[広告] |
とうとう最終回です。まぁ、こんな感じで落ち着きました。 外伝なのに長いという・・・お待たせしちゃってすいませんね。 >a◆c175b9c0 次回作ですかー・・・・結構ネタ切れなのでどうするかは未定です(笑) 多分短編を少し書く・・・かも。 >トキハ◆643424cc 美夏といいさくら・アイシアと・・・ロリばっかですね(笑) その気はなかったんですが気が付いたらこの布陣。 普通だっら音姉とかななかとかなんですがね・・・何故でしょうか。 短編とかネタが出来たら書こうと思いますー。 2010/Oct/03(Sun) 12:40 pm
さくらさんが正気だったのって義之くんがエリカを抱きしめたところを 目撃するところ辺りまででしょうか。前の世界のさくらさんも、 こっちのさくらさんが本気で好意を持ってることは気づかなかったみたいだな。 そして告白…。引きがうまいですね。 短いようで長かった?一週間位しか経ってないみたいですよね。 さくらさんの話し方が敬語でなんだか新鮮。まっすぐなのが素敵です。 さくらさん泣かせるのも楽しい。 メモオフ2で一番好きだったのがつばめ先生な人間としては、 先の展開がわくわくしちゃいますw そういえばアイシア√の後日談だと、魔法使いは恋をすると 魔法が使えなくなったり、成長するらしいけどさくらさんどうなるんだろ。あの設定、ほんとかよって感じです。成長はしても魔法は使える気がする。 アイシアはきっと悪い男に引っかかって 世話をやくタイプw尽くすキャラなのかな。まあ義之がこんな感じなのでそうなったのかもしれないけど。 義之のアイシアへの好感度がやたら高いな。 会ったばかりなのに。やはりアイシアみたいなのがタイプなのか。 ロリコンなんですかね。何気に冷たくされる杏とか面白い。 女の子に冷たくするのを見るの好きですw ロリキャラがいいってことか。アイシアと浮気したらさくらさん 恐そうだなぁ。やはり束縛するタイプなのかな? そろそろ外伝の最終回が近いんですね。 短編とか、他ルートとか楽しみ。 アイシアぁー。 2010/Oct/02(Sat) 12:08 am
それにしても純一は過去にことりに対して何をやったんだ?アイシアが数十年ぶりで苦情を言いたくなるって……。公式だとあれだけ支えてもらって音夢が帰ってきたら即座にポイだったっけ……。 あれ、義之はどちらを選んでももう片方はポイになるんだよな。朝倉家の血は争えないんだな、きっと(違 ところで次回作は何になるのでしょう?他のヒロインの外伝?それとも……完全新作? 2010/Sep/29(Wed) 09:55 pm
2010/Sep/29(Wed) 07:19 am
確かにそれ散るっぽい感じはしますよね。 杏との掛け合いになると多分お互い屁理屈しか言い合わない感じはします(笑) >そういえばここの義之、他人の夢を見てないけど 他人の夢を見るのってランダムらしいので必要があったら書きますけど特に必要はなかったので・・・、はい。 >こうり◆489e5341 ちょっと暴れ過ぎたので注意書きを設置。 原作義之を書いてる時にすごい違和感があったので書くのに苦労しました(笑) >a◆c175b9c0 無印でのBADENDで似た様な世界に放り出されてましたね、純一。 だからこういう風になってもおかしくないと思いました。 そろそろ最終回、頑張ります。 >色々と怖い世界だなぁ 感想ありがとうございます。 ホラー、大好きです(笑い 2010/Sep/29(Wed) 01:24 am
2010/Sep/26(Sun) 01:02 pm
この後の展開は桜の木がどうなるかに掛かるのでしょうが、正直全く予測がつかないです。 黙って次回更新を期待しています。頑張ってください 2010/Sep/25(Sat) 10:56 pm
2010/Sep/25(Sat) 08:30 pm
ここのアイシア、原作のアイシアと話し方が違うけど、 こっちのほうが好きです。可愛いし。さくらさん並みに可愛いな。 小動物っぽいところなら上かも。泣きたくなるような可愛さ。 いい子で面倒見が良さそうで無垢で、大好きです。妖精っぽい。 さくらさんが束縛する派ってのは、わかるかも。 自分で自己嫌悪に陥りそうだ。 とりあえず義之が元に戻って良かった。 生徒会と仲良くする義之なんて偽物だ。 そういえばここの義之、他人の夢を見てないけど あの能力ないのかな? 杏久しぶり。このSSだと杏って目立たないんですよね。 原作でも出てないけど、杏ルート以外だと大丈夫なんでしょうかね。 ここの義之で杏をいじめてみたいですwノーマル義之だと、杏を からかうとかできませんからねー。このSSで義之に驚かされたり、 怯えさせられてるところみて、ニヤニヤしますwロリキャラ、 毒舌キャラはからかうべきだと思う。 杏ルートって少し、それは舞い散る桜のようにっぽいな。 初音島には史桜ってキャラも居るんですね。 乙女ゲーはできないが、こういうキャラがいるとわくわくしてくる。 2010/Sep/25(Sat) 09:35 pm
>音姉は二人が血が繋がってること知ってるんだ。 すいません、知りませんでしたよね・・・・。 その辺の文章を少し変えてみました。 >自分の欲望・感情に素直というか、ああいう人間は好きです。 実際居たら迷惑ですよね(笑) それを出来る強さを持つ人間というのも中々難しい・・・。 アイシアも中々動かし易くて好きです。 >こうり◆489e5341 魔法なんか出来ないからの足掻きですかねー。 それを魔法で全部無い事にされたらたまったもんじゃない・・・。 度肝抜く展開は難しいですが出来るだけ面白文章書きたいと思います。 >a◆c175b9c0 無印さくらの台詞とかBADENDの行動みるに今回の事は出来ると思いました。こえー。 >作者さんは一体どういう生活をしているのでしょう? 普通のリーマンです(笑) 毎日10㌔バイトの文章書いて5日間で50㌔バイトの分量になります。 書きたい事書いてるだけなんでそんなに凝って考えてはいませんね。 ことりは昔凄い人気があり音夢と一位を掛けて競っていた時期がありますよねー・・・・なんか懐かしいです。 >このき◆255b8046 返信遅れてすいません・・・スル―したのはわざとじゃなくただボケてました。 天敵無双というかカスガさんのサイトは発足当時から見てたんで結構影響受けてるかも・・・。 まぁただ単にドロドロが大好きなだけというのもありますが、ね。 楽しんで頂けて幸いです。ありがとうございました。 2010/Sep/23(Thu) 01:38 am
キーパーソンは朝倉姉妹とアイシアですよね。個人的な予想(願望)としては”前作主人公”と”元の世界の母親”が追加される気がしますが。 しかしたった1週間でよくこんなに面白い内容を書きためられますね。作者さんは一体どういう生活をしているのでしょう? ことりLove Ex Pをクリアして呆然。ことりの悲しげなつぶやきが聞こえてきたぜ…… ことり「朝倉君と本当に幸せになれる世界ってないのかな……」 ことりLove Ex Pは浮気ルートまであるんですよね……。きっとまだ続ける気だ……。 ……続くのに期待してる俺もいるけどな(オイマテ 「ことりとは……、CURCUSの生み出した悲劇、終わらない悲劇。ことりとは……(回収されたボイスレコーダより)」 次回更新を待っています。 2010/Sep/22(Wed) 11:16 pm
…で遂にアイシアとさくらが対峙。魔法合戦でも始まるのかと思いきや… 挑発による誘い込み、罠の設置、天候による視界封鎖、とどめに火炎瓶…全然魔法使ってねえ(笑)しかしこれが全部義之の作戦ってんだから本当この義之末恐ろしい…頭脳チート(とまではいかないか?)マジすごい。なのにさくらの魔法は義之のそれらの作戦を全て無にすると。相変わらず二転三転する展開は先が全く読めません。次回も色々自分の度肝を抜く展開、期待してます。 2010/Sep/22(Wed) 07:23 am
なんだか懐かしい。初めの頃の義之に泣かされる辺りを読み返していたので、ちょっと混乱。 元の世界のさくらさんは、義之くんが音姉泣かせるから大変だったろうな。 音姉は二人が血が繋がってること知ってるんだ。 あの恐いさくらさん結構好きだったりする。 自分の欲望・感情に素直というか、ああいう人間は好きです。 それだけ手に入れようとすることに心が篭っているというか。 前回で今の義之>前の義之が証明されたし。 ブラック好きだから黒いキャラが好きなのか。 まあそうは言っても今のさくらさん、正常じゃないんで限度が 分からなくなってるし、義之くんの見分けもつかないんで困るけど。 格好良さが減ってきてるし。冷静になれ、ってことですね。 アイシアはツッコミが良いなw 子どもっぽいし、小動物みたいだ。 桜の木燃やすのは考えたことがあるw 燃やすのが早いだろ、燃やしたら綺麗だろうなって。 なんだか大変そうだけど、あとで義之に可愛がってもらえって思う。 2010/Sep/22(Wed) 03:03 am
アイシア的には恋感情よりも「この男の場合はどうやって切り抜けるのか」的な感情が少し大きいかなと。 作画崩壊ですかぁ・・・まぁよくありますな! ダ・カーポは無印は普通なのに回数を重ねる事に段々CGが「あれ?」と思う事が多くあるような気が・・・。 感想はどんどん書いて下さい励みになります! 「・ω・)「 がおー 2010/Sep/18(Sat) 12:01 am
黙ってるつもりが黙ってられなくてコメントを書いてしまっているという。あの奇跡の後数時間で身体を重ねた身の堅いお姉さんの気持ちが分かるような気がします。 しかし呆気無くアイシアも落ちたな……。いや、あれだけ辛い精神状態で孤独を抱え込んでいた中で、これだけ魅力的な主人公がいたら当たり前でしょうけど。 おなじくさくらさんも桜の木の魔力に呆気無く陥落ですか……。この先がどうなるのかが非常に気になる。物理的に消し飛ばしてしまえば良いという暴論を見かけたこともありますが。 ことりLove Ex Pはもう買ってしまいました。中古で2980円。安いから良かったけど定価の7000円払うのはどうかと……。I.F.シナリオはどう見ても良かったのに二度とやりたくない様な後味まであるし……。 というか新規CGの作画崩壊なんとかしろ。満足できる出来が2,3枚ってどういうことだ では18日にまた来ます。感想が迷惑でなければまた書き込むかもしれません。 2010/Sep/17(Fri) 11:17 pm
この親にして子あり、みたいな感じですかねー。 >魔法少女ものwPVもあります。 みてきました。 なに・・・この・・・なに・・・。 久しぶりに音夢の姿を見て感慨深くなりました。 2010/Sep/17(Fri) 10:59 pm
ついにアイシアが登場。こいつ可愛いなぁ。さくらさんとアイシアが好きなので今回の話はとても楽しかったです。変なやつにいきなり絡まれたアイシアは災難だけどw アイシアルートは唯一さくらさんが幸せなので、アイシアを近くに置いとくと幸せになれる気がする。かわいいし、メイドだしD.C.2のヒロインとしては一番好きだったりする。やっぱり義之くんはアイシアからかうんだなwババアとか言えるのはここの義之くんくらいだろうな。アイシア見てると和む。義之くんじゃなくて義之なんですね。 あと、さくらさん可愛いです。いじめられてるとこ読むと、ほんと可愛いなぁって思う。あっちとこっちじゃさくらさんも性格違うのか。前の義之くんより今の義之を愛してるらしくて、なんだか嬉しい。 やったね。 さくらさん、というかさくらのアニメはT.P.さくらっていうそうです。魔法少女ものwPVもあります。 2010/Sep/17(Fri) 10:46 pm
モリモリ書くよ(`・ω・´) >最後の偽義之がさくらを抱きしめてさくらが陥落寸前に本物義之が偽義之を殴り飛ばす 承太郎達の「正義の味方の登場だぜ(ドンッ」の台詞を思い出して書こうとしましたがさすがに却下。 そういう作品じゃねぇからコレ! 感想どうもっす。 2010/Sep/17(Fri) 05:43 pm
2010/Sep/17(Fri) 07:07 am
でも話の流れ多分忘れてるじゃないですか!やだー! まぁ寛大な目で読んで下さい(´・ω・`) 2010/Sep/17(Fri) 01:06 am
|