経が残ってればビクンビクン動きまくりました、確かにありえます、うーむ、何かスタンガンを改造して武器を作るのも楽しそうですね。 taka様 … デッドライジングの不死身三人囚ですね、わかりますwwwあいつら二回目からはゾンビらしいですが車運転するわ機関銃乱射しまくるわトンデモない連中ですよね。 さいふぁ様 … 最近では統合失調症とかもそうですね、助言ありがとうございます、注意して書くことにします。 dajilin様 … アイアムレジェンドの主人公ってめちゃくちゃ優秀な人間なんですよね、自力で生きていけるのもわかるような気がします、それにくらべてウチの高田ときたら童貞だしオタだしwww 東方の使者様 … レイパー四人組は良い意味で高田の反面教師になってくれました、おかげでこんな極限状態でも最低限の人間らしさを失わせないで済みましたし、ゾンビものではヒロインは本当に扱いづらい存在ですwww エゾット様 … ありがとうございます、頑張ります! 流星様 … 誰もがそう思うでしょう(ただし童貞に限る)w 猫様 … サバイバル本にも『生き残るうえで最も大切なのは冷静さを保つこと』と書いてあったくらいですし、パニックやヒステリーは本当に致命的な問題を引き起こすみたいです、そう言う意味では高田くらいのゲーム感覚でいた方が逆に生き残れるのかもしれませんね。 hydrangea様 … ヘルメットかぶってるから噛み付きはできそうにないですが、確かにちょっとやそっとの攻撃じゃ死にそうにありませんね、頭が守られているわけですし、防弾ベストも装備してますし、厄介な障害になりそうですwww 金属アフロ様 … なんという超理論www重機での移動は頼りになりそうです、でも自分運転の仕方がわからないんです、自動二輪と車の免許しか持っていないもんで、あぁ、でもロードローラーは出してみたいですね、「ぶっつぶれよぉーー!!」みたいな事叫びながら走らせて見たいw TZRspR様 … そうですね、プラスチック製のプロテクターとかでもかなり頑丈で軽量ですし、ゾンビに噛まれないようにするには適切かもしれません、腕や足の無防備さは今回の話で危機感を持たせてみました、今後防御強化をはかることにしてみます、助言ありがとうございます。 えりんぎ様 … ありがとうございます、頑張りますね! 嶋様 … できるだけ早く、だらけないうちに完結させるつもりです、一度怠けるとgdgdになってしまいそうなので、頑張って書きます! 我が逃走様 … ランクル良いですね、ハマーが中国にいってしまったのでいまさらランクルの方にすべきだったかなんてちょっと後悔してます、いまさらですけどねw 紙カタ様 … 助言ありがとうございます、確かに誹謗中傷にあたるかもしれませんので削除しました。 レウィル様 … 迷彩服+リュックサック+武装しているので「自衛隊の人?」と思うかもしれませんね、それにほぼ常にラッキーがそばにいるのでゾンビと思うことはあまりないでしょう、もっとも、その見た目のせいで十分過ぎる以上に不審者っぽいですがw ps イース7はじめました、相変わらずの王道ARPGっぷりで大満足です、ただ旧式PSPのせいで長時間プレイすると腕がつりそうになってしまいますw 2009/Oct/13(Tue) 05:44 pm
生存者が主人公見たらどう思うだろう?やたらと装備を固めたゾンビがいる!なんて思われるのか、それとも生存者と思うのか。 2009/Oct/13(Tue) 04:47 pm
昔はよくゾンビ物を読んでいたのですが、最近は見てないので新鮮な感じでした。 無難で高性能な日本車じゃなく、ハマーを選んだ事でどういう展開をするか楽しみです。 >三菱車(笑) レス返しのこれは修正された方が良いと思います。 規約の誹謗中傷の項目に引っ掛かる可能性が有るかと。 2009/Oct/13(Tue) 08:11 am
いやぁ、行動が嫌に現実的かつフリーダムで面白いですねぇ。 ハマーは米軍の最新軍用モデルじゃないと装甲ぺらぺらです。 是非ともここは、イランイラク戦争でイラク陸軍御用達だったトヨタのランドクルーザーをお買い上げ下さいませ。 砂漠の砂嵐でも壊れないタフさ、多少の損傷では壊れない頑丈さ、整備性の良さ、ハマーなんぞよりお買い得でございます。 それにしても、ハマーにしろランクルにしろ、停車した時にエンジン音やらで群がってくるゾンビはどうするんだろうか。 2009/Oct/13(Tue) 06:16 am
自分の身を第一に、人助けする主人公には共感すら感じます。 頑張って執筆してください。 2009/Oct/13(Tue) 06:06 am
超楽しみにしてます 無理せず頑張って執筆してください! 2009/Oct/13(Tue) 05:17 am
ベスト・グローブと防刃で固めてるのに何故防刃スリーブを装備しないのでしょうか? 状況的に前腕部を噛まれる事が恐ろしいかと思うのですが? あと樹脂タイプ(鉄板ではなく強化プラスチックが入っている)の安全ブーツもしくはスニーカーも軽量で丈夫なのでオススメです。 業務用なので造りがタフで、インソールを入れると履きやすさが増し更にオススメです。 それとスポーツショップでサッカー用のレガースも入手すると良いかも、脛をぶつけても安全ですw 安全面ではライディングブーツも良いかもしれませんがアレは歩き難いですから、逆に不便かと思いますし。 って考えてみればゾンビ対策のみならば、プロテクター入りのライディングジャケットの方がミリタリー装備より遥かに実用的ですね、 と言うかバトルスーツかレーシングスーツに防刃グローブ、フルフェイスヘルメットなら対ゾンビ防御なら完璧かもw 2009/Oct/13(Tue) 12:14 am
2009/Oct/12(Mon) 11:54 pm
頼りになる年上の男性、ステキ、抱いて→脱童貞 ってフラグが立ちそうだが、そう上手くいかないのが世の常。 あと車両で無双するなら乗用車よりもブルドーザーのような重機が欲しいところ。 2009/Oct/12(Mon) 11:41 pm
2009/Oct/12(Mon) 11:13 pm
この時点で生き残っている人間なんて極少数。 精々貧弱なバリケードで身を守り絶望に浸っている人ばかりでしょうね。 なのにこの主人公最強すぎですw かなり冷静な判断ができるのが生き残る秘訣なんでしょうね。 熱くなったり、ヒステリー起こしちゃ終わりなのさっ。 ハマー無双でマンションまで一直線なんでしょうかね。 2009/Oct/12(Mon) 10:42 pm
|