[広告] |
最後の男の叫びを聞いて 「あ、掘られたな……」 と思った俺自重 続きを期待してます。 2009/Oct/10(Sat) 01:24 am
想いを尊重する、という見地だと案外いい対処ですし。 2009/Oct/10(Sat) 12:35 am
主人公のスタンス、好みです。このままわんこだけを共にロンリー活動(童貞も継続)してほしいですな。 銃ですが、2ch辺りだったら銃オタ乙、最強厨ウゼーよばわりされるでしょうが僕は大好物。ぜひ主人公にニューナンブ持たせて、外道相手に俺TUEEEEEE~~させてクダサイ。 2009/Oct/09(Fri) 11:58 pm
「ヤベッおもろい」 第一声の感想です。 やっぱゾンビ用にしても対人用にしても武器は必要ですね。 スプレーによる火炎放射器とか、可燃物を入れた火炎瓶とか 身の回り物を使って、どんな武器を作るかとても興味深いです。 次回も必ず読ませていただきます。 2009/Oct/09(Fri) 10:42 pm
2009/Oct/09(Fri) 10:34 pm
それより、そもそもそんなどろどろして生臭い女を助けてどう逃げるつもりだったのか。ちゃんと考えていたんでしょうか? あと掲示板からの引用に過ぎない知識をあたかも自分が考え付いたかのように言っているのがウザいw 2009/Oct/09(Fri) 10:21 pm
パニックな世界では十二分にありえる事態ですよね、レイプとか。 学園黙示録とかでも未遂ありましたし・・・・やだやだ。 ところで、腐ったイカ臭い場所にいた主人公ですが、出てきたら服に臭い付いてる と思うんですが、大丈夫でしょうかね。 それと武器ですが、火気厳禁表記されたスプレーにライター付けて簡易火炎放射器 とかどうでしょう? 取扱いに注意しないと自爆する可能性もありますが。 あと、注意を自分からそらすためにねずみ花火とか。 ていうかこの作品のゾンビの耐火性はどの程度なんだろう? バイオでも学園黙示録でも火だるまくらいじゃすぐには死なないからそれ準拠? 2009/Oct/09(Fri) 10:16 pm
現時点で名前付きが彼女しかいませんし。 主人公と犬を除いて。 2009/Oct/09(Fri) 09:47 pm
2009/Oct/09(Fri) 09:42 pm
2009/Oct/09(Fri) 09:42 pm
まぁ確かに、大地震などとかによるものだとしたら彼女をなんとか説得して連れて行くこともできる可能性だってあったわけだ。 しかし、ここはゾンビシティ。 人数が増えれば増えるほど襲われる危険性が高いのもまた事実。 一人襲われれば連鎖的に自分も…と言うことになりかねない。 そう考えれば、彼女を置いて身軽に一人でって言うのは間違ってはいないだろう。 ……彼女も、あんなことをされて生きていくのもつらいだろうし、男たちを殺してやりたいって言う気持ちを抑えられないのもわかります。 彼女はどうなるのだろうなぁ。 男たちを始末したのか、それとも返り討ちにあってしまったのか。 まぁ、内容的には、最低でも一人は殺(ヤ)ったようだからそのまま残り二人も…ね。 辛いだろうけど、彼女にはこれからも生きて行ってほしと切に願う。 いつか主人公と再開してほしいなぁ。 子供のころは地震とか台風とかっていう天変地異が来ると、ワクワクしてしまいましたけど、こういうのを見るとあのころの楽観的思考をしていた俺をボコボコに殴り倒して、反省文をレポート用紙10枚分位は書かせたいですよ。 …ほんと、辛いですよね。 2009/Oct/09(Fri) 09:37 pm
主人公が割り切るのもしょうがないかと。 人殺しにたいする抵抗感は早々消えるものじゃないでしょうし。 とりあえずホームセンターで斧とか瞬間接着剤あとセメントとか確保したいですね。 音がでる武器はNGだから接着けいのもので動きを止めるかあまり力がいらなそうな斧なんかがいいと思います。 人間相手ならゴキジェットで十分かな? 2009/Oct/09(Fri) 09:31 pm
攻撃用に取り回しのいい鉄パイプと、高火力のショットガン。 移動用であり武器にもなるバイクと、燃料兼化学兵器になるガソリン、あと火種。 ……対ゾンビ兵装を追究すると、ジャギ様になることが解りました 2009/Oct/09(Fri) 09:31 pm
……だがそれが良い。 確かに、こんな状態な社会で律儀に人の面倒を最後まで見るとか、まず不可能ですしね。 例え銃火器をフル装備で持ってても厳しいでしょう。一人や二人ならまだしも全員とかは無理過ぎます。 そう考えれば、主人公のスタンスは非常に好感が持てます。 頑張って生き残れ!主人公&ラッキー!! シリアス調だったのに最後でなぜか吹いてしまったwww 2009/Oct/09(Fri) 09:30 pm
なんせ、烏賊臭さマックスじゃ、ゾンビに食ってくださいと言わんばかりで。 彼女なんて鰯と小鯖の群れに沖アミ投げ込むようなもんでしょう。 しかし、随分とサバサバした性格で。 ドーン的には粗暴ではないCJみたいな感じでしょうか? 2009/Oct/09(Fri) 09:28 pm
ところで、この阿部さんは顔や腹をボコボコにされているんですよね。 なら、普通痛くて叫びすぎて、声が枯れてここまでしゃべるのも大変なのでは? それと、ここまで強姦されたんなら男性恐怖症のようなものになり主人公に恐怖を抱くのでは? 私見ですが。 ともかく面白いので今後も期待しています。 あと阿部さんと聞いて、昭和のち○こ切断女、阿部定を思い出したwww 2009/Oct/09(Fri) 09:28 pm
オウヨ様 … あれはエロイんですけど陵辱とかNTR属性がないと楽しめないゲームでしたね、自分はお世話になりましたがw mk2様 … 実際問題、どこかの国のサーバーが生きていればネットはできるみたいです、無線とかに限られるみたいですが、有線の俺涙目www 迅雷様 … 核wwwwそういえばレゴ系ではスターウォーズとかのシリーズも出てましたよね、ダースベイダーとかクローン兵とかもぺプシのおまけでついてきたりしましたし、何気に手広いメーカーですよね。 taka様 … あぁ見ましたwwww周りの連中が大笑いして、ニュースキャスターが「こうれは報道番組です」とかいってキレてるの、ああいうスピンオフ作品って大好きです。 POP09様 … バーローwwwあれも長寿なアニメですよね、よくネタだ続くものだと歓心しますが、コナンあるところに犯罪の影ありw 庁様 … 現実的に考えて包丁やシャベルで武装していても男4人には勝てないでしょうし、主人公にはそこいら辺で非現実的な無双をさせるつもりはありません、というかできませんwwwあくまでヘタレな一般人ですし。 やま助様 … こういう状況だと人間の本性がよく出ると思うんですよ、普段は社会生活のために抑えているタブーとか、そういうのを表現するのも面白いかなぁと。 GIN様 … ですね、ところで興味本位で調べて見たんですが、日本のレイプ被害の実に半数近くが泣き寝入り状態らしいです、被害者が恥ずかしがったり、レイプされた事実を隠したいかららしいですが、なんというかイヤな現実ですね。 東方の使者様 … リアルでも阪神大震災とかで似たようなことがあったらしいです、あと仮設住宅でレイプ被害とか盗難が相次いだとか、某掲示板では大半がなぜか韓○人の仕業とか騒がれてましたが。。 ゴレム様 … ゾンビの視力はゾンビスレで言っていたようにあまりよくないです、もっともまだ街灯とかが生きてるんで都市圏では昼夜あんまり関係ありませんが。 流星様 … ゾンビ肉を喰うという発想はけっこうありましたね、喰ってもゾンビ化とか、加熱すればおkとか、そこいら辺も余裕があれば書いてみようかと考えてます。 AAC様 … ツッコミで初めて季節を明確にしていないことに気がつきました、自分の頭の仲では春先と考えていましたが、本文には何もソレらしいことを書いていなかったので加筆します、ありがとうございます! レウィル様 … ネタで作ったゾンビスレが大人気で嬉しいです、機会があれば是非また書いてみようかと、あんまりやりすぎるとなんか電車男みたいなノリになっちゃいそうなので、そこいら辺に気をつけながらw 男爵イモ様 … ゾンビといえばホームセンターorショッピングモールwww王道ですね、無人の無料ショッピングを楽しむのはマジで憧れます(ただし未来はほぼBADENDが確定されていますがw)。 扇風機様 … できるだけ早く更新するよう心掛けます! 猫様 … ゾンビ相手の無双はかなり難しいでしょうね、物量が違いすぎますし、正攻法以外からアプローチするしかないでしょう、人間じゃあ単純な身体能力で絶対勝てません。 ps このSSの主人公、一般人なんで基本的には弱いです、懸垂とかも一・二回くらいしかできません、でも弱いなりに考えて工夫して精一杯生きてます、単純な最強主人公は前回のSSで少し飽きました。 2009/Oct/09(Fri) 09:03 pm
ぞんB~なんぞでたらなすすべも無く喰われちまうと。 主人公無双は・・・ 2009/Oct/09(Fri) 07:00 pm
2009/Oct/09(Fri) 05:14 pm
絶望しかない状況ですが、主人公が冷静なのか色々と麻痺しているのか、どちらにしても今のところ安定しているようなので、安心して読めるのが嬉しいです。 あと、このような世界だと、ホームセンターで無双してる人たちもいるのでしょうか? 2009/Oct/09(Fri) 02:32 pm
|