<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[632]パフ◆fcbb131fID: d975758e
読むものねーなー→DCⅡ?設定は知ってるけどやったことない・・・でも感想数多いから読んでみるか!→OH・・・

いやあ、久々にいい修羅場小説が読めました。
本編で義之がエリカに刺されたときとか「きたああ!!」とかwktkしちゃいましたよw

万人にお勧めできるSSじゃないし、原作プレイヤーには嫌がられそうなキャラの変化(たぶん義之とエリカ)だと思います。
ですが、軽く設定だけは知っているSSスキーにとっては1話1話の分量が多く、話数も多いので読み応えばっちりでした。

特にifの「桜」は、自分の望まない近親相姦を強要されて吐いちゃうなんて場面、なかなかお目にかかれないです。
母、義母もののエロゲ好きな自分にとっては感慨深いですね(笑

何よりこの作品で素晴らしいと思うのは、ハッピーエンドで終わってることだと思います。
後味の悪い終わり方だと、読了時にやはりモヤモヤしますからね。
「最後まで読んでて良かった」そう思えました。

最後に、作者様お疲れ様でした!この時間泥棒!
個別のなかったエリカと茜のエンディング部分だけでも書いてくれるとうれしいです><

2011/Oct/16(Sun) 07:42 pm

編集削除 Pass:

[631]「」◆57507952ID: e640d34a
>ななし◆faffb3e6
誤字脱字が見つからない・・・頑張って直します!
まひるは字面だとアイシアと少し被るので出すのは中々勇気が要ります。
だから莉乃にしようかと思いましたが・・・まひるの方が面白いかと思い、はい。

>トキハ◆fc714c47
最後までお付き合い頂き本当にありがとうございます!
由夢はまぁ、あくまで妹的存在なのでそこまで重要視はしていませんでしたねぇ。
原作では未来さくらさんもあっさり気味だったし、私的にはゲンコツ一発と説教でテンポよく進んだかなぁと。
あと義之はさくらさんが桜と融合しているのは知っています。なので、別れを少し惜しんでいましたね。
最後はまひるとミキさんとの修羅場っぽいのを匂わす終わり方でしたが果たしてどうなるやら・・・。
終わってみれば何かさくらさんとアイシアが中心になった物語になって少し不思議な感じです(笑)
最初は美夏、エリカ、茜の話だったのに・・・うーん。

>こうり◆e84d8b1d
結局自分は暗い話は書けてもBADな終わり方は書けない人間だと思いました。一応書けはしますが、心にかなりしこりが残るので・・・。
まひるとミキの三角関係とか良いなぁと思いますがもう書けるネタがありません(笑)このSSで自分の出来る事は大体やった感じです。
次はどうしようかなと考えてますが、ネタ集めをしないといけないかな。

無事最終回を迎える事が出来ました。
途中何回か途切れ震災の影響で色々ありましたが、それでもここまで読んでくれた方に本当に感謝を・・・。

ご感想、今までありがとうございました!

2011/Oct/15(Sat) 02:33 am

編集削除 Pass:

[630]こうり◆e84d8b1dID: 942a80e2
完結お疲れ様でした!まあ何にせよ、ハッピーエンド(?)という形で終わって良かったです。義之と原作義之との会話は意外にも特にギスギスすることなく終わってましたね。まあ最後に義之がちょっとした皮肉を言われてましたが、これくらいならご愛嬌といった所ですよね…。さくら母さん、やっぱりかっこ良かったですね。アドバイス(?)したり、圧倒的な魔法力を見せつけたり、義之を魔法なしで圧倒したり…(笑)まさかアイシアの呪いまで解けるとは思ってませんでしたが。純一は最後まで蚊帳の外…まあ仕方ないですよね(苦笑)この世界がどんな未来を歩んでいくのかちょっと見てみたい気もしましたが。そして最後の最後でまひる登場!しかも義之初体験済みでその相手がミキだとはね…。この後は更なる修羅場が義之を待ってるかと思うと…やはり笑いが止まりません(ぁ 次回作はまだ未定との事ですが、次がD.C.シリーズならまた読ませて頂こうかと思ってます。

2011/Oct/11(Tue) 09:52 am

編集削除 Pass:

[629]トキハ◆fc714c47ID: 8764e679
最終話、おめでとうございます。
さくらさんかっこ良くて尊敬しちゃいます。
やさぐれさくらさんが愛おしいです。

さくらさんがみんなの母親っぽいな。過去さくらに助言するとか。
素敵。。二人の義之は軽く終わりましたね。もう一人の彼は何を
思っていたのか。純一は酷い男だよね、ここだけ見ると。でも、
純一はそこまでさくらのことが好きじゃないし、彼からすれば当然でもある。他のヒロインに対しても同じなのかな?両方が彼なんだろうね。

おばあちゃんの残した桜の木が全ての元凶なのかも。でもモデルに成ったあれがないと義之生まれないかもしれないし。。
クールビューティーな音姉のほうが素敵かもw杏はからかうと面白いね。さくらさん、由夢とは絡みませんでしたね。本編でメインヒロインでもこのSSでは…。音夢のことも妹と付き合う問題を口にしてたし、面白そうだったんだけどw

杉並って意外と重要なキャラだったんだね。
純一はほんと関わらなかったなwこのさくらの未来はどうなるのか。
記憶は消えちゃったし。にしても未来のさくらさんの扱いがあっさり
終わりましたね。意外です。彼女の心境はどうなのか。やさぐれさくらさんの雰囲気が明るかったから、あっさりと流れたけど。

>別世界から駆けつけてきた正義の魔法使いという設定
結構、義之が別人なのがバレてるんじゃ…
義之くんはどこまで知ってるんだろ。さくらさんが桜と融合してる
のとかも知ってるのかな。

アリス!彼女が今回一番のヒロインだったのかもしれないw
少しの文章で全部持っていった気がしますw

>「社会人で看護婦やってる素敵な女性だったよ」
あなたは…、ミキさん!既に会ってたのか。
ミキさんが大丈夫ってことは、なんだかんだで向こうの世界にいても
女の子と付き合えたかも。ミキさんルートがありえたかもw
アイシアも当然いけるだろうし。
まひるは他の子は見えないから、難しいことになるぞ…。
当分成仏できそうにないしw

アイシアにかかってた呪いの解けたか。。
アイシアが居候!毎日がアイシアルート!さくらさんもおすすめ!
アイシア可愛いよ。楽しそうな居候生活だ。いっしょに眠ったり、
エロイベントあったりw
魔女は恋が実ると成長し始める。。じゃあ外伝のさくらさんも
いよいよ巨乳に…?さくらさんやアイシアの場合、魔法使いで無くなったりロリでなくなるのは想像しづらいけどw

2011/Oct/12(Wed) 12:33 am

編集削除 Pass:

[628]ななし◆faffb3e6ID: e53e7398
トリ思い出すのに苦労しましたorz

じゃないや、最終話更新お疲れ様です。
誤字脱字みつけたけどそんな野暮なことはおいておいて。
・・・助詞の間違いだからいいです、本当に。

母親さくらさんの性格がまたいいですねぇ、鉄パイプ。
不意打ちで首筋とか”正義の魔法使い”が泣きますね。えぇ。
なんか悪い面ばかり言ってますが、気にしないでくださいw

次回作、未定とのことですがまたどこかでお目にかかれる時を楽しみにしています。
最後に。まひるの登場には驚きましたw

2011/Oct/06(Thu) 12:23 am

編集削除 Pass:

[627]「」◆57507952ID: e640d34a
>トキハ◆643424cc
杏達の行方は最終回(後篇)で記載されます。
さくらと義之の関係は複雑そうに見えて意外と単純ですね。
純一を置いてたのは偶々で、本編のゲームでも過去の写しとか言ってましたから本当に偶然です。
義之くんも少し性格が良くなりましたが、根があの性格の為すぐに悪人側の性格が出ちゃいます。。。

>こうり◆489e5341
恋人チェックいいですよね・・・。
次回で本当に終わりなのでお楽しみを。

>ななし◆faffb3e6
誤字指摘ありがとうございます。
杏達の性格を考えれば今どこで何をしてるかは大体予想がつきます(笑)

感想ありがとうございました!

2011/Oct/02(Sun) 08:12 pm

編集削除 Pass:

[626]ななし◆faffb3e6ID: 5b020fa7
お久しぶりです。
義之’母のさくらさん強いですねw
悪役(とさせていただきます)さくら+アイシアとかの3人あいてに「面倒」だけですむ強さw
義之同士の対面も気になります。

誤字っぽいのです。最後の方。
「断立たせるのは」 ですが無知なのかもしれませんが読み方わかりませんorz

次回が最終回・エピローグとのこと、更新がんばってください!

・・・・・・さて、杏たちはどうした?w

2011/Sep/17(Sat) 11:49 pm

編集削除 Pass:

[625]こうり◆489e5341ID: 92275c60
圧倒的じゃないか、我が軍(さくら母さん)は…すみません、言ってみたかっただけです(笑)最初はさくら母さんが恋人?嫁?候補とご対面(笑)やっぱり茜·美夏·エリカが恋人?嫁?候補としてさくら母さんの評価が高い様子。なんだかんだいっても結局最後にはこの三人が恋人?嫁?候補として絞られそうな予感がしますね。そしてさくら母さん対芳乃さくら…しかし、見た目美少女なロリ二人が少年誌も真っ青な殴り合い(といってもさくら母さんが一方的にボコッてましたがw)繰り広げるのは絵面的にかなり来るものがありますねえw純一が来てなかったらマジで芳乃さくらを殺してたかと思うと…(汗)最後に義之が元の義之と桜の内部でご対面と…さて、一体どんな話をするのやら。次回でエピローグとのこと。どんな終わり方をするのか楽しみにしています!

2011/Sep/14(Wed) 06:42 am

編集削除 Pass:

[624]トキハ◆643424ccID: 8764e679
さくらさんかっこいい!義之が憧れるわけだ。
ゲームで出てたら人気1位になってただろう。
にしてもこのさくらさん母性愛MAXだな。純一がどうでもいいと言ってる辺りに優越感を感じる。というか、義之以外どうでもいいみたい。義之がいれば他に何もいらないとか素敵。このさくらさんって義之√入ってますねwヒロイン以上に愛してるなぁ。外伝で義之もさくらさんのためなら他を犠牲にしてもいいって言ってたし、親子愛MAXだな。
義之くん、事故に遭わなかったら、さくらさんが桜と融合しないから桜を枯らそうとする音姉に死亡フラグが立ってたのか!

純一空気読んで黙って音夢とイチャついてろ!、って感じでしたw
内臓が出て、骨が見えるくらい行くと思ってたのに。
まあ義之くんの指図なので、良いのかな?なんだか義之くん、
元義之に影響されまくってる?所詮さくらさんの偽物なのに。
人嫌いが低下しただけでなく、お人好しのところまで移ったのだろうか。今回一番驚いたところ。

さくらさんは何と戦ってきたんだ?w戦闘経験あるみたいだけど。
戦う相手がいたのかな。グラップラー刃牙でも読んでるのか?範馬勇次郎みたいなものか。
素で魔法パワーがアイシア、こっちのさくらよりかなり上みたいですね。
強さを求めてたのかなぁ。義之くんの性格はさくらさん譲りだな。

さくらさんによる嫁チェック!こういうの良いなぁ。杏、由夢、アイシアの評価がないのが残念だけど。
近親相姦云々言ってたし気になるw外伝でさくらさんを恋人にしたんだけどなーwまあ許してくれそう。
初音島がおかしいのは、純一・義之がおかしいのと同じ。ああ、鈍感さは環境のせいか。義之くんはそういうとこ気にしそうだから、由夢って可能性が他のヒロインより低いのか。
っていうかさくらさん、普段義之を観察してたのか。。ストーカーチック…。にしても、これ恋人決まりそうにないな。。
さくらさんが義之√ってことははっきりしたけど。美夏√で男作れって言われてたけど、子離れできそうにないしこりゃ無理だな。

木綿豆腐みたいなメンタルなさくらさん。。蹴られてる。。
この人ギャルゲーらしいキャラのせいか、あくまでヒロイン体質ですよね。お姫様的キャラ。
純一がいなかったら、眠りさくらさんも殺されてたのか。あー、眠ってる方を助けるために、純一を置いておいたのかな。

そして初の元義之の登場。杏はどこ行った?タイムリミットで消えた?

2011/Sep/18(Sun) 04:05 am

編集削除 Pass:

[623]a◆c175b9c0ID: c373415e
 義之くんも甘くなったものですね。まさか消える寸前に確実な保険を用意して決戦に臨むとは……。心が柔らかくなっている分、頭は更に早くなったといったところでしょうか。
 しかし、やっぱりヤサグレさくらさんは既に純一のことは好きな訳じゃないんですね。アニメ版を見ている限り当然な展開ですが。
 今回もちょっとだけ出てきた恋愛面は、アイシアと音姫はあくまで記憶がある分のリードに過ぎず、本編中核の三人が次点になっただけで、スタートラインとほぼ同じなのですね。それでも肝心なところで踏ん切りがつかない上に、積極性もない由夢が絶賛一人負け中ですが。

この後はある意味でこの作品自体の総決算な展開になるんですね。期待して待っています

2011/Sep/14(Wed) 01:00 am

編集削除 Pass:

[622]「」◆57507952ID: e640d34a
外伝だと来れないですね。あくまで魔法で作られた世界だからこそ来れたみたいな感じなので。
やさぐれているのは・・・まぁ、あんな人生を送ってたらこんな風にもなりますよねみたいな感じですね(笑)
あと義之が不良なのは『人嫌い』の所為もあります、はい。

>ところで義之くんは、眠らされているさくらさんを助けるために
頑張ってるのかな

本編でも言ってましたが、自分の為に動いてます。さくらさんを助けるのは三番目ぐらいの理由ですね。

魔王・・まぁそんなイメージで合ってるかと(笑)
あともう一話で完結する予定でしたが、あともう一話(エピローグ)があったりますのでよろしくです。

>Gave◆97528b4c
眠りさくらは眠ってるだけなのであまり活躍しないですね・・。
強さ順的には大体合ってますが、黒義之は音姫の下辺りですよ(笑)
魔法なんか使われたら手も足も出ないでしね。一応一般人ですので、はい。

2011/Sep/09(Fri) 11:24 pm

編集削除 Pass:

[621]Gave◆97528b4cID: 42b0f065
久しぶりに見たら更新されてたー!
純一と黒義之の夢の対談!?

黒義之のいた世界のさくらが一番母性が強いですね
この世界のさくらじゃかなわんでしょう…
そして眠りの姫こと大人さくらは情けなさすぎるぞ…
強さ順だと

蟻<義之<<<音姫<<<越えられない壁<<<アイシア<大人さくら<<<<この世界のさくら<<<<<<ビックバン並みの創世<<<<<黒義之のさくら

という感じですかね?

2011/Aug/26(Fri) 12:40 am

編集削除 Pass:

[620]こうり◆489e5341ID: 92275c60
茜·エリカの二人も遂に義之を忘れてしまいましたね…とはいえ心はまだ忘れる事を拒絶しているといった感じでしたが。魔法に抵抗力のある音姫·アイシアと違って完全な一般人である彼女達が忘れてしまっても、それでも心のどこかで義之を覚えてた訳ですからどれだけ義之への想いが強いのかと戦慄を覚えました。しかし美夏はもう別格としか言いようがないですね。消えかけた状態でも義之の名前をしっかり呼んでるんですから。流石こちらのSS本編メインヒロイン、格が違うw
そして義之は消えるのを覚悟で切り札(ジョーカー)を切る事に成功。…最も、来たのはジョーカーどころではない魔王でしたが(笑)息子が必死で頑張った後はさくら母さんがケツ持ちするわけですね。次回はさくら母さん無双(笑)そしてそろそろエピローグですかね?どんな形で終わるのか楽しみにしています。

2011/Aug/25(Thu) 07:01 am

編集削除 Pass:

[619]トキハ◆643424ccID: 0a874742
やさぐれさくらさんきたー!やった!すごく嬉しいw
なんだか召喚獣みたいwRPGのラストバトルで勝利確定のBGMが
流れた光景ですな。さくらさんがこっちに来たのってはじめてだね。
外伝とかでも来ようと思えば来れたのかな?
性格がこっちのさくらさんとぜんぜん違うw
義之が不良になったのは、きっとさくらさんのせい。
純一にフラれてやさぐれちゃったんですか?
こうやってさくらとさくらさんが会うのってはじめてですよね。
さくらさん強すぎ。桜融合さくらさんだからパワーアップしてるん
でしょうか?そうじゃなかったら、ハイスペックすぎるw
次回はさくらをいじめてくれそうで楽しみww母の怒りは怖そう。このさくらさんと義之って心のつながりがハンパなさそうです。
やっぱり向こうのさくらさんは、桜融合で義之を維持してたんですね。
性格がかなり違ってて、外伝でさくらさんと恋仲になれたのが
当然のように思えますwもしかして怒ってるから、こんなかんじ
なんだろうか?アイシアもすごい子だね。純一の鈍感さには呆れてる
みたいだが、このアイシアが原作の鈍感状態の義之くんに会ってたら
どうなったんだろ。お姉さん的ヒロインになったのかな。

最後に純一。。
こいつ好きじゃないから複雑ですが。。話するのかなー。
消滅しかかってるしそんな時間はないか。
正直、こいつは音夢といちゃいちゃしてろってかんじです。
鈍感に焼きもちで腹黒、、ぴったりな気がする。
並行世界の義之はどうなったんだろ。
小恋が頑張って、音姉ルートに反逆してるんだろうか。
その後が見てみたいです。
あの世界のさくらさんが、一番不運なさくらさんかもしれない、
いきなり無関係な問題に巻き込まれた的に。あの義之くんは今頃
ななかファンに殴られてるかもしれないw
あとは、さくらを殺して過去世界をぶっ壊して家に戻るだけか。
あと1話で終わらせられるんだろうか。

ところで義之くんは、眠らされているさくらさんを助けるために
頑張ってるのかな?

>XXX版
茜とエリカって巨乳組ですねw
さくらさんとアイシアも混ぜてー。芳乃シャルルなるキャラを見ている
と、アイシアって巨乳になるんですね。わーい。さくらさんも巨乳になるらしいし。

2011/Aug/27(Sat) 03:58 am

編集削除 Pass:

[618]「」◆57507952ID: e640d34a
>レミト◆baa6623d
バッドエンド・・・いいですよね。
少し考えてみましたが、とりあえず今回はこんな流れです。

義之はもっと暗くなってもいいかなぁと思いましたが、そうすると収拾が
付かないのでこの様な形に・・・。
XXX版ですかぁ、出すならエリカと茜かなぁ。

開き直りをされると道理が通じないのでとても厄介です。
今回の流れは書き始めの頃から考えてたもので、やっとここまで来たかと感慨深いですね。

>a◆c175b9c0
フルボッコになるかどうかは次回へ・・・。
義之にとって母親といったらやっぱりやさぐれさくらさんなのであまり悩まない・・・かも。
1のヒロイン勢は誰も覚えていない状態です。エリカが忘れる程ですから無理無いかも・・・。

2011/Aug/23(Tue) 02:36 am

編集削除 Pass:

[617]a◆c175b9c0ID: f6739575
さすが母親。汚い、汚すぎる。追い詰められた義之君には、是非とも黒さくらを抹殺して見事に生還して欲しいと思います。出来れば親殺しに悩むらしくない彼を見てみたい。それを黒いエリカか天然の魔法使い(音姉かアイシア)に慰めてもらっていい感じになるとか。美夏?本編と一緒だと外伝の意味が……(爆発)
実際さくらルート以外1ではおばあちゃんの出番は回想以外なかったですし。彼女が生きている理由は無いですからね。むしろ、彼女が死んだからさくらが初音島に帰ってきて、暴走し始めた枯れない桜を枯らす必要が出てきたとか……。

後で義之を思い出した他のヒロイン達がどう絶望するかも気になる。恋愛面で芽がなくなってしまいましたし。

ところで1のヒロインでまだ彼を見られる人はいるのでしょうか?アリスなんかはかなりいい感じだったけど。…原作から考えると純一位か?彼は主人公でヒロインではないし、関わりの有無すら怪しいが。

次回更新をお待ちしています。…さくらフルボッコに期待して。

2011/Aug/08(Mon) 12:06 am

編集削除 Pass:

[616]こうり◆489e5341ID: 92275c60
やっぱりそう簡単にはいきませんよね…。芳乃さくら、前回の感想で言った通り心理面から攻めてみたものの…開き直った?義之には通用しませんでした。(笑)只やはりツメが甘かったみたいで…。存在感を奪う…原作でいう朝倉姉妹ルートっぽいですね。後1日しか時間がない中、起死回生の策はあるのか!?次回こうご期待!…しますよ勿論(笑)

2011/Aug/07(Sun) 09:39 am

編集削除 Pass:

[615]トキハ◆643424ccID: 0a874742
存在しづらくなるのは、はじめてのパターンですね。
原作だと、桜融合さくらさんか、ヒロインの思いとか、アイシアの愛情
で存在し続けるんだっけ?後編を待つしかないな。
残り一日だとすると、一気に物語が動きそうだ。
さくら泣かせたいよー、さくらさん抱きしめたいし。

杏たちと3ヒロインの間に差ができちゃったな。
まあ、歴史が少ない分仕方ないね。個別ルートじゃないし。
原作でも、由夢さえ忘れちゃってるしな。
義之油断しすぎだろ、と思ったりもするんだけど実際そこまで
警戒できないかもね。警戒できてもっと積極的に攻撃的になれる
黒より暗そうな義之くんだったら、もっとブラックで鬱気味の切ない系の?SSになってただろうし、
そもそも過去に来る前にアイシアに桜を枯らさせてたかもしれない。
(純一殺したら、悪夢になってさくらさんが目を覚ますんじゃないか
とか考えてましたw)

純一が出てきた!が、あっさり退場。
主人公じゃないしね。というか、音夢ルートの彼みたい
なんで、何かしろって言われても困りそう。純一はなんていうか、
音夢固定ってかんじですよね。2から入ったんで、そう思ってしまう
のかもしれませんが。
優しい主人公。。優しすぎるとモテなくなるらしいですし、
優しさと突き放すことのバランスが大切ですよね。恋愛だと。

そして、XXX版が読んでみたいですw
短編とか、ファンディスク的なアフターストーリーで。

2011/Aug/17(Wed) 06:47 am

編集削除 Pass:

[614]レミト◆baa6623dID: bdbdb03f
正直、上書きされた義之さんが不憫なのでこのまま消えて欲しいのが思いですが、恋人顔した人らが自分らの特別性?を棚に上げて忘れた人らを馬鹿にするのも上書きされた義之君の印象が強いのと今の邪悪ではないが善とは絶対に言えない今の義之マンセーとの対比として見たら面白く取れますね。

たまーには義之消滅バットエンドが有ってもいいかもですよ?(おしつけがましくてすいません

2011/Aug/07(Sun) 03:36 am

編集削除 Pass:

[613]「」◆57507952ID: e640d34a
>ai◆c175b9c0
誤字指摘ありがとうございます。修正しておきました。

バレちゃうけど、あまり効果は無かったですね。さくらさん可哀想(笑)
エリカは基本的に根本はブレませんが、彼女なりに成長はしています。
Ⅲの情報も続々出てきましたねー。主人公の性格が好感がもてるキャラにして欲しいです。本当の『優しい』ギャルゲー主人公なんてあまり居ないですしね。

一時はXXX板に行こうと思いました(笑)
胸に目がいくのは仕方ないですね。悲しい性です・・・。
ダーク路線を始めたつもりが今では魔法合戦やら杉並との競争の話になっているのは不思議な気持ちです。

2011/Aug/07(Sun) 02:32 am

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.028330087661743