[広告] |
後全体に漂う緊迫感が良かったです。 もう一回ゾンビスレでてこないかなぁw 2009/Oct/09(Fri) 02:26 pm
動いたらあせ掻くみたいだけど、ずうっとってではなさそう だから春か秋くらい? 2009/Oct/09(Fri) 02:04 pm
あと外道はゾンビにやられればいいと思う。 2009/Oct/09(Fri) 11:55 am
ん~、痴呆婆さんの例がありますからなぁ。…次回を楽しみにしております。 2009/Oct/09(Fri) 10:52 am
てか、よくあるよね、こういうの。 地震などによる崩落、地盤沈下などにより都市の崩壊。 そして、そんな状況、人間の精神が正常でい続けるのはやはり無理がありますよね。 だからだろうか? そういった中で大抵このSSのようなレイプ、強姦、凌辱、寝取りが行われる。 以前ゾンビ系ではありませんが、エロアニメで、都市崩壊系のやつを見て、それがなんと寝取り系であった。 最初は出てくる女の子が可愛いって理由でだけで見始めたが、徐々に気分が悪くなり、はらわたが煮えくりかえりそうになりましたよ。 ほんと、レイプ、強姦、凌辱、寝とり……ゲドウヨ、シネバエエネン。 このSSではぜひあの女性には生きていてほしいっていうか、助かってほしいですねェ。 てか、三人の男共はゾンビの餌にしてやってほしいと密かに希望。 2009/Oct/09(Fri) 09:49 am
どっかのゾンビプチっとやって頭から血被らせないと多分婆と同じ「アッー!!」運命かと思われ=W= 2009/Oct/09(Fri) 08:05 am
死ねば良いよ。 やっぱり人間追い詰められると何をしでかすか分かりませんね。 是非、主人公には救出して貰い、無事に逃げて欲しいですね。 2009/Oct/09(Fri) 07:18 am
2chとか笑い殺す気ですかw 女性の救出とは一気に難易度が跳ね上がりましたね 乙です 2009/Oct/09(Fri) 04:29 am
「ガムテープ」 お約束のアレですねw 2009/Oct/09(Fri) 02:40 am
次にネットへ接続する頃には、2chも過疎化しちゃってるのかなぁ……と。 ところでゾンビものに童貞主人公と聞いて、ドーンオブザデッドの特典を思い出しますね。 あれで、頭にフルフェイスメットを被せた女ゾンビと一発ヤるという悪趣味極まりない投稿ビデオが来て、しかもメットが取れて哀れ噛まれてるというオチが。 間違いなく死亡フラグですねぇw 2009/Oct/08(Thu) 11:28 pm
陸自隊員15万といっても歩兵の普通科連隊以外の部隊も入ってますから 後衛が増える分更に一人あたりの割合は増えそうですね(汗) これは100人とか適当に言ってた自分が恥ずかしくなるなぁ いやーしかしこの手の物語は面白いですよねー ガキの頃友達集めてレゴでバイオハザード起こしては核落として遊んでた 自分には大好物です(笑) 元ネタ知らないのでこの後の展開知りませんが 出来れば現地で出会った人とのドラマなんてのも見たいですね! 2009/Oct/08(Thu) 11:00 pm
このさき避難地域に辿り着けるのかが気になるwww ただ自衛隊が弾薬の補給もできない状況で2chが機能してるってどうよ? 2009/Oct/08(Thu) 07:10 pm
若い男をオバハンが襲ってたり綺麗事?のエロだけじゃないのが面白かった。 ホモゾンビ集団を考えたスタッフは凄いw 2009/Oct/08(Thu) 05:57 pm
l&p様 … カナダの科学者、そんな面白そうなことこと研究してたんですかwww zako-human様 … バイオハザードとかのSSは時々見かけますが普通のゾンビものは結構少ないですよね、需要が少ないのでしょうか? ビビ様 … 性別すら越えて嫁とは凄まじき愛www Afa様 … ありがとうございます。 三龍様 … 掲示板でのやり取りはネタとしてやってみたのですが結構楽しかったです、すごく不謹慎かもしれませんがあそこはこういうノリでリアル災害時も盛り上がってましたし。 20th様 … とりあえず一話20kb~40kbくらいの文章容量でとにかく早い更新を心掛けようと思います、できれば連日更新して一ヶ月以内に完結させようかと、ダラダラやると更新するの止めちゃいそうですし。 Mr様 … 主人公にはとにかくサバイバルしてもらいます、ジャングルとか砂漠とかのような大自然じゃなくて大都会流でのサバイバルを。 モリケン様 … 可哀想だけどこの世界では人はあっさり死にます、特に弱い老人や女子供から真っ先に犠牲になります、ゾンビモノの定番ですが。 yasu様 … ありがとうございます、がんばります! 阿波踊り横丁様 … 今回のSSではギャグ成分はかなり控えめにしようと思っています、前に書いていた二次創作SSでやりすぎてしまったのでその反省も含めて、童貞ネタはたくさん出すつもりですがwww 踏破様 … ゾンビ専用のステルス迷彩ですね、わかりますwwwなんというかこういう文明社会が崩壊した世界で生き残るのは男の浪漫ですよね、北斗の拳とかもそういう世界観ですし(アレは悪魔のような超人が闊歩する世界ですが)。 渡し守様 … そうですね、離島とか山奥のような人の少ない場所でも結構生き残れそうです、都市圏はまず無理でしょうが。 波洵様 … ゾンビ系の映画でもそうなんですが軍隊の弱さが異常です、一般人がバットで殴り殺せる程度なのに毎回毎回負けてるし、そうじゃないと話が盛り上がらないというのも理由にあるのでしょうが。 lucifer様 … ありがとうございます、がんばります! サバサバ様 … パンツマンになりますwww エゾット様 … リアルに日本でゾンビが発生したらどうなるかいろいろ考えましたが、本当に武装面では悩みました、使える武器が少ない少ない、銃を持っている警官や自衛官も弾薬が一週間分くらいしか備蓄がないそうですし、自然と鈍器に偏ってしまいます。 男爵イモ様 … ゾンビ映画で知識だけは豊富な住人です、こういう時は本当に頼りになると思います、戦闘力はかなり低いでしょうが。 彩雲様 … がんばります! きのこパスタ様 … ありがとうございます、がんばります! チャカゲット様 … 小説版、近所のブックオフとかで探したんですけどなかったんですよね、ちなみに自分はロメロゾンビの方が好きです、ドーンゾンビにはどう見ても勝ち目がないですしwww tako様 … できるだけ毎日更新して早めに完結させますね。 流星様 … 助けようとして、結果的に死亡、ここで苦悩するべきなんでしょうけど、そうすると文章がウザったくなると思って削っちゃいました、結果的にはかなり薄情な主人公になっちゃいましたが、これからのゾンビ世界を生き抜くにはこれくらいで丁度いいかなとも思いました。 とーぶ様 … 犬って、意外と美味しいらしいです、『はだしのゲン』でも犬食べてましたし、ゴクリ。ちなみにラッキーは雌です。 果物様 … ゾンビオフwww酷い集会になりそうな予感www 東方の使者様 … なぜかゾンビ映画では動物は襲われないんですよね、まぁ、バタリアンとか一部のやつは襲いますが、基本的にロメロ映画は襲っていません、だからそれに倣いました(デイ・オブ・ザ・デッドだとゾンビと一緒になぜか生身のワニすら出てきますし)。 やま助様 … 終末世界には男と犬の二人旅が似合うと思うんです、Fallout3の影響ですが。 Kei様 … 続きageました。 三龍様 … 仲間、こういうジャンルではイコール足手纏いとなってしまうものですが、特にゾンビ映画だとヒロインの役立たずっぷりが凄いです、ドジっこってレベルじゃないです、キャーキャーうるさいし、バイオのジルとかアリスを見習って欲しいものです。 鈴木様 … その通りです、でも現実問題血生臭いコートをずっと着続けるよりは多少手間でもそっちを選んでしまうと思います、血って時間がたつとくさいし固まるんですよね。 ウラー様 … 某ゾンビスレでは日本の警察や自衛隊が暴徒を鎮圧する際、まず相手が銃火器で武装していなかったら基本的にこちらも銃を使えないそうです、つまり盾とか警棒で相手しなきゃいけないわけで、銃で撃つにしてもまず威嚇、次いで手足を攻撃して無力化させるそうです、つまり頭以外は実質不死身のゾンビにはとことん弱くなってしまうそうです。 病院と住宅街などはゾンビ密集地帯でしょうね、避難するなら武装してる警察署か自衛隊基地が一番でしょうね、もっとも自宅で篭城というのもある意味で最善ですが。 迅雷様 … ですね、「弾が少ないのが、タマにキズ」なんて冗談もあるくらいですしwww国民の数と自衛官の数を単純計算すると自衛官一人でゾンビ1500人以上倒さなければいけないそうです、さすがにムリポwww ps リハビリとしてオリジナルSSに挑戦してみました、以前とはジャンルが大きく違いますががんばって書きます! 2009/Oct/08(Thu) 05:12 pm
逆に言えば実戦弾薬はかなり溜め込んでるとも考えられる。 だが一億人を陸自一六万でカバーはさすがに無理ですかなやっぱり。 守るべき者の判断も厳しいかな。うーむ終わったorz それでも近所の警察署なり駐屯地を目指すかな私の場合。 2009/Oct/08(Thu) 04:24 pm
自衛隊は火器や人材は優秀でも弾薬が圧倒的に不足していて 仮に戦時状態になると3日で弾薬がなくなると言われています。 負けた理由はおそらく弾薬切れで守りきれなかったのでしょう 実際に駐屯地見学行った時に見た弾薬庫は体育倉庫並の小ささでした… 一億人を数十万人で守るという時点で1人で最低100人以上の国民を守らなければいけないのは 流石に無理があるのではないでしょうか? アメリカ等が押されているのも国土が広すぎてカバーできなかったとかそういう理由かなと思います。 2009/Oct/08(Thu) 03:15 pm
どう考えても某掲示板住人よりは有能だろうに。 あとファブを過信する主人公もアレな機がするが。 犬がかわいい。 2009/Oct/08(Thu) 02:39 pm
制限時間+使用回数に限りのある消臭グッズだと荷物の多い現状はすぐに汗かいて匂ってきそうな予感が…… 2009/Oct/08(Thu) 02:33 pm
とりあえず生存率が上がったなww 次は仲間が参入かな? 次回も頑張ってください。 2009/Oct/08(Thu) 02:25 pm
続き期待。 2009/Oct/08(Thu) 02:22 pm
|