[広告] |
死亡フラグですね解ります。 とまぁ、物資の豊富な拠点+ハマーという移動手段も手にしてご機嫌な主人公。 若き女の悲鳴は吉と出るか凶と出るか。あの銃砲店もおなごのエゴで滅んだ訳ですし。 見捨てるのも一手ですから。さぁ、どうするのか主人公? あ、吊り橋効果を狙って童貞解脱のチャンスでもありますね(爆 2009/Oct/11(Sun) 09:35 pm
ナイフや包丁は棒状のものとガムテープで組み合わせれば簡易式の槍になりますね。(特に包丁は手に入れ易いので) この先色々組み合わせれば便利な道具になりますね。 続きを期待しながら待っています! 2009/Oct/11(Sun) 09:25 pm
2009/Oct/11(Sun) 09:20 pm
今回の更新も楽しく読ませていただきました。 ハマーを使うことによってこれから仲間が増えるのでしょうか? 主人公の経験上あんまり増えそうにはないでしょうが・・・。 こうなったら警察犬とか獰猛な犬集めてブリーダーで無双とかどうでしょ 2009/Oct/11(Sun) 09:18 pm
市販車じゃ最強かもしれんね 2009/Oct/11(Sun) 09:15 pm
どっちかというと「対人用」ですね。斧にしてもスコップにしても対人戦で まともに当てるには相当な筋力がないと、不意打ち以外では避けられちゃう でしょうし、ナイフは「突き刺し」以外だと殺傷性が低いんですよね。 辺りが浅くて逆に血を見せて興奮させて危険になる可能性も高いでしょうし。 >車 燃料が… 給油でミスって爆発炎上フラグ? そもそもいきなりハマーはハードル高すぎだよな。 2009/Oct/11(Sun) 09:13 pm
キノコ犬様 … ある意味、こういった反社会的なことも自由にできるのがゾンビモノの魅力かなと、モールに篭城するのとかもそういう理由があるし、もちろん程度の差はありますが。 めんへる様 … アルカディアはこういった一人称SSが受け入れられているのでやりやすいです、重い文章で書くと読むほうも書くほうも疲れますしwwwヘタレ主人公ですが楽しんでいただければ幸いです。 シン様 … 自転車は良いですよね、静かで、小回りもききますし、生身曝け出しているのでゾンビに捕まったらアウトですけど、車と折りたたみ自転車を併用すると面白いかもしれません。 くろきち様 … 実はそのネタ、とある映画にあるんです……で、オチは集まりすぎたゾンビが積み重なって突破去れちゃって主人公死亡、でも火をつけたりすれば解決するかも、こういうのって想像するだけでもアイデアがいっぱい湧いてきて楽しいですよね。 R様 … 一時的にゾンビをエサにして野犬とかカラスが大発生しそうですね、動植物に攻撃しないからある意味で食物連鎖の最下層にいそうなゾンビwww Zuzu様 … そういえば、バイオハザードアウトブレイクにはゾンビ象とかゾンビゴリラとかいましたねwww動物園に篭城するのは意外と正解かもしれませんね、物資持って檻の中に入ってしまえばゾンビは手出しできませんし、いざとなれば動物も非常食に、もっとも先にこっちが非常食になってしまいそうですがwww 長吉様 … なんという最強武器wwwこれは手放せないwww トラン様 … 自分もそこから参考にさせてもらいました、SSの中ではいろいろ追加機能とか威力が上がって、そのうえ欠点をいくつか無くしていますので全体的に割高設定にしています、その方がなんだか得したような気がしますし、どうせタダで手に入るのでこれでもいいかなと。 オロン様 … 男なんてそんなもんです、世の中には女房と畳は新しい方が(ry omoro様 … 白兵武器で調べていたら塹壕戦で一番人を殺した武器がシャベルと出てきました、シャベルパネェwwww ふぉるく様 … どっちも大好きです、とくにFallout3は今度追加コンテンツが出るそうで、絶対買います、マスターキートンは面白いですね、あれもサバイバル要素含んでますし、投石とかで銃持ったプロに勝つとか浪漫ですよ。 ななし様 … 素人が扱ったらやはり殺傷能力は低いと思います、ゴムを引く筋力、安定させる筋力、狙いを定める集中力、扱いなれていないため威力・命中力・発射までの時間、どれもお粗末になってしまうでしょう、熟練者ならそれもカバーできるんでしょうが、ド素人の高田には無理だと判断しました、でもご安心を、ちゃんと後で登場させる予定はあります。 悪党様 … これは酷いwwwでもマジでそういうことも平気でありそうな世界です。 もんどり様 … ありますね、軍仕様携帯用折りたたみスコップ、頑丈で持ち運びもしやすそうですが戦闘にはちょっと使えなさそうです、重量300gとか軽すぎwwwやはりそれなりに重量のあるシャーリーンを持っていくしか。 ドーナツ様 … けっこうパチンコ好きの人は多いのですね、ようがす、是非パチンコを使いこなすキャラを登場させる登場させることを約束します、ところで暗視スコープですが良い考えですね、暗闇の中でも活動できそうですし、最近のは性能もよく軍が使っているのと遜色ないものも多いそうですし、活用法をいろいろ考えてみます。 無刃様 … ですね、金槌とかうってても指とかぶつけてしまいますし、大雑把な攻撃しかできないと思います、ただ警棒って実際は堅いだけで軽いのが多いんですよね、昔持ってた折畳式のステンレス警棒は比較的重かった方なんですが2kgなかったですし、骨は折れても頭蓋骨ごと脳味噌を破壊するのは難しいんじゃないかなぁと、比較検討してより攻撃力の高そうな斧を選びました、もっとも、天の声でシャベルも持っていくことになりましたがwww ドドー様 … ハートマン軍曹にげてぇ~! 微笑みデブのヤンデブっぷりは異常、あの映画は前半が神過ぎて広範の印象が薄いですwww ねこにゃん様 … 多くの方々からのアドバイス・要望の声がありシャベル装備を続行させることにしました、wikiとかで調べたらマジで白兵戦無双できる武器だとわかり思いとどまってよかったです。 ps オリジナルSSなのにこんなに多くの方から感想を頂けて感謝の極みです、おかげでやる気がみなぎり一日三回の更新ができました、ありがとうございます! 2009/Oct/11(Sun) 08:52 pm
ベースがバイオハザード系の『のろのろゾンビ』なら」何とかなるのかな? ちなみに消防斧って武器能力はシャベルに劣るはず。。。 消防斧が木製扉とかぶち破るのは重量+刃であくまで1:1が基本です。 シャベルは遠心力+刃で振り回すと『切断よし!衝撃よし!打撃よし!』 しかも掘るのにも使えるし あえて万能武器『シャーリーン』を捨てた主人公がどうなるか今後の展開に期待です。 2009/Oct/11(Sun) 08:45 pm
2009/Oct/11(Sun) 07:59 pm
素人の筋力では斧やハンマーは威力はともかく当たらないでしょうし。 2009/Oct/11(Sun) 07:53 pm
スリングショットは誰かが指摘しているとおり腐ったゾンビの頭くらいなら抜けると思います。ちゃんとした重量の弾を使うことが前提ですが、狩猟用にも使われているので威力は十分あります。 あと双眼鏡はどうでしょうか? 単眼でも良いですが有るのと無いのとではずいぶん行動指針が変わると思います。ミリタリーショップならもしかしたら暗視双眼鏡も手に入るかも知れません。わずかな光を増幅して明るく見せてくれる暗視装置で完全な真っ暗だと投光器が要りますが用途的には十分だと思います。 2009/Oct/11(Sun) 07:41 pm
だがちょっと待ってほしい。 確かに斧も魅力的だが、幸いそこはミリタリーショップ。 軽量かつ折りたためて、殺傷力も高い塹壕用シャベルもあるんじゃなかろうか? 2009/Oct/11(Sun) 07:25 pm
ファブリーズ切れる→ゾンビの血で代用→血まみれ→ゾンビと誤解され、他の生き残りに殺される。 以上。 2009/Oct/11(Sun) 07:01 pm
特に玩具ではなく武器として作られた物ならね。 2009/Oct/11(Sun) 06:38 pm
作者様とは一度飲み交わしたいですな、肴はロメロで! そしてショーンをロメロ映画みたいに書いてしまいましたがあれはロメロ映画に愛をこめて作ったパロディでした。訂正。 ロメロ本人に認められるほどの愛だったようですが(笑) >荒廃世界には犬と男の~ Fallout3とかアイアムレジェンドも好きと見た。 ところで作中にスリングショットが出てきましたが、ゾンビ相手には微妙なところですか。 スリングショットというとマスターキートンを思い出す私としてはちょっと使って欲しかったりするようなしないような。 そしてらめぇぇぇぇ! シャーリーンおいってっちゃらめぇぇぇ!(x 続きに期待しておりますー。 2009/Oct/11(Sun) 05:11 pm
だから持って行くんだ! 最強武器を手放すんじゃない! なんて、シャベルこそ接近戦最強の武器と思う私の心の叫びw 2009/Oct/11(Sun) 05:03 pm
2009/Oct/11(Sun) 04:59 pm
価格が高すぎる気がしますけどこの世界だと物価が高騰してるのかな? 2009/Oct/11(Sun) 04:05 pm
投げてよし、斬ってよし、殴ってよし、埋めてよしの万能武器ですよ シャーリーンの活躍が書きたくなってきたでしょう? 2009/Oct/11(Sun) 03:53 pm
象の檻(?)みたいな周りに深い溝のあるとこならゾンビもそうそう襲ってこれないし、 園内に肉食獣離しておけばゾンビ食べてくれそうだし。 まぁ、その後街を猛獣達がうろつきだすという弊害はありますがwww 2009/Oct/11(Sun) 03:29 pm
|