[広告] |
>黒いけれどかなり賢いので一方的な善悪のないことを深く理解していると思うのです。桜の木を諸悪の根元にするのはどうかという気もするのですが・・・? 義之が賢い以上にさくらは賢いです。そのさくらがここまで悪意に近い愛情を注いでくる・・・これはさくらさんらしくない。 そう思っちゃってますね。 もっと言うならスマートさに欠ける。 やりようならもっと効果的なのありそうなのにと。 それでもってあのさくら(元の世界のさくら)の言葉もありそう結論しました。 >ことりloveEXPは買いですか? ぶっちゃけことり好きの為の過去回想集みたいなものなのでPC版無印プレイがおすすめっす。 >A-Ⅲ◆60906933 自分の視野は一つしかないのでどうしても万人に伝わらない表現方法があります。 なのでA-Ⅲさんの意見はかなり重宝としています。 特に荒らしだとは全然思っていませんので変わらずお願いします。(もしまだ見てたらね!) >にゃー◆2cb962ac アイシアきたヨ! フォーリンまだやってない・・・くそ、恋姫プレイしてた・・・! >読み人◆2c215b48 私の作品が皮切りとなりましたか・・・もっといい作品があったのに! >春風のアルティメットの時期にもし飛ばされていたら 少し構想はありましたね。一話完結モノですけど。ネタが揃ったら考えます。 >プー◆7975d3dc なぜ生徒会はいつも悪役になるんだろうか・・・そんな私も生徒会に入ってましたがジョジョばかり読んでましたね(笑) >水音◆9fa12fc6 初めの方はあんまり読んでないですね・・・今以上に下手な文章なので・・・はい・・・。 皆きっとちょろっと書いて終わるんだろうなぁと思っていたでしょうけど・・・ここまで来たヨ! >トキハ◆643424cc >さくらさんが主役のアニメが出来るようで ままままじですか・・・・。 >アイシアのこと調べたりしてると、彼女が大好きになりました でもアニメ版はそんなに(ry PC版は好きですけどね >みん◆773278b5 やるよぉ。 >樹◆02f65f7f だから音姉は無いとあれほど(ry 多分書くとしても一話完結だヨ! 長らく放置する形になったので久しぶりですが返信しました。 もう忘れてる人も多いだろうこの作品、私が完結させたかったので再び活動再開しました。 こんな私の作品でよければ見てって下さいな。 2010/Sep/17(Fri) 01:55 am
この作品はとても好みですのですごくうれしいです 頑張ってください 2010/Sep/17(Fri) 12:53 am
どもどもっす。 こうやって何度か見に来て貰うのは素直に嬉しいです。 エリカがヤンデレ・・・言われて気付きました(笑) とりあえずは最終回まで頑張りますー。 2010/Sep/17(Fri) 12:41 am
見続けるんで、これからも頑張ってください。 2010/Sep/16(Thu) 10:20 pm
どうもこんちわっす。 少し文章能力落ちてるか心配ですけど量はそのままなの で安心して下さい(笑) 一応九月十八日に更新とありますけど金曜日の日付変わる前には更新出来るかも・・・・。 ここまで待ってもらってのですからちゃんとしたの書きたいと思います。 2010/Sep/14(Tue) 09:05 pm
すごく嬉しいです。ありがとうございます。 次の更新待ってますね。 2010/Sep/14(Tue) 12:29 am
正直言いますと途中で少しブランクに陥り悩んだ挙句更新が止まってしまいました。 書きたい事がたくさんあったんですかブランク、プライベートでのいざこざが色々あり今日に至ります。 読者からはそんなの知った事ではないがと言われるのは承知ですが本当に各一人に謝罪したい気持ちです。 とりあえず今は話の続編を書いてますが環境がかなり変わった為更新は前ほどとはいきませんが一週間に一回は更新したいと思います。 呆れてついていけない読者もいるかもしれませんがとりあえず投げ出したくないので完結までは書きます。 今まで待ってくれた人達に本当に感謝と謝罪を・・・。 次回更新日は九月十八日です!! 2010/Sep/13(Mon) 11:44 pm
個人的にはさくらルートだろうが、 アイシアルートだろうが音姉ルートだろうが 何でも来いです。 2010/Sep/10(Fri) 05:37 am
2010/Jul/05(Mon) 12:26 am
ドロドロ大好物です。 これを読んで天敵無双を思い出したw歪み方は全然ちがうけど 2010/Jul/02(Fri) 03:16 pm
義之くん、エリカと話してる時に、犬を相手にしてるみたいだ、 って感じの描写があったけど、あれ実体験だったんですね。 読み返してて今更気づいた。 さくらさんが主役のアニメが出来るようで、こちらでもさくらさんの活躍を期待してしまう。 アイシアのこと調べたりしてると、彼女が大好きになりました。アイシア√はさくらさん幸せですしね。 2010/Sep/13(Mon) 02:50 pm
ブラック成分とD.C.キャラのギャップが魅力的です。 序盤で音姉泣かしたり、渉蹴ったり、生徒会脅してるところ読んでると、ニヤニヤしてしまうw生徒会とかやられキャラなイメージがついちゃってます。磯鷲涼芽とかだったらまた違うんだろうが。声優的にこの人なら、義之も少しは対応変わりそうだし。 さくらルートに入ってますが、「」さんのD.C.のお話が好きなので、さくら以外でも何でもいけます。最近、杏良いなーって思ってます。 春だし忙しいのかな。いつまでも待っております。 2010/Apr/25(Sun) 02:42 am
ブラック義之がほんわかしたD.C.の世界に見事にはまっている。 違和感がない。 こんな感じもいけたんだ、ととても驚きました。 最近見ていない間に完結されていたので、今更ですが完結おめでとう御座います。 個人的には生徒会面子(会長以下・・・)が面白かったです。 2010/Mar/21(Sun) 12:45 am
いつも素敵なSSを読ませていただき、ありがとうございます。 さくらさん大好きです。愛してます。 他のSSも読みまくったので、アイシアも好きになりましたがw でもさくらさんが一番です。たぶん、この話のさくらさんの影響が強いです。 なのでさくらさんルートがどうなるのか、楽しかったり心配だったりします。 さくらさんが幸せになれればいいんだけど。個人的に、さくらさんを抱いたのは 全然問題なかったりしますw義之がさくらさんを口説いたり、フラグ立ててるところを見るのは楽しいですし。ニヤニヤしてしまうw なんかメモオフの話が感想にあったので、 つばめ先生と仲良くしてたら恋人と別れることになるメモオフ2を思い出しました。つばめ先生を攻略したあと、しばらくの間、つばめ先生に惚れてしまいドラマCD買ったり、SS探したり、リアルで会えないのが寂しいなとか思ってたんですが、今さくらさんにそんな感情を持ってます。 私はさくらさんが生き残るアイシアルートしか認めたくない人です。 悲しいので。このSSだと、義之くんが桜枯らしても問題ないので安心です。 さくらさんがいなくなるところを見るには辛かったので…。 D.CⅡでこの手のブラックなSSって他になかったので、 かなり続きに期待しております。ここの義之の性格が好きです。 さくらさんや美夏、エリカルート以外の選択肢を選んでたら どういう内容になったのかな、とか妄想してます。 アイシア選んだら彼女にかまけすぎて学校行かなくなるんじゃないかとか、 アイシアとどういう風に話すのかとか。年下扱いしそうな気がする。 杏ルートだとそもそも付き合えるのか?とか、以前書かれていたように 義之のいなくなった世界では・春風のアルティメットの時期にもし飛ばされていたら、なんてことも。春風の時期だとか風見学園に入学した時期とかだとどうなってるんでしょうね、ほんと。 そんな感じで、義之くんはかなり魅力に溢れた素敵な主人公だと思っています。 惚れた相手は幸せにするだろうし。ヒロイン抜きでも格好良いし。 誰とも付きあわないルートでも面白そうです。さくらさんの心配が増えそうだけど。 一度まとめて思っていたことを書いておこうと思い、こんな感じの長文になってしまいました。 これからも読み続けるので、頑張ってください。 2010/Mar/16(Tue) 04:19 am
確かに、SLAMN.さんの言う通り、読者視点の作品感を押し付けていたかもしれません。申し訳ない。作者の世界観との相違点すら楽しむのもまた一興ですし、そこから新たな作品の発想を得るのもまた、楽しみの1つであることを失念していました。次からは、誤字訂正のみに致します。お騒がせして、どうも済みませんでした。 ちなみにこれ以降は、ただの見苦しい言い訳です。……自分はですね、「」さんのラノベを読みたかったのかもしれません。二次創作を思わせない完成度、1話辺りの重厚さ、登場人物の心理描写の細かさ。だからこそ、でしょうね…。―――――惜しいと思ったのは。 自分の知っている良い表現方法では―――― 自分の知っている此処の義之は―――― 自分の知っている―――― 自分の―――― いつの間にか、編集者気取りでした。これから頭を冷やす為、暫くは自重してROMることに致します。暴走した読者ほど、馬鹿なものは無いことでしょう。長文、失礼しました。 2010/Mar/09(Tue) 02:21 am
基本的には俺は無責任な読者で、作者様はいわゆる神(2ch用語的な意味)ですので、やりたいように書いて行かれればいいと思います。自分の作品に無理に読者の意見を押し込むことは、作品の質を下げてしまうことになり、どちらも不満が残ることになりかねません。 俺は楽しい作品が読めるだけで満足です。なので、今回は黙って続編を待っています。 2010/Mar/08(Mon) 11:48 pm
荒れそうであれば直ちに削除します。 正直、A-IIIさんの修正依頼は不必要な点がいくつもあると思うんですよ。 明らかな誤字等はいいと思いますが、「茜さん」→「茜」への修正や、転げ落ちた隙に拾って投げた~(こちらはまだ対応してないようですが)など、人によって違う解釈できるような点まで修正する必要はない・・・というかこのあたりは完全に作者様の解釈で通して良いと思います。 既に修正してしまった「茜さん」→「茜」に関しては、個人的には「茜さん」でも問題なかったように思えますし。 (普段呼び捨てにしてる人でも、少し砕けた感じで「さん」付けするなんてことは普通にあると思いますので) まぁ、別にどちらがいいと言うことが言いたいわけではなく、あくまで作者様の解釈を通して欲しいってことを言いたいんです。 人によって違う解釈が出来る点まで修正していってしまうと、段々と作者様の作品というよりは読者の作品となっていってしまいそうだったので意見させて頂きました。 長文失礼しました。 2010/Mar/08(Mon) 05:17 pm
まあ実を言うとちょくちょく覗いてましたけど。 それにしても、ここのさくらのせいでアイシア編のさくらがちょっと怖くなってしまったじゃないですか。 外伝にアイシアフラグが立ち登場を期待しつつ待っています。 2010/Mar/04(Thu) 01:35 am
暦「好きならきっと読めるさ」 ということでやっと読むことが出来ました。いやぁ、さくらさんも黒い、そして健気すぎる。 義之君と付き合うと何か致命的に壊れるようですね。可哀相すぎるが桜のせいだったのか。 さくらさん(現世)に死亡フラグが立ちました。義之に退学フラグが立ちました。アイシアの登場が決まりました。5話を纏めるとこれですね? ところで初めてD.C.を買おうと思うのですが、ことりloveEXPは買いですか?意見をいただければ幸いです。 ところで誤字訂正というか意見です。 義之君は黒いけれどかなり賢いので一方的な善悪のないことを深く理解していると思うのです。桜の木を諸悪の根元にするのはどうかという気もするのですが・・・? 2010/Feb/27(Sat) 09:33 pm
閑話休題 もう外伝第5話の誤字訂正はこれが最後だと思います。………多分。 ≫「あ・・・・、くっ・・・・う」 ≫何をしたのか――――義之くんの方に頭を向け、気付いた。片手で小石を弄びながらこちらを詰まらなそうに見ていた。恐らくボクがベンチから転げ落ちた隙に拾って投げたのだろう。 『転げ落ちた隙に拾って投げた』では、ベンチから転げ落ちたさくらさんに追撃として印字(投石)したことになるので、無慈悲な義之パネェ展開に………。『転げ落ちた隙に拾った石を投げた』にした方が良いのでは、と進言します。 ≫まったく――――全然役に立たなくて困る。こういう時ぐらいはしっかり役立って欲しいものだ。普段マトモな授業を教えれていない事にも目を瞑って来ていたし、(ry あの、黒さくらさん。『マトモな授業を教えれていない』じゃなくて『マトモに授業で教えられていない』とか『マトモな授業をしきれていない』とかなんjうわ待て何をす……ザザー(魔法で消去されたようだ) ≫「・・・・あー・・・・・マジっすか」 ≫「マジっす。大体『いきなり人相変わり過ぎっ!』って思わなかったの? そんな情けない首輪つけられちゃってさ」 ≫「あ――――」 『いきなり人相変わり過ぎっ!』って…。あの、前世さくらさん? そこは『いきなり人柄変わり過ぎっ!』とか『いきなり人変わり過ぎっ!』では? 人相は顔つきのことですし、いきなりベルカ式作画(作画崩壊)になるわけでも…。 ちなみに今脳内では、誤字に気付いた前世さくらさんが地面をごろごろしておりますww 可愛いなぁこんちくしょう。(壊) 追記1:これはA-Ⅲによる個人攻撃ではありません。また荒しではなく、むしろ熱心な愛読者です。そこは理解して頂きたい。 追記2:一度に訂正を上げ過ぎました。只今猛省中です。スレを流してしまって本当に申し訳ありません。 追記3:アイシアに続き、音姉の暴走桜鎮圧戦への飛び入り参戦を予言してみる。(本当にしてみるだけ) オーバー 2010/Feb/27(Sat) 12:01 pm
|