[広告] |
いやあ、久々にいい修羅場小説が読めました。 本編で義之がエリカに刺されたときとか「きたああ!!」とかwktkしちゃいましたよw 万人にお勧めできるSSじゃないし、原作プレイヤーには嫌がられそうなキャラの変化(たぶん義之とエリカ)だと思います。 ですが、軽く設定だけは知っているSSスキーにとっては1話1話の分量が多く、話数も多いので読み応えばっちりでした。 特にifの「桜」は、自分の望まない近親相姦を強要されて吐いちゃうなんて場面、なかなかお目にかかれないです。 母、義母もののエロゲ好きな自分にとっては感慨深いですね(笑 何よりこの作品で素晴らしいと思うのは、ハッピーエンドで終わってることだと思います。 後味の悪い終わり方だと、読了時にやはりモヤモヤしますからね。 「最後まで読んでて良かった」そう思えました。 最後に、作者様お疲れ様でした!この時間泥棒! 個別のなかったエリカと茜のエンディング部分だけでも書いてくれるとうれしいです>< 2011/Oct/16(Sun) 07:42 pm
誤字脱字が見つからない・・・頑張って直します! まひるは字面だとアイシアと少し被るので出すのは中々勇気が要ります。 だから莉乃にしようかと思いましたが・・・まひるの方が面白いかと思い、はい。 >トキハ◆fc714c47 最後までお付き合い頂き本当にありがとうございます! 由夢はまぁ、あくまで妹的存在なのでそこまで重要視はしていませんでしたねぇ。 原作では未来さくらさんもあっさり気味だったし、私的にはゲンコツ一発と説教でテンポよく進んだかなぁと。 あと義之はさくらさんが桜と融合しているのは知っています。なので、別れを少し惜しんでいましたね。 最後はまひるとミキさんとの修羅場っぽいのを匂わす終わり方でしたが果たしてどうなるやら・・・。 終わってみれば何かさくらさんとアイシアが中心になった物語になって少し不思議な感じです(笑) 最初は美夏、エリカ、茜の話だったのに・・・うーん。 >こうり◆e84d8b1d 結局自分は暗い話は書けてもBADな終わり方は書けない人間だと思いました。一応書けはしますが、心にかなりしこりが残るので・・・。 まひるとミキの三角関係とか良いなぁと思いますがもう書けるネタがありません(笑)このSSで自分の出来る事は大体やった感じです。 次はどうしようかなと考えてますが、ネタ集めをしないといけないかな。 無事最終回を迎える事が出来ました。 途中何回か途切れ震災の影響で色々ありましたが、それでもここまで読んでくれた方に本当に感謝を・・・。 ご感想、今までありがとうございました! 2011/Oct/15(Sat) 02:33 am
2011/Oct/11(Tue) 09:52 am
さくらさんかっこ良くて尊敬しちゃいます。 やさぐれさくらさんが愛おしいです。 さくらさんがみんなの母親っぽいな。過去さくらに助言するとか。 素敵。。二人の義之は軽く終わりましたね。もう一人の彼は何を 思っていたのか。純一は酷い男だよね、ここだけ見ると。でも、 純一はそこまでさくらのことが好きじゃないし、彼からすれば当然でもある。他のヒロインに対しても同じなのかな?両方が彼なんだろうね。 おばあちゃんの残した桜の木が全ての元凶なのかも。でもモデルに成ったあれがないと義之生まれないかもしれないし。。 クールビューティーな音姉のほうが素敵かもw杏はからかうと面白いね。さくらさん、由夢とは絡みませんでしたね。本編でメインヒロインでもこのSSでは…。音夢のことも妹と付き合う問題を口にしてたし、面白そうだったんだけどw 杉並って意外と重要なキャラだったんだね。 純一はほんと関わらなかったなwこのさくらの未来はどうなるのか。 記憶は消えちゃったし。にしても未来のさくらさんの扱いがあっさり 終わりましたね。意外です。彼女の心境はどうなのか。やさぐれさくらさんの雰囲気が明るかったから、あっさりと流れたけど。 >別世界から駆けつけてきた正義の魔法使いという設定 結構、義之が別人なのがバレてるんじゃ… 義之くんはどこまで知ってるんだろ。さくらさんが桜と融合してる のとかも知ってるのかな。 アリス!彼女が今回一番のヒロインだったのかもしれないw 少しの文章で全部持っていった気がしますw >「社会人で看護婦やってる素敵な女性だったよ」 あなたは…、ミキさん!既に会ってたのか。 ミキさんが大丈夫ってことは、なんだかんだで向こうの世界にいても 女の子と付き合えたかも。ミキさんルートがありえたかもw アイシアも当然いけるだろうし。 まひるは他の子は見えないから、難しいことになるぞ…。 当分成仏できそうにないしw アイシアにかかってた呪いの解けたか。。 アイシアが居候!毎日がアイシアルート!さくらさんもおすすめ! アイシア可愛いよ。楽しそうな居候生活だ。いっしょに眠ったり、 エロイベントあったりw 魔女は恋が実ると成長し始める。。じゃあ外伝のさくらさんも いよいよ巨乳に…?さくらさんやアイシアの場合、魔法使いで無くなったりロリでなくなるのは想像しづらいけどw 2011/Oct/12(Wed) 12:33 am
じゃないや、最終話更新お疲れ様です。 誤字脱字みつけたけどそんな野暮なことはおいておいて。 ・・・助詞の間違いだからいいです、本当に。 母親さくらさんの性格がまたいいですねぇ、鉄パイプ。 不意打ちで首筋とか”正義の魔法使い”が泣きますね。えぇ。 なんか悪い面ばかり言ってますが、気にしないでくださいw 次回作、未定とのことですがまたどこかでお目にかかれる時を楽しみにしています。 最後に。まひるの登場には驚きましたw 2011/Oct/06(Thu) 12:23 am
杏達の行方は最終回(後篇)で記載されます。 さくらと義之の関係は複雑そうに見えて意外と単純ですね。 純一を置いてたのは偶々で、本編のゲームでも過去の写しとか言ってましたから本当に偶然です。 義之くんも少し性格が良くなりましたが、根があの性格の為すぐに悪人側の性格が出ちゃいます。。。 >こうり◆489e5341 恋人チェックいいですよね・・・。 次回で本当に終わりなのでお楽しみを。 >ななし◆faffb3e6 誤字指摘ありがとうございます。 杏達の性格を考えれば今どこで何をしてるかは大体予想がつきます(笑) 感想ありがとうございました! 2011/Oct/02(Sun) 08:12 pm
義之’母のさくらさん強いですねw 悪役(とさせていただきます)さくら+アイシアとかの3人あいてに「面倒」だけですむ強さw 義之同士の対面も気になります。 誤字っぽいのです。最後の方。 「断立たせるのは」 ですが無知なのかもしれませんが読み方わかりませんorz 次回が最終回・エピローグとのこと、更新がんばってください! ・・・・・・さて、杏たちはどうした?w 2011/Sep/17(Sat) 11:49 pm
2011/Sep/14(Wed) 06:42 am
ゲームで出てたら人気1位になってただろう。 にしてもこのさくらさん母性愛MAXだな。純一がどうでもいいと言ってる辺りに優越感を感じる。というか、義之以外どうでもいいみたい。義之がいれば他に何もいらないとか素敵。このさくらさんって義之√入ってますねwヒロイン以上に愛してるなぁ。外伝で義之もさくらさんのためなら他を犠牲にしてもいいって言ってたし、親子愛MAXだな。 義之くん、事故に遭わなかったら、さくらさんが桜と融合しないから桜を枯らそうとする音姉に死亡フラグが立ってたのか! 純一空気読んで黙って音夢とイチャついてろ!、って感じでしたw 内臓が出て、骨が見えるくらい行くと思ってたのに。 まあ義之くんの指図なので、良いのかな?なんだか義之くん、 元義之に影響されまくってる?所詮さくらさんの偽物なのに。 人嫌いが低下しただけでなく、お人好しのところまで移ったのだろうか。今回一番驚いたところ。 さくらさんは何と戦ってきたんだ?w戦闘経験あるみたいだけど。 戦う相手がいたのかな。グラップラー刃牙でも読んでるのか?範馬勇次郎みたいなものか。 素で魔法パワーがアイシア、こっちのさくらよりかなり上みたいですね。 強さを求めてたのかなぁ。義之くんの性格はさくらさん譲りだな。 さくらさんによる嫁チェック!こういうの良いなぁ。杏、由夢、アイシアの評価がないのが残念だけど。 近親相姦云々言ってたし気になるw外伝でさくらさんを恋人にしたんだけどなーwまあ許してくれそう。 初音島がおかしいのは、純一・義之がおかしいのと同じ。ああ、鈍感さは環境のせいか。義之くんはそういうとこ気にしそうだから、由夢って可能性が他のヒロインより低いのか。 っていうかさくらさん、普段義之を観察してたのか。。ストーカーチック…。にしても、これ恋人決まりそうにないな。。 さくらさんが義之√ってことははっきりしたけど。美夏√で男作れって言われてたけど、子離れできそうにないしこりゃ無理だな。 木綿豆腐みたいなメンタルなさくらさん。。蹴られてる。。 この人ギャルゲーらしいキャラのせいか、あくまでヒロイン体質ですよね。お姫様的キャラ。 純一がいなかったら、眠りさくらさんも殺されてたのか。あー、眠ってる方を助けるために、純一を置いておいたのかな。 そして初の元義之の登場。杏はどこ行った?タイムリミットで消えた? 2011/Sep/18(Sun) 04:05 am
しかし、やっぱりヤサグレさくらさんは既に純一のことは好きな訳じゃないんですね。アニメ版を見ている限り当然な展開ですが。 今回もちょっとだけ出てきた恋愛面は、アイシアと音姫はあくまで記憶がある分のリードに過ぎず、本編中核の三人が次点になっただけで、スタートラインとほぼ同じなのですね。それでも肝心なところで踏ん切りがつかない上に、積極性もない由夢が絶賛一人負け中ですが。 この後はある意味でこの作品自体の総決算な展開になるんですね。期待して待っています 2011/Sep/14(Wed) 01:00 am
外伝だと来れないですね。あくまで魔法で作られた世界だからこそ来れたみたいな感じなので。 やさぐれているのは・・・まぁ、あんな人生を送ってたらこんな風にもなりますよねみたいな感じですね(笑) あと義之が不良なのは『人嫌い』の所為もあります、はい。 >ところで義之くんは、眠らされているさくらさんを助けるために 頑張ってるのかな 本編でも言ってましたが、自分の為に動いてます。さくらさんを助けるのは三番目ぐらいの理由ですね。 >こうり◆489e5341 魔王・・まぁそんなイメージで合ってるかと(笑) あともう一話で完結する予定でしたが、あともう一話(エピローグ)があったりますのでよろしくです。 >Gave◆97528b4c 眠りさくらは眠ってるだけなのであまり活躍しないですね・・。 強さ順的には大体合ってますが、黒義之は音姫の下辺りですよ(笑) 魔法なんか使われたら手も足も出ないでしね。一応一般人ですので、はい。 感想ありがとうございました! 2011/Sep/09(Fri) 11:24 pm
純一と黒義之の夢の対談!? 黒義之のいた世界のさくらが一番母性が強いですね この世界のさくらじゃかなわんでしょう… そして眠りの姫こと大人さくらは情けなさすぎるぞ… 強さ順だと 蟻<義之<<<音姫<<<越えられない壁<<<アイシア<大人さくら<<<<この世界のさくら<<<<<<ビックバン並みの創世<<<<<黒義之のさくら という感じですかね? 2011/Aug/26(Fri) 12:40 am
そして義之は消えるのを覚悟で切り札(ジョーカー)を切る事に成功。…最も、来たのはジョーカーどころではない魔王でしたが(笑)息子が必死で頑張った後はさくら母さんがケツ持ちするわけですね。次回はさくら母さん無双(笑)そしてそろそろエピローグですかね?どんな形で終わるのか楽しみにしています。 2011/Aug/25(Thu) 07:01 am
なんだか召喚獣みたいwRPGのラストバトルで勝利確定のBGMが 流れた光景ですな。さくらさんがこっちに来たのってはじめてだね。 外伝とかでも来ようと思えば来れたのかな? 性格がこっちのさくらさんとぜんぜん違うw 義之が不良になったのは、きっとさくらさんのせい。 純一にフラれてやさぐれちゃったんですか? こうやってさくらとさくらさんが会うのってはじめてですよね。 さくらさん強すぎ。桜融合さくらさんだからパワーアップしてるん でしょうか?そうじゃなかったら、ハイスペックすぎるw 次回はさくらをいじめてくれそうで楽しみww母の怒りは怖そう。このさくらさんと義之って心のつながりがハンパなさそうです。 やっぱり向こうのさくらさんは、桜融合で義之を維持してたんですね。 性格がかなり違ってて、外伝でさくらさんと恋仲になれたのが 当然のように思えますwもしかして怒ってるから、こんなかんじ なんだろうか?アイシアもすごい子だね。純一の鈍感さには呆れてる みたいだが、このアイシアが原作の鈍感状態の義之くんに会ってたら どうなったんだろ。お姉さん的ヒロインになったのかな。 最後に純一。。 こいつ好きじゃないから複雑ですが。。話するのかなー。 消滅しかかってるしそんな時間はないか。 正直、こいつは音夢といちゃいちゃしてろってかんじです。 鈍感に焼きもちで腹黒、、ぴったりな気がする。 並行世界の義之はどうなったんだろ。 小恋が頑張って、音姉ルートに反逆してるんだろうか。 その後が見てみたいです。 あの世界のさくらさんが、一番不運なさくらさんかもしれない、 いきなり無関係な問題に巻き込まれた的に。あの義之くんは今頃 ななかファンに殴られてるかもしれないw あとは、さくらを殺して過去世界をぶっ壊して家に戻るだけか。 あと1話で終わらせられるんだろうか。 ところで義之くんは、眠らされているさくらさんを助けるために 頑張ってるのかな? >XXX版 茜とエリカって巨乳組ですねw さくらさんとアイシアも混ぜてー。芳乃シャルルなるキャラを見ている と、アイシアって巨乳になるんですね。わーい。さくらさんも巨乳になるらしいし。 2011/Aug/27(Sat) 03:58 am
バッドエンド・・・いいですよね。 少し考えてみましたが、とりあえず今回はこんな流れです。 >トキハ◆643424cc 義之はもっと暗くなってもいいかなぁと思いましたが、そうすると収拾が 付かないのでこの様な形に・・・。 XXX版ですかぁ、出すならエリカと茜かなぁ。 >こうり◆489e5341 開き直りをされると道理が通じないのでとても厄介です。 今回の流れは書き始めの頃から考えてたもので、やっとここまで来たかと感慨深いですね。 >a◆c175b9c0 フルボッコになるかどうかは次回へ・・・。 義之にとって母親といったらやっぱりやさぐれさくらさんなのであまり悩まない・・・かも。 1のヒロイン勢は誰も覚えていない状態です。エリカが忘れる程ですから無理無いかも・・・。 感想ありがとうございました! 2011/Aug/23(Tue) 02:36 am
実際さくらルート以外1ではおばあちゃんの出番は回想以外なかったですし。彼女が生きている理由は無いですからね。むしろ、彼女が死んだからさくらが初音島に帰ってきて、暴走し始めた枯れない桜を枯らす必要が出てきたとか……。 後で義之を思い出した他のヒロイン達がどう絶望するかも気になる。恋愛面で芽がなくなってしまいましたし。 ところで1のヒロインでまだ彼を見られる人はいるのでしょうか?アリスなんかはかなりいい感じだったけど。…原作から考えると純一位か?彼は主人公でヒロインではないし、関わりの有無すら怪しいが。 次回更新をお待ちしています。…さくらフルボッコに期待して。 2011/Aug/08(Mon) 12:06 am
2011/Aug/07(Sun) 09:39 am
原作だと、桜融合さくらさんか、ヒロインの思いとか、アイシアの愛情 で存在し続けるんだっけ?後編を待つしかないな。 残り一日だとすると、一気に物語が動きそうだ。 さくら泣かせたいよー、さくらさん抱きしめたいし。 杏たちと3ヒロインの間に差ができちゃったな。 まあ、歴史が少ない分仕方ないね。個別ルートじゃないし。 原作でも、由夢さえ忘れちゃってるしな。 義之油断しすぎだろ、と思ったりもするんだけど実際そこまで 警戒できないかもね。警戒できてもっと積極的に攻撃的になれる 黒より暗そうな義之くんだったら、もっとブラックで鬱気味の切ない系の?SSになってただろうし、 そもそも過去に来る前にアイシアに桜を枯らさせてたかもしれない。 (純一殺したら、悪夢になってさくらさんが目を覚ますんじゃないか とか考えてましたw) 純一が出てきた!が、あっさり退場。 主人公じゃないしね。というか、音夢ルートの彼みたい なんで、何かしろって言われても困りそう。純一はなんていうか、 音夢固定ってかんじですよね。2から入ったんで、そう思ってしまう のかもしれませんが。 優しい主人公。。優しすぎるとモテなくなるらしいですし、 優しさと突き放すことのバランスが大切ですよね。恋愛だと。 そして、XXX版が読んでみたいですw 短編とか、ファンディスク的なアフターストーリーで。 2011/Aug/17(Wed) 06:47 am
たまーには義之消滅バットエンドが有ってもいいかもですよ?(おしつけがましくてすいません 2011/Aug/07(Sun) 03:36 am
誤字指摘ありがとうございます。修正しておきました。 >トキハ◆643424cc バレちゃうけど、あまり効果は無かったですね。さくらさん可哀想(笑) エリカは基本的に根本はブレませんが、彼女なりに成長はしています。 Ⅲの情報も続々出てきましたねー。主人公の性格が好感がもてるキャラにして欲しいです。本当の『優しい』ギャルゲー主人公なんてあまり居ないですしね。 >こうり◆489e5341 一時はXXX板に行こうと思いました(笑) 胸に目がいくのは仕方ないですね。悲しい性です・・・。 ダーク路線を始めたつもりが今では魔法合戦やら杉並との競争の話になっているのは不思議な気持ちです。 感想ありがとうございました! 2011/Aug/07(Sun) 02:32 am
|