[広告] |
いつも面白いです。期待して待ってます! ……細かいことなんですが、番外編中編にななかと借り物競走を走っている時、義之はななかが運動神経悪くないことを知ってる的なニュアンスなのに、後編では知らない雰囲気になっています。 細かいことで本当申し訳ないんですが気になりましたので。失礼しました。 2011/Jan/08(Sat) 11:57 am
もう少し伸ばそうかなと思いましたが、またgdgdになりそうなので止めました(笑) >トキハ◆643424cc セカンドシーズンのアイシアはあまり好みではありませんが、Ⅱの精神的に成長したアイシアはかなり好きです。 義之が過去の世界に行くというシナリオのゲームが出ますが、それでまた一本書きたいと思います。 多分また長くなるんだろうなぁと・・・・よろしくお願いします。 >顎雪◆3afef9b8 アイシアルートはかなり厳しいモノが・・・。 とは言え、かなり可愛いキャラクターなのでまたどこかに登場させてみた気はします。 2010/Dec/11(Sat) 02:55 pm
アイシア可愛い……マジで可愛いw 全然心休まることのなくなったヒロインの中で唯一心休まるキャラですw や、他のヒロインも魅力的なんですけどねw原作よりw というわけでアイシアルートを気長に待ってます(笑) 2010/Nov/11(Thu) 06:17 am
面白いです。修羅場がすごく恐いけどw 音姉が不憫だ。でも見てるのは楽しいです。 これはさくらルートより収集付けるのが難しい気が。。 あっちはさくらさんへの好感度が突出していたけど、 こっちはみんな同じくらいみたいだからなぁ。ヒロイン増えていくし。 そして前の義之がひどく言われてるwこれは正しい気がする。鈍感なのはよくないし。そうしてみると、ギャルゲーの主人公としてはこの義之は特殊なのかな。別ジャンルの作品のキャラっていうか。 この辺りの違いはまた詳しく読んでみたいですね。みんなの反応が知りたい。 杏、かわいいですね。小恋は酔っ払ってたけどw ロリだし、義之も大変だ。今回は杏が全部持ってた気がするw 今の義之をやたらと評価してくれてる。杏も義之の好みに入ってるみたいだがw 予想以上に素敵な子です。本編みたいに怖がらせてみたいw 杏記憶力失ってないけど、別に桜の木が枯れないルートがあってもいいですよね。ライバルがいるからより素敵なキャラになってる気がする。ライバルいなかったらここまで積極的にはならないだろうからなぁ。 あと、アイシアはかわいいw一番可愛い。こいつだけ穏やかというか安全だな。 アイシアもゲット。アイシアと付き合うぞー。 幸せになってくれ。アイシア、修羅場とか怯えそうだw じゃあ、いつか来る続きを期待してます。 D.C.の新作が出るらしく義之が過去の世界に行ったりするそうです。 circus公式HPトップに杏がいてなんだかうれしい。 アイシアも出るみたいだし。 2011/Jan/07(Fri) 05:31 pm
いやー笑わせて貰いました。 杏のスペックをフル活用したアタックになんと面倒な女としみじみ。 が、可愛いは正義です。 もう駄目だこいつら、早くなんとかしないと……というレベルは突っ切ってしまっているので、桜の力でも使って一夫多妻制にしてしまえといった感じですね。 あら終っちゃった、と少し寂しく思いますがこんな収拾付かない状況だし仕方ない。 でもいつか皆笑って過ごせる日を信じてー! 期待してます。 2010/Oct/24(Sun) 12:22 am
まだまだ出したかったのですが、ポッと出すよりそのキャラを少し濃く出そうと思い・・・・こんな感じになりました、はい。 今回はほのぼの路線なんで癒されますね(笑) >a◆c175b9c0 結構参戦しましたね。頑張って欲しいところです(笑) T.P.さくらにエリカが出るらしいので少し楽しみかなー >ヤヌー◆ad6ff247 笑うしかないですね! 例の人形売りさんにはまた出て貰いました。 まぁ、ひょんなことから出会うのもありますしね! >こうり◆489e5341 普通の人と違う人は良い意味でも悪い意味でも目立ちますし、こういう事になりえるかもしれません・・・・(笑) >土見稟 稟君は本当に優しい主人公ですよね。 散々楓の所為で大怪我させられたり他の生徒からリンチを喰らっても人を傷付ける事はしませんでしたし・・・全く正反対ですね(笑) そこまで突き抜けるとやっぱり普通の人・・・とは違うのかなぁとしみじみ思います。 >asd◆52e84178 ここまでご愛読ありがとうございました。 本格的に修羅場化するとまた本編みたく長くなるのでとりあえず今回はこの辺でということで・・・・。 次回はまだ未定ですねー。何か思い付いたら書くかも・・・・。 感想どうもでしたー 2010/Oct/23(Sat) 11:10 pm
ニヨニヨしながら読ませて頂きました 終劇との事ですが今後続く予定はもう無かったりしますか・・・? だとしたら、残念です ともあれ、お疲れ様でした 2010/Oct/23(Sat) 11:01 pm
2010/Oct/23(Sat) 10:36 pm
最後の最後にまた出会ってるしw 2010/Oct/23(Sat) 10:34 pm
今回は本格参戦(?)した由夢とななかが注目株かな? そういえば曲芸はまだまだ続くようですね。それも1と2のクロスで。大丈夫かなぁ……。 2010/Oct/16(Sat) 05:16 pm
やばい関係に巻き込まれて、大変だ。 由夢も入ってくるし。 でも平和に思えるのは、本編を読んだからだろうか。 本編で目立たなかったキャラが目立つそうなので、 楽しみです。 2010/Oct/23(Sat) 07:40 pm
今回は本編であまり活躍しなかったキャラを押し出そうと思います。 でも出番無い人もいるかと・・・すいません。 >ゴリポン◆0adc3949 修正しました。 ありがとうございます! >サレナ◆c4d84bfc 感想ありがとうございます! アイシアはアニメでは割をくった形になりましたよね・・・。 Ⅱで攻略したところ結構落ち着いている性格になっていたのでこんな形になりました。 今回はあくまでお祭り話なのであまりシリアスではありません。 ごめんね・・・。 2010/Oct/14(Thu) 10:29 pm
外伝完結お疲れ様です。 一筋縄ではいかないだろうとは思ってましたが、一波乱はなかったので比較的穏便に終わった気がしてます。学校での騒動が強烈過ぎたといいますか。 アリシア。 アニメではこのキャラが見ていられなくて視聴を挫折した覚えがありますw ゲームではどうだったのやら。 この話では結構しっかりした子という印象で好感触です。 陵辱された記憶とか残ってるんだったら不憫。 で、改めて思ったけど、作者さんの書くダカーポヒロインズは悪い男に引っかかる女率が高過ぎるwww 良い女達なんですけどねぇ。 主人公の惚れっぽさが全ての悲劇の原因な気がしてきた。 音姉。 やはり重要なフラグを……! と思ったけど由夢に持ってかれたか。味覚せ…未覚醒の才能とは恐ろしい。 お姉ちゃんの威厳は取り戻せる日は来るのか!? 無理かな。 美夏とさくら。 美夏を振るなどなんて事を! と思わなくも無いが、ここまで行ったらさくらさん振るとか出来ませんよねやっぱり。ましてこのマザコンには。 ……うん、彼の選択に肯定的な事と、私の好きなゲームがままらぶである事は関係無いんじゃないかな。多分。 さあ、FDが始まりました。(主人公としてはあるまじき方向性の)フラグメイカーに平穏な日常などありえない訳で。というか修羅場が前提条件とか詰んでない? 本編で美夏が攻略済みなので今後は毎回美夏振られるのかなぁとか考えるとちょっぴり鬱です。 (と言いつつ今回は杏フラグ立った事にwktkしている自分) ちょっと長くなりましたが、そんな感じで楽しかったです。続きも楽しみにしてます。 2010/Oct/11(Mon) 06:28 pm
>ボディチャック になってます。チェックですね 2010/Oct/07(Thu) 04:33 pm
のような感じなんでしょうか。 本編と違った感じで面白いです。 委員長に手を出そうとするし、 杏と絡みがあるのもはじめてかも?w 2010/Oct/10(Sun) 01:32 am
他にやる事がないのでそれだけ書けます(笑) D.C.の作品自体SSを書きやすいし、なんだかんだいって思い出深い作品です。 ダ・カーポSSを書いてるSS作家はあまりいらっしゃらないので仲間が増えたら嬉しいです。 もし執筆したら応援しますよ! 2010/Oct/07(Thu) 12:27 pm
意外と義之くんはさくらさんを選びましたね。今になって見返してみれば本人の心情的に当然だという気もします。そんな伏線もあちこちにありましたし。アイシアともいい線行ってたように見えたんですけど、もう一押しが足りなかったのかな……。 しかし書こうと思えば1日10KB書けるとは凄いですよね。いくら頑張ってもほんの5KBくらいしか書けませんでしたよ。暇な大学生なのに……。 この作品を見てやっぱりD.C.はいい作品だと再認識させていただきました。機会があれば私もD.C.で短編くらいは書くかもしれません。もし作家仲間になったら声援お願いします。 何になるのかはわかりませんが次回作も楽しみにしています。 今更ではありますが、外伝途中での失礼な感想は申し訳ありませんでした。では 2010/Oct/06(Wed) 09:13 pm
ここまでお付き合いくださってあるがとうございます。 まさかここまで長くなるとは思わなんだ・・・・です。 アイシアは結構書きやすいので面白かったですね。次点で茜さんかな? 騒動の方は音姉が言っていた通りさくらさんがなんとかしました。すげぇ! 短編というか中編をちょこちょこ書いてます。何時完成になるやら・・・。 長編は未定ですねー・・・もう燃え尽きた感があるので・・・はい。 応援ありがとうございました! >こうり◆489e5341 一見するとハーレムっぽいですがそういうENDにはなりません。 多分全員から殴られると思うので(笑) さくらさんとアイシアはもう切っても切れない関係だと思ってるんで優遇されてますね、はい。 中編をお楽しみにー。ではでは。 2010/Oct/04(Mon) 07:34 pm
最後に…とりあえず外伝のさくら編は終わりましたが、まだ他の外伝書く予定ありますか?あればこれからも読ませて頂こうかと思ってます。 2010/Oct/03(Sun) 09:45 pm
私もとてもうれしいです。なんだかんだでハッピーエンドですかね、 悲しいこともあったけど、みんな幸せになれそうだ。 さくらさん相手だから、色々切ないこともあるけど、 個人的にさくら√がTrueエンドっぽい。D.C.シナリオ的? 彼女と別れたり大変だったけど、さくらさんが嫉妬したりしないといけないから、 さくら√は、他キャラ√からの派生する以外なさそう。攻略難易度高すぎる。。 さくらさんがしあわせになれてよかったです! 義之、学校での騒動の方はなんとかなったのかな? 由夢に特訓誘ってくる音姉は何だか可愛い。 でも音姉やななかと付き合いそうにないのがここの義之なんだな。 なんといっても理想はアイシアだしw アイシアかわいいですね!アイシアが義之の好みのタイプなんですねw 美夏√が終わったときだれか、さくらさんがヒロインとか 言ってましたが、今回はアイシアかな。 膝に座ったり、はしゃいだり、さくらさんに嫉妬されてる アイシアが素敵ですwさくらさんの騒動がなければアイシアと 会わなかったとあったけど、アイシア√に行くにはそこら辺 ぶらついてればいいんだよなー。 短編か他√か、何でもいいけど、 続きが来ることを期待しつつ待ってますねー。 2010/Oct/03(Sun) 08:44 pm
|