[広告] |
スーパー柿崎タイムではありましたけど、まさかのオチでした。ゾンビ作品では珍しくない展開ですが、柿崎の元気さを見てたらこの展開は予想してませんでした。文字通り死に場所を探してたんですね、柿崎は。彼の妹がどうなったのかも是非スポットを当ててもらいたいなって希望します。 瀬田さん一家、無事にタカ坊と合流出来ると良いですね。瀬田さん編のエピローグとして描いてもらいたいと期待します。 2010/May/26(Wed) 06:37 pm
名は体をあらわすってやつか。 でもかっこよかったぜ、柿崎。 外伝もこれで終わり? ぜひとも続きが読みたいです! 2010/May/26(Wed) 06:33 pm
ただ個人的に、あと1話書いて欲しかったです 再開編で、マンションが見える所までやってきた当たりからスタートして マンションに入りやっと落ち着けるって所まで描いてくれたらうれしかった あとまだまだ読みたいのが正直な話 掲示板をみた他の人々のエピソードとかですね ゾンビパニックで困った末に、PCつけて2chを見たら あのスレがあって読み上げて、希望を持ち 飛び出して生き抜くそういう人の話とか見たいです 見たい見たいわがまま言ってすみません でもそれぐらい面白かったです 毎日つづきが楽しみでね更新チェックしてました 連載お疲れ様です 2010/May/26(Wed) 06:32 pm
展開から柿崎があの状況をどうにかしてくれると思ってたけど、まさかすでに感染していたなんて…! 一緒にM県にいけることを祈っていたんだけど、死亡フラグは折れなかったか…。 2010/May/26(Wed) 06:31 pm
分かってはいたが、残念。 バカップル化してる高田家に突入する瀬田一家。娘さんの教育によろしくありませんよ、これは。 2010/May/26(Wed) 06:30 pm
お前本当に男だな!!!! さて、柿崎の尊い犠牲を踏み台におやっさん一家は脱出に成功したわけだが・・・・・ ここで終わりですか作者さん!? ここまできたらおやっさん一家と高田達の合流も見たいです!! 2010/May/26(Wed) 06:26 pm
鴉頭様 … 残念ながら柿崎は星になってしまいました……(`・ω・')ゞ ジン様 … 柿崎が未だゾンビ化しなかった原因は偏にその化物じみた体力のお陰です、デットライジングのフランクさんみたいなもの。 ぷてらのどん様 … ある意味で、遅巧よりも早拙をとった瀬田の運の良さを書いてみました、緊急時には冷静になって逆に失敗することもある、極端な話、要するに運次第ということを書いてみたかったんです。 凡夫様 … 頑張った瀬田さん、傷だらけでも家族と生還、柿崎を失ったり、腹に穴あけられたりもしました、完璧なハッピーエンドじゃないけど無理のない終わり方にできたでしょうか。 トミーリー様 … Exactly(そのとおりでございます)、命をかけて人を助ける、このSSではなかなか見ることのできない善人の自己犠牲行動を柿崎にしてもらいました、多分この作中でも柿崎はトップレベルのお人よしです。 日常茶飯事様 … 柿崎がゾンビ化を防ぐために火の中に……実はコレ、元ネタがありまして、「バタリアン」というゾンビ(?)映画に出てきたゾンビ化寸前のおっちゃんが自ら焼却炉に飛び込むシーンを元にしています、自分で人間の尊厳を守った良いシーンだと思います。 新牛様 … 自分はロメロ監督の新作「サバイバル・オブ・ザ・デッド」は結構たのしみにしてるんですが、日本での放映が6月かららしいのでもうちょっと我慢です、ちょっとタイトルかぶってる気もしますがw 123様 … それなんてNTR? 年齢的にも22歳の嫁さんと19歳の柿崎では違和感なくてビックリですw TZRspR様 … 感染症は恐ろしいですよね、こんな状況じゃまともな治療も望めないからちょっとした怪我や病気ですぐに死んでしまいそうだし、手術できなきゃ人間は盲腸ですら致命になってしまうという恐怖。 ニッコウ様 … デブはテンプレートキャラですねwww学園黙示録のコータ君みたいに動けて戦えるデブだと良いんですが、大抵は足手まといですしね。 クリア様 … マク○ス? 鉄パイプを実際に入手してみましたが、バット並に使い勝手がいいです、重さ的にも良い感じなのでマジで身近な最強鈍器になれそう。 流星様 … 柿崎は犠牲になったのだ……と、いう展開になってしまいましたが、実ははじめからこの展開だけは決まってました、名前と苗字から簡単に予測できそうですが自己犠牲に殉じる大切な役割のキャラでした、同名の流星さんはどうかご気分を悪くしないで下さい。 zako-human様 … 瀬田編では高田編でできなかったピンチや焦りの表現を書いてみました、ハラハラドキドキ感を少しでも感じていただけたら幸いです。 クロトリ様 … ドラゴンヘッドは面白かったですねぇ、最近だと「彼女を守る51の方法」とかも面白かったです、漫画版絶体絶命都市見たいな感じだったので機会があれば是非一読してみてはどうですか。 カジキ様 … どんなに火事場の馬鹿力を発揮していても、所詮は一般人、戦闘後に残心なんて知らないからあっさり不意をつかれて負傷をしてしまう、そういうリアルさも書いてみました。 TT様 … 流石にあからさまに走るなんてことはしませんが、通常のゾンビよりも遥かに動きが機敏なゾンビにしてみました、大体人間の早歩きと変わらないレベルで動き回り、怪力もタフさも兼ね備えるので例え一対一だろうと一般人にはちょっと勝ち目がない相手になってます。 もげ様 … スーパー柿崎タイムによる救出劇となりました、柿崎の出てくるタイミングや、ゾンビが追いつくまで間があったりとか、少々ご都合主義があったかもしれませんが、そこはゾンビが空気を読んだということでorz TH様 … 瀬田自身もそう思ったでしょう、現に諦めて家族と覚悟を決めてましたし、柿崎を助けなければ瀬田もまた助からなかったという因果を書いてみました。 5515様 … 柿崎だけは最初からこうなると決めていたんです、良いキャラなんで使い捨てるのは勿体無かったんですが。 レウィル様 … さすがにそこまですると助かる可能性がゼロになってしまうので、柿崎にはヒーローとして犠牲になってもらいました、この外伝で少しでも緊張感みたいなものを感じていただければ幸いです。 ps これにて瀬田編は終わりです、また機会があれば本編の続きや誰かの外伝を書いて投稿しようと思っています、皆様また会う日までお元気で! m(_ _)m 2010/May/26(Wed) 06:24 pm
それしか言えない(涙 2010/May/26(Wed) 06:22 pm
次の目標は二人を連れて公民館を脱出だ! しかし、柿崎が無事に車の中にいるかもわかんなくなってきたぞ。 ホラーの王道展開だと車のところに戻ったら車がないか柿崎もゾンビ化してるかだけど、それをやっちゃうと瀬田編がbad endで終わっちゃいそうだしなぁw 高田編と違い常に絶望感と緊張感が漂っていて次の展開が楽しみです。 2010/May/26(Wed) 12:10 am
ドライバーなら…鋭利でないドライバーなら内臓は無事かもしれない… 主人公周りの気のいい奴らには生き残ってほしいけど、ゾンビ物だしなぁ… 助かれ、助かってくれ 2010/May/25(Tue) 11:11 pm
2010/May/25(Tue) 09:45 pm
しかし、どうなるどうなるどうなるよー? 2010/May/25(Tue) 08:58 pm
ついにこの時が来たのか、「新鮮な」ゾンビが発生するときが!! 本編で出て来なかったが、情報どおりならやば過ぎる(第2話参照 未確認情報?) 2010/May/25(Tue) 07:59 pm
頑張れおやっさん、せめて柿崎の所まで戻るんだ……! おやっさんの熱さに胸踊らせつつ、次回も楽しみにしてます! 2010/May/25(Tue) 06:36 pm
一気読みしました、すげぇ~面白かったです。 しっかりとしたENDじゃない所もまたいいですね、ドラゴンヘッドのような今後地球どうなるんだよ・・・展開ですね。 この後瀬田さんグループと高田合流ルートをたどってほしい所・・・。部屋だけは沢山あるしなぁ。食料は無いか・・・。 2010/May/25(Tue) 05:56 pm
ってせっかく喜んでたのに一難去ってまた一難ですか・・・・・orz 一体どうなるんだ!? できれば生き延びてほしいものですが。 2010/May/25(Tue) 04:48 pm
瀬田さんに死亡フラグが立ちまくっている気がするけど、柿崎が何とかしてくれる……と良いなぁ。 2010/May/25(Tue) 04:43 pm
てか鉄パイプwwwブリタイさんを連想したのは多分俺だけではないw あと作者はきっと初代ファン。 2010/May/25(Tue) 03:18 pm
怪我が心配ですが・・・アメフトマンに期待しよう!! あ、『姦染』調べましたが。 ・・・いや…それほどでもない…かな? 他の作品で耐性がついていたのか? 思った程のダメージは無かったですね、プレイしたら変わるかも知れませんがw てかどの作品にも不良っぽいのとデブはいるんだなwww 2010/May/25(Tue) 12:32 pm
今回は色々と無理の無い展開で少し驚きましたw 本気の喧嘩を何度かした事がある人間ならば分かると思いますが、 アドレナリンが出ていると殆ど痛みを感じませんしね、 喧嘩が終わってから骨折に気付くなんていうのは頻繁にある事ですし、 私の10代の頃の友人には、手根骨が折れて皮膚から飛び出しているのに、 相手が失神するまで殴っていた者もおります。(彼は地元で一番のボンクラ学校のトップだったので特別なのかも知れませんが) 実際喧嘩に勝った方が、怪我が重いと言う事は結構有る事ですよねw あと刺されたのが、下腹部で、道具がドライバーと言うのがある意味幸運ですね、 水分と食事を控えめにしていると言う要素も合わさって、 助かる可能性も高いかと思います。 下腹部にドライバーですと、臓器に傷がつく可能性は低いですし、 下腹部を刺されて一番怖い腹膜炎も、食事事情の問題で可能性が低くなっていますし。(まぁ腸が破れて病院がダメだと余程運が良くないと・・・・・) 傷口を生食もしくは清潔な水で洗って、傷フィルムもしくは、ラップかセロテープで塞げば2~3週間で完治するでしょうから。 ちなみに現在では、傷口を消毒するのは回復を遅らせる要因となるので、洗って傷フィルム等を使うのが良いとされています。 では、瀬田さん一家の無事を祈りつつ、次回更新を楽しみに待たせていただきます。 2010/May/25(Tue) 11:34 am
|