[広告] |
んでようやく初代杉並との決着付きましたか。裏の裏のそのまた裏まで読み合う、高度な頭脳戦…やはり杉並は強かった。さて残るはラスボスの「芳乃さくら」だけですがどうやら義之の「正体」を探ろうとしてる模様。義之が以前の義之ではないことを女の子達に暴露して心理面から揺さぶる腹積もりなんですかね? 2011/Jul/24(Sun) 07:34 am
殺せなかったのか、残念だ。 もっと泣かしてやりたい。でも未来のさくらさんを殴りたくなる気持ち はわかるな。未来さくらさんも自体を知ったら、過去さくらを殴りたく なるだろうけどw過去さくらも救うべきキャラなんだろうか。 素のさくらってまだ一度も出てないから、なんとも言えない。 義之くんの事情バレちゃうけど、どうなるかな。 旧義之くんのほうが好きそうだけど、どっちの義之くんでもほとんど 同じ流れだろうしな。義之くんを応援中です。 エリカは相変わらずだな。一番ブレがないキャラだと思いますw 義理が硬いって言っても、外伝で美夏フッてさくらさん選んでるなぁ。 和泉子が出るとは。。これでⅠキャラ全員出たかな?アリスがひとり 目立ってますねw エリカ攻めてるけど、アイシアへの好意が強いみたいからだし。 でも一緒に保健室に行っても寝るだけだったんでしょうね。 さすがメインパートナー?義之くん、アイシアの頭好きですねw なんだか、今回のシリーズ中には選ぶ相手が決まらない予感が してきましたwこれファンディスク的な話で、アイシアルートでも ないみたいだし。 「今日」が終わり「明日」が来ることでどんな変化が起こるのか、 楽しみです。早くさくらを倒したいな。 Ⅲは芳乃以外、同じ名字がいないんですよねー。 白河、天枷もいないし。なんだか寂しい。 まあ朝倉、白河ばっか続くのもあれだけど。 2011/Jul/24(Sun) 05:31 pm
>「人の物を教えるのは向いて無いから止めておくよ。 ここは人にですね 2011/Jul/23(Sat) 12:28 pm
一応公式設定で『ボク』が芳乃さくら、『私』が桜の木の意思とあります。 だからもうごちゃ混ぜになっている状態になっていますね、さくら。 Ⅱではおとなしい系のキャラというと・・・小恋ぐらいですかねぇ。 アリスにはもう一回出張ってもらう事になりました。もしかしたらもう一回出るかもしれないです。 アイシアも今回はレギュラーなので頑張って貰いたいです。 >こうり◆489e5341 義之は何かしらの形で一回はやられまくってますね。本編、外伝、コレといい。 何の爆発かはコレで説明されてます。試してはいないですが、式の上ではああなる筈ですよぉ、多分。でもあまりアテにしないでください(笑) アリスは可能性ありますが、環はどうなるのか・・・。 >Gave◆97528b4c 外伝の桜は好きです。作者的に視野が狭い子は見てて可愛いので・・・。 まぁ、恋愛なんてある程度は視野が狭くなるもんですよ、はい。 >a◆c175b9c0 誤字指摘ありがとうございます。結構注意してたつもりなんですがね・・・美春と美夏ってよく間違えます・・・。 義之の性格だと厄介事は大体アイシアに任せてしまいますね。助手ですし(笑) 感想ありがとうございました! 2011/Jul/23(Sat) 09:59 am
当のさくらさんは粉塵爆発でKILLされたみたいですし、義之くん自身も腕が飛ぶし風見学園は大混乱間違いなしですね。義之くんは帰る前に過去の事情を精算したほうがいいかも。どうせ世界ごと消し飛ぶんだとしても……。 それと誤字(?)訂正です >>アイシアの記憶ではロボットといえば天枷美夏だった。彼女がロボットだと知った時は引っくり返りそうな衝撃を受けた覚えがる。 あの時代でロボットといえば二足歩行もままならない人形を指していた。旅をしている時は何度かすれ違った事もあったが知識はまるで無いアイシア。 天枷美夏の件は魔法の影響もあったみたいなので例外中の例外だが、それが五十年経った今では例外では無くなっている。素直に驚愕してしまった。 この二箇所は美夏ではなく美春だと思います。 それでは次回の更新をお待ちしています 2011/Jul/17(Sun) 04:36 pm
ヤンデレ化してもなお義之のことを愛し続けた桜外伝とは違いこっちは反転しちゃいましたね 個人的ヤンデレには大きく二つパターンがあると思います 好きすぎて殺すタイプと好きすぎてそれ以外はアウトオブ眼中のタイプ 後者は桜外伝、前者が今回のさくら 後者ならまだ好きという感情のあまりのいわゆる恋は盲目的な状態で済みますが 前者は完全に暴走状態ですからね もっとも後者の場合も女の影が見えればサーチ&デストロイな感じですけど…^^; 2011/Jul/11(Mon) 02:25 pm
んでやっぱり、「芳乃さくら」義之に対する感情が裏返ってしまいましたね。某白い魔王っぽいw戦いといっても義之は一方的にボコられてばっかりですが。助けてくれたのは…アリス!良かった一発キャラでは終わらなかったよ!(笑)何気にアリスって純一·義之といったタイプの男に引っ掛かりやすいのかなと、義之との会話見て思いましたw…まあ彼女って元々人と喋らないタイプではありますが。何気に環も出てきましたね。実はD.C.Ⅰのヒロインの中ではかなり好きなキャラです。…もう一回出れるかな? そろそろこの話もクライマックス間近。どんな形の決着になるか期待してお待ちしてます。 2011/Jul/11(Mon) 08:28 am
パワーアップアイシアでもだめなのか。 さくらさんが戻ったとき、後悔しまくるだろうな…。。。 さくらさん√だと、最後にくっ付くがこっちだとどうなるか。 ぶっちゃけさくらさんを責めて、泣かして後悔させ続けてみたい という欲求が少しあるwもちろんハッピーエンド期待だけど。 やっぱりさくらさんは、引っ張ってくれる人がいないとだめ なんじゃないかな。 今回の最後のでちゃんと傷つけてほしい。 でもⅠさくらもほしい。桜に操られてるんだろうけど、 相当不安定になってるな。。酷い目に合わせて欲しいし複雑だ。 なんというか、いじめつつ愛したい。 飼いならしたくなるから不思議。 一人称が「私」の時があるが、こいつは一体誰なのか? にしても杏が可愛い。でも杏ルートじゃないと 彼女は浮かばれない気がする。。エリカよりも…? 本人も言ってるけど、一人で何でもできるとヒロインには なりづらいからなぁ。 アリスいい子だ。こいつⅡ時代にいたら絶対ヒロインになってる。 Ⅱにはこういうおとなしい子がいないからなぁ。 アイシアもおとなしいとは若干違うし。 ヒロインになってるところを見てみたいけど、時代が違うし。。 でもすごく心を惹かれます。正直こんなに可愛いとは思わなかった。 義之くん、ロリキャラには無敵ですね。あっさりハートを掴んでる。 どうにかしてアリスをお持ち帰りするべきか。 そしてアイシアが良いパートナーすぎるwすばらしい。 嫁だ。外伝でもアイシアが理想のタイプとか言ってたし。 アイシアって強くて良い子だしね。 D.C.だと一番落ち着いてる子なのかもしれない。 正ヒロインがアイシアで、裏ヒロインがさくらなのかねぇ。 さくら暴走しちゃってるけど、それでも義之くんしか家族がいないよね。 2011/Jul/22(Fri) 09:40 pm
誰とも一線を越えて無い感じですね。 元々の義之の情報源は原作・アニメの義之と捉えて貰って構いません。 そして果たしてさくらのハッピーENDはあるのか・・・・。 >a◆c175b9c0 誤字修正しました。ご指摘ありがとうございます。 基本的に義之の性格は最初の話から最新の話まで殆ど変えたつもりは無いですね。人嫌いが少し収まった程度かな。 平気で暴力を振るうし、それに対して罪悪感を感じない。そんな最低のキャラです(笑) >トキハ◆643424cc 元の世界じゃ本当に一人でしたからねぇ。 でも基本的にさくらはあくまで『母親』なので義之にその気はないですね。 もしその気にさせたいなら・・・というのが外伝です。 ダ・カーポⅢか・・・結局プレイする事になると思いますが、果たしてまたさくらっぽいキャラの笑顔が曇るのだろうか・・・。 >まつ◆201928f7 感想ありがとうございます。 天敵とは始まった時期が大体一緒ぐらいなので焦った思い出があります。 「やばい。パクったと思われる!」みたいな(笑) 元々書き方に影響された様な所もありますので出来るだけ被らない様に努力したつもです。 しかし、まさかこのSSがここまで続くとは思いませんでしたねー・・・。 結構飽きっぽい性格なので自分でも驚いてます、はい。 >こうり◆489e5341 原作じゃさくらが悪者か音夢が悪者か微妙な所ですね。自分がプレイした感想ですが。 でも結局どっちもお互いに争ってるからどっちも悪くて、でも本当は仲が良い部分もあって・・・面倒な関係だと思います(笑) さくらと義之がやりあう事になりますが、どうなる事やらです。 もうちょっとだけ続くんじゃよ・・・。 感想ありがとうございます! 2011/Jul/10(Sun) 11:27 pm
本編ですが義之、対杉並用兵器作りの最中。しかしやっぱり眞子とは合わない模様。手が早い(純一か杉並限定だと思いますが)のはともかく、眞子は真面目なタイプですからねえ、こうなるのも仕方ないかと。まあ義之も誰彼構わず喧嘩売る訳ではないですし、女の子達が世話になってる以上どうこうはしないでしょう…この状況では。最ももしこの後も長く付き合う事になれば確実に騒動は起こすでしょうが。 意外な事にアリスと遭遇。只、多分これ一回だけの登場になりそうですが(笑)…結局環出てこなかったなあ。まあ無理矢理出すのも何ですし仕方ないか。更に音夢·美春とも遭遇。義之の印象としては美春はともかく音夢にはあまりいい印象がないっぽいですね。陰湿な手段が嫌いだからなんでしょうが…。 そしてようやくラスボス「芳乃さくら」とも遭遇。完全に義之は彼女を敵と認識しましたが、彼女はかなり義之に執着してましたね。この感情が裏返ったら、とんでもないことを引き起こしかねない予感がします。 2011/Jun/29(Wed) 06:35 am
しかし、この主人公の歪み具合は前に読んだ天敵の彼を思い出す… 続き楽しみにしてます 2011/Jun/29(Wed) 04:07 am
演技してるとこみると、義之くんには無限の可能性がありますな。 悪者として大成してさくらさんを悲しませないだろうか。わくわく。 相変わらず女の子にちょっかい出してますな。 アリスとか。またロリか。さくらの印象も良いし。 さくらとは出会い方が違ったら、恋人になってたかもね。 もし元の世界にいたままだったら、こいつかさくらさんくらいしか 攻略対象がいないんじゃないだろうか。拒絶反応があるんだし。 普通に頭撫でてたし。このままヤンデレに育てたいな。 これが妹系ヒロインってやつだろうか。義之くんならさくらだって 惚れさせてくれるはず。 でもやっとさくらをいじめられる!とブラックなテンションになってくる。。めだまえぐってやるー! でもこいつの恋愛感情も欲しいな。 純一いたのか。。過去さくらも幻想の存在なんですかね。 にしても、タバコばれてなかったのか。一番驚いたかもしれない。 タバコの匂いを気にするって、本編の義之くんとは結構違うようなw 残り話数が増えたようで何よりです。楽しめるので。 芳乃シャルルというアイシア系ヒロインが出現しました。 アイシアってこうなるのか。。さくらさんの成長した姿も見たいです。 しかも主人公は芳乃清隆ってのらしいです。 D.C.Ⅲの公式サイトもきたー。 D.C.Ⅲはさくらさんが桜の木の中で見ている夢な気がする。。 さくらさんが心配です。。 2011/Jul/10(Sun) 07:08 pm
それにしても、母親が母親だけに音夢のことはさり気無く嫌いなんですね。人嫌いが治ったわけではなかったようです。それでもなんだかんだ言ってアリスに接触してたりするのでフラグ建築士ではあるようですが。 誤字訂正が1箇所 本文中盤の 「シリコンとかプラスッチクとか…… はプラスチックの間違いだと思います。 次回更新をお待ちしています 2011/Jun/29(Wed) 12:36 am
このさくらの記憶情報の義之は原作やアニメモデルの義之ということでいいのかな? にして桜外伝に続き本当にこりないロリババア……ゴホンゴホン、いえなんでも しかも今回はさくらさんとのハッピーエンドはなさそうですしね 2011/Jun/28(Tue) 09:23 pm
義之は主人公なので色々な目に合わせる、合わせられる予定です。 茜は普段のらりくらりしてますが、一番最初に義之に寄り添って行った女の子。まぁ、こんなものです(笑) >Gave◆97528b4c 愛想尽かされた人はただのクラスメイトです。多分今後出る予定は無いかと(笑) シリーズはとりあえず終わりかですかねぇ。Ⅲが出たら少し書きたい気もします。 >はに◆523f722c 本編でバンドは絶対自分に向いて無いって言ってましたね。まぁ、気分で動く人間だと思うのでどうなる事やら・・・。 >ななし◆98e2dffc 茜のスタンガンは自前の一個に義之に貰った物一個で合計2個ですね。 話は思ったより進まなく、あと3話掛かります・・・申し訳ない。 あと誤字訂正ありがとうございます。おっしゃる通りで修正しておきました。 感想ありがとうございます! 2011/Jun/28(Tue) 08:09 pm
ついに合流できたようで何よりです。レンチ(というか工具箱)をそう使うとは思いませんでしたw 茜はいくつスタンガンもってるんでしょうかね?普通ひとつで充分でしょうにww(汗 さくらさんも少々本気出してくるようですね。 義之もなんか秘策あるみたいですし、次話で結構進むのでしょうか? 楽しみにしてます。がんばってください 誤字報告です。 10話に 不純のな食塩水 とあります。 純粋な水と違って食塩水は・・・か何かでしょうか? 2011/Jun/27(Mon) 02:23 am
2011/Jun/19(Sun) 04:07 am
義之のキレるシーンでそんな感じが にしてもあっちにこっちにふりまいて両方から愛想尽かされたって…別世界の自分のこと言ってるのかな? このルート終わったら次のシリーズはもうないんですかね? 期待して待ってます! ps D.C.Ⅲのキャラ絵はちょっと変わって残念でした 2011/Jun/17(Fri) 11:09 am
んで義之と少女達の劇的な再会ではあるんですが…まあやっぱり何かしら一悶着はありましたね。というかこの面子で何もなしなんて事はあり得ませんよね(笑)案の定過剰反応を示したのはエリカでしたか。杏は本番なんて下ネタで爆弾落としてくし…ふと思うんですが、義之よく胃薬なしでいられるなあと。自分がその状況に置かれたら(あり得ないのが悲しいですが)間違いなく胃潰瘍でぶっ倒れます。色々割り切っているからと言われればそれまでなんですがね。 後、茜がヤンデレなりかけの兆候が(笑)義之が女の子と談笑(茜視点)してて、詰め寄りディープキスするってのはまあ何となく予想出来ましたが、完全無表情は…怖い。まだ「顔は笑ってるが、目は笑ってない」方が嫉妬している範囲内だと思えるんですが。目のハイライトが消えたら…完全アウトですね。ヤンデレ認定(笑)です。 2011/Jun/17(Fri) 06:52 am
さくらさんの義之への印象ってそうだったのかw さくらを殴って、さくらさんに文句言って泣かせてやるぜー、 って感じですねw ついに他ヒロインの前にアイシア現わる! アイシア大切にされてますね。服を握ってくるアイシア可愛すぎる。。 他ヒロインからの好感度も上がったようで。 杏はメインヒロインの一人って感じ。 杏ルートを見てみたいな。 残り二話。杉並這いつくばらせて、さくらと絡んでやっつけて さくらさん取り戻して謝らせて、ついでに告白?できるのか。。 アイシア√っぽいけど、個別ルートじゃないからなぁ。どうなるか。 ここまでさくらさんが完全に置いてけぼりなので寂しいです。 まあ話の中心といえば中心なんですが。 平行世界に行って自分に説教したり、義之くんも遠くに来たなぁ って感じです。はじめの頃のギスギスした感じが恋しい。。 Twitterの公式情報でⅢにさくらさん登場確定です。 義之以外のキャラで攻略されたら許さない、、とか思ってますw 朝倉姉妹END後、さくらさんがいないせいで生活に満足できず 別れて、記憶喪失さくらさん拾うルートとか想像してます。 ついでにさくらさんとここの義之の娘を見てみたい。 小さいさくらさんを想像する。 2011/Jun/19(Sun) 04:01 pm
|