[広告] |
少し怖さを演出。 杏とこの義之はお互い皮肉を言い合いますよね。 それがとても『らしい』と書いてて思います。 >Gave◆14eb03a8 本編でも嫉妬というか許さない的な描写はありましたね。Ⅰですけど。 しかし心優しいので全部を抑えて何十年も生きるという・・・。 色々苦労の絶えないヒロインです。 >トキハ◆643424cc DCXmasではあんまり絡まなかったのは少し不満でした。絶対絡んでもおかしくないのになぁ、と。 そしてⅢのグラフィックが少し公開されましたね。 主人公の性格は純一+義之÷2って・・・嫌な予感がします(笑) 感想ありがとうございました! 2011/Jun/17(Fri) 12:38 am
違和感があるw さくらさんにそのことを告げたときの反応が気になる。。 美夏・さくら√ではあっさり流れて行ったからなぁ。 喧嘩してること知らないみたいですし、平和な√を通ってきたんですね。 孤独感はどうなんだろ。親離れするだろ、と思ったりする。 やっぱさくらさんヒロイン体質か。桜の木にさらわれるし。お姫様だ。 朝倉姉妹狙われてるっぽいけどどうなるか。 ブラックだなぁ。本領発揮ですね。 さくら凶悪すぎる。桜の善悪気にしないところが出てるんだろうな。 さくらさんの容姿でやってくるから不愉快。 さくらの性格は影響してるんだろうか。暗黒面を実体化させた? それとも素なんだろうか。 実は、この世界の人ってみんな幻影ですよね。 ことりたちどうなるのかな。。 最後にやっとアイシアが!アイシア助手っぽい。 正直さくらより、他のヒロインの間で途中参加のアイシアがどうなるか 不安です(笑)こいつ誰だよ、って感じでしょうし。 杏とアイシアがメインヒロインになってるなぁ。 さくらさん不安定すぎて、元の世界のさくらさんと 暮らしてみたくなる。。 D.C.Ⅲの公式ページ公開されたようですね。 さくらさん系ヒロインが気になる。。 2011/Jun/11(Sat) 07:52 pm
さくらの心情描写ってⅠシリーズではあったけど Ⅱ以降の作品じゃほんとんなかったからなぁ しかもⅠでの心情描写もあくまでさくらルートでの心情描写だから結ばれなかったさくらの心情描写ってほとんどないんですよね… Ⅱのラストで若干心情描写もあったけど、あれはあきらめと納得してる感があるとはいえある意味ⅡはさくらにとってのⅠのバッドエンドルート後の世界みたいなもんだもんな… ただアニメの無印最後のさくらを見てると音夢のことを思いやるシーンも一応あったんだけどなぁ… でも普通に考えれば嫉妬を抱かないはずないよな… 2011/Jun/07(Tue) 01:24 am
こうして義之と杏の議論する様子を見ると、義之と一番距離が近いのって杏な気がしますね。只この二人の場合恋人同士になってもラブラブ感なんて出さずに、高校生らしからぬ日常会話をずっと繰り広げていそうですがね(笑)後、今回さくらが茜に対してやった行為はよくヤクザがやるやり口らしいですね…怖いよこのさくら。 2011/Jun/06(Mon) 10:47 pm
10話掛かりました(笑) もっと早く合流させたらテンポよかったかなぁと思いますが、そこは力量不足なのでご勘弁を。 純一はどうなるかお楽しみに。 >トキハ◆643424cc 本編でも家族を欲してる表現があったので、多分そうなのかもしれませんね。 アニメ版は少し義之が鈍感過ぎると思ったので今回みたいな扱いです。よしなに。 さくらさんはS向けな儚さがあるのかも(笑) >a◆c175b9c0 杉並(Ⅱ)がいればまた違った展開になったかもしれません。 怒涛の展開になるよう頑張りますー。 >初音◆3bff4a99 ようやくの再開。 次回から段々動きが早くなりますねー・・・多分。 感想ありがとうございました! 2011/Jun/06(Mon) 12:02 am
やっと義之チームと杏チームが合流しますね( ̄ー ̄) 楽しみにしてます! 2011/Jun/04(Sat) 03:27 pm
正直、過去に行ったヒロイン達は義之君が居なくても能力的に杉並を捕まえられそう。もっとも、主人公がいないと、帰る手段がなさそうだけど。 音夢は朝倉姉妹の正体に気付いたかな? 怒濤の展開を期待して待っています。 2011/May/27(Fri) 03:49 pm
さくらルートでさくらさん暴走してたし魔女に恋心は麻薬みたいなものなのか?ってことはさくらさんルートのさくらさんも強くなってるのか。人形に喜び、握手に嫉妬するアイシア愛らしいw さくらさんは…。また桜の木が原因なのかね。。 自分の意志なら悲しいけど。さくらは殴って泣かせたくなる。 さくらさんもいじめたくなる。愛してるけどね。 泣かせたくなる時があります。 アイシアがんばれ~。 D.C.本編でさくらさんが消えたのは、将来義之がヒロインと付き合って 寂しい思いをしてしまうからというのが原因なのかも。。 アイシアなら気軽に付き合えるからOKとか? このSSだとさくらさん、アイシア√でまたブラック化しそうw 今回のも義之くんが他の女の子にかまけてさくらさんの相手を する時間が減ったのが原因なのかな? やっぱりさくらさんは母親よりヒロイン体質だと思う。 鈍感は罪だとはっきりわかりましたねw この点だけさくらさんは教育を間違えたかも。。 アニメ世界のさくらさんは何が起こったのか全くわからないだろうなw 工具箱、アイテムゲットですね。 杏ルートなら頭をなでられまくる杏が見れるか。。 音夢喜んでるけど、その時点じゃあルートは決定していなんだがw 2011/May/29(Sun) 05:42 pm
一方杏達は漸くこの事象の核心である魔法とさくらに迫って来ましたが、やはり少々力不足。とりあえずパワーアップしたっぽいアイシアが切り札になりそうですね。何か結局、色々存在は仄めかされてた純一ですがやはり出番なしで終わるのかなあ…。 2011/May/26(Thu) 11:00 pm
不定期ですが、よろしくです。 >トキハ◆643424cc 誤字指摘ありがとうございます。 そろそろ過去に行くので物語が動いてきます。 さくらENDは割とじっくり書いたので時々読み返します。 良いキャラですよね、さくらさんは。 >こうり◆489e5341 もうやりたいようにやってますね(笑) 女の子十人に追いかけられる経験はありませんが、壮観でしょうねー。 感想ありがとうございます。 2011/May/26(Thu) 08:26 pm
さくらさん幸せそうだしむちゃくちゃ愛されてたので、 感動。。 二人はこれから色々なことがあっても一緒に生きていくんだろうな と、しみじみした気持ちになりました。義之が初音島を出たら、 学園長やめて一緒に付いてきそうだな。 やっぱりさくらさんは魅力的ですね。 ED後にデート中にエリカに遭遇して怯えるさくらさんを想像したら、 保護欲が湧いてきますw 2011/May/07(Sat) 11:45 pm
所で今気付いたんですが、杏達の方は杉並を追い掛けてる訳ですがこの状況よく考えてみると10人を超える女の子達が1人の男を捕まえようとしてる…というと何か杉並モテモテだな…と感じたり。勿論意味が全然違いますが(笑) 2011/Apr/24(Sun) 07:00 am
アイシアのMP回復は何が原因なんだろ。愛? いよいよアイシアたちが過去へ。さくらはアイシアを知らないのかな。 なんだかさくらが嫌なやつだなー。 殴りたくなった私は、このSSの影響を受けてるんだろうな。 義之と付き合ってるさくらさんがちょっとこんな感じかな。 子どもっぽいというかわがままというか。 アイシアとさくらさんを同時攻略したい。 アニメ義之、これから大丈夫だろうかw まあ鈍感は罪だし、仕方ない。 >芳野さくら 誤字です。 2011/Apr/23(Sat) 11:49 pm
2011/Apr/23(Sat) 01:04 pm
アイシアが可愛すぎて楽しみです。 D.C.Ⅲにアイシアの祖母が出るみたいです。 あいしあ~。 >一応さくらさんと義之が付き合ってるのは関係者は知っている そうだったのか。。説明したんですね。 さくらさん可愛いです。愛してる。 2011/Apr/23(Sat) 02:41 am
こっちはまだ水が出ない状況です・・・。行政の頼りなさに絶望しつつ現地で皆頑張っています。ネルクさんも頑張って下さい。 >トキハ◆643424cc なんとか生きてます。落ちてきた天井なんかで死にそうでしたが自分も結構しぶといので(笑)また頑張りたいです。 >ななし◆98e2dffc 時間の流れは違いますねー。理由は色々ありますが。応援ありがとうございます。 >朝倉義之◆bce5c74f いいですよぉ。ただ結構忘れている所も多々ありますが(笑) >トキハ◆643424cc 一応さくらさんと義之が付き合ってるのは関係者は知っているといった感じでしょうか。 アニメ義之は・・・まぁ、見ていて少し納得いかない行動を取る事が多々ありましたね。根は良い人なんでしょうけど。うーん。 >こうり◆489e5341 アニメブレイクはただ自分が書きたかったというのはありますね。 あと段々人が増えていくので書く度に苦戦しています・・・。 頑張らなければ・・・! 感想ありがとうございました。 2011/Apr/23(Sat) 12:28 am
早くお風呂入りたいです。゚(゚´Д`゚)゚。 更新待ってます! 2011/Mar/13(Sun) 10:03 pm
無事を祈ってます。 と、書き込んだ後にチェックしたら、 生きていらっしゃるようで。 良かったです。 帰ってこられることを祈ってます。 2011/Apr/17(Sun) 01:27 am
こんな事言うのもなんですが過去とアニメ世界では時間の流れが違ってるのでしょうかね? 爆発はやっぱり杉並か、というくらい案の定でしたw まぁ、杉並のことだからなんかしら展開はあると期待してます というか、杉並も時間の不自然さについては気づいてるのかな?(爆発が変わったことから) アニメ世界のほうはまあななかが大変なことにw さくらさんの行動も結構違っていて面白かったです アイシアがバンバン魔法使ってる感じしますけどいいのでしょうかね・・・・^^; では、がんばってください。 追記:今回の地震で東北・茨城の方々は大変な状況だと思います。 まとまった義捐金を送ることもできず、たいしたこともできませんが個人でできることをしていきたいと思います。 被災地の方々は頑張ってください。 2011/Mar/17(Thu) 10:19 am
ダ・カーポについてからみましょう!!! 2011/Mar/08(Tue) 09:00 pm
|