[広告] |
自分は隠れて動物にゾンビを倒させれば無双できる!! 生き残れよ~主人公 2009/Oct/11(Sun) 03:09 pm
ゾンビかわいいよゾンビ ふと思ったのですが、ゾンビホイホイ作れそうですねぇ 大穴の真ん中に生活雑音スピーカー&臭いを置いておけば勝手に入るw しかし、主人公の持っている生活の知恵があれば世界が救われそうな気もしますね~ 2009/Oct/11(Sun) 02:27 pm
移動手段なんですが、車は音が出る、乗り逃げした物が道を塞いでいる。バイクも音が大きい。等を考えると自転車が良いと思います。軽いし小回りが効きますしね! 最新の自転車は軽量化されてますから多少の距離なら、担いだり、手で持運びも可能です。 ただ、積載能力が低いのでそこは割り切って移動のみとするなどしないといけませんが…。 2009/Oct/11(Sun) 02:14 pm
主人公から、死にたくは無いが、死んだらそれはそれで良いやという思いが感じとれる。 2009/Oct/11(Sun) 02:14 pm
こんだけ色々できるのに最初の辺りが間抜けすぎるwww 更新頑張ってください! 2009/Oct/11(Sun) 01:29 pm
hydrangea様 … デッドライジングとかこんな感じです、あのゲームは身近なものをほとんど武器にできますしwww 靴下臭様 … 高齢化社会の現実ってやつですね、本当に良くありそうだから恐ろしい。 Afa様 … 日本は基本的に水に恵まれているそうです、水源が多いし、川も多い、5・6mも掘れば井戸っぽくなる、良い国だと思います、ちなみに作者の実家には貞子がいそうな古井戸がありました(大きな鉄板で封印されてた)。 ]taka様 … ランドではゾンビリーダーが武器使いだす様子に萌えました、そして相変わらずの人間達wwwあの映画では主人公はどちらかというとゾンビ側になるでしょうね。 ゴレム様 … 荒廃世界には男と犬のコンビが良く似合うと思います、種族を超えた友情とかが大好きです、ラッキーは雌ですがwww PT様 … 詳しくは詳細がどこにも公表されていないのでわかりません、ですので設定を創作して温泉=お湯の自給=水の自給としました、でも本当にこういうマンションがあるという事実にビックリです、金持ちってやつは……。 ほにゃ様 … 脳波以外の情報は確認されているので、後は高田のように万全を期して自分自身で確かめられるかどうかですね、大半の連中は気がつかずに死んでしまうでしょうが、高田は単に運が良かっただけです、そしてこのSSは主人公tueee!とはなりませんが生活環境はドンドン整えていく予定です。 猫様 … ニコニコ動画でクロスボウの威力検証動画ありましたけど、アレはマジパネェです、鉄の鎧を貫通して骨まで達してますし、ヘタに弱い銃を買うよりも強力なクロスボウ持ったほうが安全かもしれません。 通りすがり様 … 昔、小学生のころスプレーとライターを利用した火炎放射器でトンボとか蟻相手に「汚物は消毒だぁ~!」をやったことがあります、意外と強力でビビッた記憶がありますがその後親にメチャクチャ怒られました。 Mr様 … ゾンビホイホイwwww昆虫は人間と呼吸器とか代謝系が異なるため殺虫剤成分が有効なんだそうです、マラチオンとかいうのが人間には基本無害でも昆虫にはサリンみたいな症状が現れるとか、意外と凶悪な仕様みたいですwww ドドー様 … 微笑みデブネタによくぞ気がつきましたね! うちに来て妹をファックしていいぞ! befu様 … 一度でも大規模な地震や災害を経験した人ならわかると思いますが、被災直後は被災地や国内の親族・関係者が互いの無事を取り合おうと連絡しようとしてしまい回線がパンクしてしまうそうです、自分もそれで一日実家と連絡がつかなかったことがあります、で、心配になってまたかけてみると、悪循環ですね。 めにくま様 … そういえばよくききますねペットに塩分濃い目の食事は良くないって、実家のペット(猫)とかよくネコマンマ食べさせてたから早死にしてしまったのかも、本人が美味しそうに食べるから気にしてなかったけどもう少し気をつけてあげればあと数年は長生きしたかも……(TT) トラン様 … 釘打機は自分も考えました、でもあれかなり大きな音でるんですよ、「ガシュンッ!」とか、絶対ゾンビに気が疲れ間すwww学園黙示録でコータ君が改造して銃仕様にしてしまいましたが現実にはかなり難しいでしょうし、出すとしても高田には使いこなせないでしょう、本物の軍オタをだすべきでしょうかね。 庁様 … アイテムとかはデッドライジングとかバイオ風味です、いや雰囲気でるかなと思いましてwww ねこ様 … 臭い成分を消臭成分が包んでしまうらしいです、最近は殺菌作用も含む消臭スプレーがあるそうでますます優秀になっていくんでしょうね、便利な世の中になってきたものです。 白いクロ様 … 痴呆婆さんを始末したあたりから主人公はきわめて淡白な性格にしています、ケジメをしっかりつけているというか、バーチャル感覚というか、ゾンビ≠人間と考えて殺しています、だから人間に対しては未だ恐れを抱いてますし、攻撃も躊躇してしまいます。 PALUS様 … 病院らめぇぇぇ! あそこはゾンビ密集地区ナンバー1! 死亡率がもっとも高い場所ですよwww zako-human様 … 鋭い! 『音の出るアイテム』はゾンビスレでも言っていたようにゾンビを引き付けますからね、脱出時には非常に便利な囮となってくれるでしょう。 鈴木様 … 身包みチャックは基本です、重要アイテムを逃してしまいますし、あくまでフィクションの話ですがwww taka様 … なるほど、たしかに話の中にそういうスパイスを混ぜると盛り上がったかも、ありがとうございます、今後の参考にさせていただきます、実はこSS結構フラットな部分が多いんで助かりました。 パン粉様 … 熊等の大型動物にとってはゾンビ=エサですね、襲ってこないし、動き鈍いし、こうした動物のおかげで長い時間はかかるでしょうがゾンビは確実に減っていきます。 omoro様 … 応援ありがとうございます! 壊れているというか順応しているというか、自分たちがゲームでゾンビとか敵キャラを殺す感じと同じだと思います、所謂バーチャル世代、よくTVとかで問題にされていることですね、試したことがないので現実にはどうか知りませんがこのSS世界ではそういうことにしておいてください。 東方の使者様 … いつかシャーリーンを魔改造させてみたい、ヤスリで刃部分を鋭くさせるとか、ノコギリ状にするとかwww 傍観者様 … このSSで対ゾンビ用の武器を考えるとマジで銃火器はタブーになってしまいました、音でかいし、素人が扱えるわけないし、弾補充できないし、日本国内流のゾンビ対策を自分なりにいろいろ考えています、それと応援ありがとうございます。 ふぉるく様 … ある意味、このSSはショーン・オブ・ザ・デッドが一番近い世界観かもしれません、社会が半ば崩壊しているのに高田は結構気楽というかポジティブなやつですし、ふぉるく様とは気が合いそうな予感www 嶋様 … とくに平和ボケした日本ではなおさらですね、なんせ災害時に自衛隊を派遣することにも反対する輩がいますから、その理由が「平和を乱すから」とかwww面白すぎて泣けてきますwww平和は素晴らしいですがここまでくると最早害悪、単独行動したほうが足手纏いがいなくて生き残れそうです、そしてラッキーは可愛い相棒です、癒しキャラというか。 ps 今回はアイテム紹介だけの回、こういう話があってもいいと思います、でもやはりちょっと物足りないので頑張ってもう一話くらい更新できるようはりきってみます。 2009/Oct/11(Sun) 01:11 pm
しかし改めて考えてみると、こういった状況では人の集まる処にはいかず、ひとりで行動した方が生存率が高いのではないかという気になってきますね。 情報はネット(いつまでかはともかく)で収集できるし、ラッキー君がいるので、寂しさもまぎれるし・・・。 続きを期待しています。 2009/Oct/11(Sun) 11:57 am
ゾンビスルーできるのはかなり有利ですね。 というか主人公も相当図太いというかある意味トんでるというか。 ストーリー的にはやはり1度安全を確保してからがヤマになるのかな。 完結予定も明確になってるようなので楽しみにさせていただきます。 あとシャーリーンとラッキー萌え。 っていうかロメロ映画の網羅っぷりに噴いた。 ショーン・オブ・ザ・デッドも入れてるとかwwww はい、漂流教室と寄生獣以外全部見てます。 ゾンビいいよね! リアルにはごめんだけど! 作者さんとゾンビーズとかラストナイトオンアースで遊びたい心地。 2009/Oct/11(Sun) 11:41 am
まあ無事に武器庫に入れましたね。どれだけの武器があるのか、すごく楽しみです。確かに音がすごい銃より弓矢のほうが音も少なくてかえって良いかもしれませんね。矢もある程度自作できそうで、補充とかもできそうですし。 こうゾンビ相手は銃のほうが有利、という価値観がありましたけど、なんだか見つからないことを考えたら・・・。 あと他の方の意見にもありましたが、ブザーは囮とかにも使えそうですね。ただ間違って音を出さないようにすることが大事ですけど。ゾンビが大勢きますから。 次の更新頑張ってください。 2009/Oct/11(Sun) 11:36 am
シャーリーンが折られた時、「シャーリーン!!!!」と、叫ぶのだろうかwww 2009/Oct/11(Sun) 07:35 am
こんな世界で自身を保ってられるとか。どんだけwww でも面白い! がんばって下さい 2009/Oct/11(Sun) 07:22 am
2009/Oct/11(Sun) 04:35 am
しかも、武器は沢山あるし、周囲の防備もなかなかのようで。 後、犬を招き入れる際に少しひやっとした場面を入れてくれればアクセントとして良かったんですけど。 ここで籠城しながら、近くの民家の人と将棋したり、路上を彷徨ってるゾンビを有名人指定して狙撃したりするんでしょうか? 2009/Oct/11(Sun) 02:51 am
何気なく書いてるけど,つまり全員の身体検査を頭つぶす前後でやってった事だよね? 2009/Oct/11(Sun) 02:06 am
兆候はあったけど、主人公もなかなかいい具合にこの世紀末に順応してきてるw このSSの更新が今一番気になってきているので、続き楽しみにしてます。 ところで今回発見したブザー、構造によってはゾンビの気をそらすのに使えるんじゃ? 2009/Oct/11(Sun) 12:47 am
念のためとは言え、死体の頭をつぶすなんて………… そこが痺れる憧れるぅ~。 やっぱ所持武器はボウガンですか? その後、警察署に行って銃器を確保? それとも病院に行って薬を確保? オーソドックスにデパート・スーパーで篭城? 先の展開が楽しみです。 2009/Oct/11(Sun) 12:36 am
2009/Oct/11(Sun) 12:26 am
消臭スプレーとかって実は臭いを分解するわけじゃなくて消臭スプレーの成分で人間が不快な臭いを知覚しにくくしてる…ってなんかで聞いた気がする 2009/Oct/11(Sun) 12:15 am
ってお前ゲーム脳過ぎるだろw 2009/Oct/11(Sun) 12:11 am
一般的に手に入る代用武器ですか 金属バットや鉄パイプが思いつきますが近づいて振り回すのは怖いので; 自分なら、釘打機か枝切鋏なので遠くから突き刺しますかね 2009/Oct/10(Sat) 10:10 pm
|